Вход на сайт
Польский шенген получен, билет на автобус прямиком до Дортмунда. Что делать?
NEW 09.12.10 03:26
Уважаемые форумцы,
к сожалению, в турагентстве мне дельной информации так и не подсказали, и о подводных течениях с польской визой я узнала совершенно случайно.
У меня все банально: намечается встреча с немцем на его территории, в Дортмунде. Турагентство помогло с получением туристического польского шенгена без брони гостиницы не сообщив, чем это чревато. Я забронировала билет на автобус из моего города (выезд 23.12) до Дортмунда (прибытие 25.12), где меня должен был встретить мой МЧ. Соответственно, сам автобус идет до Германии. Буквально случайно узнала, что оказывается поляки-погранцы активно ссаживают народ с польской визой с автобусов.
Очень нужен совет: уже 9 декабря, мне по идее через две недели предстоит ехать. Что можно реально сделать, и как себя обезопасить, дабы все-таки добраться до Дортмунда и не схлопотать отказ во въезде на 5 лет. Есть ли какие-то реальные варианты? Заранее спасибо.
к сожалению, в турагентстве мне дельной информации так и не подсказали, и о подводных течениях с польской визой я узнала совершенно случайно.
У меня все банально: намечается встреча с немцем на его территории, в Дортмунде. Турагентство помогло с получением туристического польского шенгена без брони гостиницы не сообщив, чем это чревато. Я забронировала билет на автобус из моего города (выезд 23.12) до Дортмунда (прибытие 25.12), где меня должен был встретить мой МЧ. Соответственно, сам автобус идет до Германии. Буквально случайно узнала, что оказывается поляки-погранцы активно ссаживают народ с польской визой с автобусов.
Очень нужен совет: уже 9 декабря, мне по идее через две недели предстоит ехать. Что можно реально сделать, и как себя обезопасить, дабы все-таки добраться до Дортмунда и не схлопотать отказ во въезде на 5 лет. Есть ли какие-то реальные варианты? Заранее спасибо.
NEW 09.12.10 08:57
в ответ lale2010 09.12.10 07:46
Вот как раз тут Вы не правы, визу немецкую по приглашению от мужчины-немца ей ни в коем случае не нужно было запрачивать, это был бы отказ процентов на 70%.
Раз уж у Вас польская виза,то езжайте до Польши, оттуда до Германии...и забронируйте отель в Польше(по интернету) без предоплаты, естественно.Ну и конечно же эту бронь надо будет распечатать и сунуть под нос польским пограничникам.Ну и конечно же наличие денег(лучше побольше наличных, а то часто предираются к кредитным картам, если в кошельке ни копейки).Других вариантов у Вас нет, к сожалению.Поляки могут и снять с автобуса, имеют право, потому как им понятно, что по польской визе в ГЕрманию-билет же прямой...Время есть на обмен билетов ещё...
Раз уж у Вас польская виза,то езжайте до Польши, оттуда до Германии...и забронируйте отель в Польше(по интернету) без предоплаты, естественно.Ну и конечно же эту бронь надо будет распечатать и сунуть под нос польским пограничникам.Ну и конечно же наличие денег(лучше побольше наличных, а то часто предираются к кредитным картам, если в кошельке ни копейки).Других вариантов у Вас нет, к сожалению.Поляки могут и снять с автобуса, имеют право, потому как им понятно, что по польской визе в ГЕрманию-билет же прямой...Время есть на обмен билетов ещё...
NEW 09.12.10 10:29
в ответ lale2010 09.12.10 07:46
Собственно, изначально была идея приехать по приглашению. Но...во-первых, записываться на собеседование нужно было за 2-2,5 месяца (учитывая Рождество).Во-вторых, скорее всего я бы получила отказ. И уже было бы поздно организовывать встречу где-то еще. Поэтому пошли по наиболее легкому (как тогда казалось) пути.
