Вход на сайт
Вгости из России К евроджоп виза нужна?
NEW 10.02.11 13:23
в ответ Maxim155 07.02.11 17:25
Одна моя знакомая приглашала 2 человек снимая комнату в общежитии (кухня, WC и т.п. все было общее на этаж - у нее только маленькая комнатушка). Разнер жилья никого не интересовал, - только наличие дохода. У меня тоже договор аренды жилья смотрели только дабы узнать какая величина Мите, чтобы знать сколько вычесть из дохода, чтобы посчитать достаточный ли доход.
NEW 10.02.11 13:29
в ответ Maxim155 07.02.11 17:55
"Или может их в одной комнатке впятером размещать? В Германии так не принято."
Мне однажды выписывали финансовое поручительство (приглашение) в АБХ для 2 гостей по Митвертрагу на 1-комнатную квартиру (порядка 30 кв. м общей площади), даже не взирая на то, что у меня своя семь я состоит из 3 человек. Т.е. вместе с гостями 5 было! В АБХ даже не поинтересовались размером жилья и количеством комнат. Вычли это Мите из зарплаты и все дела. А вот когда я при прочих тех же условиях в 3-комнатную пригласить 2 гостей хотела, - отказали, сказали, что на 2 не хватит, т.к. дохода оставалосъ меньше, квартира же бOльшая дороже.
Мне однажды выписывали финансовое поручительство (приглашение) в АБХ для 2 гостей по Митвертрагу на 1-комнатную квартиру (порядка 30 кв. м общей площади), даже не взирая на то, что у меня своя семь я состоит из 3 человек. Т.е. вместе с гостями 5 было! В АБХ даже не поинтересовались размером жилья и количеством комнат. Вычли это Мите из зарплаты и все дела. А вот когда я при прочих тех же условиях в 3-комнатную пригласить 2 гостей хотела, - отказали, сказали, что на 2 не хватит, т.к. дохода оставалосъ меньше, квартира же бOльшая дороже.

NEW 11.02.11 11:27
А вот эта инфа устарела. Уже не важно, сколько квадратов ваша квартира. Хоть 10.
Делала Верпфличтунгсерклэрунг в декабре. Тоже тряслась за квартиру, у нас 40 квадратов. Правила поменялись. Интересует только ваш доход и сколько персон на этом доходе "висят".
Потом посчитают при вас и скажут, ок или нет.
В ответ на:
Снять большую квартиру - чтобы по метрам на гостей хватало.
Снять большую квартиру - чтобы по метрам на гостей хватало.
А вот эта инфа устарела. Уже не важно, сколько квадратов ваша квартира. Хоть 10.
Делала Верпфличтунгсерклэрунг в декабре. Тоже тряслась за квартиру, у нас 40 квадратов. Правила поменялись. Интересует только ваш доход и сколько персон на этом доходе "висят".
Потом посчитают при вас и скажут, ок или нет.