Login
Нужно ли покупать билет заранее?
NEW 22.03.11 12:49
in Antwort aschnurrbart 22.03.11 12:43, Zuletzt geändert 22.03.11 12:49 (Ника.)
в анкете такой вопрос есть (п. 34).
34. Persönliche Daten des Familienangehörigen, der Unionsbürger oder Staatsangehöriger des EWR, oder der Schweiz ist / Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского, Экономического Пространства или Швейцарии:
Name / Фамилия:
Vorname(n) / Имя (имена):
Geburtsdatum / Дата рождения:
Nationalität / Гражданство:
Nr. des Reisedokuments oder des Personalausweises / Номер паспорта или удостоверения личности:
это вы к чему написали?
34. Persönliche Daten des Familienangehörigen, der Unionsbürger oder Staatsangehöriger des EWR, oder der Schweiz ist / Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского, Экономического Пространства или Швейцарии:
Name / Фамилия:
Vorname(n) / Имя (имена):
Geburtsdatum / Дата рождения:
Nationalität / Гражданство:
Nr. des Reisedokuments oder des Personalausweises / Номер паспорта или удостоверения личности:
это вы к чему написали?
NEW 22.03.11 12:49
in Antwort Ника. 22.03.11 12:44
www.moskau.diplo.de/contentblob/2643830/Daten/956698/Antrag_Schengen_ru_d...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.03.11 13:20
in Antwort Olga-82 22.03.11 11:27
Всем большое спасибо за ответы!!!!
В общем заполним вместе и я ей скину по Е-Маил. Заполню на русском, фамилию и имя (как в памятке) на немецком.
Там не ПДФ, там всё заполняется, только пробовала.
Всётаки оформление из России очень отличается от оформления из Украины
У украинцев почемуто даже сумма на день 25 евро. А из России 50 
Подскажиете плиз, как понять пункт 18
Wohnsitz in einem anderen Staat als dem, dessen Staatsangehörige(r) Sie gegenwärtig sind /
Страна пребывания, если не является страной гражданства:
Nein / Нет
Ja / Да Aufenthaltstitel oder gleichwertiges Dokument / вид на жительство или равноценный документ
У мамы имеется вид на жительство на Украине, она живёт то в России, то в Украине. Гражданка России и оформляется из россии. Нужно указать Украинский вид на жительство тоже?
В общем заполним вместе и я ей скину по Е-Маил. Заполню на русском, фамилию и имя (как в памятке) на немецком.
Там не ПДФ, там всё заполняется, только пробовала.
Всётаки оформление из России очень отличается от оформления из Украины
Подскажиете плиз, как понять пункт 18
Wohnsitz in einem anderen Staat als dem, dessen Staatsangehörige(r) Sie gegenwärtig sind /
Nein / Нет
Ja / Да Aufenthaltstitel oder gleichwertiges Dokument / вид на жительство или равноценный документ
У мамы имеется вид на жительство на Украине, она живёт то в России, то в Украине. Гражданка России и оформляется из россии. Нужно указать Украинский вид на жительство тоже?
NEW 22.03.11 13:57
Если заполняете для подачи в России, то пишете Nein / Нет, так как Россия - является страной гражданства Вашей мамы.
in Antwort Olga-82 22.03.11 13:20
В ответ на:
Nein / Нет
Nein / Нет
Если заполняете для подачи в России, то пишете Nein / Нет, так как Россия - является страной гражданства Вашей мамы.
NEW 22.03.11 14:17
это я мимо кнопок промахнулся.
3 и 4 - они ведь рядом.
п. 33 вам нужен.
Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen /
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
durch den Antragsteller selbst / сам заявитель
...
Im Voraus bezahlte Beförderung / Предоплачен транспорт
durch andere (Gastgeber, Unternehmen, Organisation), bitte nähere Angaben
спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать
...
...
in Antwort Ника. 22.03.11 12:49
В ответ на:
это вы к чему написали?
это вы к чему написали?
это я мимо кнопок промахнулся.
