Login
Нужно ли покупать билет заранее?
NEW 21.03.11 10:50
моя мама хочет приехать в гости, и узнала там откуда то инфо что билет надо предоставлять на термин?неужели это правда, а вдруг откажут?деньги на ветер?
или ей все таки лапшу на уши навешали ?
NEW 21.03.11 12:12
in Antwort Ника. 21.03.11 10:50
Билет рекомендуют предоставлять только для туристических виз.
А Ваша мама будет подавать документы на частную визу.
www.moskau.diplo.de/contentblob/1388842/Daten/1060633/_allg_Hinweise_Sche...
www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld....
А Ваша мама будет подавать документы на частную визу.
www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld....
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 21.03.11 16:45
in Antwort Ника. 21.03.11 14:15, Zuletzt geändert 21.03.11 16:50 (Kateris)
Не знаю, как у вас, но! на сайте посольства написано, что билеты идут в качестве гарантии возвращения. Сегодня сдала документы в посольство...виза гостевая, приглашение от друзей делали с финансовым поручительством, забрали у меня - паспорт загран, копию РФ, приглашение оригинал+копия, БИЛЕТ!!! на обратный путь, копия страховки, выписки со всех счетов моих, справка с работы и копию трудовой, так что решайте сами)))) думаю, билет не помешает
NEW 21.03.11 17:14
in Antwort Kateris 21.03.11 16:45
а если вдруг моим родителям откажут или по крайней мере со сроками не уложатся?
у них термин 28 марта в консульстве, а прилететь хотят 25 мая?думаете рискнуть?
NEW 21.03.11 17:54
Где это такое написано?
На сайте посольства ФРГ в Москве об этом ни слова!
in Antwort Kateris 21.03.11 16:45
В ответ на:
на сайте посольства написано, что билеты идут в качестве гарантии возвращения.
на сайте посольства написано, что билеты идут в качестве гарантии возвращения.
Где это такое написано?
На сайте посольства ФРГ в Москве об этом ни слова!
21.03.11 18:37
in Antwort ntli 21.03.11 17:54
Внимательно почитайте памятку в разделе документов...там документы, подтверждающие ваше возвращение, в качестве которых вы предоставляете билеты, свидетельство о браке, рождении детей, о праве собственности...
и к тому же, мне тут тоже советовали и говорили знакомые, этого не указано в списке! не нужно! не подавай, и если у тебя приглашение с поручительством, то и выписки со счетов не нужны! а трудовая и подавно!!! а в итоге что??? все забрали!!! билеты, трудовую и 2 выписке в карточек!!!! на всех копиях что-то писали и ставили печати!!! в билетах маркером отметили даты возвращения, в выписке каждое поступление средств и списание!!!
Не буду никому ничего советовать, я просто рассказала, как у меня сегодня было! у кого не было этих документов - задавали кучу вопросов, куда, к кому, а куда прилетаете, и что там делать будете? а почему именно на этот срок? а как вы познакомились? а дочь как уехала? как она с мужем познакомилась? а вы вообще заграницей были? я шоке была, пока сидела! думала, меня сейчас завалят вопросами! а подошла к окну, мне задали 2 вопроса: к кому едите? сколько живут? и все, приходите в четверг...зато все доки, о которых вы говорите не надо - забрали!!! так что каждый пусть решает сам для себя!!!
PS Я была записана на 11.30, приехала в 9.30, на мое время был один мальчик, перед нами пара на 11 и за нами пара на 12, и больше никого! так что нас всех и пустила сразу в 9.30, даже не пришлось стоять и ждать на морозе, и внутри четко перед тобой человек 30, но за полчаса все успевают пройти
и к тому же, мне тут тоже советовали и говорили знакомые, этого не указано в списке! не нужно! не подавай, и если у тебя приглашение с поручительством, то и выписки со счетов не нужны! а трудовая и подавно!!! а в итоге что??? все забрали!!! билеты, трудовую и 2 выписке в карточек!!!! на всех копиях что-то писали и ставили печати!!! в билетах маркером отметили даты возвращения, в выписке каждое поступление средств и списание!!!
Не буду никому ничего советовать, я просто рассказала, как у меня сегодня было! у кого не было этих документов - задавали кучу вопросов, куда, к кому, а куда прилетаете, и что там делать будете? а почему именно на этот срок? а как вы познакомились? а дочь как уехала? как она с мужем познакомилась? а вы вообще заграницей были? я шоке была, пока сидела! думала, меня сейчас завалят вопросами! а подошла к окну, мне задали 2 вопроса: к кому едите? сколько живут? и все, приходите в четверг...зато все доки, о которых вы говорите не надо - забрали!!! так что каждый пусть решает сам для себя!!!
