Вход на сайт
Пригласить родственника в гости
NEW 08.02.11 20:02
в ответ ksenia74 08.02.11 19:39
Я сама недавно звонила в Ауслэндербехёрде. так как мне самой предстоит вызывать родственников!
Правда земля у меня Нижняя саксония,чтобы вызвать одного человека, на семью нужен доход 1900, двоих 2200 и троих 2500, если не хватает ни на одного человека денег, то можете оставить залог, 5000 тыс евро, вот так. Придете туда, заполните анкетку, покажите лонабрехнунги и приглашение готово, у нас оно стоит 30
А проще позвонить самим и спросить, они все по телефону вам расскажут!
Правда земля у меня Нижняя саксония,чтобы вызвать одного человека, на семью нужен доход 1900, двоих 2200 и троих 2500, если не хватает ни на одного человека денег, то можете оставить залог, 5000 тыс евро, вот так. Придете туда, заполните анкетку, покажите лонабрехнунги и приглашение готово, у нас оно стоит 30
А проще позвонить самим и спросить, они все по телефону вам расскажут!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 08.02.11 22:21
в ответ arbeitswillige 08.02.11 16:41
приглашение мне отправляли всегда с UPS, никаких заказных писем и прочего ненадежного и долгого пути не приемлю, паспорта потом могут прислать с DHL, не обязательно сидеть 3 дня в москве, отделение DHL есть в посльстве прямо в зале где проходят собеседования.
NEW 09.02.11 14:01
в ответ ksenia74 08.02.11 19:39
На последнего. Совсем я запуталась. Родственница в Москву не поедет однозначно. Пожилая уже и никого у нас там нету. От стресса может и давление подскачить и тд. Значит остаётся туристическая? Шенгеновская это ведь не туристическая? Нам надо от силы на месяц, а может и на 2 недели не больше , она не бизнес леди, а простой человек. Туристическую можно открыть в Краснодаре, обращаться в турбюро. Пока правильно? Надо брать тур по Германии если с самолётом, то по приезду зарегистрироваться в хотеле(Берлин например) мы забираем родственницу и привозим её к окончанию срока опять в гостиницу, она выписывается и едет со всей группой в аэропорт. Возможно, но не знаю сколько времени она хотела бы побыть у нас, те туры больше 8 дней
не видела, ну наверное есть, это надо ей спросить в Краснодаре. Но... самолёт из Москвы, опять Москва. Вариант второй, попробовать заказать тур по Европе Германия Франция на автобусе, чтобы было без регистрации, забираем её после въезда в Германию и привозим к выезду. Правда автобус она не хочет, но что делать.
09.02.11 18:16
в ответ arbeitswillige 08.02.11 16:41
Для туристической визы в Германию пенсионеры должны предоставить следющие документы, при необходимости человека все равно могут вызвать на собеседование:
• Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и содержать как минимум 3 чистых страницы) ;
• Ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта;
• 3 фотографии
• Ксерокопия пенсионного удостоверения;
• Выписка из банковского счета с остатком не менее 45000 рублей;
• Справка с места работы спонсора с окладом 22000 рублей в месяц;
• Копия документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку;
• Расписка от спонсора в произвольной форме о согласии финансировать поездку
• Копии документов на какую-либо собственность (квартира, машина и т.п.) ;
• Анкета установленного образца
• Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и содержать как минимум 3 чистых страницы) ;
• Ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта;
• 3 фотографии
• Ксерокопия пенсионного удостоверения;
• Выписка из банковского счета с остатком не менее 45000 рублей;
• Расписка от спонсора в произвольной форме о согласии финансировать поездку
• Копии документов на какую-либо собственность (квартира, машина и т.п.) ;
• Анкета установленного образца
NEW 09.02.11 21:33
в ответ Svetlanakoroleva 09.02.11 18:16
В ответ на:
Что за дурость? Оплачиваем мы. Что, копию расчётного листа по зарплате посылать? По почте в Россию? А какой документ о родстве? А как же друзей и тд приглашают? Или например, если я вызову сестру, она замужем фамилия друга, я замужем фамилия другая, что показывать как документ о родстве?• Справка с места работы спонсора с окладом 22000 рублей в месяц;
NEW 09.02.11 21:47
в ответ arbeitswillige 09.02.11 21:33
так вы определитесь сначала- поедет ваша родственница через тур. агенство по тур. визе или по частному приглашению с собеседованием в посольстве?? Если через тур. агенство то ваше приглашение ей не нужно, ей тур агенство сделает визу через бронь отеля, тогда ей нужно будет показать спонсорское письмо (если она пенсионерка), спонсором может выступить как мне обьясняли только родственник, а если вы сделаете ей приглашение, то тогда ей нужно будет делать частную визу, то есть ехать в посольство.
