Вход на сайт
И снова о родителях (Der erste Besuch!)
NEW 17.03.11 17:29
Сами воспользуйтесь поиском прежде чем писАть о чем то.
Ваш пример ещё раз это доказывает...
Воздушный кодекс РФ - не имеет никакого отношения к авиакомпаниям ФРГ, точно так же как и к авиакомпаниям других стран.
Статья 100. Перевозчик
Перевозчиком является эксплуатант, осуществляющий воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов или почты и имеющий лицензию на осуществление подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации вида деятельности в области авиации.
...
Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира
Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
Воздушный кодекс РФ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=110211;dst=0;ts...
в ответ aschnurrbart 17.03.11 17:01
В ответ на:
странно, а люди писали, что в РФ можно вернуть любые билеты без штрафа.
воспользуйтесь поиском.
странно, а люди писали, что в РФ можно вернуть любые билеты без штрафа.
воспользуйтесь поиском.
Сами воспользуйтесь поиском прежде чем писАть о чем то.
В ответ на:
так не бывает, определяющим может являться лишь территория страны вылета.
так не бывает, определяющим может являться лишь территория страны вылета.
Ваш пример ещё раз это доказывает...
Воздушный кодекс РФ - не имеет никакого отношения к авиакомпаниям ФРГ, точно так же как и к авиакомпаниям других стран.
Статья 100. Перевозчик
Перевозчиком является эксплуатант, осуществляющий воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов или почты и имеющий лицензию на осуществление подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации вида деятельности в области авиации.
...
Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира
Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
Воздушный кодекс РФ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=110211;dst=0;ts...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 17.03.11 17:34
Вы сотрудник консульства?!
Откуда Вы знаете, что они считают наличие билетов намерением вернуться?
Вы визу оформляли или к Вам родственники по приглашению приезжали?
Все ваши сообщения основываются на том, что кто-то сказал-написАл... но не на Вашем личном опыте или ссылках на документы консульств ФРГ.
в ответ aschnurrbart 17.03.11 17:16
В ответ на:
в консульстве так не считают и считают наличие билетов намерением вернуться.
в консульстве так не считают и считают наличие билетов намерением вернуться.
Вы сотрудник консульства?!
Откуда Вы знаете, что они считают наличие билетов намерением вернуться?
Вы визу оформляли или к Вам родственники по приглашению приезжали?
Все ваши сообщения основываются на том, что кто-то сказал-написАл... но не на Вашем личном опыте или ссылках на документы консульств ФРГ.
17.03.11 17:40
не расстраивайте меня своим знанием предмета, честное слово.
любая иностранная авиакомпания, осуществляющая перевозки в РФ, из РФ и внутри РФ имеет лицензию на это в РФ
по-русски же написано:
в ответ ntli 17.03.11 17:29
В ответ на:
не расстраивайте меня своим знанием предмета, честное слово.
любая иностранная авиакомпания, осуществляющая перевозки в РФ, из РФ и внутри РФ имеет лицензию на это в РФ
по-русски же написано:
В ответ на:
случаев покупки авиабилетов с вылетом с территории РФ. В случае вылета с территории иного государства могут применяться иные правила.
случаев покупки авиабилетов с вылетом с территории РФ. В случае вылета с территории иного государства могут применяться иные правила.
NEW 17.03.11 17:48
в ответ aschnurrbart 17.03.11 17:40
Вы видите разницу между покупкой билета и перевозкой?
Немецкая компания, перевозя пассажиров над территорией россии, должна соблюдать правила этой территории, правила перевозки
А как продавать билеты, на свои самолеты, и это немцы решают сами, и законы других стран так никаким боком не поворачиваются
Немецкая компания, перевозя пассажиров над территорией россии, должна соблюдать правила этой территории, правила перевозки
А как продавать билеты, на свои самолеты, и это немцы решают сами, и законы других стран так никаким боком не поворачиваются
NEW 17.03.11 17:59
Видимо Вы работаете в райзенбюро, в следующий раз в поисках билетов обращусь к Вам
Это Вы мне?
