Вход на сайт
Вгости из России К евроджоп виза нужна?
NEW 07.02.11 02:49
Хочу пригласить знакомую из России в гости. Я социальщик и работаю на евроджоп. Живу в Германии 12 лет. Что мне нужно делать и с чего начинать?
NEW 07.02.11 17:55
Разве он писал, что его интересуют проблемы с Behörde? Он просто написал:
В ответ на:
Хочу пригласить знакомую из России в гости.
и ещё:Хочу пригласить знакомую из России в гости.
В ответ на:
Я социальщик и работаю на евроджоп. Живу в Германии 12 лет. Что мне нужно делать и с чего начинать?
Что требуется, чтобы достойно принять гостей? Естественно, деньги и ночлег. Или может их в одной комнатке впятером размещать? В Германии так не принято.Я социальщик и работаю на евроджоп. Живу в Германии 12 лет. Что мне нужно делать и с чего начинать?
NEW 07.02.11 19:11
Разумеется легальные. Но для финансового поручительства они должны ещё и превышать определённую границу. "Мытьё полов в туалете на автобане" вряд ли может принести такой легальный доход.
Я так понимаю, что "снять большую квартиру" Вы больше не считаете обязательным условием. Ну вот и хорошо.
В ответ на:
АБХ тоже всё равно, откуда деньги. Главное - легально получены
АБХ тоже всё равно, откуда деньги. Главное - легально получены
Разумеется легальные. Но для финансового поручительства они должны ещё и превышать определённую границу. "Мытьё полов в туалете на автобане" вряд ли может принести такой легальный доход.
Я так понимаю, что "снять большую квартиру" Вы больше не считаете обязательным условием. Ну вот и хорошо.

NEW 07.02.11 21:42
Ну зачем сразу доход? Может пригласить и без дохода, тогда посольство будет проверять финансовую состоятельность приглашаемой дамы (дорожные чеки, оплаченная гостиница, страховка, итд.)
в ответ svetka1976 07.02.11 18:03
В ответ на:
Он писал:
"Хочу пригласить знакомую из России в гости"
Совсем не понятно, зачем для этого нужно снимать большую квартиру. Это совсем не обязательно. А вот доход обязателен.
Он писал:
"Хочу пригласить знакомую из России в гости"
Совсем не понятно, зачем для этого нужно снимать большую квартиру. Это совсем не обязательно. А вот доход обязателен.
Ну зачем сразу доход? Может пригласить и без дохода, тогда посольство будет проверять финансовую состоятельность приглашаемой дамы (дорожные чеки, оплаченная гостиница, страховка, итд.)
NEW 09.02.11 01:09
в ответ michael1952 08.02.11 22:17
без дохода ни с какого амта
листаем форум и ищем приглашение в свободной форме
или ищем кого-нибудь с доходом
листаем форум и ищем приглашение в свободной форме
или ищем кого-нибудь с доходом
NEW 10.02.11 13:17
в ответ michael1952 08.02.11 22:17
Вы можете выписать приглашение (в смысле Verpflichtungserklärung), но без финансового обеспечения гостя. Гостъ должен будет ехатъ за свой счет.
Идете в АБХ и выписываете поручизтельство на гостей (Verpflichtungserklärung). Т.к. у вас доходов нет, вам там отметят, что "приглашающий "ничт солвент" и отметят "проверить бонитет приглашаемых. С этим поручительством и др. необходимыми доками) ваша знакомая идет в немецкое посольство и доказывает к этому всему свою платежеспособность, - предявляет чеки на сумму,- не знаю как в России, -на Украине из расчета 50 € на день пребывания в Германии.
Второй вариант, -Сперконто: Вы кладете тдесь на специальный счет кажетсай 1.500 € и тогда гостю не надо показывать свою платежеспособность. После этого вам выпишут это финансовое поручительство. Эти деньги вы получите через полгода после того как гость покинет германию. Но все равно надо сперва в АБХ идти, т.к. это они дают какую-то бумажку для открытия этого Шперконто, что-ли, да и они там скажут какой вариант прииглашения воззможен в вашем случае. Но не факт, что получателю пособий это годится.
Идете в АБХ и выписываете поручизтельство на гостей (Verpflichtungserklärung). Т.к. у вас доходов нет, вам там отметят, что "приглашающий "ничт солвент" и отметят "проверить бонитет приглашаемых. С этим поручительством и др. необходимыми доками) ваша знакомая идет в немецкое посольство и доказывает к этому всему свою платежеспособность, - предявляет чеки на сумму,- не знаю как в России, -на Украине из расчета 50 € на день пребывания в Германии.
Второй вариант, -Сперконто: Вы кладете тдесь на специальный счет кажетсай 1.500 € и тогда гостю не надо показывать свою платежеспособность. После этого вам выпишут это финансовое поручительство. Эти деньги вы получите через полгода после того как гость покинет германию. Но все равно надо сперва в АБХ идти, т.к. это они дают какую-то бумажку для открытия этого Шперконто, что-ли, да и они там скажут какой вариант прииглашения воззможен в вашем случае. Но не факт, что получателю пособий это годится.