Вход на сайт
Выписка с банковского счета?
22.03.11 23:58
Мама хочет приехать в гости за свой счет.В какой банк лучше ложить деньги\может Райфайзен\на какой счет.и надо наверное карточку заказывать.но зачем ей нужна кредитная?Или просто карточку.Подскажите пожалуйста.как нужно сделать.И сможет ли мама потом свободно снять деньги.чтобы ехать с наличкой?Как я поняла депозитный счет не подходит.совсем запуталась.И что такое дорожные чеки.Большое спасибо всем.
NEW 23.03.11 03:07
в ответ innullya1975 22.03.11 23:58
Дорожные чеки заменяют выписку, то есть предоставлять нужно либо их, либо выписку со счета. Сами по себе неудобны, так как нужно заказывать в банке заранее, ездить с ними неудобно (намучаешься пока найдешь где сдать), а при сдаче обратно даже в этот же банк берут хороший процент.
Открывается обычный дебетовый счет в любом банке, ложится необходимая сумма, берется выписка что на такую-то дату сумма средств составляет столько-то. После этого деньги можно снять и ехать с наличкой (если так удобно).
Я раньше открывала карту Виза Классик евровую в Сбербанке, было удобно для частых поездок и с наличкой не катаешься.
Открывается обычный дебетовый счет в любом банке, ложится необходимая сумма, берется выписка что на такую-то дату сумма средств составляет столько-то. После этого деньги можно снять и ехать с наличкой (если так удобно).
Я раньше открывала карту Виза Классик евровую в Сбербанке, было удобно для частых поездок и с наличкой не катаешься.
NEW 23.03.11 17:18
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuch...
В ответ на:
заявитель имеет возможность доказать собственную платежеспособность.
Для этого надо предоставить:
• справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 23.03.11 18:12
Подтверждение можно предоставить в форме, например, выписки со счета, дополнительно предъявив справку о зарплате от работодателя.
Ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания.
www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1434628/Daten/1048759/downloaddatei_...
А в Петербурге требуют или выписку за 6 месяцев или справку о зарплате.
в ответ chudo-udo 23.03.11 18:02
В ответ на:
А вот это от консульства зависит. В Новосибирске без проблем принимают справки об остатке на счете.
А вот это от консульства зависит. В Новосибирске без проблем принимают справки об остатке на счете.
Подтверждение можно предоставить в форме, например, выписки со счета, дополнительно предъявив справку о зарплате от работодателя.
Ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания.
www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1434628/Daten/1048759/downloaddatei_...
А в Петербурге требуют или выписку за 6 месяцев или справку о зарплате.
NEW 23.03.11 18:53
в ответ ntli 23.03.11 17:18
Спасибо за ссылки.но у меня не открывает diplo.de,поэтому и спрашиваю.А мама была в посольстве с выпиской с банковского счета-вернули.сказали счет не такой.А если будет проживать у меня-25 евро в день.Пенсию и зарплату за последние 3 месяца предоставляла-с этим все в порядке.Обьясняли ей про счет.и дорожные чеки и т.д.Много информации наговорили-толку нет.Я сама с банками не сталкивалась.Как я поняла-открыть ДЕБЕТНЫЙ счет.взять выписку.а потом можно в любое время снять деньги.Буду рада любой информации.кто сталкивался лично.
NEW 23.03.11 19:37
в ответ innullya1975 23.03.11 18:53
Постарайтесь открыть сайт консульства, в которое обращалась Ваша мама и написать в разделе Контакт запрос в визовый отдел.
Мне кажется, что просто Ваша мама чего-то не поняла... с людьми старшего возраста это случается.
Мне кажется, что просто Ваша мама чего-то не поняла... с людьми старшего возраста это случается.
NEW 23.03.11 19:44
в ответ innullya1975 23.03.11 18:53
я всегда делаю так- Кладу деньги в Сбербанке на счет(валютный),Делаю выписку, потом деньги снимаю и перевожу их на карту Виза Электрон рублевую и все. В выписке указывается сумма на счете и наличие и номер международной карты. Запрашиваете визу на месяц,значит денег на счету должно быть 1500 евро, не меньше, больше даже лучше.Какие вопросы еще, спрашивай.
NEW 23.03.11 20:00
в ответ Astra04 23.03.11 19:44
Ну вот то ли валютный.то ли дебетный.карточку таки надо заказывать.или можно без нее.Мама положила в евро в сбербанк на счет.какой
ей в банке сказали.В посольстве сказали-все доки в порядке.суммы хватает.Проблема только в том.что не так положены деньги.Мама растроилась.теперь опять по новой ехать и т.д.А у меня на сайте комп виснет и не открывает.Попробую позвонить в посольство завтра.
