Login
Въезд в Г. через Польшу по латвийской визе
NEW 29.03.11 12:43
Здравствуйте!
Я ожидаю гостей из Калининграда.
Раньше они приезжали по польской визе сюда. Сейчас какие.то проблемы с поляками и русское Reisebüro открыло им визы на Латвию.
Будут ли проблемы если они въедут через Польшу в Германию и выедут так же?
Я думаю, что нужно либо въехать либо выехать через Латвию, иначе получается нарушение визового режима, и польские пограничники самое поздное при выёзде начнут придираться.
Русское Reisebüro же утверждает, что проблем с польскими пограничниками не будет. Кто прав?
Подскажите, кто знает пожалуйста! Может уже ездил так кто?
Я ожидаю гостей из Калининграда.
Раньше они приезжали по польской визе сюда. Сейчас какие.то проблемы с поляками и русское Reisebüro открыло им визы на Латвию.
Будут ли проблемы если они въедут через Польшу в Германию и выедут так же?
Я думаю, что нужно либо въехать либо выехать через Латвию, иначе получается нарушение визового режима, и польские пограничники самое поздное при выёзде начнут придираться.
Русское Reisebüro же утверждает, что проблем с польскими пограничниками не будет. Кто прав?
Подскажите, кто знает пожалуйста! Может уже ездил так кто?
NEW 29.03.11 14:10
in Antwort Iren1001 29.03.11 12:43
А ето Reisebüro не наградило их липовыми турваучерами?
И чем они будут ехать? Наземные поляки очень нудные

И чем они будут ехать? Наземные поляки очень нудные
NEW 29.03.11 15:44
Карту смотреть не пробавали?!
Калиниградская область граничит с Литвой и Польшей.
Отметки о пересечении границы Латвии при въезде/выезде из Калининградской области быть не может!
in Antwort Iren1001 29.03.11 12:43
В ответ на:
Я думаю, что нужно либо въехать либо выехать через Латвию
Я думаю, что нужно либо въехать либо выехать через Латвию
Карту смотреть не пробавали?!
Калиниградская область граничит с Литвой и Польшей.
Отметки о пересечении границы Латвии при въезде/выезде из Калининградской области быть не может!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.03.11 15:52
in Antwort ntli 29.03.11 15:44
rasp.yandex.ru/search/?toName=%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0&fromName=%D0%9A%D0...
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 29.03.11 16:07
ну и что
Из Калининграда в Латвию нужно ехать на восток, а в Германию на запад - как вы енто пограничникам обясните - стороны света перепутали 
in Antwort Bahama-mama 29.03.11 15:52
В ответ на:
ну и что
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.03.11 16:07
in Antwort Bahama-mama 29.03.11 15:52
NEW 29.03.11 16:10
in Antwort ntli 29.03.11 16:07
NEW 29.03.11 22:55
in Antwort Bahama-mama 29.03.11 16:10
нп
карту посмотрела и тем более убедилась, что въезжать и выезжать через Польшу нельзя, это явное нарушение.
Либо ехать на пароме в Литву, потом через Шенген в Г наземным путём, обратно через Польшу.
или наоборот. Reisebüro им наплело, а я в это не верю. Легче наплевать на эту визу и открыть на прямую в Г. Но тогда горят все сроки и смысла нет.
Если бы я знала, приглашение бы сделала, просто до сих пор через Польшу удобнее и быстрее было.
Короче совсем грустно мне, все планы в тартарары летят и выброшенные на ветер деньги жаль. И появился ещё один очередной повод не верить российским предпринимателям
карту посмотрела и тем более убедилась, что въезжать и выезжать через Польшу нельзя, это явное нарушение.
Либо ехать на пароме в Литву, потом через Шенген в Г наземным путём, обратно через Польшу.
или наоборот. Reisebüro им наплело, а я в это не верю. Легче наплевать на эту визу и открыть на прямую в Г. Но тогда горят все сроки и смысла нет.
Если бы я знала, приглашение бы сделала, просто до сих пор через Польшу удобнее и быстрее было.
