Вход на сайт
Близкие родственники
NEW 30.12.10 18:46
Думала, думала, побежала сегодня сделала приглашение. 25 евро, оформила на себя, хотя наверно можно было бы и на мужа. На счёт фамилии сделали просто как обычно замечании, что пасспорт надо бы поменять. Я сказала, что конечно же поменяю, длится долго. А пасспорт на самом деле нужно поменять.
в ответ aschnurrbart 30.12.10 15:29
В ответ на:
даже не знаю, что и посоветовать.
даже не знаю, что и посоветовать.
Думала, думала, побежала сегодня сделала приглашение. 25 евро, оформила на себя, хотя наверно можно было бы и на мужа. На счёт фамилии сделали просто как обычно замечании, что пасспорт надо бы поменять. Я сказала, что конечно же поменяю, длится долго. А пасспорт на самом деле нужно поменять.
NEW 30.12.10 18:51
Да, вы конечно правы. Она хоть с компьютером не плохо общается, но всё равно будет в панике. А во сколько вашей маме обошолся весь звонок?
Это на самом деле просто дурмод какойто....
В принципе можно было и мужу пригласить, если можно доказать цепочку родства. Большое спасибо за ответ! Ужас какойто, как всё запутано и сложно. Мне кажется из Украины легче оформляться, по словам многих знакомых.
в ответ JuliaLeon 30.12.10 18:41
В ответ на:
но не длай пожилых людей!
но не длай пожилых людей!
Да, вы конечно правы. Она хоть с компьютером не плохо общается, но всё равно будет в панике. А во сколько вашей маме обошолся весь звонок?
Это на самом деле просто дурмод какойто....
В принципе можно было и мужу пригласить, если можно доказать цепочку родства. Большое спасибо за ответ! Ужас какойто, как всё запутано и сложно. Мне кажется из Украины легче оформляться, по словам многих знакомых.
NEW 30.12.10 19:39
в ответ Schein1983 30.12.10 19:18
180 рублей 2 минуты. Думаю весь звонок в минуту не уложится. Ну и сложности, как эту процедуру оплатить, думаю мама не справится. А если
Конечно проще по телефону, попробуем сделать так.
Если звонить из Германии, то с карты снимают 1000 рублей, если поговорил на меньшую сумму, назад возвращают. Странно както.
Очень интересно, сколько стоит этот звонок из России.
Где интересно эти платёжные терминалы Киви искать?
Конечно проще по телефону, попробуем сделать так.
Если звонить из Германии, то с карты снимают 1000 рублей, если поговорил на меньшую сумму, назад возвращают. Странно както.
Очень интересно, сколько стоит этот звонок из России.
В ответ на:
Прием документов в визовом отделе посольства Германии в Москве осуществляется только по предварительной записи по телефонам Информационного центра "Teleperformance Russia": (495) 789-6482 или (495) 974-8838. Звонок платный (180 рублей за 2 минуты), звонки принимаются в будние дни с 8.00 до 18.00. В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано.
Оплата услуг Информационного центра осуществляется:
- посредством банковских карт Visa, MasterCard, Euro Card, JCB, Diners Club. Необходимо продиктовать данные карты сотруднику по телефону. Авторизация карты осуществляется через компанию UCS ("Компания объединенных кредитных карточек"). Оператор называет заявителю в конце разговора точную сумму счета за разговор, после чего на текущем счету заявителя блокируется сумма в размере 1000 рублей. В течение недели с карты будет списана сумма счета за разговор, а остаток средств возвращается на счет. Сроки списания денежных средств и возврата оставшейся суммы зависят от условий работы банка заявителя.
- через платежные терминалы QIWI (необходимо сообщить номер своего мобильного телефона) - в этом случае дополнительно взимается комиссия в размере 3% от суммы платежа. Квитанция об оплате прикладывается к пакету документов.
Прием документов в визовом отделе посольства Германии в Москве осуществляется только по предварительной записи по телефонам Информационного центра "Teleperformance Russia": (495) 789-6482 или (495) 974-8838. Звонок платный (180 рублей за 2 минуты), звонки принимаются в будние дни с 8.00 до 18.00. В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано.
Оплата услуг Информационного центра осуществляется:
- посредством банковских карт Visa, MasterCard, Euro Card, JCB, Diners Club. Необходимо продиктовать данные карты сотруднику по телефону. Авторизация карты осуществляется через компанию UCS ("Компания объединенных кредитных карточек"). Оператор называет заявителю в конце разговора точную сумму счета за разговор, после чего на текущем счету заявителя блокируется сумма в размере 1000 рублей. В течение недели с карты будет списана сумма счета за разговор, а остаток средств возвращается на счет. Сроки списания денежных средств и возврата оставшейся суммы зависят от условий работы банка заявителя.