ей в банке сказали.В посольстве сказали-все доки в порядке.суммы хватает.Проблема только в том.что не так положены деньги.Мама растроилась.теперь опять по новой ехать и т.д.А у меня на сайте комп виснет и не открывает.Попробую позвонить в посольство завтра.
NEW 23.03.11 20:11
А откуда в сбербанке знают, какой счет нужен - это не в их компетенции
Может проблема в том, что всё движение по счету нет и она деньги на закрытый депозит положила.
У моей мамы пенсия на карточный счет в сбербанке приходит, карточку она заказала социальную - она бесплатная.
На счету видно движение приход/расход - может это и хотят в консульстве увидеть.
в ответ innullya1975 23.03.11 20:00
В ответ на:
Мама положила в евро в сбербанк на счет.какой ей в банке сказали.
Мама положила в евро в сбербанк на счет.какой ей в банке сказали.
А откуда в сбербанке знают, какой счет нужен - это не в их компетенции

В ответ на:
Проблема только в том.что не так положены деньги.
Проблема только в том.что не так положены деньги.
Может проблема в том, что всё движение по счету нет и она деньги на закрытый депозит положила.
У моей мамы пенсия на карточный счет в сбербанке приходит, карточку она заказала социальную - она бесплатная.
На счету видно движение приход/расход - может это и хотят в консульстве увидеть.
NEW 23.03.11 20:33
в ответ ntli 23.03.11 20:15
Значит так-счет дебетный
-вклад валютный
-международная карточка VISA
-выписка с банковского счета про движение\а их только положили\денег и номер карточки
может туда положить Nсумму.а через 3 дня еще доложить\ну чтоб двигались\.
Прошу дополнить или подтвердить.
-вклад валютный
-выписка с банковского счета про движение\а их только положили\денег и номер карточки
NEW 23.03.11 20:35
Кто Вам такое сказал?
Не всякий банк откроет пенсионеру международную карту!
Пы Сы
Родственница-пенсионерка никогда не имела валютного счета и международной карты, но ездит к сыну в Германию по частному приглашению без поручительства...
в ответ Astra04 23.03.11 20:21
В ответ на:
ну да но для посольства нужна международная карта.
ну да но для посольства нужна международная карта.
Кто Вам такое сказал?
Не всякий банк откроет пенсионеру международную карту!
Пы Сы
Родственница-пенсионерка никогда не имела валютного счета и международной карты, но ездит к сыну в Германию по частному приглашению без поручительства...
NEW 23.03.11 21:33
- Счет может быть рублевый
- Карта виза международная не нужна
- Движение там должно быть не за три дня... а месяцев за шесть..
Выясните у Вашей мамы, что за счёт она открыла? Может она деньги на закрытый депозит положила на полгода, тогда действительно - это для консульства не подходит.
в ответ innullya1975 23.03.11 20:33
В ответ на:
Значит так-счет дебетный
-вклад валютный
Значит так-счет дебетный
-вклад валютный
- Счет может быть рублевый
- Карта виза международная не нужна
- Движение там должно быть не за три дня... а месяцев за шесть..
Выясните у Вашей мамы, что за счёт она открыла? Может она деньги на закрытый депозит положила на полгода, тогда действительно - это для консульства не подходит.
NEW 23.03.11 23:40
в ответ innullya1975 23.03.11 20:33
Если банковский счет, то валютный,
Если выписка со счета международной карты, то это может быть и рублевый вклад и валютный.
Я пишу из своего опыта, а не ссылаюсь на какую то, мне не знакомую пенсионерку.
P.S. Международную карту откроют в Сбербанке любому вкладчику.
Если выписка со счета международной карты, то это может быть и рублевый вклад и валютный.
Я пишу из своего опыта, а не ссылаюсь на какую то, мне не знакомую пенсионерку.
P.S. Международную карту откроют в Сбербанке любому вкладчику.
NEW 24.03.11 07:51
А у неё ни разу и не просили выписку со счета.
Потому что в требованиях консульства ФРГ в Санкт-Петербурге И/ИЛИ, и кредитные карты и интересуют только "золотые"
Ну, не просили ни разу. Специально звонила узнавала.
1 апреля идет за новой визой в консульство ФРГ.
Кстати, не все люди старшего возраста вообще знают, что делать с картой.
А если живут в маленьких населенных пунктах, то там и банкоматов-то нет...
