Вход на сайт
приезд в германию по приглашению
NEW 14.03.11 11:56
Последний раз изменено 14.03.11 11:57 (Tati_79)
имеется вопрос, по приглашению сестры хочу поехать в Германию, но поеду я фактически не к ней (Франкфурт) а к МЧ (Берлин) так вот, в аэропорту Берлина не возникнут вопросы -типо че мол сюда приехала когда приглашали во Франкфурт?? как в таком случае поступить?? Пожалуйста дайте совет
Счастье- это счастливая случайность!!!!
NEW 14.03.11 20:15
в ответ Tati_79 14.03.11 11:56
Вопросов бы не возникло, если бы поездка выглядела логично. В вашем же случае Франкфурт и Берлин - разные концы страны. Если на пас. контроле спросят приглашение, а они 99% так и сделают - проблемы будут. Прилетайте лучше во Франкфурт, а там уже как хотите - поездом, автобусом в Берлин. Дорого, но надёжнее всего.
NEW 14.03.11 20:28
Откуда такая информация про 99%?
Вот же сколько любителей позапугивать!
Автор, летите себе в Берлин. Даже если что спросят (а вероятность крайне маленькая) скажите, сейчас гляну на Берлин, очень хочется, а вечерком на поезд и к сестре.
Вот же сколько любителей позапугивать!
Автор, летите себе в Берлин. Даже если что спросят (а вероятность крайне маленькая) скажите, сейчас гляну на Берлин, очень хочется, а вечерком на поезд и к сестре.
NEW 14.03.11 21:47
Так виза же в ФРГ и граница тоже ФРГ, а уж в какой город въезжать/влетать - это совсем не важно.
А отговорок можно найти много: не было дешевых билетов во Франкфурт, не было билетов на нужные даты во Франкфурт и т.д. и т.п.
А если бы приглашение было, например, из Эрфурта? тогда как? самолеты из России туда не летают, а аэропорт там есть...
В ответ на:
Немецкие пограничники МОГУТ спросить на границе бронь/приглашение, страховку, деньги, обратный билет.
Немецкие пограничники МОГУТ спросить на границе бронь/приглашение, страховку, деньги, обратный билет.
Так виза же в ФРГ и граница тоже ФРГ, а уж в какой город въезжать/влетать - это совсем не важно.
А отговорок можно найти много: не было дешевых билетов во Франкфурт, не было билетов на нужные даты во Франкфурт и т.д. и т.п.
А если бы приглашение было, например, из Эрфурта? тогда как? самолеты из России туда не летают, а аэропорт там есть...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.03.11 03:19
в ответ Kris-Kris 14.03.11 21:26
на счет денег, сколько должно быть наличных что бы не было вопросов, я обычно пользуюсь визой, беру с собой по минимуму наличных, однажды в аэропорту Стамбула прикопались, мол должно быть не меньше 500$ на чел . А как с этим в Германии?? есть определенный минимум наличных, кошелек проверять будут??
NEW 15.03.11 12:48
в ответ Tati_79 15.03.11 03:19
По норме - 50 евро на день на человека. У меня немецкие пограничники ни разу деньги не спрашивали (только наши таможенники на выезде интересуются, сколько денег и есть ли декларация и сколько можно без декларации вывозить), а немцы спрашивали - приглашение, билеты, страховку.
Но читала на туристическом форуме, как двух девушек не пустили в Испанию по причине того, что налички было примерно 50 евро и они предъявили банковские карты, пограничник уперся и девушки были отправлены обратным рейсом домой.
Но читала на туристическом форуме, как двух девушек не пустили в Испанию по причине того, что налички было примерно 50 евро и они предъявили банковские карты, пограничник уперся и девушки были отправлены обратным рейсом домой.
NEW 15.03.11 13:50
Меня просили показать деньги. Я всегда беру и карточку, и какую-то сумму наличкой, и меняю очень мелко, по 5-10 евриков, на мелкие лавочки, где карточки не берут. Погранца вполне удовлетворил вид стопочки денег, хотя по сумме там было около 200 евро. Но вообще - зависит от пограничника. Захочет прикопаться - обязательно это сделает. Видите какой ужас Птичка написала. Но это всё же крайний случай, я думаю...
NEW 15.03.11 14:56
в ответ маленькая птичка 15.03.11 12:48
Я ездила несчетное колличество раз. Никогда в Германии не спросили про деньги или карты. Один раз в Питере курица таможенная прицепилась, говорит мто показывай незадекларированные деньги. Говорю что при мне только штука. Помотала своей куриной головой в недоветии пошла дальше.
И от своих знакомы таких историй не слышала. Ведь это полное нарушение закона требовать наличку. Сейчас для этого есть карты что бы не таскать при себе деньги. Не думаю что такие случаи вообще существуют, пугалки.
И от своих знакомы таких историй не слышала. Ведь это полное нарушение закона требовать наличку. Сейчас для этого есть карты что бы не таскать при себе деньги. Не думаю что такие случаи вообще существуют, пугалки.
NEW 15.03.11 16:46
в ответ QWERTi 15.03.11 14:56
Сколько людей-столько и случаев. То что у вас всё всегда благополучно - совершенно ничего не значит. У меня деньги требовали! Один раз, правда, но у друзей такая история постоянна. И развернули одну мою знакомую барышню, но не из-за денег - она понадеявшись на русский "авось", а может послушав грамотных советов, поехала без обратного билета. Когда не смогла его предъявить - полетела назад.
NEW 15.03.11 17:32
Я написала про себя - что у меня деньги требовали. Они у меня были. Мне проще сделать как полагается, основываясь на чужом опыте. Что бы было, если бы была только карта - не знаю и проверять не хочу.
Немцы могут ходить как хотят. Нам же паспорт не позволяет, к сожалению
Немцы могут ходить как хотят. Нам же паспорт не позволяет, к сожалению
NEW 16.03.11 11:02
Мне сказали -что не откроют визу без наличия дорожных чеков -в расчёте-50евро на день присутствия..(был со мной такой случай..-Бегала по Москве-покупала эти гр-ные дорожные чеки)
.,но если Ваша сестра возьмёт все расходы на себя и в её приглашении будет отмечено - это обстоятельство,а также выписка банковского счёта(о состоятельности приглашающей стороны)..+билет туда+билет обратно...=Визу должны открыть)))...-такой вариант тоже имел место...
Удачи желаю!!
.,но если Ваша сестра возьмёт все расходы на себя и в её приглашении будет отмечено - это обстоятельство,а также выписка банковского счёта(о состоятельности приглашающей стороны)..+билет туда+билет обратно...=Визу должны открыть)))...-такой вариант тоже имел место...

Удачи желаю!!

– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
16.03.11 12:26
в ответ kosmos550 16.03.11 11:02
думаю что она вышлет только приглашение, а вот на счет взять на себя мои расходы..не думаю (если это только не обязуют при выписки такого приглашения?) я сама себя содержу на время отпуска. будет выписка с моего банковского счета и справка по ЗП, этого что не достаточно?? да и билеты планирую купить после получения визы