Login
И снова о родителях (Der erste Besuch!)
16.03.11 15:14
Здравствуйте всем!
Ситуация: я студентка, проживаю в Германии на данный момент всего полгода. Летом мои родители вознамерились меня навестить дней так на 10. Они не выезжали за границу со времён СССР, недавно сделали только пассы. Нормального дохода по понятным причинам у меня своего нет, VE невозможно, поэтому хочу оформить неофициальное приглашение (родители работающие, подтвердить финансирование поездки в состоянии). Хочу заранее себя проинформировать по вопросам бюрократии, а то они уже нервничать начали.
Вопросы:
1. Имею ли я вообще право делать неофициальное приглашение? (здесь на форуме вычитала, что в Питере оно больше не принимается; мы приписаны к Москве).
2. На каком языке оно пишется? Существуют ли доступные образцы для этого?
3. Нужно ли мне обращаться в АБХ, или достаточно самой написать приглашение и послать вместе с копиями СОР, ВНЖ и Anmeldebestätigung родителям?
4. Родителям предпочтительнее записываться раздельно или просить общий термин?
5. На какой срок лучше запрашивать первую визу? 2-3 недели - это ещё не наглость? :)
6. В вопросе "Были ли Вы ранее в Германии" нужно указывать, что мама в далеком прошлом посещала ГДР?
Спасибо всем, кто напишет.
Ситуация: я студентка, проживаю в Германии на данный момент всего полгода. Летом мои родители вознамерились меня навестить дней так на 10. Они не выезжали за границу со времён СССР, недавно сделали только пассы. Нормального дохода по понятным причинам у меня своего нет, VE невозможно, поэтому хочу оформить неофициальное приглашение (родители работающие, подтвердить финансирование поездки в состоянии). Хочу заранее себя проинформировать по вопросам бюрократии, а то они уже нервничать начали.
Вопросы:
1. Имею ли я вообще право делать неофициальное приглашение? (здесь на форуме вычитала, что в Питере оно больше не принимается; мы приписаны к Москве).
3. Нужно ли мне обращаться в АБХ, или достаточно самой написать приглашение и послать вместе с копиями СОР, ВНЖ и Anmeldebestätigung родителям?
4. Родителям предпочтительнее записываться раздельно или просить общий термин?
5. На какой срок лучше запрашивать первую визу? 2-3 недели - это ещё не наглость? :)
6. В вопросе "Были ли Вы ранее в Германии" нужно указывать, что мама в далеком прошлом посещала ГДР?
Спасибо всем, кто напишет.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 16.03.11 15:20
in Antwort Trotzkopf 16.03.11 15:14
а может лучше попросить каких нибудь немцев ваших родителей пригласить
NEW 16.03.11 15:22
in Antwort Солнышко63 16.03.11 15:20
у них есть друзья-аусзидлеры, но им не сделают VE, тк они selbstständig
а моему МЧ дохода на обеспечение двоих не хватит
Вы так уверены в провале операции?
а моему МЧ дохода на обеспечение двоих не хватит
Вы так уверены в провале операции?
NEW 16.03.11 15:28
in Antwort Trotzkopf 16.03.11 15:22, Zuletzt geändert 16.03.11 15:30 (Солнышко63)
я не уверена но подстраховаться лучше а нет ли на курсе немки у которых родители могут сделать приглашение их интересует только последие 10 лет посещения европы так что про гдр
можно и не говорить а у них ктоостается там в дома для гарантии ну например бабуля старенькая
можно и не говорить а у них ктоостается там в дома для гарантии ну например бабуля старенькая
NEW 16.03.11 15:33
in Antwort Trotzkopf 16.03.11 15:22
Я писала приглашение другу от руки, не родственнику! До этого он позвонил в конс-во (Екатеринбург) и спросил , примут ли в таком виде приглашение. Он приносил справку из банка о наличии средств. Визу дали. И вообще в Екатеринбурге вежливые и спокойные сотрудники!
NEW 16.03.11 15:37
По другим вашим вопросам. Я писала от руки, на немецком языке, в архиве этого раздела поищите образцы есть. Высылала написанное приглашение, копию паспорта ,копию Anmeldebestätigung. Копию Сор тоже приложите для верности
NEW 16.03.11 15:37
in Antwort Солнышко63 16.03.11 15:28
бабуля старенькая моя к сожалению умерла в июне :( скучаю до сих пор...
остаётся дома (в городе) старенький, но самостоятельный дед, работы и недвижимость, естественно
других вариантов для приглашения у нас нет. наши друзья даже меня в своё время не смогли пригласить. я родителей в качестве подстраховки хочу обучить, чтобы они на собеседовании не разглагольствовали там сильно
остаётся дома (в городе) старенький, но самостоятельный дед, работы и недвижимость, естественно
других вариантов для приглашения у нас нет. наши друзья даже меня в своё время не смогли пригласить. я родителей в качестве подстраховки хочу обучить, чтобы они на собеседовании не разглагольствовали там сильно
NEW 16.03.11 15:39
in Antwort qaz3 16.03.11 15:33, Zuletzt geändert 16.03.11 15:40 (Trotzkopf)
Спасибо Вам!
Мы, как говорилось выше, в Белокаменную должны подавать (о Екате вообще ничего плохого в жизни не слышала, кстати, от разных людей!) - но мне там, вопреки страшилкам, обстановка вполне гуманной показалась
А в АБХ, значит, идти не надо? Это радует
Мы, как говорилось выше, в Белокаменную должны подавать (о Екате вообще ничего плохого в жизни не слышала, кстати, от разных людей!) - но мне там, вопреки страшилкам, обстановка вполне гуманной показалась
А в АБХ, значит, идти не надо? Это радует
NEW 16.03.11 15:43
in Antwort Trotzkopf 16.03.11 15:39
Да. я не ходила в АБХ, вам надо выслать потверждение ВНЖ копией раз паспорта немецкого нет. Для подстраховки пусть родители позвонят в посольство - принимают ли они такие приглашения. Выше написали в теме, что Питер уже нет(( отчего бы так...
NEW 16.03.11 15:47
если у Вас российское гражданство и хотите посетить близких родственников в Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то виза выдается бесплатно, если Вы представите справку, подтверждающую родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника;
Посольство ФРГ в Москве
www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld....
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности
Консульство ФРГ в Санкт-Петербурге
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuch...
В ответ на:
если у Вас российское гражданство и хотите посетить близких родственников в Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то виза выдается бесплатно, если Вы представите справку, подтверждающую родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника;
Посольство ФРГ в Москве
www.moskau.diplo.de/contentblob/465182/Daten/973347/Besuchsreisen_ru_dld....
В ответ на:
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности
Консульство ФРГ в Санкт-Петербурге
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuch...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.03.11 15:52
in Antwort qaz3 16.03.11 15:43
Про Питер я где-то на этой ветке в архивах видела, говорил человек, что его не приняли.
