Login
Нужно ли покупать билет заранее?
NEW 22.03.11 09:08
6 000 рублей = 150 евро на одного
это Вы писАли...
in Antwort Kateris 22.03.11 08:21, Zuletzt geändert 22.03.11 09:09 (ntli)
В ответ на:
Мои билеты мне вышли в 6 тыс.рублей это Москва-Берлин-Москва
Мои билеты мне вышли в 6 тыс.рублей это Москва-Берлин-Москва
6 000 рублей = 150 евро на одного
В ответ на:
можно уложить в 200 евро на двоих...
можно уложить в 200 евро на двоих...
это Вы писАли...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.03.11 09:19
in Antwort ntli 22.03.11 09:08
ну да...все верно...но вы же не собираетесь считать мои заработки и мои возможности по какой цене покупать билеты))))
я купила то, что мне было удобно по времени и месту, и цена для меня не имела значение, но можно было купить и дешевле...
я купила то, что мне было удобно по времени и месту, и цена для меня не имела значение, но можно было купить и дешевле...
NEW 22.03.11 09:30
меня не интересуют ни Ваши доходы ни Ваши возможности - летайте хоть на личном самолете...
Только судя по Вашей логике: если Вы полетите на личном самолете или поедете на личном автомобиле, то это не гарантия для получения визы в ФРГ.
Вы основываетесь на конкретном личном опыте и на советах друзей, а я на объективной информации, полученной в посольстве/консульстве ФРГ.
Нет ничего в памятках про билеты, не стали бы немцы умалчивать важную информацию, тем более в посольстве ФРГ в Москве.
in Antwort Kateris 22.03.11 09:19
В ответ на:
но вы же не собираетесь считать мои заработки и мои возможности по какой цене покупать билеты))))
но вы же не собираетесь считать мои заработки и мои возможности по какой цене покупать билеты))))
меня не интересуют ни Ваши доходы ни Ваши возможности - летайте хоть на личном самолете...
Только судя по Вашей логике: если Вы полетите на личном самолете или поедете на личном автомобиле, то это не гарантия для получения визы в ФРГ.
Вы основываетесь на конкретном личном опыте и на советах друзей, а я на объективной информации, полученной в посольстве/консульстве ФРГ.
Нет ничего в памятках про билеты, не стали бы немцы умалчивать важную информацию, тем более в посольстве ФРГ в Москве.
NEW 22.03.11 09:33
in Antwort ntli 22.03.11 09:30
Прочитала по вашей ссылке>Справка с места работы. Ваша справка с места работы должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки. То есть из-за того что у моего отца не стоит что предоставляется отпуск, его могут не пустить или отправят домой чтоб он сделал по новой?Проблема в том что родители живут в другом городе, а папа работает на севере, че ему теперь опять ехать?
NEW 22.03.11 09:42
Я бы написала сюда http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Kontakt.html?verteiler=195588
и объяснила ситуацию про вахтовый метод... не думаю, что это будет проблемой...
Не только Ваш отец работает вахтовым методом.
in Antwort Ника. 22.03.11 09:33
В ответ на:
То есть из-за того что у моего отца не стоит что предоставляется отпуск, его могут не пустить или отправят домой чтоб он сделал по новой?Проблема в том что родители живут в другом городе, а папа работает на севере, че ему теперь опять ехать?
То есть из-за того что у моего отца не стоит что предоставляется отпуск, его могут не пустить или отправят домой чтоб он сделал по новой?Проблема в том что родители живут в другом городе, а папа работает на севере, че ему теперь опять ехать?
Я бы написала сюда http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Kontakt.html?verteiler=195588
и объяснила ситуацию про вахтовый метод... не думаю, что это будет проблемой...
Не только Ваш отец работает вахтовым методом.
NEW 22.03.11 09:56
in Antwort ntli 22.03.11 09:42
ок, успокоили, обязательно сейчас напишу, только у нас другое консульство, в екатеринбурге которое! спасибо
NEW 22.03.11 10:21
http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/Kontakt.html
in Antwort Ника. 22.03.11 09:56
В ответ на:
только у нас другое консульство, в екатеринбурге которое!
только у нас другое консульство, в екатеринбурге которое!
http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/Kontakt.html
NEW 22.03.11 10:29
in Antwort ntli 22.03.11 10:21
они мне ответили, что к сожалению, обязаны Вам сообщить, что, невидя пакета
документов для оформления визы, всегда тяжело отвечать на подобные
вопросы.
Данная справка требуется не в каждом случае.
теперь я их переспросила, в каком случае тогда она может понадобится?и у моего папы есть график работы, который он может тоже привезти, но там подпись директора без печати. Посмотрим что они ответят.
документов для оформления визы, всегда тяжело отвечать на подобные
вопросы.
Данная справка требуется не в каждом случае.
теперь я их переспросила, в каком случае тогда она может понадобится?и у моего папы есть график работы, который он может тоже привезти, но там подпись директора без печати. Посмотрим что они ответят.
NEW 22.03.11 11:27
in Antwort Ника. 21.03.11 10:50
Как хорошо, что вы задали такой вопрос. Я тоже почемуто думала, что билеты нужны заранее, так же гдето прочитала на страничке посольствы.
Люди добрые, подскажите еще пожалуйста. Мама оформляется на выезд из России/Москва. Ее украинская подруга ездит всё время из Украины (оформляется в Киеве) и вбила маме в голову, что анкету нужно зполнять в электронном виде и на немецком.... Маман моя в панике в общем. Я сказала, что на страничке консульства (в Москве) в памятке стоит Русский ИЛИ немецкий.
Разные страны (Украина/Россия) и разные правила.
А заполнить и от руки можно. Напишите пожалуйста, чьи родственники недавно оформлялись в Москве, что можно от руки и на русском, зачитаю маме. За ранее спасибо!!!!
