Login
страховка
NEW 21.12.10 14:08
в случае невыдаче визы, обязаны ли страховые компании возвращать деньги за неиспользованный полис?
NEW 21.12.10 14:14
in Antwort letominus 21.12.10 14:08
нет конечно, страховка обратно не возврашется
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 21.12.10 14:25
in Antwort tom4ik 21.12.10 14:14
а почему- конечно? я покупаю ,допустим ,полис у входа в посольство, через пару дней мне не выдают визу. Я никуда не еду, а деньги пропали?
21.12.10 14:28
in Antwort letominus 21.12.10 14:25
Деньги вам вернут, но ни сразу и как минимум 30% потеряете!
NEW 21.12.10 14:32
in Antwort lays1986 21.12.10 14:28
а есть какой-то закон об этом? где почитать можно?
NEW 21.12.10 15:55
in Antwort letominus 21.12.10 14:32
NEW 22.12.10 16:44
у меня ее еще нет. Поставлю вопрос по другому. Страхование- это договор. Для любого договора существуют сроки в течении которых его можно расторгнуть. В Германии насколько мне известно это 2 недели, после подписания.А вот российских законов я не знаю.Или там как и прежде беззаконие?
in Antwort svetka1976 21.12.10 15:55
В ответ на:
В Вашей страховке.
В Вашей страховке.
у меня ее еще нет. Поставлю вопрос по другому. Страхование- это договор. Для любого договора существуют сроки в течении которых его можно расторгнуть. В Германии насколько мне известно это 2 недели, после подписания.А вот российских законов я не знаю.Или там как и прежде беззаконие?
NEW 22.12.10 17:07
Тогда задайте это вопрос конкретной страховой компании и попросите у них показать их типовой договор, где эти условия конкретно прописаны.
Ну если Вам известно, то заключите страховку в Германии.
Так Вы не для себя спрашиваете? И сами не там? Тогда тем более см. предыдущее предложение.
in Antwort letominus 22.12.10 16:44
В ответ на:
у меня ее еще нет. Поставлю вопрос по другому. Страхование- это договор. Для любого договора существуют сроки в течении которых его можно расторгнуть.
у меня ее еще нет. Поставлю вопрос по другому. Страхование- это договор. Для любого договора существуют сроки в течении которых его можно расторгнуть.
Тогда задайте это вопрос конкретной страховой компании и попросите у них показать их типовой договор, где эти условия конкретно прописаны.
В ответ на:
В Германии насколько мне известно это 2 недели, после подписания.
В Германии насколько мне известно это 2 недели, после подписания.
В ответ на:
А вот российских законов я не знаю.Или там как и прежде беззаконие?
А вот российских законов я не знаю.Или там как и прежде беззаконие?
Так Вы не для себя спрашиваете? И сами не там? Тогда тем более см. предыдущее предложение.
NEW 22.12.10 19:52
в договоре про это -ни слова , на вопрос почему ответа дать не могут. Подозреваю, что деньги не вернут.
это, к сожаление, невозможно
[цитата]Так Вы не для себя спрашиваете?[цитата]
не для себя
вопрос к тем, кто в такую ситуацию попадал. Человек заключает страховой договор, а потом не получает визы. Срок между событиями несколько дней.
in Antwort svetka1976 22.12.10 17:07, Zuletzt geändert 22.12.10 22:03 (letominus)
В ответ на:
огда задайте это вопрос конкретной страховой компании и попросите у них показать их типовой договор, где эти условия конкретно прописаны.
огда задайте это вопрос конкретной страховой компании и попросите у них показать их типовой договор, где эти условия конкретно прописаны.
в договоре про это -ни слова , на вопрос почему ответа дать не могут. Подозреваю, что деньги не вернут.
В ответ на:
[цитата]Так Вы не для себя спрашиваете?[цитата]
не для себя
вопрос к тем, кто в такую ситуацию попадал. Человек заключает страховой договор, а потом не получает визы. Срок между событиями несколько дней.