И если ещё кто-нибудь по вопросам 4-5 из житейского опыта посоветует, буду безмерно благодарна
И если ещё кто-нибудь по вопросам 4-5 из житейского опыта посоветует, буду безмерно благодарна
NEW 16.03.11 15:55
in Antwort Trotzkopf 16.03.11 15:52
Из моего опыта, всегда все мои и я когда еще не жила здесь, всегда просили на 30 дней, всегда давали. Ну обычно на форумах советуют 1ю визу на 2-3 недели и просить. Так что не наглость))
NEW 16.03.11 15:58
in Antwort qaz3 16.03.11 15:55
А записываться вместе или поодиночке? Тут же рекомендации читала, что лучше родителям порознь приходить, но мне кажется, что это уж совсем übertrieben...
NEW 16.03.11 20:15
in Antwort Trotzkopf 16.03.11 15:58
Вместе приходят и вместе у окошка стоят.
Говорит кто-то один, если они захотят с другим поговорить, они попросят.
Говорит кто-то один, если они захотят с другим поговорить, они попросят.
NEW 16.03.11 20:22
зачем?
чтобы им точно не дали визу?
in Antwort Солнышко63 16.03.11 15:20
В ответ на:
зачем?
чтобы им точно не дали визу?
NEW 16.03.11 20:23
имеете.
сделайте его, сделайте копию вашего СОР, остальное донесут родители.
на сайте консульства есть памятка.
зы. про ГДР писать не нужно.
В ответ на:
Имею ли я вообще право делать неофициальное приглашение? (здесь на форуме вычитала, что в Питере оно больше не принимается; мы приписаны к Москве).
Имею ли я вообще право делать неофициальное приглашение? (здесь на форуме вычитала, что в Питере оно больше не принимается; мы приписаны к Москве).
имеете.
сделайте его, сделайте копию вашего СОР, остальное донесут родители.
на сайте консульства есть памятка.
зы. про ГДР писать не нужно.
NEW 16.03.11 20:24
вместе и сказать, что они вместе едут вас посещать.
нужны доказательства возвращения и билеты туда и обратно.
in Antwort Trotzkopf 16.03.11 15:58
В ответ на:
А записываться вместе или поодиночке? Тут же рекомендации читала, что лучше родителям порознь приходить, но мне кажется, что это уж совсем übertrieben...
вместе и сказать, что они вместе едут вас посещать.
нужны доказательства возвращения и билеты туда и обратно.
NEW 16.03.11 23:42
in Antwort aschnurrbart 16.03.11 20:24
спасибо!
билеты тоже заранее? все говорят вроде как, что лучше их вообще не показывать.
кроме справок с работы и банковских выписок документы на квартиру и машину тоже сгодятся?
кроме справок с работы и банковских выписок документы на квартиру и машину тоже сгодятся?
NEW 17.03.11 00:34
in Antwort Trotzkopf 16.03.11 23:42
На машину не надо документы, в отличии от недвижимости машина очень даже движимость 
На квартиру пусть несут. А авиабилеты не стоит даже покупать до получения визы.
На квартиру пусть несут. А авиабилеты не стоит даже покупать до получения визы.
NEW 17.03.11 11:27
это говорят те же самые люди, которым не дают визы и они искренне не понимают: почему.
а билеты - это одно из важнейших доказательств намерения вернуться.
пусть везут всё, что есть, лишним не будет ничего.
в справках с работы кроме зарплаты надо обязательно указать, что с такого-то по такое-то им предоставлен отпуск и после отпуска они продолжат дальше работать.
если площадь вашего жилья позволяет их пригласить, то напишите об этом в приглашении.
in Antwort Trotzkopf 16.03.11 23:42
В ответ на:
это говорят те же самые люди, которым не дают визы и они искренне не понимают: почему.
В ответ на:
пусть везут всё, что есть, лишним не будет ничего.
в справках с работы кроме зарплаты надо обязательно указать, что с такого-то по такое-то им предоставлен отпуск и после отпуска они продолжат дальше работать.
если площадь вашего жилья позволяет их пригласить, то напишите об этом в приглашении.
NEW 17.03.11 11:34
И Вы визу не получили?!
Билетов нет в списке консульств для визы для родственников.
Авиакомпания "Россия", например, не продает билеты в Германию без визы в паспорте!
Невозможно заказать билет и через сайт и через предствавительства.
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 11:27, Zuletzt geändert 17.03.11 11:38 (ntli)
В ответ на:
И Вы визу не получили?!
Авиакомпания "Россия", например, не продает билеты в Германию без визы в паспорте!
NEW 17.03.11 11:45
а билеты - всё же просят.
например, как ещё один
документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую
Федерацию;
ведь СОБ в этом случае не работает.
зачем лететь авиакомпанией "Россия" когда есть полно нормальных авиакомпаний не с совковым сервисом?
сейчас посмотрел цены - оно ещё и дороже примерно на тридцатку.
in Antwort ntli 17.03.11 11:34, Zuletzt geändert 17.03.11 11:51 (aschnurrbart)
В ответ на:
И Вы визу не получили?!
И Вы визу не получили?!
например, как ещё один
документ, подтверждающий готовность к возвращению в Российскую
Федерацию;
ведь СОБ в этом случае не работает.
В ответ на:
зачем лететь авиакомпанией "Россия" когда есть полно нормальных авиакомпаний не с совковым сервисом?
NEW 17.03.11 11:58
А сервис у них уже не совковый...
Прошлым летом летала и осталась довольна.
Цены на разные направления разные. Где-то дешевле, где-то дороже, а где-то ни за какие деньги не полечу, так как время полета в очень неудобное время.
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 11:45, Zuletzt geändert 17.03.11 12:00 (ntli)
В ответ на:
В ответ на:
Цены на разные направления разные. Где-то дешевле, где-то дороже, а где-то ни за какие деньги не полечу, так как время полета в очень неудобное время.
NEW 17.03.11 12:15
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 11:45
Билеты - это вообще ни разу не гарантия возвращения. И в посольстве мало того, что из не требуют для гостевой визы, а еще и предупреждают,
что не стоит заранее их покупать.
И правильно, можно же получить отказ. И билеты пропадут.
А несовковый сервис тоже не гарантия успеха. Я пыталась поменять дату у Austrian Airlines. Насчитали мне штрафов и заморочек аж на 160 евро.
Ну а сдать билет, так вообще красота. Начинается все со звонков на платный телефон. Думаю, дальше не стоит продолжать...
Плюнула я на них и купила у German Wings в один конец за 90.
И правильно, можно же получить отказ. И билеты пропадут.
А несовковый сервис тоже не гарантия успеха. Я пыталась поменять дату у Austrian Airlines. Насчитали мне штрафов и заморочек аж на 160 евро.
