Вход на сайт
Посольство в Москве
NEW 24.02.11 16:13
Возможно ли записаться на очередь для сдачи документов на визу по телефону или по Е-mail в немецком посольстве Москвы. Я нахожу только платные телефоны к которым у меня особого доверия нет. Обдерут как липку. Да и с Германии это сложно. Если кто знает бесплатный телефон или Е-mail , напишите пожалуйста.
NEW 24.02.11 18:04
в ответ Irbis12 24.02.11 16:13
По E-mail нельзя, по телефону можно, но это платно, но не советую. Сама всегда приезжаю лично записываться и слышала в очереди девушка рассказывала, что она записалась по телефону, заплатила деньги, приехала в назначенный день, а ее не пропустили, пришлось перезаписываться. В другой раз мужчину передо мной тоже не пустили, его не было в списке, он так же записывался через телефон, попросили отойти и не мешать остальным. Так что лучше самим приезжать, меньше нервов потратите.
NEW 24.02.11 20:48
в ответ An4uta* 24.02.11 18:04
Ну чего ерунду говорить! Вы же не знаете, почему этих людей не пустили? Может время пропустили или не оплатили (квитанцию об оплате надо с собой взять, на случай недоразумений).
Я живу в Москве, и всегда записываюсь по телефону - стоит 180 рублей = 4,5 евро (за 2 минуты разговора) - запись в удобное время, на нужную мне дату. Оплатить можно через терминалы Киви (чуть ли не в каждом магазине стоят эти терминалы), кто звонит из-за границы - по банковской карте.
Тратить рабочее время на поездки для личного записывания в Посольство - не все могут себе позволить.
Я живу в Москве, и всегда записываюсь по телефону - стоит 180 рублей = 4,5 евро (за 2 минуты разговора) - запись в удобное время, на нужную мне дату. Оплатить можно через терминалы Киви (чуть ли не в каждом магазине стоят эти терминалы), кто звонит из-за границы - по банковской карте.
Тратить рабочее время на поездки для личного записывания в Посольство - не все могут себе позволить.
NEW 25.02.11 00:21
в ответ An4uta* 24.02.11 18:04
Позвонить, добираться 3 дня до Москвы и в итоге услышать что вас тут в списке не видно? Если б были такие случаи, то о них бы уже интернет "трещал", те кого не пустили или перепутали сами время или не оплатили может быть запись, я даже не знаю что еще может быть. Или может записывались через какие нибудь тур. агенства-посредников, а не по официальному номеру сами.
NEW 25.02.11 09:32
в ответ Svetlanakoroleva 25.02.11 00:21
Что же вы все накинулись на меня! Я рассказала, что слышала и видела! Мужчина передо мной по офиц номеру записывался и показал все бумажки, что требуются, и в назначенный день и время, тем не менее его попросили в сторонку, нет в списке и все. У меня была ситуация, я все документы подала на визу, приехала за паспортом, а меня отослали за еще одной справкой. Дали бумажку в которой написано, что надо довезти и по которой должна была войти. Бумагу отдали 14 числа, а на ней написано, что доступ по ней только до 9 числа этого же месяца. Я потом 20 минут доказывала, что они ошиблись и что бы впустили, причем в тот же день. Это к тому, что ошибиться могут
все и везде. Рада, что телефонные ошибки - единичные случаи. Я сама человек работающий и знаю как тяжело отпрашиваться с работы, я никого не пугаю и не настаиваю на собственном приезде. Каждый решает и делает по своему, что было, тем и поделилась.
NEW 25.02.11 14:33
в ответ An4uta* 25.02.11 09:32
Записывались из Германии по платному телефону раз 10.Никогда никаких проблем не возникало.На кредитке блокируют определенную сумму и в конце разговора говорят сколько будет списано из этой суммы,а остальное вернется на карту.Не бойтесь,все работает и достаточно оперативно и надежно.