- через платежные терминалы QIWI (необходимо сообщить номер своего мобильного телефона) - в этом случае дополнительно взимается комиссия в размере 3% от суммы платежа. Квитанция об оплате прикладывается к пакету документов.
Где интересно эти платёжные терминалы Киви искать?
NEW 30.12.10 20:11
Большое спасибо. Почитала в интернете, Киви вроде в России система распространнённая. Мама живёт в большом городе, там узнает конечно где можно найти эти терминалы. В принципе я тогда не буду переживать.
Посмотрела инструкцию, такие автоматы конечно видела, не знала, что это они и есть.
Посмотрела инструкцию, такие автоматы конечно видела, не знала, что это они и есть.
NEW 30.12.10 22:14
Почему? вы имейте ввиду, что можно было сделать в произвольной форме и не платить 25 евро?
Чтото решила перестраховаться и сделать так в Rathause, первый раз и пока всего боюсь. А мама будет очень нужна здесь
в ответ aschnurrbart 30.12.10 20:48
В ответ на:
ещё раз - это не приглашение, это выброшенные деньги.
ещё раз - это не приглашение, это выброшенные деньги.
Почему? вы имейте ввиду, что можно было сделать в произвольной форме и не платить 25 евро?
Чтото решила перестраховаться и сделать так в Rathause, первый раз и пока всего боюсь. А мама будет очень нужна здесь

NEW 31.12.10 14:05
прочитайте внимательно то, что вы подписали.
это не приглашение, это ваше обязательство возместить общественные деньги, если они будут потрачены на вашу маму.
при упрощённом порядке этот документ не нужен совсем.
в ответ Olga-82 30.12.10 22:14
В ответ на:
прочитайте внимательно то, что вы подписали.
это не приглашение, это ваше обязательство возместить общественные деньги, если они будут потрачены на вашу маму.
при упрощённом порядке этот документ не нужен совсем.
NEW 31.12.10 19:10
в ответ Olga-82 30.12.10 22:14
Если доход позволяет, вы делаете Verpflichtungserklärung за 25 евро. По-моему в АБХ его делают. Высылаете маме. Это - основной жокумент, по которуму маме дают визу. Ну плюс еще собрать справку с работы, выписку из банка, страховку. Мне высылали один раз приглашение Verpflichtungserklärung даже без поддтверждения дохода, хотя человек работал. Но визу мне дали. Запрашивала на 10 дней.
NEW 01.01.11 11:38
[цитата]Если доход позволяет, вы делаете Verpflichtungserklärung за 25 евро.[цитата]
Я это сделала уже, в Ратхаусе. Про упрощённый вариант вообще не слышала, что можно без Verpflichtungserklärung обойтись.
Уже в следущий раз тогда поищу подробнее информацию.
Кстати удивило, что уже абсолютно никого не интересует, сколько метров моя квартира. Хоть 10. Хорошо, что упростили условия.
Я это сделала уже, в Ратхаусе. Про упрощённый вариант вообще не слышала, что можно без Verpflichtungserklärung обойтись.
Уже в следущий раз тогда поищу подробнее информацию.
Кстати удивило, что уже абсолютно никого не интересует, сколько метров моя квартира. Хоть 10. Хорошо, что упростили условия.
NEW 01.01.11 20:21
17.5.2007 DE Amtsblatt der Europäischen Union L 129/27
ABKOMMEN
zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der
Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen
Föderation
Artikel 4
Nachweise über den Zweck der Reise
(1) Folgende Kategorien von Bürgern der Europäischen
Union und Staatsangehörigen der Russischen Föderation haben
zum Nachweis des Zwecks ihrer Reise in das Gebiet der anderen
Vertragspartei lediglich die nachstehenden Dokumente vorzulegen
(haben + zu = müssen, примечание - моё
)
j) enge Verwandte — Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder),
Eltern (auch Vormunde), Großeltern und Enkelkinder —, die
Bürger der Europäischen Union oder Staatsangehörige der
Russischen Föderation besuchen, die auf dem Gebiet der
Russischen Föderation oder eines Mitgliedstaates rechtmäßig
wohnhaft sind:
— ein schriftliches Ersuchen des Gastgebers;
(2) Die in Absatz 1 genannten schriftlichen Ersuchen enthalten
folgende Angaben:
a) zum Gast — Name und Vorname, Geburtsdatum, Geschlecht,
Staatsangehörigkeit, Nummer des Ausweispapiers,
Zeitpunkt und Zweck der Reise, Häufigkeit der Einreise
und Name der den Gast begleitenden minderjährigen Kinder;
b) zum Gastgeber — Name, Vorname und Anschrift bzw.