Ну а сдать билет, так вообще красота. Начинается все со звонков на платный телефон. Думаю, дальше не стоит продолжать...
Плюнула я на них и купила у German Wings в один конец за 90.
NEW 17.03.11 12:52
вы же сами написали: без визы билетов не продают.
а билеты очень желательны для получения визы - значит в топку такой сервис и такую авиакомпанию.
зы. и вообще летняя история с аэропортами показала, что никакими советскими авиакомпаниями летать нельзя...
я навскидку смотрел Москва-Берлин
in Antwort ntli 17.03.11 11:58
В ответ на:
вы же сами написали: без визы билетов не продают.
а билеты очень желательны для получения визы - значит в топку такой сервис и такую авиакомпанию.
зы. и вообще летняя история с аэропортами показала, что никакими советскими авиакомпаниями летать нельзя...
В ответ на:
Цены на разные направления разные.
Цены на разные направления разные.
NEW 17.03.11 12:55
обратный билет воспринимается посольством как гарантия возвращения.
а можно ссылку на предупреждение.
странно, а люди писали, что в РФ можно вернуть любые билеты без штрафа.
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 12:15
В ответ на:
Билеты - это вообще ни разу не гарантия возвращения. И в посольстве мало того, что из не требуют для гостевой визы, а еще и предупреждают,
обратный билет воспринимается посольством как гарантия возвращения.
а можно ссылку на предупреждение.
В ответ на:
NEW 17.03.11 15:02
Что-то не находится, а я была говова поклясться, что читала. Возможно перепутала с американским посольством. Mea Culpa! Но это что касается ссылки.
А так сама лично слышала в посольстве, как пару одну отчитывали за купленные заранее билеты.
И гарантией возвращения они никак не могут быть.
И в памятке в ни разу билеты не упомянуты в списке необходимых документов
Это про билеты российских авиакомпаний. Иностранных это не касается
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 12:55, Zuletzt geändert 17.03.11 15:10 (KsiaMcNau)
В ответ на:
а можно ссылку на предупреждение
а можно ссылку на предупреждение
Что-то не находится, а я была говова поклясться, что читала. Возможно перепутала с американским посольством. Mea Culpa! Но это что касается ссылки.
А так сама лично слышала в посольстве, как пару одну отчитывали за купленные заранее билеты.
И гарантией возвращения они никак не могут быть.
В ответ на:
странно, а люди писали, что в РФ можно вернуть любые билеты без штрафа
странно, а люди писали, что в РФ можно вернуть любые билеты без штрафа
NEW 17.03.11 15:23
История была в Москве... а не во всей России, и только с а/к "Аэрофлот"
А я в Питер летаю, туда аирберлин дорого, а а/к "Россия" гораздо дешевле.
Что же касается сервиса, то не одна немецкая а/к не будет по экономтарифу деньги возращать, а вот российские вернут.
Родственник опоздал на самолет зимой в Германии из-за заносов на ж/д - так DB не вернули ничего...
А вот а/к Россия перебровала билет за символическую плату за час до вылета...
В Аирберлин билет бы просто пропал...
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 12:52
В ответ на:
В ответ на:
Что же касается сервиса, то не одна немецкая а/к не будет по экономтарифу деньги возращать, а вот российские вернут.
Родственник опоздал на самолет зимой в Германии из-за заносов на ж/д - так DB не вернули ничего...
В Аирберлин билет бы просто пропал...
NEW 17.03.11 15:25
Не дезинформируйте!
Никто этого кроме Вас самого не писал!
А Вам уже не в первый раз пишут, что это касается ТОЛЬКО российских а/к.
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 12:55
В ответ на:
Не дезинформируйте!
Никто этого кроме Вас самого не писал!
А Вам уже не в первый раз пишут, что это касается ТОЛЬКО российских а/к.
NEW 17.03.11 15:28

Позвонила родственнице, которая скоро идет в очередной раз за визой (по частному приглашению сына) в консульство ФРГ в Петербурге.
Никаких требований о билете нет и не было.
Визу она оформляет уже не первый раз, а билет ни разу не предъявляла и не покупала до получения визы.
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 15:02
В ответ на:
Позвонила родственнице, которая скоро идет в очередной раз за визой (по частному приглашению сына) в консульство ФРГ в Петербурге.
Визу она оформляет уже не первый раз, а билет ни разу не предъявляла и не покупала до получения визы.
NEW 17.03.11 15:40
in Antwort ntli 17.03.11 15:28
у меня часто складывается впечатление, что русский язык для вас не является родным.
я где-то написал, что билет требуют???
В ответ на:
NEW 17.03.11 15:49
пост №22
это у проблемы с памятью..
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 15:40
В ответ на:
пост №22
В ответ на:
В ответ на:
у меня часто складывается впечатление, что русский язык для вас не является родным.
это у проблемы с памятью..
NEW 17.03.11 15:50
in Antwort ntli 17.03.11 15:28
Да так и есть, никто их не покупает.
Я сама один только раз перед подачей док-тов покупала билет. Но купила я их из-за ничтожно низкой цены.
И в посольстве не показывала.
Я сама один только раз перед подачей док-тов покупала билет. Но купила я их из-за ничтожно низкой цены.
И в посольстве не показывала.
NEW 17.03.11 16:37
я читал что-то "наличие билетов не означает гарантии получения визы"
зы. но случае, когда едут оба супруга - и СОБ не может служить документом, подтверждающим готовность вернуться, билеты были бы самое-то.
тем более, что я сильно сомневаюсь, что в визе родителям откажут.
я не вникал в детали, очень даже может быть.
а в п. 33 визовой анкеты.
Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen /
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
Im Voraus bezahlte Beförderung / Предоплачен транспорт
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 15:02, Zuletzt geändert 17.03.11 16:55 (aschnurrbart)
В ответ на:
Что-то не находится, а я была говова поклясться, что читала.
Что-то не находится, а я была говова поклясться, что читала.
я читал что-то "наличие билетов не означает гарантии получения визы"
зы. но случае, когда едут оба супруга - и СОБ не может служить документом, подтверждающим готовность вернуться, билеты были бы самое-то.
тем более, что я сильно сомневаюсь, что в визе родителям откажут.
В ответ на:
я не вникал в детали, очень даже может быть.
а в п. 33 визовой анкеты.
Die Reisekosten und die Lebenshaltungskosten während des Aufenthalts des Antragstellers werden getragen /
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:
Im Voraus bezahlte Beförderung / Предоплачен транспорт
NEW 17.03.11 16:46
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 16:37
Ну так о чем мы спорим вообще? Билеты гарантией не являются и в списке необходимых документов не числятся.
СОБ то же самое. Гарантией возврата есть недвижимость и работа. Единственная ситуация, когда стоит покупать билеты - это низкая цена.
И это уже личные потребности.