PS Я была записана на 11.30, приехала в 9.30, на мое время был один мальчик, перед нами пара на 11 и за нами пара на 12, и больше никого! так что нас всех и пустила сразу в 9.30, даже не пришлось стоять и ждать на морозе, и внутри четко перед тобой человек 30, но за полчаса все успевают пройти
NEW 21.03.11 18:42
in Antwort Ника. 21.03.11 17:14
Я не в силах Вам ничего советовать, у меня было так...
Билеты возвращаются, конечно, какой-то процент штрафа придется заплатить, но небольшой, порядка 15%, если брать заранее билеты, то можно уложить в 200 евро на двоих...к тому же они берут только обратные билеты, билеты туда мне отдали
Всем удачи!!!
Билеты возвращаются, конечно, какой-то процент штрафа придется заплатить, но небольшой, порядка 15%, если брать заранее билеты, то можно уложить в 200 евро на двоих...к тому же они берут только обратные билеты, билеты туда мне отдали
Всем удачи!!!
NEW 21.03.11 19:42
in Antwort Kateris 21.03.11 18:37
Я читала памятки в Посольства ФРГ в Москве и Консульства ФРГ в Санкт-Петербурге - нет там билетов в памятке для частных виз!
Мало того пару недель назад, моя родственница ездила для записи на приём в консульство ФРГ в Санкт-Петербурге.
Памятку ей выдали на руки, там тоже нет билетов. И ещё её предупредили при записи: "Не покупайте билеты, пока не получите визу".
Визу она будет получать не в первый раз и ни разу не покупала билетов заранее. Ездит по частному приглашению сына без поручительства.
Мало того пару недель назад, моя родственница ездила для записи на приём в консульство ФРГ в Санкт-Петербурге.
Памятку ей выдали на руки, там тоже нет билетов. И ещё её предупредили при записи: "Не покупайте билеты, пока не получите визу".
Визу она будет получать не в первый раз и ни разу не покупала билетов заранее. Ездит по частному приглашению сына без поручительства.
NEW 21.03.11 19:50
Бюджетные авиакомпании (200 евро на двоих- это только бюджет) не возвращают никаких денег, у них это написано на сайтах.
В российских а/к отмена стоит около 15 евро с билета - это комиссия за оформление отмены.
Только не нужны билеты по частному приглашению для оформления визы.

В первый раз слышу о том, что можно разделить билеты "туда и обратно", тем более сейчас все покупают электронные билеты... лист бумаги да и только...
in Antwort Kateris 21.03.11 18:42
В ответ на:
Билеты возвращаются, конечно, какой-то процент штрафа придется заплатить, но небольшой, порядка 15%, если брать заранее билеты, то можно уложить в 200 евро на двоих...
Билеты возвращаются, конечно, какой-то процент штрафа придется заплатить, но небольшой, порядка 15%, если брать заранее билеты, то можно уложить в 200 евро на двоих...
Бюджетные авиакомпании (200 евро на двоих- это только бюджет) не возвращают никаких денег, у них это написано на сайтах.
В российских а/к отмена стоит около 15 евро с билета - это комиссия за оформление отмены.
Только не нужны билеты по частному приглашению для оформления визы.
В ответ на:
к тому же они берут только обратные билеты, билеты туда мне отдали
к тому же они берут только обратные билеты, билеты туда мне отдали
В первый раз слышу о том, что можно разделить билеты "туда и обратно", тем более сейчас все покупают электронные билеты... лист бумаги да и только...
NEW 21.03.11 21:30
in Antwort ntli 21.03.11 19:50
1. Читайте внимательно!
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1388842/Daten/1060633/_allg_Hinweise_Schengen_ru_dld.pdf
Общие указания по процедуре оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев)
2. S7 и Трансаэро - не бюджетный компании)))
3. Электронные билеты вы распечатываете и отдаете в посольство
4. Покупайте билеты так, как Вам удобно и выгодно по цене...и не обязательно, что они идут одним билет...странно этого не знать
5. И самое главное!!! 21.03.2011г. в 10.00 мною были поданы документы в Немецкое консульство в Москве, виза далеко не первая...шенген на 16 дней, забрали те документы, которые ИМ (а не мною придуманы и упрошены девочку-консультанта принять у меня)))) необходимы для выдачи МНЕ визы!!!! или вы реально тут думаете, что я понапридумывала что-то и сижу довольная???? Всем еще раз удачи! если есть у кого вопросы - в личку, всем отвечу!!
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1388842/Daten/1060633/_allg_Hinweise_Schengen_ru_dld.pdf
Общие указания по процедуре оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев)
3. Электронные билеты вы распечатываете и отдаете в посольство
4. Покупайте билеты так, как Вам удобно и выгодно по цене...и не обязательно, что они идут одним билет...странно этого не знать
5. И самое главное!!! 21.03.2011г. в 10.00 мною были поданы документы в Немецкое консульство в Москве, виза далеко не первая...шенген на 16 дней, забрали те документы, которые ИМ (а не мною придуманы и упрошены девочку-консультанта принять у меня)))) необходимы для выдачи МНЕ визы!!!! или вы реально тут думаете, что я понапридумывала что-то и сижу довольная???? Всем еще раз удачи! если есть у кого вопросы - в личку, всем отвечу!!