(3) Für die in Absatz 1 aufgeführten Personenkategorien werden
sämtliche Visaarten nach dem vereinfachten Verfahren ausgestellt,
ohne dass hinsichtlich des Reisegrundes eine weitere
Genehmigung, Einladung oder Bestätigung nach den entsprechenden
Rechtsvorschriften der Vertragsparteien erforderlich ist.
в ответ Olga-82 01.01.11 17:15
В ответ на:
Очень интересно. Вы бы не могли скинуть, где это на странице консульства написано. Мне не попалось.
Очень интересно. Вы бы не могли скинуть, где это на странице консульства написано. Мне не попалось.
17.5.2007 DE Amtsblatt der Europäischen Union L 129/27
ABKOMMEN
zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der
Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen
Föderation
Artikel 4
Nachweise über den Zweck der Reise
(1) Folgende Kategorien von Bürgern der Europäischen
Union und Staatsangehörigen der Russischen Föderation haben
zum Nachweis des Zwecks ihrer Reise in das Gebiet der anderen
Vertragspartei lediglich die nachstehenden Dokumente vorzulegen
(haben + zu = müssen, примечание - моё

j) enge Verwandte — Ehepartner, Kinder (auch Adoptivkinder),
Eltern (auch Vormunde), Großeltern und Enkelkinder —, die
Bürger der Europäischen Union oder Staatsangehörige der
Russischen Föderation besuchen, die auf dem Gebiet der
Russischen Föderation oder eines Mitgliedstaates rechtmäßig
wohnhaft sind:
— ein schriftliches Ersuchen des Gastgebers;
(2) Die in Absatz 1 genannten schriftlichen Ersuchen enthalten
folgende Angaben:
a) zum Gast — Name und Vorname, Geburtsdatum, Geschlecht,
Staatsangehörigkeit, Nummer des Ausweispapiers,
Zeitpunkt und Zweck der Reise, Häufigkeit der Einreise
und Name der den Gast begleitenden minderjährigen Kinder;
b) zum Gastgeber — Name, Vorname und Anschrift bzw.
(3) Für die in Absatz 1 aufgeführten Personenkategorien werden
sämtliche Visaarten nach dem vereinfachten Verfahren ausgestellt,
ohne dass hinsichtlich des Reisegrundes eine weitere
Genehmigung, Einladung oder Bestätigung nach den entsprechenden
Rechtsvorschriften der Vertragsparteien erforderlich ist.
NEW 02.01.11 14:35
в ответ Olga-82 01.01.11 20:50
Можете вот так еще делать: приглашение официальное пишет супруг, вы пишете дополнительно в произволъной форме, что приглашаете маму, прикладываете ваше СОР и СОБ(копии), кстати СОР обязателъно(доказывает ваше родство) и копию вашего паспорта с правом на жительство..Я еще высылаю мой рабочий договор.Мама получает визу бесплатно.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.01.11 16:50
в ответ aschnurrbart 01.01.11 20:21
это конечно все верно. но только в консульстве маме потребуется доказать что у нее достаточно денег на пребывание в ФРГ. а с Verpflichtungserklärung доказыватъ ничего не надо.
с сайта московского консульства
В ответ на:
Wer benötigt eine Verpflichtungserklärung?
Eine Verpflichtungserklärung wird nicht benötigt,
wenn der Visa-Antragsteller selbst für die Kosten seines Aufenthaltes und der Hin- und Rückreise aufkommt und seine finanzielle Leistungsfähigkeit bei Beantragung des Visums nachweisen kann. In diesem Fall genügt eine formlose schriftliche Einladung des deutschen Einladers.wenn der Visa-Antragsteller der ausländische Ehegatte eines deutschen Staatsangehörigen ist. In diesem Fall genügt eine formlose Einladung, die Heiratsurkunde (im Original und in Kopie) und eine Passkopie des deutschen
Wer benötigt eine Verpflichtungserklärung?
Eine Verpflichtungserklärung wird nicht benötigt,
wenn der Visa-Antragsteller selbst für die Kosten seines Aufenthaltes und der Hin- und Rückreise aufkommt und seine finanzielle Leistungsfähigkeit bei Beantragung des Visums nachweisen kann. In diesem Fall genügt eine formlose schriftliche Einladung des deutschen Einladers.wenn der Visa-Antragsteller der ausländische Ehegatte eines deutschen Staatsangehörigen ist. In diesem Fall genügt eine formlose Einladung, die Heiratsurkunde (im Original und in Kopie) und eine Passkopie des deutschen
с сайта московского консульства