Вход на сайт
В Германию к маме
1605
24.02.11 17:19
Добрый вечер! У меня такой вопрос?Как мне можно приехать к маме, если приглашение она не может сделать т.к находится на социале и не может его сделать в виду отсутствия средств!? Проживает она в собственной квартире и не работает т.к уже возраст 70 лет.Я материально независим и могу подтвердить ,что у меня достаточно средств для посещения за свой счёт ,но с этим и на основании моих слов в посольство не пойдёшь! Скажите ? Какими путями и на основании чего я могу обратится в посольство? Или придётся всё время ездить по польской туристической?Спасибо всем...
NEW 24.02.11 17:33
в ответ tr_alex 24.02.11 17:19
Добрый день.
Ваша мама может написать приглашение в свободной форме. К этому заявлению нужно будет приложить копию её аусвайса, справку о прописке в Германии.
Вам понадобится ваше свидетельство о рождении (как подтверждение родства).
Кроме того, вам действительно нужно показать вашу финансовую состоятельность (если не ошибаюсь, из расчета 45 евро в день). А также гарантии вашего возвращения на родину (работа, собственность).
За оформление визовый сбор вы, как родственник гражданина германии (она же имеет гражданство??), платить не будете.
Ваша мама может написать приглашение в свободной форме. К этому заявлению нужно будет приложить копию её аусвайса, справку о прописке в Германии.
Вам понадобится ваше свидетельство о рождении (как подтверждение родства).
Кроме того, вам действительно нужно показать вашу финансовую состоятельность (если не ошибаюсь, из расчета 45 евро в день). А также гарантии вашего возвращения на родину (работа, собственность).
За оформление визовый сбор вы, как родственник гражданина германии (она же имеет гражданство??), платить не будете.
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 24.02.11 17:34
в ответ tr_alex 24.02.11 17:19
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить. Приглашение должно быть на немецком языке, с приложенной копией паспорта приглашающего (страница с персональными данными). Если приглашающий не является гражданином Германии, то требуется также копия его вида на жительство. Вместе с приглашением заявителю необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности
...
Если в Германии живет Ваш близкий родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой), сыном (дочерью), родителем, дедушкой / бабушкой или внуком, то для подтверждения цели поездки не требуется официального приглашения на бланке ведомства по делам иностранцев, и виза может быть выдана бесплатно, если представлены следующие документы:
• подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам иностранцев.
• рукописное приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу) непосредственно от Вашего родственника
• копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и свидетельства о
переменах фамилии. Переводы русскоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются.)
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuch...
...
Если в Германии живет Ваш близкий родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой), сыном (дочерью), родителем, дедушкой / бабушкой или внуком, то для подтверждения цели поездки не требуется официального приглашения на бланке ведомства по делам иностранцев, и виза может быть выдана бесплатно, если представлены следующие документы:
• подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам иностранцев.
• рукописное приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу) непосредственно от Вашего родственника
• копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и свидетельства о
переменах фамилии. Переводы русскоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются.)
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuch...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 09.03.11 20:31
в ответ ntli 24.02.11 17:34
Обратите внимаение, что все что касается бесплатных виз для приезжающих родственников, относиться к гражданам России! На сайте например Беларуси ничего подобного нет, т.к. ИМХО такого соглашения между странами ою упрощенном оформлении виз для близких росдственников - нет!
NEW 21.03.11 12:37
в ответ QWERTi 13.03.11 12:16
NEW 23.03.11 15:11
в ответ ntli 24.02.11 17:34
Вы пишите ,что что от Ауслендер Бехёрде ничего не надо брать , в ссылке Что вы даёте пишут, что надо
"подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством,
выданного ведомством по делам иностранцев." Как это понять ? Подскажите пожалуйста.
"подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством,
выданного ведомством по делам иностранцев." Как это понять ? Подскажите пожалуйста.
NEW 23.03.11 15:22
Это не я пишу - это из ссылки (памятки), как вариант - b]возможно
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить.
...
заявитель имеет возможность доказать собственную платежеспособность.
Для этого надо предоставить:
• справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
Возможно с поручительством из Германии
Возможно подтверждение платежеспособности заявителя на визу
Всё зависит от Вашей ситуации. Или... или...
в ответ Irbis12 23.03.11 15:11
В ответ на:
Вы пишите ,что что от Ауслендер Бехёрде ничего не надо брать , в ссылке Что вы даёте пишут, что надо
Это не я пишу - это из ссылки (памятки), как вариант - b]возможно
В случаях, когда предоставление приглашения с поручительством невозможно, необходимо предоставить рукописное приглашение в свободной форме (оригинал или факс), от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить.
...
заявитель имеет возможность доказать собственную платежеспособность.
Для этого надо предоставить:
• справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
Возможно с поручительством из Германии
Возможно подтверждение платежеспособности заявителя на визу
Всё зависит от Вашей ситуации. Или... или...
NEW 23.03.11 15:59
Я не знаю, что такое "достаточный доход"
Пригласить можете, а вот дадут ли визу... и как посчитают доход Вшего сына...
в ответ Irbis12 23.03.11 15:55
В ответ на:
У сына нет достаточного дохода
.У сына нет достаточного дохода
Я не знаю, что такое "достаточный доход"
В ответ на:
Есть ли какой выход? или я так и не смогу пригласить сына?
Есть ли какой выход? или я так и не смогу пригласить сына?
Пригласить можете, а вот дадут ли визу... и как посчитают доход Вшего сына...