NEW 22.12.10 21:35
Вы сами себе противоречите.
Значит это "левая" страховка. СтОит копейки и столько же не вернут.
Если Вы легально живёте в ЕС, то это возможно.
in Antwort letominus 22.12.10 19:52
В ответ на:
в договоре по это -ни слова ,
в договоре по это -ни слова ,
Вы сами себе противоречите.
В ответ на:
у меня ее еще нет.
у меня ее еще нет.
В ответ на:
на вопрос почему ответа дать не могут. Подозреваю, что деньги не вернут.
на вопрос почему ответа дать не могут. Подозреваю, что деньги не вернут.
В ответ на:
NEW 22.12.10 22:01
отнюдь, есть стандартный формуляр
если б копейки, я б и не ставила вопросов. Речь о 400 Еврах.
речь не обо мне, и при чем здесь легальность?
in Antwort svetka1976 22.12.10 21:35
В ответ на:
ы сами себе противоречите.
ы сами себе противоречите.
отнюдь, есть стандартный формуляр
В ответ на:
если б копейки, я б и не ставила вопросов. Речь о 400 Еврах.
В ответ на:
речь не обо мне, и при чем здесь легальность?
NEW 23.12.10 00:14
in Antwort letominus 21.12.10 14:08
я всегда при оформлении страховки спрашивала етот вопрос, мне страховщики говорили, что страховку можно анулировать если визу не откроют. Никогда не обращалась с анулированием , т.к визы всегда открывали.Позвоните на прямую на фирму, и вам ответят на ваш вопрос.В чём проблема??
NEW 23.12.10 09:47
звонила, говорят вернем, но не все,а сколько не говорят , т. к. это только при заключении договора вроде бы ясно станет.А в договоре про это ни слова нет.Стандартый договор,бланк у меня есть. Я повторюсь, что слаба по части знания российского законодательства.Там каждый сам себе режиссер? Нет что ли общих правил?
in Antwort tata_by 23.12.10 00:14
В ответ на:
я всегда при оформлении страховки спрашивала етот вопрос, мне страховщики говорили, что страховку можно анулировать если визу не откроют. Никогда не обращалась с анулированием , т.к визы всегда открывали.Позвоните на прямую на фирму, и вам ответят на ваш вопрос.В чём проблема??
звонила, говорят вернем, но не все,а сколько не говорят , т. к. это только при заключении договора вроде бы ясно станет.А в договоре про это ни слова нет.Стандартый договор,бланк у меня есть. Я повторюсь, что слаба по части знания российского законодательства.Там каждый сам себе режиссер? Нет что ли общих правил?
NEW 23.12.10 10:04
Я не знаю, что это за компания которая так отвечает. Обратитесь в другую.
Если уж так хочестя российскую то, вот, например, читайте.
http://www.rosno.ru/ru/moscow/individuals/travel/abroad/
http://www.rosno.ru/upload/iblock/342/34205c9660785fafe9e1865a46600b03.pdf
Всё прописано.
или существует дополнительная страховка.
РАЗДЕЛ IV. СТРАХОВАНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОТМЕНОЙ ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ
in Antwort letominus 23.12.10 09:47, Zuletzt geändert 23.12.10 10:10 (svetka1976)
В ответ на:
звонила, говорят вернем, но не все,а сколько не говорят , т. к. это только при заключении договора вроде бы ясно станет
звонила, говорят вернем, но не все,а сколько не говорят , т. к. это только при заключении договора вроде бы ясно станет
Я не знаю, что это за компания которая так отвечает. Обратитесь в другую.
В ответ на:
.А в договоре про это ни слова нет.Стандартый договор,бланк у меня есть.
.А в договоре про это ни слова нет.Стандартый договор,бланк у меня есть.
http://www.rosno.ru/ru/moscow/individuals/travel/abroad/
http://www.rosno.ru/upload/iblock/342/34205c9660785fafe9e1865a46600b03.pdf
Всё прописано.