Если кому-то взбредет в голову остаться, то 100 евро за неиспользованный билет не такая уж большая цена для достижения мечты
Поэтому ничего билет не гарантирует
СОБ то же самое. Гарантией возврата есть недвижимость и работа. Единственная ситуация, когда стоит покупать билеты - это низкая цена.
И это уже личные потребности.
Если кому-то взбредет в голову остаться, то 100 евро за неиспользованный билет не такая уж большая цена для достижения мечты
Поэтому ничего билет не гарантирует
NEW 17.03.11 16:51
in Antwort ntli 17.03.11 15:49
NEW 17.03.11 17:01
in Antwort ntli 17.03.11 15:25, Zuletzt geändert 17.03.11 17:05 (aschnurrbart)
NEW 17.03.11 17:03
Не придирайтесь к словам!
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 16:51
В ответ на:
точно - русский - не родной.
просят и требуют - две разные вещи.
точно - русский - не родной.
просят и требуют - две разные вещи.
Не придирайтесь к словам!
NEW 17.03.11 17:09
нет, в Москве эта история просто всех удивила своим масштабом и наглостью аэрофлота.
ща специально посмотрел Берлин-Питер - "Россия" на 20-ку дороже.
не, я не отрицаю, возможно для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания, где говорят по-русски, идеальный вариант.
вы просто делаете из всего мешанину.
возможно и в АБ нашли бы какое-то решение за определённую плату.
in Antwort ntli 17.03.11 15:23
В ответ на:
нет, в Москве эта история просто всех удивила своим масштабом и наглостью аэрофлота.
В ответ на:
не, я не отрицаю, возможно для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания, где говорят по-русски, идеальный вариант.
В ответ на:
вы просто делаете из всего мешанину.
NEW 17.03.11 17:16
список документов является открытым.
СОБ - в нём есть, конкретно в этом случае он не работает, так. как оба супруга едут одновременно.
в консульстве так не считают и считают наличие билетов намерением вернуться.
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 16:46
В ответ на:
Ну так о чем мы спорим вообще? Билеты гарантией не являются и в списке необходимых документов не числятся.
СОБ то же самое.
СОБ то же самое.
список документов является открытым.
СОБ - в нём есть, конкретно в этом случае он не работает, так. как оба супруга едут одновременно.
В ответ на:
NEW 17.03.11 17:29
Сами воспользуйтесь поиском прежде чем писАть о чем то.
Ваш пример ещё раз это доказывает...
Воздушный кодекс РФ - не имеет никакого отношения к авиакомпаниям ФРГ, точно так же как и к авиакомпаниям других стран.
Статья 100. Перевозчик
Перевозчиком является эксплуатант, осуществляющий воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов или почты и имеющий лицензию на осуществление подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации вида деятельности в области авиации.
...
Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира
Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
Воздушный кодекс РФ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=110211;dst=0;ts...
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 17:01
В ответ на:
воспользуйтесь поиском.
воспользуйтесь поиском.
Сами воспользуйтесь поиском прежде чем писАть о чем то.
В ответ на:
так не бывает, определяющим может являться лишь территория страны вылета.
так не бывает, определяющим может являться лишь территория страны вылета.
Ваш пример ещё раз это доказывает...
Воздушный кодекс РФ - не имеет никакого отношения к авиакомпаниям ФРГ, точно так же как и к авиакомпаниям других стран.
Статья 100. Перевозчик
Перевозчиком является эксплуатант, осуществляющий воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов или почты и имеющий лицензию на осуществление подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации вида деятельности в области авиации.
...
Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира
Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
Воздушный кодекс РФ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=110211;dst=0;ts...
NEW 17.03.11 17:34
Вы сотрудник консульства?!
Откуда Вы знаете, что они считают наличие билетов намерением вернуться?
Вы визу оформляли или к Вам родственники по приглашению приезжали?
Все ваши сообщения основываются на том, что кто-то сказал-написАл... но не на Вашем личном опыте или ссылках на документы консульств ФРГ.
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 17:16
В ответ на:
Вы сотрудник консульства?!
Откуда Вы знаете, что они считают наличие билетов намерением вернуться?
Вы визу оформляли или к Вам родственники по приглашению приезжали?
Все ваши сообщения основываются на том, что кто-то сказал-написАл... но не на Вашем личном опыте или ссылках на документы консульств ФРГ.
NEW 17.03.11 17:40
in Antwort ntli 17.03.11 17:34
Я поняла, мол. чел из авиакомпании, или райзебюро 
Хочет всем билеты втюхать, во что бы то ни стало
NEW 17.03.11 17:40
не расстраивайте меня своим знанием предмета, честное слово.
любая иностранная авиакомпания, осуществляющая перевозки в РФ, из РФ и внутри РФ имеет лицензию на это в РФ
по-русски же написано:
in Antwort ntli 17.03.11 17:29
В ответ на:
не расстраивайте меня своим знанием предмета, честное слово.
любая иностранная авиакомпания, осуществляющая перевозки в РФ, из РФ и внутри РФ имеет лицензию на это в РФ
по-русски же написано:
В ответ на:
случаев покупки авиабилетов с вылетом с территории РФ. В случае вылета с территории иного государства могут применяться иные правила.
случаев покупки авиабилетов с вылетом с территории РФ. В случае вылета с территории иного государства могут применяться иные правила.
NEW 17.03.11 17:44
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 17:32
NEW 17.03.11 17:46

А на соседней ветке он "продает" несецкие страховки
Местечковое мнение: всё что в ФРГ
- всё что в РФ 
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 17:40
В ответ на:
А на соседней ветке он "продает" несецкие страховки
Местечковое мнение: всё что в ФРГ
NEW 17.03.11 17:48
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 17:40
Вы видите разницу между покупкой билета и перевозкой?
Немецкая компания, перевозя пассажиров над территорией россии, должна соблюдать правила этой территории, правила перевозки
А как продавать билеты, на свои самолеты, и это немцы решают сами, и законы других стран так никаким боком не поворачиваются
Немецкая компания, перевозя пассажиров над территорией россии, должна соблюдать правила этой территории, правила перевозки
А как продавать билеты, на свои самолеты, и это немцы решают сами, и законы других стран так никаким боком не поворачиваются
NEW 17.03.11 17:49

угу.
уже и в личку ТС написал, сказав, что если билеты у меня не купят, то и визу им не дадут.
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 17:40
В ответ на:
угу.
уже и в личку ТС написал, сказав, что если билеты у меня не купят, то и визу им не дадут.
NEW 17.03.11 17:54
Так в визовой анкете много че еще спрашивают. Например о смене фамилии. И че, всем фамилию менять теперь, кто не менял ни разу ?