Пы Сы
Международная карта стоит денег - не может консульство требовать дополнительных расходов для того чтобы подтвердить "собственную платежеспособность".
То что у Вас есть карта и Вы её предъявляли не означает, что без такой карты в Германию - ни ногой!
в ответ Astra04 23.03.11 23:24
В ответ на:
и как же она доказывает свою фин.независимость? Очень даже интересно это знать!
и как же она доказывает свою фин.независимость? Очень даже интересно это знать!
А у неё ни разу и не просили выписку со счета.
Потому что в требованиях консульства ФРГ в Санкт-Петербурге И/ИЛИ, и кредитные карты и интересуют только "золотые"
В ответ на:
Ну, не просили ни разу. Специально звонила узнавала.
1 апреля идет за новой визой в консульство ФРГ.
Кстати, не все люди старшего возраста вообще знают, что делать с картой.
А если живут в маленьких населенных пунктах, то там и банкоматов-то нет...
Пы Сы
Международная карта стоит денег - не может консульство требовать дополнительных расходов для того чтобы подтвердить "собственную платежеспособность".
То что у Вас есть карта и Вы её предъявляли не означает, что без такой карты в Германию - ни ногой!
NEW 24.03.11 09:31
Вы бы сами определились со своими счетами, тем более никто не вправе требовать в какой валюте и на каком счету гражданину РФ иметь свои деньги.
А карточкой с рублевого счета можно расплачиваться и за пределами РФ, иногда даже выгоднее.
в ответ Astra04 23.03.11 23:40
В ответ на:
Их интересует наличие валюты. Счет может быть даже пассивный, только это должно быть отражено в выписке.
Их интересует наличие валюты. Счет может быть даже пассивный, только это должно быть отражено в выписке.
В ответ на:
Вы бы сами определились со своими счетами, тем более никто не вправе требовать в какой валюте и на каком счету гражданину РФ иметь свои деньги.
А карточкой с рублевого счета можно расплачиваться и за пределами РФ, иногда даже выгоднее.
NEW 27.03.11 07:59
Тоже история моя: - вместо выписки приобретала-не удобны..-ВЕРНО!!!...,НО заказывать не обязательно,,я обратившись в десятый(по счёту) Банк -нашла всё таки эти Дорожные чеки...,а при обмене действительно потеряла- 7-10%....(если бы отовариваться можно было во всех магазинах,а то ведь -днём -с огнём не найдёшь Магазины - принимающие их к оплате..)..Вот морока!!!
в ответ Лесса 23.03.11 03:07
В ответ на:
Дорожные чеки заменяют выписку, то есть предоставлять нужно либо их, либо выписку со счета. Сами по себе неудобны, так как нужно заказывать в банке заранее, ездить с ними неудобно (намучаешься пока найдешь где сдать), а при сдаче обратно даже в этот же банк берут хороший процент.
Тоже история моя: - вместо выписки приобретала-не удобны..-ВЕРНО!!!...,НО заказывать не обязательно,,я обратившись в десятый(по счёту) Банк -нашла всё таки эти Дорожные чеки...,а при обмене действительно потеряла- 7-10%....(если бы отовариваться можно было во всех магазинах,а то ведь -днём -с огнём не найдёшь Магазины - принимающие их к оплате..)..Вот морока!!!
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
NEW 27.03.11 08:13
-не далее как на прошлой неделе ходила в Райфайзен Банк узнать условия открытия счёта - для совместных операций между его(Р.Б) филиалами...-т.е -перевода денег туда-сюда,а также снятий и вложений - ничем не отличается система(в выгодную сторону) от любого другого.
я спросила: -как же так?..Вы же одна структура?..одна организация ?!!!
мне ответили: - страны разные!!!
в ответ innullya1975 22.03.11 23:58
В ответ на:
Мама хочет приехать в гости за свой счет.В какой банк лучше ложить деньги\может Райфайзен
Мама хочет приехать в гости за свой счет.В какой банк лучше ложить деньги\может Райфайзен
-не далее как на прошлой неделе ходила в Райфайзен Банк узнать условия открытия счёта - для совместных операций между его(Р.Б) филиалами...-т.е -перевода денег туда-сюда,а также снятий и вложений - ничем не отличается система(в выгодную сторону) от любого другого.
я спросила: -как же так?..Вы же одна структура?..одна организация ?!!!

мне ответили: - страны разные!!!