В ответ на:
6.4. При отказе Страхователя (Застрахованного лица) от договора страхования до начала срока страхования, страховая премия подлежит возврату Страхователю (Застрахованному лицу) в размере 80 % от уплаченной страховой премии.
6.4. При отказе Страхователя (Застрахованного лица) от договора страхования до начала срока страхования, страховая премия подлежит возврату Страхователю (Застрахованному лицу) в размере 80 % от уплаченной страховой премии.
или существует дополнительная страховка.
РАЗДЕЛ IV. СТРАХОВАНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОТМЕНОЙ ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ
NEW 23.12.10 10:29
спасибо за ссылку,сделала там расчет
в Росно такая же страховка стоит 1400 долларов, меня кстати умиляет, кто во что горазд евро, доллары, рубли.Как был бардак, так и остался.
in Antwort svetka1976 23.12.10 10:04
В ответ на:
спасибо за ссылку,сделала там расчет
в Росно такая же страховка стоит 1400 долларов, меня кстати умиляет, кто во что горазд евро, доллары, рубли.Как был бардак, так и остался.
NEW 23.12.10 11:15
in Antwort letominus 23.12.10 10:29
А что это Вы за страховку хотите заключить, для какой визы, на какой срок?
NEW 23.12.10 11:21
in Antwort letominus 23.12.10 11:19
Для этого достаточно страховки на время первой поездки.
NEW 23.12.10 11:28
я сделала письменный запрос в посольство, ответили, что на весь срок 180 дней надо, боюсь, что откажут и тогда геморроя еще больше будет.
интересно, а если люди на 5 лет мультивизу делают, с них тоже за весь срок требуют?
когда-то много лет назад мне деньги вернули страховщики, но времена меняются...
in Antwort svetka1976 23.12.10 11:21
В ответ на:
я сделала письменный запрос в посольство, ответили, что на весь срок 180 дней надо, боюсь, что откажут и тогда геморроя еще больше будет.
интересно, а если люди на 5 лет мультивизу делают, с них тоже за весь срок требуют?
когда-то много лет назад мне деньги вернули страховщики, но времена меняются...
NEW 23.12.10 11:43
Это Москва?
В Питере, например, не требуют.
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/859820/mb_besuchs...
Обратите внимание:
При подаче заявления на выдачу визы для многократного въезда со сроком действия от 6 месяцев и более не
требуется предъявление полиса медицинского страхования на весь срок действия запрашиваемой визы.
Достаточно страховать себя на то количество дней, которое Вы действительно собираетесь пребывать в
Шенгенских странах. Также достаточно предъявить страховой полис для первой поездки.
Необходимый для следующих поездок полис медицинского страхования можно приобрести позже.
Разумеется нет.
И всё же непонятно Ваше нежелание сделать страховку в Германии. Их тут много. Например,
http://www.mawista.com/viru/
Расторжение: бесплатно при предъявлении свидетельства об отказе в выдаче визы
in Antwort letominus 23.12.10 11:28, Zuletzt geändert 23.12.10 11:48 (svetka1976)
В ответ на:
Это Москва?
В Питере, например, не требуют.
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/859820/mb_besuchs...
Обратите внимание:
При подаче заявления на выдачу визы для многократного въезда со сроком действия от 6 месяцев и более не
требуется предъявление полиса медицинского страхования на весь срок действия запрашиваемой визы.
Достаточно страховать себя на то количество дней, которое Вы действительно собираетесь пребывать в
Шенгенских странах. Также достаточно предъявить страховой полис для первой поездки.
Необходимый для следующих поездок полис медицинского страхования можно приобрести позже.
В ответ на:
Разумеется нет.
И всё же непонятно Ваше нежелание сделать страховку в Германии. Их тут много. Например,
http://www.mawista.com/viru/
Расторжение: бесплатно при предъявлении свидетельства об отказе в выдаче визы