Вход на сайт
Можно ли поменять консульский округ посольства Германии в России
674
07.02.11 22:54
Здравствуйте! Я с сестрой живем в Германии, у сестры летом свадьба и она хочет пригласить членов семьи (7 человек) из России. Сложность состоит в том, что они живут на Камчатке и обязаны открывать визу в Новосибирске. У нас в Новос. никого нет, а летят 2 пенсионера и двое маленьких детей. Плюс, билеты в Новосибирск, а оттуда в Германию стоят в 2,5 раза дороже (на семерых получается внушительная сумма), чем напрямую Камчатка - Москва (Питер) - Германия ( билеты на Москву или Питер пенсионерам в этом случае частично оплачивает путинская программа). Я уже звонила в три консульских округа - в Москве, Питере, Калиненграде, все говорят, что можно поробовать официальное письмо написать,с просьбой о принятии документов не по округу, но толку от
этого будет мало. Я уже грешным делом подумала им временную регистрацию в Москве купить, да только все равно распечатки с банка камчатские будут. Вобщем я в тупике...может быть как-то через другую страну въехать можно? Подскажите?! Заранее спасибо.
NEW 08.02.11 11:00
в ответ Lela-vok 07.02.11 22:54
Как вариант - купить турвизу в составе группы - тогда не надо лично приезжать в посольство.
Или вместо камчатских выписок из банка - купить дорожные чеки, которые показывать в московском консульстве. Но, где будут жить ваши гости в Москве те 3 дня, что будут делаться визы? Московские отели всю экономию могут съесть.
Или вместо камчатских выписок из банка - купить дорожные чеки, которые показывать в московском консульстве. Но, где будут жить ваши гости в Москве те 3 дня, что будут делаться визы? Московские отели всю экономию могут съесть.
NEW 08.02.11 12:00
в ответ маленькая птичка 08.02.11 11:00
Это как раз не проблема, в Москве, в Питере, в Калиненграде у нас есть знакомые,у которых можно было бы остановиться. А помимо дорожных чеков, нужна же справка с работы, как с ней быть?
Если покупать тур в составе группы, он наверно будет стоить дорого или?
И можем ли мы, к примеру, сами подавать в посольство на визу как группа (с купленными билетами, забронированными отелями), тогда бы полетел в Новосибирск хотя бы один человек, а не все вместе?
Если покупать тур в составе группы, он наверно будет стоить дорого или?
И можем ли мы, к примеру, сами подавать в посольство на визу как группа (с купленными билетами, забронированными отелями), тогда бы полетел в Новосибирск хотя бы один человек, а не все вместе?
NEW 09.02.11 00:14
в ответ Lela-vok 08.02.11 12:00
кстати да, если едет семья, то документы может подавать кто-то один, и детей с собой везти не надо. Единственное, уточните в Посольстве, может надо будет рукописную доверенность от супруга и если "дети" - это внуки, то тогда на них нужно разрешение от родителей.
NEW 10.02.11 13:09
в ответ Lela-vok 08.02.11 12:00
Вас дезинформируют - нельзя открыть немецкую визу без личного присутствия, исключение есть для часто посещающих Европу. Если у родственников есть два шенгена в течении последних двух лет, то тогда возможно получить визу по доверенности. Во всез других случаях , включая турпутевку - необзодимо лично обращаться за визой. Мои родители жвут во Владивостоке, что тоже сами понимаете - не близко. и достаточно проблематично пожилым людям лететь в новосибирск за визой, я уж не говорю насколько дороже обходится поездка. Я писала в Москвоское и Новосибирское консульство письмо , в котором спрашивала можно ли в виде исключения престарелым родителям торкывать визу в Москве, которая является в любом случае транзитным пукнтом. МНе ответили однозначным нет. Чтобы не ехать в Новосибирск - есть единственный выход
- открывать визу в соседнюю с германией страну. Ну сами понимаете - не совсем законный
NEW 11.02.11 21:39
в ответ lala60 10.02.11 13:09
мне Новосибирск тоже отвечал однозначным нет. точнее они написали, что пожилой возраст моей мамы и трудности с транспортом не являются основанием для того, чтобы она получала визы и дальше в Москве, как раньше. я думаю, Новосибирск рассуждает так: отпустим всех в Москву - а сами что будет делать? но нужно отдать должное - после двух полученный лично виз двухлетнюю разрешили получать по доверенности, без личного присутствия.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 12.02.11 14:06
Ну вот эта виза по доверенности дается всем , у кого есть две визы в течении двух лет. Тут без разницы - родственники или просто туристы. Обидно блин... Я до сих пор не решила ,как поедут мои родители. Я в том году покупала себе билеты по акции с мюнхена до владивостока аэрофлот, так мне билет туда обратно обошелся в 360 евро , вообеще аттракцион неслыханной щедрости. А если лететь через Новосибирск, то по моим подсчетам это в районе полутора тысяч будет, за счет того , что билеты будут браться разрознено, не туда и обратно . Вот и надеюсь на чудо - может сделают все таки послабление для родственников.