Вход на сайт
приглашение в свободной форме
NEW 09.03.11 08:50
в ответ berlin2011 09.03.11 08:46
читаем там же
В ответ на:
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности в соответствии с предыдущим пунктом.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 29.03.11 10:46
Еще раз не помешает здесь напомнить беларусам. Наличие родственников не дает право бесплатной шенгенской визы! Это действует только для РФ.
Национальные бесплатные визы для беларусов открывают только для поездок на работу, учебу и т.п. (читайте на сайте посольства). Если ехать по частной, гостевой то открывают только Шенгенскую визу за которую нужно аж 60 Евро забашлять.
P.S. Cпрашивается, за что?
Национальные бесплатные визы для беларусов открывают только для поездок на работу, учебу и т.п. (читайте на сайте посольства). Если ехать по частной, гостевой то открывают только Шенгенскую визу за которую нужно аж 60 Евро забашлять.
P.S. Cпрашивается, за что?
NEW 04.04.11 19:06
в ответ tr_alex 05.03.11 12:34
Дорогие форумчане! Я подзапуталась. Если делаешь Verplichtungserklärung, нужно еще приглашение в свободной форме писать?
И еще вопрос. Если Verplichtungserklärungг на старый адрес, а я переехала в другой дом. Это наверно не играет разници? Пожалуйста помогите советом, завтра понесу документы передавать.
И еще вопрос. Если Verplichtungserklärungг на старый адрес, а я переехала в другой дом. Это наверно не играет разници? Пожалуйста помогите советом, завтра понесу документы передавать.
NEW 05.04.11 10:01
Verplichtungserklärung это и есть приглашение.
Больше ничего (ну помимо заполненых анкет, фото, паспортов и т.д.) Вам в посольство не надо.
Оформление в Германии этой Verplichtungserklärung стоит 25 евро.
Я не знаю как и почему в России считают что просто написаная от руки писулька как у автора темы "впуситите мою маму и папу в Германию в гости, пожалуйста" является поводом для выдачи визы?
Но если у Вас на руках есть Verplichtungserklärung (такая солидная официальная бумага с печатями) то Вам никаких рукописных челобитных от приглашающих не надо.
пишущие от руки письма в посольство хотят лишь 25 евро сэкономить- не более.
меня поражает что это вообще проходит.
Текст (стиль) у автора темы здесь приблизительно какой "слЮЩай, моя родствЭннЫк прЫйдЁтЪ к тЭбЭ в кабИнЭт, нЭ ааааткажИ иму, дай виза, как друга прааашу..."
Почему немецкое посольство в России идёт (ведётся) на это?
Больше ничего (ну помимо заполненых анкет, фото, паспортов и т.д.) Вам в посольство не надо.
Я не знаю как и почему в России считают что просто написаная от руки писулька как у автора темы "впуситите мою маму и папу в Германию в гости, пожалуйста" является поводом для выдачи визы?
Но если у Вас на руках есть Verplichtungserklärung (такая солидная официальная бумага с печатями) то Вам никаких рукописных челобитных от приглашающих не надо.
пишущие от руки письма в посольство хотят лишь 25 евро сэкономить- не более.
меня поражает что это вообще проходит.
Текст (стиль) у автора темы здесь приблизительно какой "слЮЩай, моя родствЭннЫк прЫйдЁтЪ к тЭбЭ в кабИнЭт, нЭ ааааткажИ иму, дай виза, как друга прааашу..."
Почему немецкое посольство в России идёт (ведётся) на это?
NEW 05.04.11 10:14
Ага, ну ясно наконец то. Я вчера ответа не дождалась и к своему Verplichtungserklärung напечатала на компе Einladung
, написала его еще раз от руки. На всяки пожарки. С утра побежала прописалась по новому адресу, изменение адреса приложила к документам.
Меня вчера в чеклисте на странице консульства Москвы смутило:
документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты
пребывания в стране (например заявление о взятии на себя обязательств в
установленной форме - Verpflichtungserklärung)
приглашение
Что они и то и то написали.... Пункты шли друг за другом.
в ответ medvedev2345 05.04.11 10:01
В ответ на:
Ага, ну ясно наконец то. Я вчера ответа не дождалась и к своему Verplichtungserklärung напечатала на компе Einladung

Меня вчера в чеклисте на странице консульства Москвы смутило:
документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты
пребывания в стране (например заявление о взятии на себя обязательств в
установленной форме - Verpflichtungserklärung)
приглашение
Что они и то и то написали.... Пункты шли друг за другом.
NEW 18.04.11 09:42
Потому что существует Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз от 25 мая 2006 года.
в ответ medvedev2345 05.04.11 10:01
В ответ на:
Потому что существует Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз от 25 мая 2006 года.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.04.11 18:49
в ответ Katja_1981 05.04.11 10:14
Как мне объяснили в местном АБХ, с октября 2010-го года Verplichtungserklärung выдают только тем, кто имеет достаточный доход и берёт расходы приглашённого на себя. У кого денег не достаточно - посылает Einladung и приглашённый должен при получении визы доказать, что у него самого есть достаточно средств на время пребывания в Германии.
Раньше Verplichtungserklärung давали всем, но там ставили крестики, за чей счёт едет приглашённый.
Раньше Verplichtungserklärung давали всем, но там ставили крестики, за чей счёт едет приглашённый.