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 17:44
В ответ на:
у них даже такой вопрос в визовой анкете есть
у них даже такой вопрос в визовой анкете есть
Так в визовой анкете много че еще спрашивают. Например о смене фамилии. И че, всем фамилию менять теперь, кто не менял ни разу ?
NEW 17.03.11 17:58
in Antwort ntli 17.03.11 17:46
NEW 17.03.11 17:59
Видимо Вы работаете в райзенбюро, в следующий раз в поисках билетов обращусь к Вам
Это Вы мне?
для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания
АБ
Saver: (Эконом-Тариф) Возможно перебронирование с доплатой ; аннуляция билета и возмещение стоимости невозможны
Кстати, когда я заболела перед самым рейсом и поездка была под угрозой в а/к Россия мне сказали, что если у меня будет справка, что я не могу лететь по мед.показаниям вернут деньги полностью, АБ ничего не возвращает.
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 17:09
В ответ на:
Видимо Вы работаете в райзенбюро, в следующий раз в поисках билетов обращусь к Вам
В ответ на:
Это Вы мне?
В ответ на:
АБ
Saver: (Эконом-Тариф) Возможно перебронирование с доплатой ; аннуляция билета и возмещение стоимости невозможны
Кстати, когда я заболела перед самым рейсом и поездка была под угрозой в а/к Россия мне сказали, что если у меня будет справка, что я не могу лететь по мед.показаниям вернут деньги полностью, АБ ничего не возвращает.
NEW 17.03.11 18:03
перевозка включает в себя уплату вознаграждения за неё (в частности, покупку билета).
зы. лень спорить ни о чём, я для себя вопрос полностью выяснил:
куплен билет в РФ и вылет производиться из РФ - ст. 108 ВК действует в полной мере, хотя чтобы отстоять это право - возможно придётся обращаться в суд.
ззы. похожий принцип и в ЕУ - летит самолёт любой авиакомпании из ЕУ - действуют правила ЕУ в области прав пассажиров.
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 17:48
В ответ на:
перевозка включает в себя уплату вознаграждения за неё (в частности, покупку билета).
зы. лень спорить ни о чём, я для себя вопрос полностью выяснил:
куплен билет в РФ и вылет производиться из РФ - ст. 108 ВК действует в полной мере, хотя чтобы отстоять это право - возможно придётся обращаться в суд.
ззы. похожий принцип и в ЕУ - летит самолёт любой авиакомпании из ЕУ - действуют правила ЕУ в области прав пассажиров.
NEW 17.03.11 18:05
И вообще, где ТС? Что вы с ней сделали? На счетчик поставили с вашими авиабилетами?
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 17:49
В ответ на:
угу.
угу.
И вообще, где ТС? Что вы с ней сделали? На счетчик поставили с вашими авиабилетами?
NEW 17.03.11 18:06
Судите сами 155 евро Берлин-Петербург-Берлин
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 18:03
В ответ на:
А а\к Россия - это бюджетка?
А а\к Россия - это бюджетка?
Судите сами 155 евро Берлин-Петербург-Берлин
NEW 17.03.11 18:13
in Antwort ntli 17.03.11 18:06
Не, цена еще ни о чем не говорит. ( я как-то государственными хохлоавиалиниями за 47 евро в Прагу-назад смоталась. До сих пор себе завидую, а бюджетка Wizzair в Любек предлагала за 260 прокатиться, ага, щаз)
Погуглила. Короче, это государственная.
а АБ - бюджетка, так что те никогда и ни за что не вернут
Погуглила. Короче, это государственная.
а АБ - бюджетка, так что те никогда и ни за что не вернут
NEW 17.03.11 18:15
тогда я вам как дорогому клиенту сразу дам ссылку
я ищу себе билеты вот тут
плачу бесплатной кредитной картой от
Gebührenfrei
билеты, соответственно, электронные и остаётся их только распечатать.
нет, это как вариант, кому могут быть интересны авиакомпании, с русскоязычным персоналом.
народ вот тоже жалуется
издеваетесь?
перебронирование (ваш знакомый - он же опоздал на самолёт, а не передумал) - возможно с доплатой.
in Antwort ntli 17.03.11 17:59
В ответ на:
тогда я вам как дорогому клиенту сразу дам ссылку
Gebührenfrei
В ответ на:
Это Вы мне? для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания
Это Вы мне? для не говорящих ни на английском, ни на немецком пожилых людей авиакомпания
нет, это как вариант, кому могут быть интересны авиакомпании, с русскоязычным персоналом.
народ вот тоже жалуется
В ответ на:
АБ
АБ
издеваетесь?
перебронирование (ваш знакомый - он же опоздал на самолёт, а не передумал) - возможно с доплатой.
NEW 17.03.11 18:17
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 18:13
А мне АБ неудобен, так как из Питера в Берлин вечером прилетает, а мне ещё по Германии потом ехать.
Утром я в IC в Берлне села и поехала до места быстро и спокойно, а вечером только с пересадками..
Утром я в IC в Берлне села и поехала до места быстро и спокойно, а вечером только с пересадками..
NEW 17.03.11 18:18
in Antwort ntli 17.03.11 18:06
NEW 17.03.11 18:20
тем не менее, обратные билеты это жирный такой плюс
особенно, когда СОБ не работает.
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 17:54
В ответ на:
тем не менее, обратные билеты это жирный такой плюс
особенно, когда СОБ не работает.
NEW 17.03.11 18:21
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 18:18
NEW 17.03.11 18:26
in Antwort ntli 17.03.11 18:21
NEW 17.03.11 18:26
Так и я там и ищу - кстати, посмотрите даты 2-20 апреля 2011 - самые дешевые а/к Россиия.
Я вообще наличкой не пользуюсь.
А распечатывать их вообще незачем.
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 18:15
В ответ на:
Так и я там и ищу - кстати, посмотрите даты 2-20 апреля 2011 - самые дешевые а/к Россиия.
В ответ на:
Я вообще наличкой не пользуюсь.
В ответ на:
А распечатывать их вообще незачем.
NEW 17.03.11 18:34
мне - всё равно, летите - чем хотите.
я, если вдруг соберусь туда, лучше немного доплачу, но буду иметь все права белого человека.
in Antwort ntli 17.03.11 18:26
В ответ на:
мне - всё равно, летите - чем хотите.
я, если вдруг соберусь туда, лучше немного доплачу, но буду иметь все права белого человека.
NEW 17.03.11 18:35
АБ в Питер продает билеты за сотню если покупать за полгода...
А в тот момент когда я покупала, менее чем за 200 не было у АБ.
А новый рейс в Петербург АБ вообще вне всяких
прилет в 1:40 ночи...
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 18:26
В ответ на:
АБ поди сотню стоил, они за ценами следят будь здоров
АБ поди сотню стоил, они за ценами следят будь здоров
NEW 17.03.11 18:38
ничего по этому поводу сказать не могу, окромя того, что если рейс - ночью, то на поезде в / из аэропорт (а) можно ехать днём.
