Вход на сайт
я жена пустят ли по приглашению в Германию к мужу?
01.01.11 22:38
Нам сказали, что так как я жена, то меня не пустят по приглашению потому-что я могу там остаться не легально, правда ли это?
Die VerheirateteThe married
NEW 02.01.11 10:24
в ответ жУ-Жа 02.01.11 08:47
я так несколько лет ездила.
как доказательство возвращения приносила документы
на действующую фирму, отчеты налоговой,договор
на аренду помещения.
если работаете на кого-то - справку с места работы об отпуске,
или о том, что на время отсутствия за вами сохраняется
ваше рабочее место, если есть - документы на квартиру, машину,
если есть дети и с вами не едут - свидетельства о рождении...
при наличии подобных документов вопросов не возникнет.
как доказательство возвращения приносила документы
на действующую фирму, отчеты налоговой,договор
на аренду помещения.
если работаете на кого-то - справку с места работы об отпуске,
или о том, что на время отсутствия за вами сохраняется
ваше рабочее место, если есть - документы на квартиру, машину,
если есть дети и с вами не едут - свидетельства о рождении...
при наличии подобных документов вопросов не возникнет.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 02.01.11 15:40
в ответ woodden 02.01.11 15:20
Пока вы не подали документы на воссоединение- можно попробовать получить гостевую визу. Пусть муж сделает приглашение, хорошо бы, если с финансовым обеспечением. В любом случае, от тебя будет нужна справка с места работы с указанием зар.платы и сроков отпуска. Еще бы хорошо бы выписки со счетов из банка и копии документов о собственности (если есть).
NEW 11.01.11 16:17
в ответ LEA_1974 02.01.11 15:40
Мне теща сделала гостьивую и сказала им что зятя приглашает. В германии дали положительный ответ и письмо с приглашением мне должны сейчас выслать на днях. Какие нужны будут мне документы и куда мне нужно будет сходить с этим письмом для открытия визы? Мне до москвы 2 суток езды.... Могу ли я открыть визу в местной тур фирме? Посоветуйте как мне быть и как лучше будет мне поступить?
NEW 11.01.11 19:55
в ответ Xamza 11.01.11 16:17
как всё сложно и запутанно.
ваша тёща не сделала никакой "гостевой", она пошла и оформила поручительство в том, что если на вас будут потрачены общественные деньги, она их обязуется вернуть.
это не "положительный ответ" - это просто формальная проверка, что доходы тёщи позволяют такой документ подписать.
список документов и памятки для прочтения нужно искать на сайте посольства ФРГ в Москве
зы. двое суток до Москвы - там же и посмотрите консульский округ, а то вдруг вы не к Москве относитесь.
в турфирме сделать нельзя - с вами непременно захотят побеседовать.
В ответ на:
Мне теща сделала гостьивую и сказала им что зятя приглашает. В германии дали положительный ответ и письмо с приглашением мне должны сейчас выслать на днях.
Мне теща сделала гостьивую и сказала им что зятя приглашает. В германии дали положительный ответ и письмо с приглашением мне должны сейчас выслать на днях.
ваша тёща не сделала никакой "гостевой", она пошла и оформила поручительство в том, что если на вас будут потрачены общественные деньги, она их обязуется вернуть.
это не "положительный ответ" - это просто формальная проверка, что доходы тёщи позволяют такой документ подписать.
список документов и памятки для прочтения нужно искать на сайте посольства ФРГ в Москве
зы. двое суток до Москвы - там же и посмотрите консульский округ, а то вдруг вы не к Москве относитесь.
в турфирме сделать нельзя - с вами непременно захотят побеседовать.
NEW 14.01.11 22:03
понимаете, немцы придают большое значение вещам, который для нас ничего не значат.
я боюсь они расценят, то что вы оформили паспорт для проживания за границей как то, что вы собираетесь за границей жить.
и откажут в визе.
я бы поменял оба паспорта перед тем как сдавать документы.
ну или как минимум поставил печати аннулировано на записи о проживании за границей.
в ответ Xamza 14.01.11 20:40
В ответ на:
Во внутреннем стоит печать,ниже печати прописки "Выдан заграничный паспорт для проживания заграницей".
Во внутреннем стоит печать,ниже печати прописки "Выдан заграничный паспорт для проживания заграницей".
понимаете, немцы придают большое значение вещам, который для нас ничего не значат.
я боюсь они расценят, то что вы оформили паспорт для проживания за границей как то, что вы собираетесь за границей жить.
и откажут в визе.
я бы поменял оба паспорта перед тем как сдавать документы.
ну или как минимум поставил печати аннулировано на записи о проживании за границей.