Вход на сайт
Сколько времени действительно приглашение?
NEW 29.12.10 20:44
Доброе время суток! Пожалуйста, подскажите, хочу сделать в скором будущем маме приглашение и передать. Но мама до консульства немецкого доберётся только весной или летом. Сколько оно вообще действительно?
NEW 01.01.11 13:46
в ответ Katja_1981 29.12.10 20:59
полгода со дня выдачи, в этих временных рамках должна состояться поездка, не только заехать в Германию, но и выехать
NEW 01.01.11 21:48
это еще почему? а если приглашение на года даётся?? заехать и выехать в Г нужно в рамках действия выданной вызы, а не приглашения
в ответ Викa 01.01.11 13:46
В ответ на:
полгода со дня выдачи, в этих временных рамках должна состояться поездка, не только заехать в Германию, но и выехать
это еще почему? а если приглашение на года даётся?? заехать и выехать в Г нужно в рамках действия выданной вызы, а не приглашения
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 02.01.11 08:52
в ответ Peppy7 01.01.11 21:48
NEW 02.01.11 10:09
в ответ Katja_1981 29.12.10 20:59
На сайте немецкого посольства написано про полгода. Но мне в Германии отказали за полгода оформить приглашение. Сказали, приходите за три месяца до даты поездки. Мотивировали, что в немецком посольстве могут придраться. Так что пришлось идти в ноябре, чтобы оформить приглашение на начало февраля. Собеседование назначили на середину января, так что результат пока не могу сказать.
02.01.11 14:31
в ответ tata_by 02.01.11 11:21
н.п. Летом привозила маме приглашение,въезд стоял с декабря 2010,у нее предыдущая виза до октября была, она прошла собеседование в Московском Консульстве и получила на ТРИ года визу. Так что не понимаю, что за срок полгода.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.01.11 23:16
Сделала на прошлой неделе маме на Июнь, Verpflichtungserklärung действителен пол года.
В нём указали месяцы пребывания Июнь-Август, хотя она меньше чем на месяц приедет, не знаю точно когда.
А кто нибудь в курсе, сколько действует сама Виза, после того, когда ее приклеят? Кажется только 3 месяца.
В нём указали месяцы пребывания Июнь-Август, хотя она меньше чем на месяц приедет, не знаю точно когда.
А кто нибудь в курсе, сколько действует сама Виза, после того, когда ее приклеят? Кажется только 3 месяца.
NEW 04.01.11 23:04
В эти временные рамки должна быть получена виза, но никак не въезд и выезд.
Приглашение действительно 6 мес, до окончания этого срока нужно получить визу. Опоздал - делать новое приглашение.
Срок действия приглашения в 6 мес. не означает, что при истечении 5 мес. вы не можете получить визу более чем на 1 мес.
Можете и на 3 мес.
Так мне объясняли несколько разных беамтеров, выдающие такие приглашения.
Не верить им у меня нет никаких оснований.
в ответ Викa 01.01.11 13:46
В ответ на:
В эти временные рамки должна быть получена виза, но никак не въезд и выезд.
Приглашение действительно 6 мес, до окончания этого срока нужно получить визу. Опоздал - делать новое приглашение.
Срок действия приглашения в 6 мес. не означает, что при истечении 5 мес. вы не можете получить визу более чем на 1 мес.
Можете и на 3 мес.
Так мне объясняли несколько разных беамтеров, выдающие такие приглашения.
Не верить им у меня нет никаких оснований.
NEW 04.01.11 23:17
Это подтверждает разъяснения, которые мне давали беамтеры. Вы сделали приглашение в декабре 2010. То есть по август это будет 8 месяцев. И это правильно. И так делают и понимают в Москве.
Правда в Алмате консульские работники - казашки, не понимая правильно этот срок приглашения в 6 мес,
говорят, что, как и некоторые здесь, надо в 6 мес уложиться с выездом.
Но им и никто не пытается доказать обратное- пытаются уложиться в этот срок.