соответственно и билеты дешёвые на поезд найти можно и в аэропорту спать не нужно.
in Antwort ntli 17.03.11 18:35, Zuletzt geändert 17.03.11 18:43 (aschnurrbart)
В ответ на:
ничего по этому поводу сказать не могу, окромя того, что если рейс - ночью, то на поезде в / из аэропорт (а) можно ехать днём.
соответственно и билеты дешёвые на поезд найти можно и в аэропорту спать не нужно.
NEW 17.03.11 18:39
Вы "белый человек" - а я думала рыжий
Так всё-таки "дешевле" или "доплачу"?!
Кстати, в АБ надо дополнительно платить за еду, а в а/к Россия я при покупке билета выбираю, что буду есть на борту...
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 18:34
В ответ на:
Кстати, в АБ надо дополнительно платить за еду, а в а/к Россия я при покупке билета выбираю, что буду есть на борту...
NEW 17.03.11 18:42
Какой поезд? из а/п Пулково-2 ходят только автобусы - до утра будете сидеть в а/п и даже на машине летом не всегда можно доехать...
В Петербурге своя специфика - мосты разводят...
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 18:38
В ответ на:
Какой поезд? из а/п Пулково-2 ходят только автобусы - до утра будете сидеть в а/п и даже на машине летом не всегда можно доехать...
В Петербурге своя специфика - мосты разводят...
NEW 17.03.11 18:43
in Antwort ntli 17.03.11 18:39
NEW 17.03.11 18:46
И очень дешёвый билет становится "себе дороже"
in Antwort KsiaMcNau 17.03.11 18:43
В ответ на:
Угу, за еду, забагаж и ,если не хочется толкаться, то и за место
Угу, за еду, забагаж и ,если не хочется толкаться, то и за место
И очень дешёвый билет становится "себе дороже"
NEW 17.03.11 19:05
рыжие люди - они всегда белые.
ну или красные, если немного на солнце побудут, но потом снова белые.
зы. нам сейчас скажут, что мы зафлудили весь топик.
часто оно и так дешевле, но если оно всё же дороже, то я лучше доплачу.
это правда.
in Antwort ntli 17.03.11 18:39
В ответ на:
рыжие люди - они всегда белые.
ну или красные, если немного на солнце побудут, но потом снова белые.
зы. нам сейчас скажут, что мы зафлудили весь топик.
В ответ на:
часто оно и так дешевле, но если оно всё же дороже, то я лучше доплачу.
В ответ на:
это правда.
NEW 18.03.11 11:41
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 19:05
НП
знатная дискуссия развернулась
ещё раз благодарю за комментарии, в вопросе с билетом у самой сомнения. Я большой любитель Аир-Берлином летать, и если заранее заказать, то цены у них весьма ничего, но поменять не получится, это да. Думаю, купить купим и в посольство с собой пусть берут, а даме в окошечко показать - только если попросит.
aschnurrbart, а какая должна быть достаточная площадь жилья, чтобы можно было упомянуть о ней в приглашении?
знатная дискуссия развернулась
ещё раз благодарю за комментарии, в вопросе с билетом у самой сомнения. Я большой любитель Аир-Берлином летать, и если заранее заказать, то цены у них весьма ничего, но поменять не получится, это да. Думаю, купить купим и в посольство с собой пусть берут, а даме в окошечко показать - только если попросит.
aschnurrbart, а какая должна быть достаточная площадь жилья, чтобы можно было упомянуть о ней в приглашении?
NEW 18.03.11 11:53
in Antwort Trotzkopf 18.03.11 11:41
NEW 18.03.11 14:00
Спросила у родственницы, которая уже не в первый раз визу в ФРГ оформляет (по приглашению сына) и 1 апреля идет в очередной раз:
в списке консульства ФРГ в Петербурге билетов нет, они её даже предупредили - не покупать билет до получения визы.
В ответ на:
Думаю, купить купим и в посольство с собой пусть берут, а даме в окошечко показать - только если попросит.
Думаю, купить купим и в посольство с собой пусть берут, а даме в окошечко показать - только если попросит.
Спросила у родственницы, которая уже не в первый раз визу в ФРГ оформляет (по приглашению сына) и 1 апреля идет в очередной раз:
в списке консульства ФРГ в Петербурге билетов нет, они её даже предупредили - не покупать билет до получения визы.
NEW 18.03.11 15:11
in Antwort KsiaMcNau 18.03.11 11:53
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста следующее:
Приглашаю в гости маму, до этого она была у меня 2 года назад по приглашению мужа. В этот раз написала приглашение сама от руки.
Подскажите какие изменения произошли за эти 2 года?
Про подтверждение доходов: если мама-пенсионерка, и банковского счета у неё нет, можно ли показать доходы мужа?
Подскажите пожалуйста следующее:
Приглашаю в гости маму, до этого она была у меня 2 года назад по приглашению мужа. В этот раз написала приглашение сама от руки.
Подскажите какие изменения произошли за эти 2 года?
Про подтверждение доходов: если мама-пенсионерка, и банковского счета у неё нет, можно ли показать доходы мужа?
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 18.03.11 17:30
in Antwort ntli 18.03.11 14:00, Zuletzt geändert 18.03.11 17:30 (Trotzkopf)
в московском тоже предупреждают, по крайней мере тех, кто на тип D подавал.
я имею в виду, что если мы заранее купим билеты в АБ и не дай бог образуется отказ, то потеряем примерно столько же, как если купим эти самые билеты уже с визой на руках незадолго до отлёта.
всё прояснили, всем данке шён!

я имею в виду, что если мы заранее купим билеты в АБ и не дай бог образуется отказ, то потеряем примерно столько же, как если купим эти самые билеты уже с визой на руках незадолго до отлёта.
всё прояснили, всем данке шён!
NEW 22.03.11 11:56
тот, о котором писали вы.
или вы на машине потом по Германии едете?
in Antwort ntli 17.03.11 18:42
В ответ на:
Какой поезд?
Какой поезд?
тот, о котором писали вы.
В ответ на:
а мне ещё по Германии потом ехать
а мне ещё по Германии потом ехать
NEW 22.03.11 11:58
отказ?
маме?
будете тогда первой
зы. есть страховка специальная TicketSafe - от 5 евро.
гугл вам в помощь.
in Antwort Trotzkopf 18.03.11 17:30
В ответ на:
я имею в виду, что если мы заранее купим билеты в АБ и не дай бог образуется отказ
я имею в виду, что если мы заранее купим билеты в АБ и не дай бог образуется отказ
отказ?
маме?
будете тогда первой
зы. есть страховка специальная TicketSafe - от 5 евро.
гугл вам в помощь.
NEW 22.03.11 11:59
12 метров на человека.
но это так, перестраховка.
они даже мельдебештетигунги не берут.
