Deutsch

продлить визу в Германии

521  
lyubas прохожий15.03.11 01:45
lyubas
NEW 15.03.11 01:45 
всем добрый день, подскажите пожалуйста, как быть с визой.
я сейчас нахожусь в германии, у меня zweckgebundene aufenhaltserlaubnis, по программе обмена языковым ассистентом (получала визу категории D, затем обменивала на АЕ). виза заканчивается 1 июня, а я бы хотела поступать летом на учебу, в один вуз творческий конкурс 7-8 июня, в другой 17-18 августа, в промежутке между этими числами я участвовую в волонтерском проекте в испании (ок.1 месяца), у меня есть приглашение для него, где указано, что мне предоставляется проживание, питание и тд.
подскажите, где мне продлить/получить новую визу на лето? какую визу вообще запрашивать в таком случае? обращаться в испанское посольство в германии, чтобы выдали шенген? возможно ли вообще получить шенген будучи уже в шенгене, в германии? или идти в ратхаус, чтобы продлили разрешение на пребывание? или.?
nato37 постоялец15.03.11 13:25
nato37
15.03.11 13:25 
в ответ lyubas 15.03.11 01:45
Попробуйте обратиться в АБХ (Ausländerbehörde). Если там Вам ничем не помогут, то Вам надо снова, вероятнее всего, ехать в РФ и получать новую визу шенгенскую. Сейчас в РФ, при наличии 2-х шенгенских виз за последние 2 года, делают полугодовую испанскую визу(без Вашего личного присутствия).Думаю, Вам проще получить такую визу, въехать с ней в Испанию(по вашим делам), а потом уже из Испании прилететь в Германию и сдавать тут преспокойненько экзамены.
lyubas прохожий15.03.11 14:35
lyubas
NEW 15.03.11 14:35 
в ответ nato37 15.03.11 13:25
спасибо большое за ответ! а как думаете, просто продлить немецкую визу до конца лета не получится, на основании того, что собираюсь сдавать экзамены, часть в июне, часть в августе? не упоминая вообще про испанию, какое им дело в принципе до того, что я в промежутке между экз.еще в одном проекте участвую? где в таком случае продлять визу, тоже в Ausländerbehörde?
  baps прохожий15.03.11 16:04
NEW 15.03.11 16:04 
в ответ lyubas 15.03.11 14:35
1-2 месяца между экзаменом и концом БНЖ должно быть не помехой, идите и просите Ауфетхалт пока решиться ситуация, другое дело что вам наверно не вклейку дадут, а штамп поставят- до решения обстаятельств до такого-то числа прибывание в Германии разрешено. с ней вам нельзя из Германии выезжать. так было по крайней мере у меня, мне дали 2 месяца на подачу доков в уни