3 и 4 - они ведь рядом.
п. 33 вам нужен.
Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen /
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
durch den Antragsteller selbst / сам заявитель
...
durch andere (Gastgeber, Unternehmen, Organisation), bitte nähere Angaben
спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать
...
...
NEW 22.03.11 14:34
Фамилию и имя нужно писать ТОЧНО так же, как это написано в ЗАГРАНПАСПОРТЕ, латиницей, а не на немецком.
in Antwort Olga-82 22.03.11 13:20
В ответ на:
Заполню на русском, фамилию и имя (как в памятке) на немецком.
Заполню на русском, фамилию и имя (как в памятке) на немецком.
Фамилию и имя нужно писать ТОЧНО так же, как это написано в ЗАГРАНПАСПОРТЕ, латиницей, а не на немецком.
NEW 23.03.11 15:26
in Antwort Olga-82 22.03.11 11:27
Если мама в Москве то за деньги могут заполнить на ст.м. Профсоюзная там делают фото и заполняют анкеты.Последний вагон из центра и выйти направо на улицу и пройти в сторону центра буквально пару мин.Там справа маленькое фотофтелье(может кому пригодится,в посольство с этой же ветки ехать м Новые Черемушки)
NEW 23.03.11 16:09
in Antwort Maria2010 23.03.11 15:26
NEW 24.03.11 09:08
in Antwort ntli 22.03.11 12:49
Что-то появились сомнения насчет, надписи внизу приглашения?помогите понять
: Ausreichendes Familieneinkommen ist vorhanden, das Einkommen des Gastgebers alleine reicht nicht aus Wohnraum 87 qm, тут достаточно площади стоит или недостаточно?
24.03.11 14:20
in Antwort Ника. 21.03.11 10:50
Визу получила!!!!
В посольстве взяли приглашение и его копию, оригинал отдали вместе с паспортом, копию паспорта приглашающих, первый лист копии российского паспорта, анкету, фотографию, выписки с банковских счетов, обратный билет (электронную распечатку), справку с работы, копию страховки, копию трудовой, собеседование было 21 марта, тогда же сразу и визу поставили, ставила однократный въезд, мне поставили мультивизу, всем удачи!!!!!
В посольстве взяли приглашение и его копию, оригинал отдали вместе с паспортом, копию паспорта приглашающих, первый лист копии российского паспорта, анкету, фотографию, выписки с банковских счетов, обратный билет (электронную распечатку), справку с работы, копию страховки, копию трудовой, собеседование было 21 марта, тогда же сразу и визу поставили, ставила однократный въезд, мне поставили мультивизу, всем удачи!!!!!
NEW 24.03.11 15:53
Уже с прошлого года стали ставить "мульт" при запросе однократного въезда. Моей подруге на турвизу 8 дней поставили мульт на запрашиваемые 8 дней.
Поздравляю с получением визы!
in Antwort Kateris 24.03.11 14:20
В ответ на:
ставила однократный въезд, мне поставили мультивизу
ставила однократный въезд, мне поставили мультивизу
Уже с прошлого года стали ставить "мульт" при запросе однократного въезда. Моей подруге на турвизу 8 дней поставили мульт на запрашиваемые 8 дней.
Поздравляю с получением визы!
NEW 24.03.11 15:56
in Antwort маленькая птичка 24.03.11 15:53
А у меня 1,5 года назад был немецкий шенген и ставили однократный....ну да ладно, я и не знала
Спасибо за поздравления!!!
Спасибо за поздравления!!!
NEW 29.03.11 12:02
in Antwort Kateris 24.03.11 15:56
Наконец-то этот прошел у моих родителей, теперь ждем 31 марта, моим родителям обратно отдали копии трудовых, и сказали что это если до 90 дней пребывания надо такой документ. Теперь жду не дождусь, этого дня!!!!
спасибо всем за участие.