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
NEW 27.03.11 09:29
в ответ kosmos550 27.03.11 08:13
Звонила в Киев.По Украине ложить ТОЛЬКО в ПРОКРЕДИТ банк.Карточка международная-ОБЯЗАТЕЛЬНА.делается 5-7 рабочих дней.Филиалы есть НЕ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ.Счет-БЛОКИРОВАННЫЙ.Про проценты-другого выбора нет.В посольстве в категорической форме сказали.что только в ЭТОТ банк.Абсурд какой-то.Вот и пришлось маме опять в другой город ехать.хоть и наш город не маленький.Может это новое правило.........Но ведь в Германии полно Райфайзен.и вообще СЛОВ НЕТ.Спасибо всем за участие и ответы.
NEW 27.03.11 10:39
Бред какой-то...Какая разница в каком банке? В тот банк, что Вы указали нужно платить только сумму за назначение даты собеседования (было 50 грн) и консульский сбор (35 евро).
У меня карты Visa и Maestro в Приватбанке, приносила в посольство выписку о движении средств по этим картам на оригинальном бланке банка и все были довольны и визы открывали... и на одной карте гривны лежали, а на другой евро...
Депозиты в посольстве не рассматривают...их же нельзя снять.
То, что Вы написали, значит, что я должна свои деньги снимать, терять процент при снятии, ложить в Прокредитбанк? Не вижу логики, наверняка Ваша мама не так что-то поняла.
То, что у нас и у них есть Райффайзен банки - это понятно, только они абсолютно никак не связаны друг с другом. Так же, как, например, мобильные операторы МТС России и МТС Украины. Я же не могу в Россию звонить абонентам МТС бесплатно, как по Украине.
Международная карточка - та, с которой можно снять деньги за границей, это может быть Visa, Mastercard...в банке знают.
У меня карты Visa и Maestro в Приватбанке, приносила в посольство выписку о движении средств по этим картам на оригинальном бланке банка и все были довольны и визы открывали... и на одной карте гривны лежали, а на другой евро...
Депозиты в посольстве не рассматривают...их же нельзя снять.
То, что Вы написали, значит, что я должна свои деньги снимать, терять процент при снятии, ложить в Прокредитбанк? Не вижу логики, наверняка Ваша мама не так что-то поняла.
То, что у нас и у них есть Райффайзен банки - это понятно, только они абсолютно никак не связаны друг с другом. Так же, как, например, мобильные операторы МТС России и МТС Украины. Я же не могу в Россию звонить абонентам МТС бесплатно, как по Украине.
Международная карточка - та, с которой можно снять деньги за границей, это может быть Visa, Mastercard...в банке знают.
NEW 27.03.11 13:34
Я предоставляла в консульство выписку за 6 месяцев о движении (поступление, снятие) денег по моей рублевой карте Виза ВТБ. Все ок.
В этом году снова собираюсь подавать на визу: возник вопрос - их интересует только движение денег или остаток на счету тоже важен?
Не подходит ли справка о покупке валюты для подтвержения платежеспособности?
В этом году снова собираюсь подавать на визу: возник вопрос - их интересует только движение денег или остаток на счету тоже важен?
Не подходит ли справка о покупке валюты для подтвержения платежеспособности?
NEW 27.03.11 19:38
в ответ Lasunka 27.03.11 10:39
Консульский сбор оплачивается в Проминвестбанке.А про Прокредитбанк я сама лично звонила.но может быть если у вас уже были открыты счета-то это посольство устраивает.а если в первый раз.то они этот банк выбрали.Логики я тоже не вижу.но как я поняла перед поездкой лучше позвонить в посольство.
NEW 30.03.11 23:05
в ответ innullya1975 27.03.11 19:38
Н.П
Я так до конца и не поняла
Ветку новую не буду открывать. В каком банке открыть счет моей маме (подаем доки в Москве), не очень понятно мне с распечаткои движений на счете, т.е надо чтобы каждый месяц деньги перечислялись, а можно просто одной суммой положить и все? или нужны эти движения ... Если она откроет такой счет, сколько это стоит вообще и необходимо ли будет платить каждий месяц за его обслуживание? Можно ли открыть счет, а после приезда обратно снять деньги и его закрыть?
Я так до конца и не поняла

«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 31.03.11 09:25
Если Ваша мама получает пенсию, то у неё видимо уже есть счет в банке - московским пенсионерам, в основном, перечисляют деньги на счет карты.
На счету должно быть движение, то что Ваша мама вчера положила деньги, а сегодня пошла за визой - не доказывает наличие денег.
Не понимают немцы, что в России до сих пор деньги хранят под матрасом...
Счет открывать необязательно - не все счета платные, в каждом банке свои правила.