NEW 10.02.11 00:14
можно и я со своим вопросом влезу, что б темку отдельную не создавать -
а можно ли сделать приглашение без финансового поручительства? что б гости показали доход в посольстве, чект дорожные, выписки с банка и т.д.
и какой расчет тогда денег? сколько им надо показать денег? например 45 евро-на сутки.
а можно ли сделать приглашение без финансового поручительства? что б гости показали доход в посольстве, чект дорожные, выписки с банка и т.д.
и какой расчет тогда денег? сколько им надо показать денег? например 45 евро-на сутки.
NEW 11.02.11 17:34
в ответ Jana_kov 09.02.11 21:47
ну она пенсионерка , но ещё работает. решили что поедет по туристической. На следующей неделе должна выяснить, что ей для этого надо. про спонсора родственника всё равно непонятно. как родство доказывать? А если нет родственников? Ей надо будет в турагенстве показать счёт или дорожные чеки на сумму 50 евро х количество дней? Или могу я написать поручительство, в каком виде? Что оплачиваю ей поездку? И в турагенство куда она прийдёт за туром и за визой можно факсануть подтверждение о бронировании гостиницы? На немецком их устроит или надо ещё с переводом?
NEW 15.02.11 09:45
Например во Франкфурте я ходила в декабре в Ратхаус для вышеописанного. И Mietvertrag больше не требуется (по крайней мере у нас, думаю и по всему Хессен). Только моя зарплата и всё. А квадраты, да хоть 10.
Франкфурт - доход на двоих, чтобы пригласить третего - 1600.
На одного 1200 гдето, также, чтобы пригласить.
В ответ на:
Берете (у нас в Ауслэндерамте) Айнладунг форумуляр заполняете, еще за три месяца Лёнабрехнунг, свой пспорт, митфертраг + 25 евро и идете туда где у Вас принимают эти айнладунги!
Берете (у нас в Ауслэндерамте) Айнладунг форумуляр заполняете, еще за три месяца Лёнабрехнунг, свой пспорт, митфертраг + 25 евро и идете туда где у Вас принимают эти айнладунги!
Например во Франкфурте я ходила в декабре в Ратхаус для вышеописанного. И Mietvertrag больше не требуется (по крайней мере у нас, думаю и по всему Хессен). Только моя зарплата и всё. А квадраты, да хоть 10.
Франкфурт - доход на двоих, чтобы пригласить третего - 1600.
На одного 1200 гдето, также, чтобы пригласить.
NEW 16.02.11 10:50
в ответ arbeitswillige 11.02.11 17:34
А каким транспортом поедет Ваша гостья? У меня сестра тоже в Краснодаре, тоже занимаемся этим вопросом, только вот билеты из Краснодара во Франкфурт стоят столько... что им дешевле все же съездить в Москву и оттуда улететь Айр-Берлин
Или делать чешскую-польскую визы через агенство. Покупать тур именно в Германию - тоже намного дороже да и смысл? Я раньше открывала просто туристическую визу под бронь отеля, без оплаты экскурсий и прочего.