NEW 26.02.11 22:32
Я не знаю, как считают, если звонить из-за границы, но по-Москве, счет оплачиваемых минут начинается не с момента соединения с автоответчиком, где рассказывают, сколько будет стоить минута, какие данные нужно будет сообщить, а с соединения с девочкой-оператором. Поэтому, можно сначала позвонить на указанный для записи номер, прослушать автоответчик, потом положить перед собой всю нужную инфу и еще раз перезвонить и уже после того, как вас соединят с оператором - записываться.
Здесь http://www.travel.ru/visa/visainform.html можно узнать, на какие даты сейчас идет запись
Главное! Когда будете записываться - перед глазами нужен номер паспорта того кто пойдет получать визу, его даты рождения и место проживания, номер мобильного телефона (если звонок будет оплачиваться через терминал - по номеру телефона выставляется счет) или номер банковской карты. Еще спрашивают тип визы (туристическая, гостевая, учебная, ...), точно не помню, но вроде еще и на какие даты запрашивается виза или количество дней.
Чем четче и быстрее вы сообщите нужные данные, тем меньше минут будет длиться сеанс и значит, меньше заплатите.
Здесь http://www.travel.ru/visa/visainform.html можно узнать, на какие даты сейчас идет запись
Главное! Когда будете записываться - перед глазами нужен номер паспорта того кто пойдет получать визу, его даты рождения и место проживания, номер мобильного телефона (если звонок будет оплачиваться через терминал - по номеру телефона выставляется счет) или номер банковской карты. Еще спрашивают тип визы (туристическая, гостевая, учебная, ...), точно не помню, но вроде еще и на какие даты запрашивается виза или количество дней.
Чем четче и быстрее вы сообщите нужные данные, тем меньше минут будет длиться сеанс и значит, меньше заплатите.
NEW 27.02.11 21:36
в посольстве существует только два вида записи: лично, как вам уже писали и по телефону! Это специальная телефонная компания для посольства и никаких проблем с ними никогда не возникало. Звоните спокойно. 180 ру. стоит 2 минуты, тарификация у вас пойдет после того как девушка вас спросить согласны ли оплатить и каким способом, вот и все!
NEW 01.03.11 20:39
Ошибаетесь
Если Вы не желаете использовать преимущества телефонной записи через уполномоченную Посольством фирму, Вы можете бесплатно записаться непосредственно в консульском отделе Посольства. Для этого заявителю следует лично обратиться в консульский отдел (со вторника по четверг с 15:30 до 16:30, вход №2) и предъявить действующий заграничный паспорт. Просим учесть, что подача визового ходатайства в день записи невозможна. Заявителя запишут на собеседование на ближайшую возможную дату. Таким образом личное посещение Посольства с целью согласования даты и времени собеседования не ведет к назначению более раннего собеседования.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Terminverga...
в ответ Aliona 64 01.03.11 16:14
В ответ на:
Бесплатно уже нет .....только строго по записи ....
Бесплатно уже нет .....только строго по записи ....
Ошибаетесь
Если Вы не желаете использовать преимущества телефонной записи через уполномоченную Посольством фирму, Вы можете бесплатно записаться непосредственно в консульском отделе Посольства. Для этого заявителю следует лично обратиться в консульский отдел (со вторника по четверг с 15:30 до 16:30, вход №2) и предъявить действующий заграничный паспорт. Просим учесть, что подача визового ходатайства в день записи невозможна. Заявителя запишут на собеседование на ближайшую возможную дату. Таким образом личное посещение Посольства с целью согласования даты и времени собеседования не ведет к назначению более раннего собеседования.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Terminverga...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 02.03.11 15:56
в ответ ntli 02.03.11 15:46
Я не в плане стоимости билета а в общем ... можект эта бабушка живет под посольством ...мои дети живут в 30 минутах на машине ...раньше было так а теперь все круты е имеют не по одной машине и доехвать ну ни как 30 минут не хватит а на общественном транспорте у меня пролучалось 2 часа .... так 180 рублей за звонок и нет проблем ....щас это не деньги ...