в ответ Belka2007 30.03.11 23:05
В ответ на:
В каком банке открыть счет моей маме (подаем доки в Москве), не очень понятно мне с распечаткои движений на счете, т.е надо чтобы каждый месяц деньги перечислялись, а можно просто одной суммой положить и все? или нужны эти движения ...
В каком банке открыть счет моей маме (подаем доки в Москве), не очень понятно мне с распечаткои движений на счете, т.е надо чтобы каждый месяц деньги перечислялись, а можно просто одной суммой положить и все? или нужны эти движения ...
Если Ваша мама получает пенсию, то у неё видимо уже есть счет в банке - московским пенсионерам, в основном, перечисляют деньги на счет карты.
На счету должно быть движение, то что Ваша мама вчера положила деньги, а сегодня пошла за визой - не доказывает наличие денег.
Не понимают немцы, что в России до сих пор деньги хранят под матрасом...
В ответ на:
Если она откроет такой счет, сколько это стоит вообще и необходимо ли будет платить каждий месяц за его обслуживание? Можно ли открыть счет, а после приезда обратно снять деньги и его закрыть?
Если она откроет такой счет, сколько это стоит вообще и необходимо ли будет платить каждий месяц за его обслуживание? Можно ли открыть счет, а после приезда обратно снять деньги и его закрыть?
Счет открывать необязательно - не все счета платные, в каждом банке свои правила.
NEW 31.03.11 15:52
Она не на пенсии, работает не официально, т.е карточка на которую переводят зарплату нет ... Как я понимаю надо уже сейчас открыть счет и на него например каждый месяц перечислять определенную сумму? Еще такой вопрос, папа работает у него есть карта для З/п ей можно воспользоваться?
в ответ ntli 31.03.11 09:25
В ответ на:
Она не на пенсии, работает не официально, т.е карточка на которую переводят зарплату нет ... Как я понимаю надо уже сейчас открыть счет и на него например каждый месяц перечислять определенную сумму? Еще такой вопрос, папа работает у него есть карта для З/п ей можно воспользоваться?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 31.03.11 16:03
А почему бы не уговорить, маму класть зарплату на карточку и пользоваться ей - будет действующий счет.
Можно воспользоваться - это обычная карта, как правило виза-электрон, ею можно и в Германии пользоваться.
Ваша мама может открыть вторую карту на себя к счету Вашего отца.
В каком банке открыта карта у Вашего отца?
в ответ Belka2007 31.03.11 15:52
В ответ на:
Она не на пенсии, работает не официально, т.е карточка на которую переводят зарплату нет ... Как я понимаю надо уже сейчас открыть счет и на него например каждый месяц перечислять определенную сумму?
Она не на пенсии, работает не официально, т.е карточка на которую переводят зарплату нет ... Как я понимаю надо уже сейчас открыть счет и на него например каждый месяц перечислять определенную сумму?
А почему бы не уговорить, маму класть зарплату на карточку и пользоваться ей - будет действующий счет.
В ответ на:
Еще такой вопрос, папа работает у него есть карта для З/п ей можно воспользоваться?
Еще такой вопрос, папа работает у него есть карта для З/п ей можно воспользоваться?
Можно воспользоваться - это обычная карта, как правило виза-электрон, ею можно и в Германии пользоваться.
Ваша мама может открыть вторую карту на себя к счету Вашего отца.
В каком банке открыта карта у Вашего отца?
NEW 31.03.11 16:29
Где это лучше всего сделать?
В каком банке карта у отца не знаю
А она не может этой же картой воспользоваться?
в ответ ntli 31.03.11 16:03
В ответ на:
В каком банке карта у отца не знаю

NEW 31.03.11 16:37
в ответ ntli 31.03.11 16:03
Вот посмотрела у сбер банка
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/
Это по Москве, но мы не из Москвы а из другого города, но я думаю у нас тоже самое ... и какую карту надо выбрать?
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/
Это по Москве, но мы не из Москвы а из другого города, но я думаю у нас тоже самое ... и какую карту надо выбрать?
NEW 31.03.11 16:38
В любом банке, поискать где условия получше - интернет Вам в помощь.
Не может, на карте фамилия и имя Вашего отца. Можно открыть вторую карту к этому же счету.
Узнавайте в каком банке карта.
в ответ Belka2007 31.03.11 16:29
В ответ на:
В любом банке, поискать где условия получше - интернет Вам в помощь.
В ответ на:
В каком банке карта у отца не знаю А она не может этой же картой воспользоваться?
В каком банке карта у отца не знаю А она не может этой же картой воспользоваться?
