Вход на сайт
я жена пустят ли по приглашению в Германию к мужу?
NEW 01.01.11 22:38
Нам сказали, что так как я жена, то меня не пустят по приглашению потому-что я могу там остаться не легально, правда ли это?
Die VerheirateteThe married
NEW 02.01.11 10:24
в ответ жУ-Жа 02.01.11 08:47
я так несколько лет ездила.
как доказательство возвращения приносила документы
на действующую фирму, отчеты налоговой,договор
на аренду помещения.
если работаете на кого-то - справку с места работы об отпуске,
или о том, что на время отсутствия за вами сохраняется
ваше рабочее место, если есть - документы на квартиру, машину,
если есть дети и с вами не едут - свидетельства о рождении...
при наличии подобных документов вопросов не возникнет.
как доказательство возвращения приносила документы
на действующую фирму, отчеты налоговой,договор
на аренду помещения.
если работаете на кого-то - справку с места работы об отпуске,
или о том, что на время отсутствия за вами сохраняется
ваше рабочее место, если есть - документы на квартиру, машину,
если есть дети и с вами не едут - свидетельства о рождении...
при наличии подобных документов вопросов не возникнет.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 02.01.11 15:40
в ответ woodden 02.01.11 15:20
Пока вы не подали документы на воссоединение- можно попробовать получить гостевую визу. Пусть муж сделает приглашение, хорошо бы, если с финансовым обеспечением. В любом случае, от тебя будет нужна справка с места работы с указанием зар.платы и сроков отпуска. Еще бы хорошо бы выписки со счетов из банка и копии документов о собственности (если есть).
NEW 11.01.11 16:17
в ответ LEA_1974 02.01.11 15:40
Мне теща сделала гостьивую и сказала им что зятя приглашает. В германии дали положительный ответ и письмо с приглашением мне должны сейчас выслать на днях. Какие нужны будут мне документы и куда мне нужно будет сходить с этим письмом для открытия визы? Мне до москвы 2 суток езды.... Могу ли я открыть визу в местной тур фирме? Посоветуйте как мне быть и как лучше будет мне поступить?
NEW 11.01.11 19:55
в ответ Xamza 11.01.11 16:17
как всё сложно и запутанно.
ваша тёща не сделала никакой "гостевой", она пошла и оформила поручительство в том, что если на вас будут потрачены общественные деньги, она их обязуется вернуть.
это не "положительный ответ" - это просто формальная проверка, что доходы тёщи позволяют такой документ подписать.
список документов и памятки для прочтения нужно искать на сайте посольства ФРГ в Москве
зы. двое суток до Москвы - там же и посмотрите консульский округ, а то вдруг вы не к Москве относитесь.
в турфирме сделать нельзя - с вами непременно захотят побеседовать.
В ответ на:
Мне теща сделала гостьивую и сказала им что зятя приглашает. В германии дали положительный ответ и письмо с приглашением мне должны сейчас выслать на днях.
Мне теща сделала гостьивую и сказала им что зятя приглашает. В германии дали положительный ответ и письмо с приглашением мне должны сейчас выслать на днях.
ваша тёща не сделала никакой "гостевой", она пошла и оформила поручительство в том, что если на вас будут потрачены общественные деньги, она их обязуется вернуть.
это не "положительный ответ" - это просто формальная проверка, что доходы тёщи позволяют такой документ подписать.
список документов и памятки для прочтения нужно искать на сайте посольства ФРГ в Москве
зы. двое суток до Москвы - там же и посмотрите консульский округ, а то вдруг вы не к Москве относитесь.
в турфирме сделать нельзя - с вами непременно захотят побеседовать.