Вход на сайт
Виза в Англию с немецким Aufenthaltserlaubnis
NEW 26.03.11 12:51
Надеюсь, это та ветка форума, в которой такие вопросы задают.
У меня Aufenthaltserlaubnis,и вопрос в следующем, как с ним сделать туристическую визу в Англию?
Кто-нибудь уже делал? Как это вообще делается, куда идти, что спрашивать? Сколько стоит, и какова вероятность, что дадут?
Заранее огромное спасибо за ответы.
У меня Aufenthaltserlaubnis,и вопрос в следующем, как с ним сделать туристическую визу в Англию?
Кто-нибудь уже делал? Как это вообще делается, куда идти, что спрашивать? Сколько стоит, и какова вероятность, что дадут?
Заранее огромное спасибо за ответы.
NEW 26.03.11 13:19
в ответ Finsternis483 26.03.11 12:51
В какое вам консульство надо обратиться можно узнать здесь:
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/wheretoapply/germany
Заявление на визу можно оформлять только через официальный сайт:
http://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?tag=Welcome_Page
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/wheretoapply/germany
Заявление на визу можно оформлять только через официальный сайт:
http://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?tag=Welcome_Page
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 26.03.11 14:17
пару лет назад у меня две подружки оформляли туда визу ( так же был у них немецкий Aufenthaltserlaubnis)
дали на полгода, стоила тогда 90 евро .Если работаете, то предоставляете лонабрехнунги за последнии три месяца или на счету должно было быть 600 евро...По крайней мере так было раньше....вам лучше позвонить туда и узнать!
Личное присутствие обязательно, было маленькое собеседование, с вопросами..зачем виза? что там будите делать? и т.д. и т.п
дали на полгода, стоила тогда 90 евро .Если работаете, то предоставляете лонабрехнунги за последнии три месяца или на счету должно было быть 600 евро...По крайней мере так было раньше....вам лучше позвонить туда и узнать!
Личное присутствие обязательно, было маленькое собеседование, с вопросами..зачем виза? что там будите делать? и т.д. и т.п
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 26.03.11 18:49
у меня тоже Aufenthaltserlaubnis на 3 года был, отсылала только паспорт, копию паспорта мужа, копию свидетельства о браке и анкету в посольство Англии в Дюссельдорфе, визу дали на год, мульти, ничего за визу не платила, прислали через 4 дня уже паспорт с визой на дом.
NEW 27.03.11 17:50
в ответ tom4ik 26.03.11 22:19
В ответ на:да, было давно, в 2005 году
а в 2011 правила изменились.
сообщите, пожалйста, что изменилоь?
в случае Jana_kov - видимо муж-немец. а с ними (Aufenthaltserlaubnis+муж-немец.) разбираются с другой скоростью, чем Aufenthaltserlaubnis-без-мужа/жены-немцы. хотя я могу быть и неправ...
сообщите, пожалйста, что изменилоь?
в случае Jana_kov - видимо муж-немец. а с ними (Aufenthaltserlaubnis+муж-немец.) разбираются с другой скоростью, чем Aufenthaltserlaubnis-без-мужа/жены-немцы. хотя я могу быть и неправ...
NEW 27.03.11 18:52
Добрый вечер всем. Я вот тоже хочу спросить. У меня бессрочный вид на жительство в Германии. Могу ли я получить долгострочную визу в Англию, если муж у меня англичанин /но постоянное место проживания в Германии/. А то всегда, когда он едет в Англию, мне приходится оставаться дома.
. Заранее спасибо за ответы.
www.nataliyadunn.energetix.tv
NEW 28.03.11 00:01
а кто говрил про 2010 год
речъ шла о:
дык вы же всё прочитали - вот так и действуйте - не ошибётесъ
в ответ alexito 27.03.11 21:32
В ответ на:
- не нашел разницы с правилами 2010.
- не нашел разницы с правилами 2010.
а кто говрил про 2010 год
В ответ на:
В ответ на:
поделитесь инфо. мне придется и в 2011 визу получать...
поделитесь инфо. мне придется и в 2011 визу получать...
дык вы же всё прочитали - вот так и действуйте - не ошибётесъ
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 31.03.11 00:32
на последнего: написано, что все документы надо переводить. Что подсказывает опыт? Переводить NE на английский у переводчика? Переводить Ausweiss жены у переводчика?
Что писать в пункте 8.7 Where will you stay in the UK?
Я на выходные хотел слетать, где буду жить- пока без понятия.
Всем спасибо
Что писать в пункте 8.7 Where will you stay in the UK?
Я на выходные хотел слетать, где буду жить- пока без понятия.