Не может, на карте фамилия и имя Вашего отца. Можно открыть вторую карту к этому же счету.
Узнавайте в каком банке карта.
NEW 31.03.11 16:46
Если Ваша мама собирается только в России картой пользоваться, то самый оптимальный вариант:
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/momentum/
Выдаётся в момент обращения без взимания платы за обслуживание карты
На карте не будет имени, но счет карты будет именной.
в ответ Belka2007 31.03.11 16:37
В ответ на:
и какую карту надо выбрать?
и какую карту надо выбрать?
Если Ваша мама собирается только в России картой пользоваться, то самый оптимальный вариант:
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/momentum/
Выдаётся в момент обращения без взимания платы за обслуживание карты
На карте не будет имени, но счет карты будет именной.
NEW 31.03.11 16:53
Сбербанк-Maestro, Сбербанк-Visa Electron - 10 евро в год.
Ну, или то что я Выше предлагала Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM» - бесплатно, но работает только на территории РФ.
в ответ Belka2007 31.03.11 16:45
В ответ на:
У Сбербанка виза - стандарт как я поняла первый год 25 Е каждый последующий 10 Е, еще более или менее приемлемо.
У Сбербанка виза - стандарт как я поняла первый год 25 Е каждый последующий 10 Е, еще более или менее приемлемо.
Сбербанк-Maestro, Сбербанк-Visa Electron - 10 евро в год.
Ну, или то что я Выше предлагала Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM» - бесплатно, но работает только на территории РФ.
NEW 31.03.11 16:53
Нам это нужно только для посольства чтобы там все прошло, может она этой картой вообще и не будет пользоваться, в этом случае какую тогда карту надо???
Может эта?
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/maska/
в ответ ntli 31.03.11 16:46
В ответ на:
Нам это нужно только для посольства чтобы там все прошло, может она этой картой вообще и не будет пользоваться, в этом случае какую тогда карту надо???
Может эта?
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/maska/
NEW 31.03.11 17:01
Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM» - самый экономичный и быстрый вариант.
Я уговорила маму несколько лет назад перевести пенсию на карту, чтобы избежать очередей на почте, при получении пенсии.
Она стала пользоваться картой и для оплаты в магазине, благо большинство магазинов в Санкт-Петербурге принимают карты.
Теперь она подключила сбербанк-онлайн и сказала, что это идеальная возможность не ходить в банк, чтобы оплатить квартплату и телефон не выходя из дома.
Ей уже не мало лет...
Оказалось, что стоит только начать пользоваться...
Аппетит приходит во время еды.
в ответ Belka2007 31.03.11 16:53
В ответ на:
Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM» - самый экономичный и быстрый вариант.
Я уговорила маму несколько лет назад перевести пенсию на карту, чтобы избежать очередей на почте, при получении пенсии.
Она стала пользоваться картой и для оплаты в магазине, благо большинство магазинов в Санкт-Петербурге принимают карты.
Теперь она подключила сбербанк-онлайн и сказала, что это идеальная возможность не ходить в банк, чтобы оплатить квартплату и телефон не выходя из дома.
Ей уже не мало лет...
Оказалось, что стоит только начать пользоваться...

Аппетит приходит во время еды.

NEW 31.03.11 17:06
в ответ ntli 31.03.11 17:01
Вот наверное еще вариант у ВТБ http://www.vtb24.ru/personal/cards/debit/
Спасибо за помощь
Спасибо за помощь

NEW 31.03.11 17:35
в ответ ntli 31.03.11 17:12
Из описания карты Сбербанк-MAESTRO «MOMENTUM» думаю что она не очень подходит:
*Счет карты открывается в рублях Российской Федерации.
*Карта принимается к обслуживанию только на территории Российской Федерации:
— во всех торгово-сервисных точках, обозначенных логотипом «Maestro» на сумму не более 100 тыс. рублей в сутки;
— выдача/прием наличных денежных средств осуществляется исключительно в подразделениях и банкоматах Сбербанка России, данные операции в подразделениях и банкоматах других банков не проводятся.
*Счет карты открывается в рублях Российской Федерации.
*Карта принимается к обслуживанию только на территории Российской Федерации:
— во всех торгово-сервисных точках, обозначенных логотипом «Maestro» на сумму не более 100 тыс. рублей в сутки;
— выдача/прием наличных денежных средств осуществляется исключительно в подразделениях и банкоматах Сбербанка России, данные операции в подразделениях и банкоматах других банков не проводятся.