С казашками разговор бесполезен: на немецком это положение они не понимают, а на русском такого нет.
в ответ Olga-82 02.01.11 23:16
В ответ на:
Сделала на прошлой неделе маме на Июнь, Verpflichtungserklärung действителен пол года.
Это подтверждает разъяснения, которые мне давали беамтеры. Вы сделали приглашение в декабре 2010. То есть по август это будет 8 месяцев. И это правильно. И так делают и понимают в Москве.
Правда в Алмате консульские работники - казашки, не понимая правильно этот срок приглашения в 6 мес,
говорят, что, как и некоторые здесь, надо в 6 мес уложиться с выездом.
Но им и никто не пытается доказать обратное- пытаются уложиться в этот срок.
С казашками разговор бесполезен: на немецком это положение они не понимают, а на русском такого нет.
NEW 05.01.11 18:50
То есть если я правильно понимаю, то приглашение (ферпфлихьтунгсэрклэрунхг) ОДИНАКОВОЕ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВИЗ ????
Дело в том, что мы маме делали приглашение всегда с целью одноразовой визы от мешаца до трех, а сейчас хотим сделать мультивизу на год. Делаем не мы, а родители мужа. Они в прошлом году спросили, сделайте приглашение на год, а им сказали, что у них нет других бланков, мол пусть мама с этим приглашением и простит. Мы побоялись, потому, что всегда думали, что приглашение действует всего пол года ..... Сейчас вот опять свекры за приглашением поедут, хотим мультивизу на гид, им нужно объяснить, чтовже нужно требовать
А
я сама не знаю ...
в ответ eulka 02.01.11 18:08
В ответ на:
В приглашении нет срока окончания, естъ только начало, т.е. с какой даты можно въехать.
В приглашении нет срока окончания, естъ только начало, т.е. с какой даты можно въехать.
То есть если я правильно понимаю, то приглашение (ферпфлихьтунгсэрклэрунхг) ОДИНАКОВОЕ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВИЗ ????
Дело в том, что мы маме делали приглашение всегда с целью одноразовой визы от мешаца до трех, а сейчас хотим сделать мультивизу на год. Делаем не мы, а родители мужа. Они в прошлом году спросили, сделайте приглашение на год, а им сказали, что у них нет других бланков, мол пусть мама с этим приглашением и простит. Мы побоялись, потому, что всегда думали, что приглашение действует всего пол года ..... Сейчас вот опять свекры за приглашением поедут, хотим мультивизу на гид, им нужно объяснить, чтовже нужно требовать

NEW 05.01.11 18:54
скажите пожалуйста, а какие визы были у вашей мамы раньше??? очень хочется хотя бы на год .... у моей мамы были 2 визы на месяц и 2 по 3 , месяца .... есть ли смысл запрашивать мультивизу на год?
да, кстати, а что нужно писать в анкете? долгосрочная .. а дальше? 180 дней или как?
в ответ eulka 02.01.11 14:31
В ответ на:
получила на ТРИ года визу.
получила на ТРИ года визу.
скажите пожалуйста, а какие визы были у вашей мамы раньше??? очень хочется хотя бы на год .... у моей мамы были 2 визы на месяц и 2 по 3 , месяца .... есть ли смысл запрашивать мультивизу на год?
да, кстати, а что нужно писать в анкете? долгосрочная .. а дальше? 180 дней или как?
NEW 07.01.11 06:50
Ой спасибо, настроение подняли!!!
А приглашение какое было во второй раз??? Такое же как и в первый??? И какое надо будет на 3 года?
в ответ Maycat 06.01.11 10:57
В ответ на:
Моей маме дали вторую визу на год, первая была на 3 недели под конкретную поездку. В следующий раз будем на 3 года запрашивать.
Моей маме дали вторую визу на год, первая была на 3 недели под конкретную поездку. В следующий раз будем на 3 года запрашивать.
Ой спасибо, настроение подняли!!!
А приглашение какое было во второй раз??? Такое же как и в первый??? И какое надо будет на 3 года?