Вход на сайт
Польский шенген получен, билет на автобус прямиком до Дортмунда. Что делать?
NEW 10.12.10 10:17
в ответ lidijawio 10.12.10 01:02
В общем, последние сводки с полей: в турагентстве, оформившим поездку на автобус, отказались выписывать дополнительный билет до Польши, и хоть ты убейся. Стали водить пальцами, что высаживают всяких кавказцев,которые двух слов связать не могут, а у них так и вообще никого никогда не высаживали. Дали мудрый совет сделать бронь в Дортмунде на 1 день, мол тогда отстанут и поляки, и немцы, а основная бронь в Варшаве. В общем, всем все по хрену, как обычно.
Я уже не знаю, что было бы лучше. Такая нервотрепка как сейчас - это ужас.
Я уже не знаю, что было бы лучше. Такая нервотрепка как сейчас - это ужас.
10.12.10 10:20
в ответ Wasabi78 09.12.10 15:45
Извините, я не поняла, о какой границе Вы говорили??? Между Польшей и Германией границы открыты!!! Если ваш МЧ повезёт ВАс на машине из Польши в ГЕрманию, то никакие немецкие пограничники ни чё у вас проверять не будут, потому как нет их уже на границе с Польшей!А по польской визе Вы имеете право потом путешествовать по всем странам, которые в шенгене!!!Вам, главное, в Польшу въехать.Сами похожим образом катались...Удачи!
NEW 10.12.10 10:25
в ответ Wasabi78 10.12.10 10:17
Ну, в турагенстве как всегда!!! Езжайте с этим билетом, который у Вас на руках(до Дортмунда).Скажите,что из Вашего города ни чё не идёт до Варшавы(все билеты раскуплены, мол) и поэтому вот только один вариант был-до Дортмунда!А скажите на границе(в Тересполе), что в Варшаве выходите или где у вас там отель забронирован? Мой совет: Вы сделайте электронный билет на самолёт(обратный) от Польши до РФ или Украины(откуда вы едете).Пограничникам покажете этот билет и бронь отеля...Вот и всё.
NEW 10.12.10 10:30
в ответ nato37 10.12.10 10:20
Так сначала мне нужно белорусско-польскую границу пересечь. Когда поляки увидят мой билет до Дортмунда, то сомнений у них не останется, куда я еду (вот тогда они и снимают с автобуса, и куковат мне на Рождество у Батьки). Про отсутствие границы между Геманией и Польши все знают, но не все знают про выборочный досмотр немцев в 30 км. от границы, и такое бывает. И кого немцы прищучат с польскими визами, те прутся назад в Польшу.Только этоу же грозит невозможностью попасть в Шенген в течение 5 лет. В Польше меня также не выпустят, так как компанией это запрещено. Это мнеу же сегодня поведали. Так что делать бронь гостиницы на 1 день в Дортмунде, и с ней ехать в Дортмунд на свой страх
и риск.
NEW 10.12.10 10:35
в ответ nato37 10.12.10 10:27
Какой электронный билет? Уже все давно умными людьми забронировано! Это же новогодние праздники! В том то и дело, что я вообще не в курсе этого геморроя была, и думала, что спокойно уеду. И потому польскую визу делала, дабы отметиться в стране, выдавшей визу, чтобы визовый режим не нарушить. А оказывается, с греческой или там с испанской и проблем бы не было, в отличие от польской. Вот так весело.
NEW 10.12.10 10:35
в ответ Wasabi78 10.12.10 10:30
Подождите...Ну если и остановят Вас пограничники немецкие...И что? Въехали Вы правильно, через Польшу, виза действующая, не просроченная...Какие тут страхи? У меня однажды тоже проверили доки(польские пограничники), когда я по Польше с немеской визой гуляла...И чё? Имеете право...
А насчёт того, что по польской визе в Дортмунд прямиком-это НАРУШЕНИЕ пограничного режима.Не имеем мы права въезжать по визам других стран в Германию, например...Польские пограничники имеют полное право до Вас докопаться...Это как повезёт.Надо уповать на то, что Рождественские праздники и пограничники ни с таким престрастием работают на границе, так как туристов много...
А насчёт того, что по польской визе в Дортмунд прямиком-это НАРУШЕНИЕ пограничного режима.Не имеем мы права въезжать по визам других стран в Германию, например...Польские пограничники имеют полное право до Вас докопаться...Это как повезёт.Надо уповать на то, что Рождественские праздники и пограничники ни с таким престрастием работают на границе, так как туристов много...
NEW 10.12.10 10:39
в ответ Wasabi78 10.12.10 10:35
Вы не суеттитесь....поройтесь в интернете.Не может быть, чтобы не было какого-нибудь билета на самолёт(я Вам про обратный говорю)!
А по испанской или греческой вообще не вздумайте когда-либо в Германию лететь, Вас точно отправят обратно.Хотя, у меня была знакомая, которая 5 раз влетала в ГЕрманию с греческими визами! Не знаю, чё она там пограничникам плела, но её всегда пропускали...
А по испанской или греческой вообще не вздумайте когда-либо в Германию лететь, Вас точно отправят обратно.Хотя, у меня была знакомая, которая 5 раз влетала в ГЕрманию с греческими визами! Не знаю, чё она там пограничникам плела, но её всегда пропускали...