NEW 31.03.11 17:37
Я всегда приношу в посольство справку из банка об ОСТАТКАХ на счете, ни какие движения денег у меня ни разу не спрашивали. Прихожу в свой банк, говорю, что нужна справка для получения визы, мне на бланке ее распечатывают, заверяют печатью и все ОК.
в ответ Mallines 27.03.11 13:34
В ответ на:
возник вопрос - их интересует только движение денег или остаток на счету тоже важен?
возник вопрос - их интересует только движение денег или остаток на счету тоже важен?
Я всегда приношу в посольство справку из банка об ОСТАТКАХ на счете, ни какие движения денег у меня ни разу не спрашивали. Прихожу в свой банк, говорю, что нужна справка для получения визы, мне на бланке ее распечатывают, заверяют печатью и все ОК.
NEW 31.03.11 17:50
в ответ Belka2007 30.03.11 23:05
Для посольства в Москве, название банка, в котором у вас лежат деньги - не важно. Более того, если вы живете не в Москве - открывайте (если нет) счет в своем регионе. Главное - чтобы сумма была достаточной и покрывала весь срок запрашиваемой визы. Достаточно справки из банка об остатках.
Единственно, что придется в один день открыть счет и положить деньги, а в другой день получать справку, т.к. обычно такие справки даются по состоянию на открытие банка в текущую дату. И конечно, после получения справки, деньги можно снять (естественно, не в день получения справки
)
Единственно, что придется в один день открыть счет и положить деньги, а в другой день получать справку, т.к. обычно такие справки даются по состоянию на открытие банка в текущую дату. И конечно, после получения справки, деньги можно снять (естественно, не в день получения справки

NEW 31.03.11 17:54
в ответ маленькая птичка 31.03.11 17:50
Мама приедет в сентябре (предположительно) мы хотим уже сейчас сделать карточку и каждый месяц пополнять её, например интервью в посольстве будет в августе и тогда мы и хотим сделать эту распечатку со счета ... не знаю уже на сколько правилен ход моих мыслей, я уже подзапуталась 

NEW 02.04.11 16:07
в ответ )!(elannaja 31.03.11 18:02
А если едут оба родителя им будет достаточно одной карточки на двоих? И на кого её надо оформлять? Или каждому надо по карточке? 

NEW 02.04.11 21:30
Думаю, что тогда отец пишет спонсорское письмо вашей маме (т.к. у нее нет своей карты, нет счета в банке и нет дорожных чеков) и она не может доказать, что у нее есть деньги), но сумма на карте отца должна быть равной (50 + 50) * N , где N - количество запрашиваемых дней для шенгенской визы.
в ответ Belka2007 02.04.11 16:07
В ответ на:
А если едут оба родителя им будет достаточно одной карточки на двоих? И на кого её надо оформлять? Или каждому надо по карточке?
Думаю, что тогда отец пишет спонсорское письмо вашей маме (т.к. у нее нет своей карты, нет счета в банке и нет дорожных чеков) и она не может доказать, что у нее есть деньги), но сумма на карте отца должна быть равной (50 + 50) * N , где N - количество запрашиваемых дней для шенгенской визы.
NEW 03.04.11 10:37
в ответ маленькая птичка 31.03.11 17:37
С Вас не требуют движения по карте, так как в справке банк, наверное, указывает дату открытия карты...А у Вас карта открыта, судя по всему, давно... Посольство может насторожить "свежая" карта. Уж лучше сделать маме отдельную карту и ложить туда понемногу деньги в течение 3-х мес до необходимой суммы, чтобы к моменту сдачи доков в посольство показать это движение.
NEW 03.04.11 20:42
в ответ Belka2007 03.04.11 16:06
Если нет банковских карт ни у отца, ни у мамы, значит можно сделать и тому и другому, или не делать вообще. Положить деньги в Сбербанке на валютный счет, взять справку о наличии средств и потом эти деньги снять. В справке не указывается, какого числа вы этот счет открыли. Открывает мама и мама же пишет спонсорское письмо, что она обеспечивает финансовое пребывание отца в Германии, или открывает счет отец, значит он и пишет письмо. Понятно теперь?
NEW 04.04.11 00:25
Банковские карты - это не главное. Главное - показать, что у родителей есть деньги на поездку (вы выше написали, что они едут вдвоем?). Счет в банке у кого нибудь из них есть?
Так вот, идет мама (или вместе, если у обоих есть счета в банке) в свой банк (где у нее есть счет (или сберкнижка) ) и просит, чтобы ей дали справку для посольства о состоянии ее счета, на фирменном бланке, с печатями и подписью. Там ей напишут, что такая-то имеет в нашем банке счет с такого-то числа и на сегодня на счету ххххххх рублей (евро, долларов .... ).