В ответ на:
12 метров на человека.
но это так, перестраховка.
они даже мельдебештетигунги не берут.
NEW 22.03.11 12:10
Я о Фоме, а Вы о Ереме...
АБ прилетает в Петербург в 1:40 ночи - никаких поездов в город из аэропорта нет...
in Antwort aschnurrbart 22.03.11 11:56
В ответ на:
АБ прилетает в Петербург в 1:40 ночи - никаких поездов в город из аэропорта нет...
NEW 22.03.11 12:40
это тоже самое, только в профиль.
это минус.
но самолёт улетает из Берлина ночью, поэтому можно задёшево приехать в аэропорт.
это плюс.
in Antwort ntli 22.03.11 12:10
В ответ на:
это тоже самое, только в профиль.
В ответ на:
это минус.
но самолёт улетает из Берлина ночью, поэтому можно задёшево приехать в аэропорт.
это плюс.
NEW 22.03.11 13:29
никакой связи между временем отправления поезда и ценой нет...
in Antwort aschnurrbart 22.03.11 12:40
В ответ на:
это плюс.
это плюс.
NEW 22.03.11 13:41
in Antwort aschnurrbart 17.03.11 11:27
".JEKA RK-10 Maureder, Ralf" <rk-10@jeka.auswaertiges-amt.de> в адресную книгу•в чёрный список•в фильтры
Кому: ..........
Дата: Пн 21 мар 2011 12:43:33
Тема: Re: Визовому отделу
Приложения Перевести
win koi mac utf
Sehr geehrter Frau X,
bei Besuchsreisen müssen keine Tickets vorgelegt werden.
Mit freundlichen Grüßen
Ralf Maureder
noreply@info.auswaertiges-amt.de schrieb am 21.03.2011 14:34 Uhr:
> Dies ist ein Formular der: jekaterinburg
>
я их спрашивала по поводу билета как раз, и ответил мне один из немецких сотрудников.
Кому: ..........
Дата: Пн 21 мар 2011 12:43:33
Тема: Re: Визовому отделу
Приложения Перевести
win koi mac utf
Sehr geehrter Frau X,
bei Besuchsreisen müssen keine Tickets vorgelegt werden.
Mit freundlichen Grüßen
Ralf Maureder
noreply@info.auswaertiges-amt.de schrieb am 21.03.2011 14:34 Uhr:
> Dies ist ein Formular der: jekaterinburg
>
я их спрашивала по поводу билета как раз, и ответил мне один из немецких сотрудников.
NEW 22.03.11 13:53
in Antwort Ника. 22.03.11 13:41
NEW 22.03.11 14:11
это вы, видимо, никогда билеты в интернете себе не покупали.
Лейпциг - можно сказать пригород Берлина.
150 км. всего.
попробуйте добраться в Шёнефельф к самолёту, который улетает в 9 утра.
надо или ночевать в Берлине или ехать на ночном поезде за 90 евро.
и совсем другое дело добраться к самолёту, который улетает после обеда.
тут тебе из земельные билеты и частный поезд (14-19 евро) и со шпарпрайсами можно поиграться...
in Antwort ntli 22.03.11 13:29
В ответ на:
Лейпциг - можно сказать пригород Берлина.
150 км. всего.
попробуйте добраться в Шёнефельф к самолёту, который улетает в 9 утра.
надо или ночевать в Берлине или ехать на ночном поезде за 90 евро.
и совсем другое дело добраться к самолёту, который улетает после обеда.
тут тебе из земельные билеты и частный поезд (14-19 евро) и со шпарпрайсами можно поиграться...
NEW 22.03.11 14:21
Это Вы видимо считаете, что интернетом и компьютером, кроме Вас никто не пользуется.
Билеты покупаю, только в интернете.
Как раз наоборот - никаким ночным поездом мне ехать не пришлось в Шёнефельф к 11 часовому утренему рейсу.
А вот недавно купила билет по Германии - очень хотелось выехать попозже к вечеру, а билеты вечерние только по 44 евро, а вот утром 29...
А земельные билеты мне не нужны...
in Antwort aschnurrbart 22.03.11 14:11
В ответ на:
Это Вы видимо считаете, что интернетом и компьютером, кроме Вас никто не пользуется.
Билеты покупаю, только в интернете.
Как раз наоборот - никаким ночным поездом мне ехать не пришлось в Шёнефельф к 11 часовому утренему рейсу.
А вот недавно купила билет по Германии - очень хотелось выехать попозже к вечеру, а билеты вечерние только по 44 евро, а вот утром 29...
В ответ на:
А земельные билеты мне не нужны...
NEW 22.03.11 14:38
смотря откуда и я про 9 утра писал.
in Antwort ntli 22.03.11 14:21
В ответ на:
смотря откуда и я про 9 утра писал.
NEW 22.03.11 14:46
А я в прошлом году меняла билеты Люфтганза эконом тарифа за 9000 руб дважды: сначала пришлось поменять сроки поездки (штраф 50 евро), а потом, уже находясь в Германии, пришлось прервать отпуск из-за похорон - штраф 50 евро и разницу в ценах нового обратного билета мне вернули в Представительстве Люфтганзы в Москве. Такая вот политика у компании. И я предпочитаю летать ими, а не российскими компаниями (не доверяю я им).
in Antwort ntli 17.03.11 15:23
В ответ на:
Что же касается сервиса, то не одна немецкая а/к не будет по экономтарифу деньги возращать
Что же касается сервиса, то не одна немецкая а/к не будет по экономтарифу деньги возращать
А я в прошлом году меняла билеты Люфтганза эконом тарифа за 9000 руб дважды: сначала пришлось поменять сроки поездки (штраф 50 евро), а потом, уже находясь в Германии, пришлось прервать отпуск из-за похорон - штраф 50 евро и разницу в ценах нового обратного билета мне вернули в Представительстве Люфтганзы в Москве. Такая вот политика у компании. И я предпочитаю летать ими, а не российскими компаниями (не доверяю я им).
NEW 22.03.11 14:57
Точно такие же условия мне предложили в а/к Россия, смена даты 50 евро, возврат билета 15 евро.
9000 рублей - дороговато для рейса из Москвы.
В Петербург летаю за 7500-8000, а туда и дальше и дороже.
in Antwort маленькая птичка 22.03.11 14:46
В ответ на:
Точно такие же условия мне предложили в а/к Россия, смена даты 50 евро, возврат билета 15 евро.
9000 рублей - дороговато для рейса из Москвы.
В Петербург летаю за 7500-8000, а туда и дальше и дороже.
NEW 22.03.11 15:12
это вы просто воспринимаете, так как хотите.
зы. никто не писал, что билеты нужны всенепременно.
все писали, что они - ещё одно доказательство возвращения.
in Antwort ntli 22.03.11 13:53
В ответ на:
Что и требовалось доказать
Что и требовалось доказать
это вы просто воспринимаете, так как хотите.