NEW 21.03.11 21:46
in Antwort Kateris 21.03.11 18:42, Zuletzt geändert 21.03.11 21:50 (Ника.)
может на русские авиакомпании деньги возвращаются а на котором мои родители прилетят, там из 20 тыс наверно 6-7 тыс где то получат
NEW 21.03.11 21:53
in Antwort Kateris 21.03.11 21:30
все таки наверно рискнем без билетов
посмотрим че получится! вы отпишитесь как получите визу ок! ааа вот еще один вопрос, моему папе справку дали, но...там не стоит что предоставляется отпуск, не знаю почему они не написали, но у него работа вахтовая и на это время выпадает у него свободная, то есть даже если у него нету отпуска он будет все равно отдыхать. Это обязательно нужно?
NEW 21.03.11 23:30
in Antwort Ника. 21.03.11 21:46
В прошлом году звонила в Люфтганзу - сказали, что если будет официальный отказ в визе, то деньги за билеты они возвращают. Так же видела инфу, что Аэрофлот тоже возвращает при отказах (не летаю ими, поэтому лично не узнавала).
Кстати, я езжу по гостевой и почти всегда покупаю билеты до получения визы - во-первых, билеты намного дешевле, если покупаешь заранее и больше вариантов по датам и времени вылета, а во-вторых - дополнительный плюс мне (гарантия возвращения).
Кстати, я езжу по гостевой и почти всегда покупаю билеты до получения визы - во-первых, билеты намного дешевле, если покупаешь заранее и больше вариантов по датам и времени вылета, а во-вторых - дополнительный плюс мне (гарантия возвращения).
NEW 21.03.11 23:36
Вам повезло. А я была на 14-30, приехала около 14, вошла на территорию примерно в 14-15 - народу в зале было море! В "окно №1" была очередь человек 25-30! Но, когда вышла на улицу примерно в 15-30, то уже никого на улице не было.
in Antwort Kateris 21.03.11 18:37
В ответ на:
Вам повезло. А я была на 14-30, приехала около 14, вошла на территорию примерно в 14-15 - народу в зале было море! В "окно №1" была очередь человек 25-30! Но, когда вышла на улицу примерно в 15-30, то уже никого на улице не было.
NEW 22.03.11 00:51
in Antwort Ника. 21.03.11 10:50
никогда не покупаю билеты пока не увижу что виза стоит в паспорте
NEW 22.03.11 01:18
in Antwort Jana_kov 22.03.11 00:51
обычно покупаю билеты гостям заранее..На первом этапе обговариваем предварительные даты поездки.. с + -
Потом я смотрю билеты подходящие по цене, а дальше под эти билеты уже делаем фин. поручительство и термин на получение визы в консульстве..
Бывало, ну такие симпатичные акции попадались ..Звонила подруге,что есть билеты почти за даром.. Соглашалась-покупала, а дальше уже отпуск, приглашение , виза..
Кстати, как и было выше описано мои гости всегда предоставляли все выписки и копии ,как и билеты несмотря на фин. поручительство..
Потом я смотрю билеты подходящие по цене, а дальше под эти билеты уже делаем фин. поручительство и термин на получение визы в консульстве..
Бывало, ну такие симпатичные акции попадались ..Звонила подруге,что есть билеты почти за даром.. Соглашалась-покупала, а дальше уже отпуск, приглашение , виза..
Кстати, как и было выше описано мои гости всегда предоставляли все выписки и копии ,как и билеты несмотря на фин. поручительство..
NEW 22.03.11 06:02
Подтверждение готовности к возвращению на родину . В качестве подтверждения готовности к возвращению на родину может служить, например, справка с места работы или справка о заработной плате, а также свидетельства о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.
Я то читала внимательно, а Вы?
Правильно, поэтому
это нереально у S7, Трансаэро, Аэрофлот и др.
in Antwort Kateris 21.03.11 21:30
В ответ на:
1. Читайте внимательно!
1. Читайте внимательно!
Подтверждение готовности к возвращению на родину . В качестве подтверждения готовности к возвращению на родину может служить, например, справка с места работы или справка о заработной плате, а также свидетельства о гражданском состоянии (свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ваших детей) или документ, подтверждающий право собственности на жилье.
Я то читала внимательно, а Вы?
В ответ на:
Правильно, поэтому
В ответ на:
уложить в 200 евро на двоих...
уложить в 200 евро на двоих...
это нереально у S7, Трансаэро, Аэрофлот и др.
NEW 22.03.11 08:21
in Antwort ntli 22.03.11 06:02
Мои билеты мне вышли в 6 тыс.рублей это Москва-Берлин-Москва + еще билеты до Астрахани (я не из москвы), которые вышли мне в 4 тыс. рулей))))