Всем спасибо
NEW 31.03.11 08:22
никакиих перводов не надо, ну тока если документа на на русском, все немецкие документы принимаютса и так.
тако фокус для турвизы не пройдёт - отель забронироватъ заранее.
в ответ Epsilon2006 31.03.11 00:32
В ответ на:
Что подсказывает опыт? Переводить NE на английский у переводчика? Переводить Ausweiss жены у переводчика?
Что подсказывает опыт? Переводить NE на английский у переводчика? Переводить Ausweiss жены у переводчика?
никакиих перводов не надо, ну тока если документа на на русском, все немецкие документы принимаютса и так.
В ответ на:
Where will you stay in the UK?
Where will you stay in the UK?
тако фокус для турвизы не пройдёт - отель забронироватъ заранее.
31.03.11 09:59
в ответ tom4ik 31.03.11 08:22
Меня смутило вот что:
Translations
For the UK Border Agency to be able consider your visa application you should provide translations of any supporting documents that are not in English. Any translated documents need to be submitted with the original documents for verification. All translated documents must include all of the following information:-
* Confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document
* The date of the translation
* The translator’s full name and signature
* The translator’s contact details
https://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?Tag=HowDoIApply_PAGE#step1
Translations
For the UK Border Agency to be able consider your visa application you should provide translations of any supporting documents that are not in English. Any translated documents need to be submitted with the original documents for verification. All translated documents must include all of the following information:-
* Confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document
* The date of the translation
* The translator’s full name and signature
* The translator’s contact details
https://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?Tag=HowDoIApply_PAGE#step1
NEW 31.03.11 11:33
по идее у вас всё должно бать на аглийском - приглашение, бронь отеля. Единственный не английский документ - выписка счёта и ПМЖ - но они не переводятся. Ну по крайней мере ето было 2 месцяца назад, когда знакомые делали визу в Англию.
в ответ Epsilon2006 31.03.11 09:59
В ответ на:
any supporting documents that are not in English
any supporting documents that are not in English
по идее у вас всё должно бать на аглийском - приглашение, бронь отеля. Единственный не английский документ - выписка счёта и ПМЖ - но они не переводятся. Ну по крайней мере ето было 2 месцяца назад, когда знакомые делали визу в Англию.
NEW 31.03.11 20:21
спасибо за советы по делу.
Пока что решил делать EEA family permit, так как с семьей поеду, жена и ребенок-граждане Германии, приложу международное свидетельство о рождении ребенка, оно и на английском дублировано.
Больше никаких бумаг не нужно, это не проходит пр Immigration Law и не является визой.
Пока что решил делать EEA family permit, так как с семьей поеду, жена и ребенок-граждане Германии, приложу международное свидетельство о рождении ребенка, оно и на английском дублировано.
Больше никаких бумаг не нужно, это не проходит пр Immigration Law и не является визой.
NEW 31.03.11 22:29
видимо, можете получить EEA family permit
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/inf18eeaswissnationals#22714633
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/inf18eeaswissnationals#22714633
NEW 02.04.11 07:55
в ответ Epsilon2006 31.03.11 00:32
Переводить надо, и немецкие документы тоже. С 1 марта 2011 решения по визам не принимаются в Дюссельдорфе, а все заявки с паспортами отправляются в Кройдон, в ЮК. Там по-немецки не читают :) Переводчик присяжный не нужен, вы можете перевести сами, внизу каждой переведенной странички пишете имя, адрес и телефон переводчика, дату и подпись (я свои писала, и сама расписалась).
Касательно членов семей граждан ЕС, им визы бесплатные, но на время рассмотрения вряд ли статус влияет. Если вы подаетесь как член семьи гражданина ЕС, то и ехать в ЮК сможете только с мужем (женой). Я подавалась просто со своим Aufenthaltserlaubnis на туристическую, платила около 90 евро, первую визу делали 3 недели, вторую - неделю. Бронировала отели на booking.com и подавала с документами бронировки, вписывала адреса. Потом все равно жила у друзей, эти бронировки аннулировала.
Касательно членов семей граждан ЕС, им визы бесплатные, но на время рассмотрения вряд ли статус влияет. Если вы подаетесь как член семьи гражданина ЕС, то и ехать в ЮК сможете только с мужем (женой). Я подавалась просто со своим Aufenthaltserlaubnis на туристическую, платила около 90 евро, первую визу делали 3 недели, вторую - неделю. Бронировала отели на booking.com и подавала с документами бронировки, вписывала адреса. Потом все равно жила у друзей, эти бронировки аннулировала.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)