зы. никто не писал, что билеты нужны всенепременно.
NEW 22.03.11 15:32
9000 рублей - это очень хорошая цена для рейсов Москва-Франкфурт
для регулярных рейсов (5 рейсов в день, не чета "семерке", Трансаэро или лоукостам) .
PS. Аэрофлот не рассматривается, т.к. быстрее долететь до Германии, чем добраться до Шереметьево
in Antwort ntli 22.03.11 14:57
В ответ на:
9000 рублей - дороговато для рейса из Москвы
9000 рублей - дороговато для рейса из Москвы
9000 рублей - это очень хорошая цена для рейсов Москва-Франкфурт
PS. Аэрофлот не рассматривается, т.к. быстрее долететь до Германии, чем добраться до Шереметьево
NEW 22.03.11 15:37
у богатых, конечно, свои причуды, но это более, чем двойная цена.
зы. AirBerlin - 122
ззы. люфтганза, похоже, оторвалась от реальности и просит на 28 марта 700 евро.
in Antwort маленькая птичка 22.03.11 15:32
В ответ на:
9000 рублей - это очень хорошая цена для рейсов Москва-Франкфур
9000 рублей - это очень хорошая цена для рейсов Москва-Франкфур
у богатых, конечно, свои причуды, но это более, чем двойная цена.
зы. AirBerlin - 122
ззы. люфтганза, похоже, оторвалась от реальности и просит на 28 марта 700 евро.
NEW 22.03.11 15:46
А Вы писАли - пост №22
in Antwort aschnurrbart 22.03.11 15:12
В ответ на:
А Вы писАли - пост №22
В ответ на:
NEW 22.03.11 15:52
ну у нас просили для ребёнка, да, было дело.
и даже в анкете такой вопрос есть.
in Antwort ntli 22.03.11 15:46
В ответ на:
А Вы писАли - пост №22
А Вы писАли - пост №22
ну у нас просили для ребёнка, да, было дело.
и даже в анкете такой вопрос есть.
NEW 22.03.11 15:53
in Antwort aschnurrbart 22.03.11 15:37, Zuletzt geändert 22.03.11 16:18 (маленькая птичка)
Я сравнивала цены у разных авиакомпаниях - у Люфтов частенько бывают очень интересные предложения, на Рождество я покупала себе билет за 10000, подруга у Сибири в тот же период за 13000.
122 - это куда и когда? Туда и обратно, с учетом багажа 20 кг и ручной клади (не считая дамской сумки
)? Ну, питание на борту тоже лишним не бывает, но, допустим, я на диете
.
Да, насколько помню, у Аирберлина нет прямых рейсов из Москвы во Франкфурт, для меня важно долететь за 3 часа, чем добавлять еще несколько часов транзита и беготню с багажем.
Сейчас посмотрела АВ предлагает мне на конец мая-середину июня билеты всего-то за 370 евро туда-обратно, плюс за оплату русской картой что-то снимут (покупала у них билеты на внутренний рейс по Германии). Так что, и не уговаривайте
122 - это куда и когда? Туда и обратно, с учетом багажа 20 кг и ручной клади (не считая дамской сумки
Да, насколько помню, у Аирберлина нет прямых рейсов из Москвы во Франкфурт, для меня важно долететь за 3 часа, чем добавлять еще несколько часов транзита и беготню с багажем.
Сейчас посмотрела АВ предлагает мне на конец мая-середину июня билеты всего-то за 370 евро туда-обратно, плюс за оплату русской картой что-то снимут (покупала у них билеты на внутренний рейс по Германии). Так что, и не уговаривайте
NEW 22.03.11 16:19
ну это вопрос удобства.
удобно, конечно, но дорого.
это только туда (у S7 - 97 евро) на 28 марта.
туда-обратно (опять же, навскидку на 11 апреля ) - 301 евро и у S7 и у Airberlin
а зачем сейчас покупать на конец мая???
in Antwort маленькая птичка 22.03.11 15:53, Zuletzt geändert 22.03.11 16:23 (aschnurrbart)
В ответ на:
Я сравнивала цены на разных авиакомпаниях - у Люфтов частенько бывают очень интересные предложения, на Рождество я покупала себе билет за 10000, подруга у Сибири в тот же период за 13000.
Я сравнивала цены на разных авиакомпаниях - у Люфтов частенько бывают очень интересные предложения, на Рождество я покупала себе билет за 10000, подруга у Сибири в тот же период за 13000.
ну это вопрос удобства.
удобно, конечно, но дорого.
В ответ на:
122 - это куда и когда? Туда и обратно, с учетом багажа 20 кг и ручной клади (не считая дамской сумки )? Ну, питание на борту тоже лишним не бывает, но, допустим, я на диете
122 - это куда и когда? Туда и обратно, с учетом багажа 20 кг и ручной клади (не считая дамской сумки )? Ну, питание на борту тоже лишним не бывает, но, допустим, я на диете
это только туда (у S7 - 97 евро) на 28 марта.
туда-обратно (опять же, навскидку на 11 апреля ) - 301 евро и у S7 и у Airberlin
В ответ на:
NEW 22.03.11 16:32
Затем, что отпуск у меня в конце мая
, и практика такова, чем ближе к дате вылета (особенно в сезон), тем дороже билеты (либо вообще на нужную дату нет за вменяемую сумму).
И кстати, сейчас можно купить Люфтов за 260 против 370 у АВ. Но это так, для статистики.
in Antwort aschnurrbart 22.03.11 16:19, Zuletzt geändert 22.03.11 16:38 (маленькая птичка)
В ответ на:
Затем, что отпуск у меня в конце мая
И кстати, сейчас можно купить Люфтов за 260 против 370 у АВ. Но это так, для статистики.
NEW 22.03.11 16:35
ок.
in Antwort маленькая птичка 22.03.11 16:32
В ответ на:
Затем, что отпуск у меня в конце мая , и практика такова, чем ближе к дате вылета (особенно в сезон), тем дороже билеты (либо вообще на нужную дату нет за вменяемую сумму).
Затем, что отпуск у меня в конце мая , и практика такова, чем ближе к дате вылета (особенно в сезон), тем дороже билеты (либо вообще на нужную дату нет за вменяемую сумму).
ок.
NEW 22.03.11 16:40
Ну так имеем 12000 рублей против 9000, которые "для богатых" у LH
in Antwort aschnurrbart 22.03.11 16:19
В ответ на:
NEW 22.03.11 16:43
люфтганзы на эти даты вообще нет.
видимо цена запредельная.
на 28 марта было 700 евро
in Antwort маленькая птичка 22.03.11 16:40
В ответ на:
люфтганзы на эти даты вообще нет.
видимо цена запредельная.
на 28 марта было 700 евро