NEW 10.12.10 10:41
в ответ nato37 10.12.10 10:35
Ну вот эта дама сказала, что с разными визами туристов автобусом в Германию отпарвляют, и еще не было случаев, чтобы завернули. Вот мол 4-го декабря барышня от них уехала, сегодня мол 9-е - от нее ни гугу, значит там уже. общем, у меня уже голова кругом идет! И что делать - не знаю. До поездки меньше 2 недель, билеты уже не перебронировать.
NEW 10.12.10 10:44
в ответ nato37 10.12.10 10:39
4 года назад я по испанской визе этим же автобусом также ездила в Германию - проблем не было. Но в том то и дело, что пустили без проблем, так как я может в Испанию еще доеду. А вот с польской визой и переться в Германию оказывается не комильфо. В том то и дело, что инете вся инфа абсолютно разная!Кто-то пишет - езжайте смело, а кто-то глаза округляет.
NEW 12.12.10 11:48
в ответ Wasabi78 10.12.10 10:44
Можете спокойно ехать.У вас же виза шенгенская, значит можете по всему шенгену передвигаться.Оно же для этого и придумано специально.На визе написано "Panstwa Schengen"?.Если да то всё ок, потому что это виза не в Польшу, а на територию всех стран шенгена.Можете даже в Швейцарию ехать (она тоже вошла в Шенгенскую зону)А полякaм на границе можете сказать, что едете в Германию только на 2 дня, а остальное время будете в Польше. Не понимаю почему народ такой запуганый...
NEW 12.12.10 16:21
в ответ Slavik27 12.12.10 11:48
Запуганный народ потому, что уже были прецеденты высаживания из автобуса. Мы с другом решили перестраховаться, он мне забронирует отель в Дортмунде на 1 день.Может прокатит. А вообще уповаю на то, что приезд мой припадает на рождество, и проверять дотошно не будут.
NEW 18.12.10 13:04
в ответ sascha_romeo06 18.12.10 00:02
Поляки высаживают, обыски проводят, допросы... а не немцы. Машина не поможет. Вот неделю назад была история - сняли женщину с поезда, продержали пару часов, провыли обыск... если читаете по украински, посомтрите статью в газете:
http://te.20minut.ua/news/10188540
http://te.20minut.ua/news/10188540
NEW 18.12.10 15:36
Украинским не владею, так что кое-как статью прочитала, и в целом поняла. Ну, перед смертью не надышишься.
Ехать уже в четверг, билеты дополнительные до Польши мне выписать отказались категорически. Я поняла так, что главное им - получить деньги, а все остальное мои личные трудности. На все мои вопросы мне говорили так: может там украинцев и высаживают, но с наших автобусов никто никогда никого не высаживает, даже прецедентов не было. Говорят, вот передо мной из моего города дама 4-го декабря отбыла на автобусе с польской визой. Вроде все нормально. Но опять же, может и врут, не такие они дураки говорить как есть. Никак не проверишь и не узнаешь. Если бы я знала, что будут такие сложности, лучше бы с ним где-нибудь в Прибалтике или Киеве встретились :(
Ехать уже в четверг, билеты дополнительные до Польши мне выписать отказались категорически. Я поняла так, что главное им - получить деньги, а все остальное мои личные трудности. На все мои вопросы мне говорили так: может там украинцев и высаживают, но с наших автобусов никто никогда никого не высаживает, даже прецедентов не было. Говорят, вот передо мной из моего города дама 4-го декабря отбыла на автобусе с польской визой. Вроде все нормально. Но опять же, может и врут, не такие они дураки говорить как есть. Никак не проверишь и не узнаешь. Если бы я знала, что будут такие сложности, лучше бы с ним где-нибудь в Прибалтике или Киеве встретились :(
NEW 18.12.10 16:34
в ответ Wasabi78 18.12.10 15:36
Большая просьба к тебе,напиши потом как у тебя все разрешится. У моего знакомого тоже Польская виза, а едет также на автобусе до Германии. Но сколько раз я ездила и были пассажиры с Польскими визами и ни разу никого не высадили, последний раз была в мае. Может сейчас что изменилось за эти полгода, кто знает! Желаю тебе удачи.
NEW 18.12.10 16:38
в ответ )!(elannaja 18.12.10 16:34
Конечно же напишу! Представляю, сколько людей сейчас также как и я на нервах! Но мне кажется, это как лотерея: у кого-то прокатило, а кого-то вышвырнули, не угадать. Вопрос к вам, вы из России или из Украины на автобусе через Польшу ездили? Как я заметила, высаживают украинцев, по рассказам. Вот и хочу удостовериться, может я вообще зря паникую.
NEW 18.12.10 16:51
в ответ Wasabi78 18.12.10 16:38
Я из России, точнее из Краснодара. езжу уже 7 лет подряд, но у меня правда всегда немецкая виза есть, вот тоже 3 января еду. И каждый раз обязательно в автобусе есть с польской визой люди, Так вот все эти годы ни одного случая, чтобы высадили не было. Дымаю и вы проедете без проблем, главное не суетиться,и говорить уверенно, если что спросят.
NEW 18.12.10 16:55
в ответ )!(elannaja 18.12.10 16:51
Спасибо большое за информацию! Я тоже из России, а везде, где мелькала инфа о высаживании из автобуса, речь идет о гражданах Украины. Вот и думаю, может зря паникую.
Вы не в курсе, к тем людям, кто на вашей памяти с польскими визами ездил, было какое-то более пристальное внимание по сравнению с остальными?
Вы не в курсе, к тем людям, кто на вашей памяти с польскими визами ездил, было какое-то более пристальное внимание по сравнению с остальными?