Короче совсем грустно мне, все планы в тартарары летят и выброшенные на ветер деньги жаль. И появился ещё один очередной повод не верить российским предпринимателям
NEW 29.03.11 22:57
а что гости сами были не в курсе где латвия, где калиниград, а где германия
in Antwort Iren1001 29.03.11 22:55
В ответ на:
И появился ещё один очередной повод не верить российским предпринимателям
а что гости сами были не в курсе где латвия, где калиниград, а где германия
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 29.03.11 23:01
in Antwort tom4ik 29.03.11 22:57, Zuletzt geändert 29.03.11 23:02 (Iren1001)
А гости верят тому, что они говорят, мне их ещё убеждать очень сильно придётся либо по.другому ехать, либо совсем планы менять.
Они думают, что мы совсем онемечились тут и черезчур почитаем законы.
А я уверенна, что не могут эти предприниматели всех польских пограничников купить, чтобы проблем не было. Тогда и визы на Польшу былы бы.
Они думают, что мы совсем онемечились тут и черезчур почитаем законы.
А я уверенна, что не могут эти предприниматели всех польских пограничников купить, чтобы проблем не было. Тогда и визы на Польшу былы бы.
30.03.11 09:39
in Antwort Iren1001 30.03.11 00:56, Zuletzt geändert 30.03.11 09:40 (Bahama-mama)
Брать билеты на самолет через Ригу, отдельно Калининград - Рига, Рига - Германия. Погранцам показывать только первый Калининград - Рига - Калининград.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 30.03.11 11:10
http://www.airbaltic.ru
Билет через из Калиниграда в Берлин через Ригу
in Antwort Bahama-mama 30.03.11 09:39
В ответ на:
Брать билеты на самолет через Ригу, отдельно Калининград - Рига, Рига - Германия. Погранцам показывать только первый Калининград - Рига - Калининград.
http://www.airbaltic.ru
Билет через из Калиниграда в Берлин через Ригу
NEW 30.03.11 11:14
Да предприниматели везде одинаковы - есть честные, а есть те кто спешит заработать любым путем
in Antwort Iren1001 29.03.11 22:55
В ответ на:
Да предприниматели везде одинаковы - есть честные, а есть те кто спешит заработать любым путем
NEW 30.03.11 13:40
Ну это вы вообще чушь несете! При чем тут какая-то частная контора и государственный орган, в лице пограничника?
Вообще, строго говоря, когда ваши гости ездили в Германию с польской визой - они уже тогда нарушали визовый режим. Но ни вас, ни их это не беспокоило? Они сами согласились делать латвийскую визу? Ну пусть и едут через Польшу, на свой страх и риск.
Если мультивиза, то шансы пройти поляков больше, если однократная - то должны быть готовы, что их развернут и визу аннулируют.
in Antwort Iren1001 29.03.11 23:01, Zuletzt geändert 30.03.11 13:42 (маленькая птичка)
В ответ на:
А я уверенна, что не могут эти предприниматели всех польских пограничников купить, чтобы проблем не было. Тогда и визы на Польшу былы бы
А я уверенна, что не могут эти предприниматели всех польских пограничников купить, чтобы проблем не было. Тогда и визы на Польшу былы бы
Ну это вы вообще чушь несете! При чем тут какая-то частная контора и государственный орган, в лице пограничника?
Вообще, строго говоря, когда ваши гости ездили в Германию с польской визой - они уже тогда нарушали визовый режим. Но ни вас, ни их это не беспокоило? Они сами согласились делать латвийскую визу? Ну пусть и едут через Польшу, на свой страх и риск.
Если мультивиза, то шансы пройти поляков больше, если однократная - то должны быть готовы, что их развернут и визу аннулируют.
NEW 30.03.11 20:51
мне тож кажется, что это самый разумный вариант. И даже не дорогой. И обычный путь для въезда в Германию, ибо на сегодняшний день все из Калининград кругалями летают в германию, так что через РИгу - самый обычный вариант.
in Antwort Bahama-mama 30.03.11 09:39
В ответ на:
мне тож кажется, что это самый разумный вариант. И даже не дорогой. И обычный путь для въезда в Германию, ибо на сегодняшний день все из Калининград кругалями летают в германию, так что через РИгу - самый обычный вариант.