для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания
АБ
Saver: (Эконом-Тариф) Возможно перебронирование с доплатой ; аннуляция билета и возмещение стоимости невозможны
Кстати, когда я заболела перед самым рейсом и поездка была под угрозой в а/к Россия мне сказали, что если у меня будет справка, что я не могу лететь по мед.показаниям вернут деньги полностью, АБ ничего не возвращает.
в ответ aschnurrbart 17.03.11 17:09
В ответ на:
ща специально посмотрел Берлин-Питер - "Россия" на 20-ку дороже.
ща специально посмотрел Берлин-Питер - "Россия" на 20-ку дороже.
Видимо Вы работаете в райзенбюро, в следующий раз в поисках билетов обращусь к Вам
В ответ на:
не, я не отрицаю, возможно для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания, где говорят по-русски, идеальный вариант.
не, я не отрицаю, возможно для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания, где говорят по-русски, идеальный вариант.
Это Вы мне?
В ответ на:
возможно и в АБ нашли бы какое-то решение за определённую плату.
возможно и в АБ нашли бы какое-то решение за определённую плату.
АБ
Saver: (Эконом-Тариф) Возможно перебронирование с доплатой ; аннуляция билета и возмещение стоимости невозможны
Кстати, когда я заболела перед самым рейсом и поездка была под угрозой в а/к Россия мне сказали, что если у меня будет справка, что я не могу лететь по мед.показаниям вернут деньги полностью, АБ ничего не возвращает.
NEW 17.03.11 18:03
перевозка включает в себя уплату вознаграждения за неё (в частности, покупку билета).
зы. лень спорить ни о чём, я для себя вопрос полностью выяснил:
куплен билет в РФ и вылет производиться из РФ - ст. 108 ВК действует в полной мере, хотя чтобы отстоять это право - возможно придётся обращаться в суд.
ззы. похожий принцип и в ЕУ - летит самолёт любой авиакомпании из ЕУ - действуют правила ЕУ в области прав пассажиров.
в ответ KsiaMcNau 17.03.11 17:48
В ответ на:
перевозка включает в себя уплату вознаграждения за неё (в частности, покупку билета).
зы. лень спорить ни о чём, я для себя вопрос полностью выяснил:
куплен билет в РФ и вылет производиться из РФ - ст. 108 ВК действует в полной мере, хотя чтобы отстоять это право - возможно придётся обращаться в суд.
ззы. похожий принцип и в ЕУ - летит самолёт любой авиакомпании из ЕУ - действуют правила ЕУ в области прав пассажиров.
NEW 17.03.11 18:13
в ответ ntli 17.03.11 18:06
Не, цена еще ни о чем не говорит. ( я как-то государственными хохлоавиалиниями за 47 евро в Прагу-назад смоталась. До сих пор себе завидую, а бюджетка Wizzair в Любек предлагала за 260 прокатиться, ага, щаз)
Погуглила. Короче, это государственная.
а АБ - бюджетка, так что те никогда и ни за что не вернут
Погуглила. Короче, это государственная.
а АБ - бюджетка, так что те никогда и ни за что не вернут
NEW 17.03.11 18:15
тогда я вам как дорогому клиенту сразу дам ссылку
я ищу себе билеты вот тут
плачу бесплатной кредитной картой от
Gebührenfrei
билеты, соответственно, электронные и остаётся их только распечатать.
нет, это как вариант, кому могут быть интересны авиакомпании, с русскоязычным персоналом.
народ вот тоже жалуется
издеваетесь?
перебронирование (ваш знакомый - он же опоздал на самолёт, а не передумал) - возможно с доплатой.
в ответ ntli 17.03.11 17:59
В ответ на:
тогда я вам как дорогому клиенту сразу дам ссылку
я ищу себе билеты вот тут
плачу бесплатной кредитной картой от
Gebührenfrei
билеты, соответственно, электронные и остаётся их только распечатать.
В ответ на:
Это Вы мне? для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания
Это Вы мне? для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания
нет, это как вариант, кому могут быть интересны авиакомпании, с русскоязычным персоналом.
народ вот тоже жалуется
В ответ на:
АБ
АБ
издеваетесь?
перебронирование (ваш знакомый - он же опоздал на самолёт, а не передумал) - возможно с доплатой.