Deutsch

В гости в Германию по финскому шенгену.Надо ли подтверждение с места проживания?

873  
Mallines прохожий04.01.11 21:16
Mallines
NEW 04.01.11 21:16 
Лечу в Германию к другу по финской визе. Так как виза есть, то я просто купила билет на самолет в Германию и все. Не спросят ли меня немцы, при выходе на территорию Германии, о том, где я буду жить?? У меня же нет никаких официальных бумаг!
Этим летом, летала в Германию по немецкой шенгенской визе и на выходе из аэропорта Мюнхена таможенник попросил страховку и бумажку с подтверждением места проживания. Но тогда была официальная бумага с приглашением и подтверждение принимающей семьи с адресом, где буду жить. Эти бумаги просило консульство при выдаче визы и таможенник в Германии их тоже попросил, не смотря на то, что я была уже при визе. Также интересовался целями визита. ЗАЧЕМ? Если я была уже с визой? Он мог меня не пустить в страну, ввиду отсутствия бумаг?
Сейчас же виза мультивиза финская. Соответственно у меня нет официального приглашения из Германии и никаких бумаг о том, где я там буду жить и у кого - тоже нет. Кроме паспорта с финской визой, страховкой и билета в Германию, у меня не будет ничего.
Могут ли немцы попросить данные о том, где я буду жить и у кого - подтверждение, адреса и тп. при прилете и не пустить в страну? Если наличие бумаг обязательно, то какие документы и в какой форме он мне должен прислать?
Спасибо!
Maycat своя собственная04.01.11 22:00
Maycat
04.01.11 22:00 
в ответ Mallines 04.01.11 21:16
Могут спросить все, что угодно, и имеют право в случае возникновения сомнений в правильности использования визы не пустить в страну. Но могут - не значит спросят. Если Вы собираетесь жить у частного лица, то должно хватить подтверждения от него в свободной форме.
маленькая птичка завсегдатай05.01.11 10:57
маленькая птичка
NEW 05.01.11 10:57 
Девушка! Таможню не интересует где и у кого вы будете жить. Они могут у вас проверить чемодан на предмет недозволенных предметов.
Вопросы о проживании, страховке и прочее вам задает ПОГРАНИЧНИК на паспортном контроле. И запомните - наличие визы в паспорте - это еще не гарантия, что вы окажетесь на той стороне границы. Именно пограничник решает: пустить или не пустить.
А вопросы у него действительно возможно будут. Поэтому, обязательно иметь при себе обратный билет, наличные деньги из расчета 50 евро на день (да-да, спрашивают и были случаи, когда не пускали из-за недостаточности средств) , медицинскую страховку и адрес и телефон того лица, у которого вы будете жить - если возникнут вопросы, перезвонят, получат подтверждение и пропустят.
Maybe_you постоялец05.01.11 11:11
Maybe_you
NEW 05.01.11 11:11 
Летала в 2008 на выходные в Берлин по финской уже открытой мультивизе. Вообще ничего из документов не спрашивали, спросили с какой целью, говорю - да так просто, на выходные по магазинам, грит - когда обратно?, дык - в воскресенье и обратно.
И все, никаких страховок, броней, адресов и явок не спрашивали, пожелали удачного шоппинга и усе.
  nikigirl местный житель09.01.11 17:05
NEW 09.01.11 17:05 
летала в Германию по Финской визе в 2006, 2007 и в 2010. Всегда просто город называла. Денег не показывала, страховка тоже никого не интересовала