Если счета (или "сберкнижки") есть у обоих родителей - пусть сделают справки оба. Процедура эта платная (может не везде, но мой банк берет 100 рублей за такую справку).
Дальше по обстоятельствам - если счет только у одного из родителей, и там достаточно средств на поездку для обоих (по 50 евро на человека на день пребывания в Германии), то он выступает спонсором для супруга и пишет Спонсорское письмо, что Я , ФИО, паспорт ...., проживающий ..... обязуюсь нести все финансовые расходы за моего(ю) ......, паспорт ...., ... во время поездки в Германию с .. по ...
Если карт нет и они им не нужны, то и не надо их делать, т.к. это лишние расходы на выпуск и на обслуживание карт. Достаточно просто иметь счет и средства на нем, и не важно, в какой валюте.
Так вот, идет мама (или вместе, если у обоих есть счета в банке) в свой банк (где у нее есть счет (или сберкнижка) ) и просит, чтобы ей дали справку для посольства о состоянии ее счета, на фирменном бланке, с печатями и подписью. Там ей напишут, что такая-то имеет в нашем банке счет с такого-то числа и на сегодня на счету ххххххх рублей (евро, долларов .... ).
Если счета (или "сберкнижки") есть у обоих родителей - пусть сделают справки оба. Процедура эта платная (может не везде, но мой банк берет 100 рублей за такую справку).
Дальше по обстоятельствам - если счет только у одного из родителей, и там достаточно средств на поездку для обоих (по 50 евро на человека на день пребывания в Германии), то он выступает спонсором для супруга и пишет Спонсорское письмо, что Я , ФИО, паспорт ...., проживающий ..... обязуюсь нести все финансовые расходы за моего(ю) ......, паспорт ...., ... во время поездки в Германию с .. по ...
Если карт нет и они им не нужны, то и не надо их делать, т.к. это лишние расходы на выпуск и на обслуживание карт. Достаточно просто иметь счет и средства на нем, и не важно, в какой валюте.
NEW 04.04.11 11:17
в ответ маленькая птичка 04.04.11 00:25
что то я совсем запуталась
на сайте посольства в Москве стоит что
т.е. всё таки за три месяца а не сумму на данный момент. А сберкнижки тоже подойдут или счёт в сбербанке в рублях но не международный.

В ответ на:
Вам нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к
существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за
минимум 3 месяца).
Вам нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к
существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за
минимум 3 месяца).
т.е. всё таки за три месяца а не сумму на данный момент. А сберкнижки тоже подойдут или счёт в сбербанке в рублях но не международный.
NEW 04.04.11 12:18
в ответ Tatunka 04.04.11 11:17
Я уже наверное 10 немецких шенгенов получила, и всегда в качестве подтверждения своей платежеспособности представляю только справку из банка о состоянии моего счета, где по-русски пишут, что у ФИО в банке ... есть счет и на дату ... на счете ..... евро. Вопросов никогда никаких не было. Но это мой реальный счет, и я им пользуюсь, и остатки на счете каждый раз разные и не "круглые".
NEW 04.04.11 12:28
Тогда либо покупать дорожные чеки, либо открывать счет в банке.
А в приглашении что написано? Полное финансовое обеспечение? Если приглашающее лицо все расходы берет на себя, то тогда родителям только проезд туда-обратно надо подтверждать. Но тут уж смотрите сами, что лучше - либо счет заводить и класть туда деньги, либо купить билеты, но все расходы на себя берет человек, который делает приглашение.
в ответ Belka2007 04.04.11 08:12
В ответ на:
У них нет ни карт ни счетов Не думала что все так сложно Обслуживание за карту в год 750 руб...
У них нет ни карт ни счетов Не думала что все так сложно Обслуживание за карту в год 750 руб...
Тогда либо покупать дорожные чеки, либо открывать счет в банке.
А в приглашении что написано? Полное финансовое обеспечение? Если приглашающее лицо все расходы берет на себя, то тогда родителям только проезд туда-обратно надо подтверждать. Но тут уж смотрите сами, что лучше - либо счет заводить и класть туда деньги, либо купить билеты, но все расходы на себя берет человек, который делает приглашение.
NEW 04.04.11 15:12
в ответ маленькая птичка 04.04.11 12:28
Я напишу приглашение от руки, мама сделает себе счет на след неделе и будет каждый месяц пополнять его, пока к сентябрю не будет там необходимой суммы, потом можно будет и сделать распечатку по счету и движения будут ...