NEW 31.03.11 22:16
in Antwort ntli 22.03.11 13:57
еще одна проблемка возникла
подскажите пожалуйста, моя мама страховки отдала вместе с документами со всеми, и вобщем ей не вернули оригиналы страховок, когда она спросила, они сказали что они уже сданы в архив, и че теперь делать?они же вроде нужны ?или ненужно их при себе иметь?моя мама конечно пойдет завтра в страховую компанию, попросит еще один экземпляр, а если не дадут?
NEW 01.04.11 06:17
Во-первых: если мама живет недалеко от консульства и до отъезда есть время, обратиться в консульство и не просить, а ТРЕБОВАТЬ вернуть оригинал документа, так как это их "косяк". Архив никуда не делся (скорее всего в соседней комнате лежит)! - задницу от стула оторвать лень
Во-вторых: страховка нужна не только для визы, а для того чтобы можно было, если что, обратиться в Германии за медицинской помощью или у Вас много лишних денег, чтобы "не дай Б-г что" платить за медицинскую помощь.
В-третьих: обратиться в страховую компанию, её полис занесен в компьютер, не должно быть проблемой выписать дубликат.
in Antwort Ника. 31.03.11 22:16, Zuletzt geändert 01.04.11 06:37 (ntli)
В ответ на:
еще одна проблемка возникла подскажите пожалуйста, моя мама страховки отдала вместе с документами со всеми, и вобщем ей не вернули оригиналы страховок, когда она спросила, они сказали что они уже сданы в архив, и че теперь делать?они же вроде нужны ?или ненужно их при себе иметь?моя мама конечно пойдет завтра в страховую компанию, попросит еще один экземпляр, а если не дадут?
еще одна проблемка возникла подскажите пожалуйста, моя мама страховки отдала вместе с документами со всеми, и вобщем ей не вернули оригиналы страховок, когда она спросила, они сказали что они уже сданы в архив, и че теперь делать?они же вроде нужны ?или ненужно их при себе иметь?моя мама конечно пойдет завтра в страховую компанию, попросит еще один экземпляр, а если не дадут?
Во-первых: если мама живет недалеко от консульства и до отъезда есть время, обратиться в консульство и не просить, а ТРЕБОВАТЬ вернуть оригинал документа, так как это их "косяк". Архив никуда не делся (скорее всего в соседней комнате лежит)! - задницу от стула оторвать лень
Во-вторых: страховка нужна не только для визы, а для того чтобы можно было, если что, обратиться в Германии за медицинской помощью или у Вас много лишних денег, чтобы "не дай Б-г что" платить за медицинскую помощь.
В-третьих: обратиться в страховую компанию, её полис занесен в компьютер, не должно быть проблемой выписать дубликат.
NEW 01.04.11 13:35
Спасибо за совет, мы сами заполним, по скайпу)))) Просто Украинский вид на жительство смутил, нужно его заносить или нет. Разберёмся
in Antwort Maria2010 23.03.11 15:26
В ответ на:
Если мама в Москве то за деньги могут заполнить на ст.м. Профсоюзная там делают фото и заполняют анкеты
Если мама в Москве то за деньги могут заполнить на ст.м. Профсоюзная там делают фото и заполняют анкеты
Спасибо за совет, мы сами заполним, по скайпу)))) Просто Украинский вид на жительство смутил, нужно его заносить или нет. Разберёмся
NEW 01.04.11 16:58
in Antwort ntli 01.04.11 06:17
да они вообще наглые, надежда остается только на страховую компанию, консульство не очень близко, 300 км. Моя мама как получила визу,так от счастья боялась просто требовать, по доброму спросила а они и не дали. При чем что вроде бы 2 экземпляра было, и оба забрали. 
NEW 01.04.11 17:00
in Antwort Ника. 01.04.11 16:58
NEW 01.04.11 22:12
in Antwort ntli 01.04.11 17:00
консульство 300 км, мама вобщем сходила в страховую компанию (находится в этом же городе где мама живет) и ей сказали что дадут оригиналы их, но чтоб потом при возврате вернули им.ну короче вроде бы решилось, теперь ищем билеты