NEW 30.03.11 22:18
in Antwort маленькая птичка 30.03.11 13:40
Вообще хочу сказать вот что. Польша входит в Евросоюз и дается тоже шенгенвиза!!! (это инфо для незнаек). Кто пиежает в евросоюз по шенгенвизе может пересекать границы!!! Ко мне приежают так все!!! Вот скоро еду снова в Польшу за подругой! Прилетает в апреле!!!
NEW 30.03.11 23:49
in Antwort Lolka2 30.03.11 22:18, Zuletzt geändert 30.03.11 23:51 (Iren1001)
нп.
спасибо всем ответившим!
Как я и предполагала, отговорить от этого мероприятия всю группу невозможно. Едут 6 человек. Если ехать через Ригу, да ещё воздушным путём, получается по деньгам не выгодно.
Они обзвонили около 5 турфирм. и все в один голос заявляют, что виза шенгенская, и ехать можно куда угодно.
Обзвонили всех знакомых, оказывается пол.Калининграда так едут....
У них всех мультивиза на Латвию на 1,5 месяца. собираются всю её здесь провести. То есть въедут и выедут через Польшу. Какую то легенду для Латвии турфирма им дала.
Короче, пусть едут, как хотят. У меня уже голова от переговоров квадратная
Последний вопрос. Если будет установлено это нарушение, какое наказание будет? В комп. внесут? Ну в смысле после этого 5 лет не въехать
Спасибо заранее всем!!!
спасибо всем ответившим!
Как я и предполагала, отговорить от этого мероприятия всю группу невозможно. Едут 6 человек. Если ехать через Ригу, да ещё воздушным путём, получается по деньгам не выгодно.
Они обзвонили около 5 турфирм. и все в один голос заявляют, что виза шенгенская, и ехать можно куда угодно.
Обзвонили всех знакомых, оказывается пол.Калининграда так едут....
У них всех мультивиза на Латвию на 1,5 месяца. собираются всю её здесь провести. То есть въедут и выедут через Польшу. Какую то легенду для Латвии турфирма им дала.
Короче, пусть едут, как хотят. У меня уже голова от переговоров квадратная
Последний вопрос. Если будет установлено это нарушение, какое наказание будет? В комп. внесут? Ну в смысле после этого 5 лет не въехать
Спасибо заранее всем!!!
NEW 31.03.11 00:44
in Antwort Iren1001 30.03.11 23:49
да нет, какие там 5 лет.. ну, может, потом где трудности с получением латвийской визы возникнуть могут.. но вообще, не забивайте голову. Пущай едут, как хотят. По большому счету действительно шенген и и шенген, а там уже как повезет на границе.. могут и не спросить ничего. А если спросят, то главное честно че-нить наплести, что на пару деньков в германию, а потом в латвию.. так, мол, получилось: не получать же второй шенген для германии, если латвийский уже имеется. это ж мульти! ))) если народ ваш вменяемц, активно разъезжающий и калининградский, то они сами лучше знают, как себя на границе вести, ибо наверняка уже двестиписят раз имели дело с польскими пограничниками.
NEW 31.03.11 01:31
in Antwort Lolka2 30.03.11 22:18
Во-первых, вхождение в Евросоюз не имеет никакого отношения к Шенгенскому союзу. Это так, для расширения кругозора.
А во-вторых, если ваши "все" нарушают визовый кодекс, то это не значит,что так должны поступать все остальные.
Получить немецкий шенген реально. И не надо тогда "огородами" добираться до Германии и трястись по всяким Польшам и прочим окраинам шенгена.
А во-вторых, если ваши "все" нарушают визовый кодекс, то это не значит,что так должны поступать все остальные.
Получить немецкий шенген реально. И не надо тогда "огородами" добираться до Германии и трястись по всяким Польшам и прочим окраинам шенгена.