Люди добрые, подскажите еще пожалуйста. Мама оформляется на выезд из России/Москва. Ее украинская подруга ездит всё время из Украины (оформляется в Киеве) и вбила маме в голову, что анкету нужно зполнять в электронном виде и на немецком.... Маман моя в панике в общем. Я сказала, что на страничке консульства (в Москве) в памятке стоит Русский ИЛИ немецкий.
Разные страны (Украина/Россия) и разные правила.
А заполнить и от руки можно. Напишите пожалуйста, чьи родственники недавно оформлялись в Москве, что можно от руки и на русском, зачитаю маме. За ранее спасибо!!!!
NEW 22.03.11 11:42
in Antwort Olga-82 22.03.11 11:27
моей маме сказали заполнять собственноручно, на латинском только фамилию и имя. остальное на русском,
NEW 22.03.11 11:44
in Antwort Olga-82 22.03.11 11:27, Zuletzt geändert 22.03.11 11:45 (Ника.)
На каком языке заполняется анкета?
Фамилия и имя в заявлении указываются латинскими буквами, как в загранпаспорте. По возможности, место рождения следует написать тоже латинскими буквами. Пункты 31 и 32 заполняются на немецком языке, остальные пункты анкеты - на русском или немецком языке, на усмотрение заявителя. Заявление может быть заполнено от руки или на компьютере.
на сайте консульства в Екатеринбурге. Так что не знаю почему моей маме там так сказали.

Фамилия и имя в заявлении указываются латинскими буквами, как в загранпаспорте. По возможности, место рождения следует написать тоже латинскими буквами. Пункты 31 и 32 заполняются на немецком языке, остальные пункты анкеты - на русском или немецком языке, на усмотрение заявителя. Заявление может быть заполнено от руки или на компьютере.
на сайте консульства в Екатеринбурге. Так что не знаю почему моей маме там так сказали.
NEW 22.03.11 11:46
В ответ на:
Напишите пожалуйста, чьи родственники недавно оформлялись в Москве, что можно от руки и на русском, зачитаю маме. За ранее спасибо!!!!
мои родители в январе приезжали ко мне: анкету они подавали заполненную от руки (но им сказали, что можно изаполнять и на компьютере), но заполняли они ее (вернее, я) на немецком, т.к. где-то здесь на форуме прочитала, что лучше на немецком. Вы заполните ее сами, отсканируйте и отправьте маме по майлу, а она просто перепишет все. Чтобы ни она, ни Вы не переживали. Напишите пожалуйста, чьи родственники недавно оформлялись в Москве, что можно от руки и на русском, зачитаю маме. За ранее спасибо!!!!
NEW 22.03.11 11:59
Тогда уж лучше электронную форму заполнять, чтобы не сканировать - она с сайта выгружается заполненая.
Электронную анкету надо заполнять только латинским буквами можно по-русски.
Сама недавно родственнице заполняла.
В консульстве при записи на приём выдали и бумажную анкету.
in Antwort walentinka 22.03.11 11:46, Zuletzt geändert 22.03.11 12:02 (ntli)
В ответ на:
Вы заполните ее сами, отсканируйте и отправьте маме по майлу, а она просто перепишет все. Чтобы ни она, ни Вы не переживали.
Вы заполните ее сами, отсканируйте и отправьте маме по майлу, а она просто перепишет все. Чтобы ни она, ни Вы не переживали.
Тогда уж лучше электронную форму заполнять, чтобы не сканировать - она с сайта выгружается заполненая.
Электронную анкету надо заполнять только латинским буквами можно по-русски.
Сама недавно родственнице заполняла.
В консульстве при записи на приём выдали и бумажную анкету.
NEW 22.03.11 12:35
in Antwort ntli 22.03.11 11:59
NEW 22.03.11 12:38
В pdf.
А ссылочку не дадите? где у Вас не заполняется?
in Antwort Ника. 22.03.11 12:35
В ответ на:
я тут в пдф пробовала,не получается не возможно печатать, или в каком формате печатали?
я тут в пдф пробовала,не получается не возможно печатать, или в каком формате печатали?
В pdf.
А ссылочку не дадите? где у Вас не заполняется?
NEW 22.03.11 12:43
in Antwort Ника. 21.03.11 10:50, Zuletzt geändert 22.03.11 14:15 (aschnurrbart)
в анкете такой вопрос есть (п. 33).
если вы и мама - россияне, то она будет первой, кому отказали (если все документы нормально собраны).
зы. мы в соседнем топике обсуждали это
В ответ на:
оя мама хочет приехать в гости, и узнала там откуда то инфо что билет надо предоставлять на термин?неужели это правда, а вдруг откажут
оя мама хочет приехать в гости, и узнала там откуда то инфо что билет надо предоставлять на термин?неужели это правда, а вдруг откажут
В ответ на:
а вдруг откажут?
а вдруг откажут?
если вы и мама - россияне, то она будет первой, кому отказали (если все документы нормально собраны).
зы. мы в соседнем топике обсуждали это
NEW 22.03.11 12:44
in Antwort ntli 22.03.11 12:38
http://www.jekaterinburg.diplo.de/contentblob/2812916/Daten/897982/download_schengenantrag_rechts.pdf
NEW 22.03.11 12:45
написано ж на сайте консульства.
и все памятки: как и чего в каком пункте писать тоже имеются.
и все памятки: как и чего в каком пункте писать тоже имеются.
В ответ на:
NEW 22.03.11 12:46
in Antwort aschnurrbart 22.03.11 12:43
девушка тут писала что женщину и сына, допрашивали по поводу как дочь вышла замуж, где и как познакомилась с мужем,..... вот этого я опасаюсь.Поэтому только я и боюсь.