NEW 09.12.10 10:36
в ответ Laurent 09.12.10 08:31
Проблема в чем, из моего города конкретно в Польшу ничего не идет. Только из Москвы, но порывшись в инете, я увидела, что все уже давно раскуплено. Вот если пойти таким путем: попросить мне выписать билет конкретно до какого-то польского города, и объяснить полякам, что поехала так на данном автобусе исключительно из-за удобства. Ваучер о бронировании отеля в Варшаве у меня имеется. А там слиться на границе, и чтобы мой МЧ меня там забрал. Какова вероятность, что авто с немецкими номерами немцы тоже проверят? Я что-то так очкую от этих новостей (((
NEW 09.12.10 14:05
в ответ nnikolaeva 09.12.10 13:29
Вы знаете, думаю, вам просто повезло (и такое бывает). Немцы отлично знают последствия такой дружбы, в результате которой ежегодно по 150 000 женщин уезжает из России.
Мы с моим МЧ до этого встречались в Турции, что лично меня очень устраивало: никакой нервотрепки. А тут речь зашла о знакомстве с родителями, вот и пришлось пойти на такую авантюру. А без лишней необходимости в немецкое посольство я соваться не желаю.
Мы с моим МЧ до этого встречались в Турции, что лично меня очень устраивало: никакой нервотрепки. А тут речь зашла о знакомстве с родителями, вот и пришлось пойти на такую авантюру. А без лишней необходимости в немецкое посольство я соваться не желаю.
09.12.10 14:50
в ответ Wasabi78 09.12.10 14:05
Ну я не считаю, что мне "повезло" - у меня просто немного другая ситуация была, и говорила я про дружбу вполне искренне, не врала, это и правда только друзья, мне видимо поверили. Я проучилась в Германии 2 года, вернулась в Россию, поэтому логично, что у меня остались немецкие друзья.
Вот посмотрим, как у меня будет с туристической визой - поверят ли тут мне :)
А Вам в любом случае - удачи!!!
Вот посмотрим, как у меня будет с туристической визой - поверят ли тут мне :)
А Вам в любом случае - удачи!!!
NEW 09.12.10 15:07
в ответ Wasabi78 09.12.10 10:36
Вообще-то, если разбирать ваш конкретный случай, то я согласна с теми, кто советует поменять билеты на билеты до Польши. Встретьтесь там со своим мч, хотя бы ночь переночуйте на территории Польши. А еще имейте бронь польского отеля до конца всего срока поездки. И поезжайте с ним на машине до Германии. Если будут вопросы на границе - отвечайте что типа на пару дней в Германию на экскурсию, а потом обязательно вернусь в Польшу - и покажите бронь отеля. Ну а из Германии выезжать, я думаю, особых проблем уже не будет, можно и сразу на прямом автобусе ехать. Ну или еще лучше - если вы и обратно поедете из Польши, а до автобуса Вас довезет мч опять на машине. Так будет лучше
для въезда в Германию, если еще и обратный билет из Польши покажите.
Вообще-то обидно, конечно, что приходится постоянно извиваться и хитрить :((( У меня у самой был въезд в Германию по франц..визе, в след.раз когда получала немецкую визу - была в шаге от отказа. Но выкрутилась, враньем опять же.
Еще раз удачи!
Вообще-то обидно, конечно, что приходится постоянно извиваться и хитрить :((( У меня у самой был въезд в Германию по франц..визе, в след.раз когда получала немецкую визу - была в шаге от отказа. Но выкрутилась, враньем опять же.
Еще раз удачи!
NEW 09.12.10 15:19
в ответ nnikolaeva 09.12.10 15:07
Большое спасибо за совет, но меня смущает мой автобус: там же указано - Германия. С другой стороны, я уже просто ни на чем другом не уеду: все вылеты в Польшу уже давно забронированы, поезда - тоже. Единственное, что приходит на ум: попросить нацарапать мне дополнительный билет для поляков, где пунктом прибытия будет, скажем, не Дортмунд, а Катовице или Златорыя. И полякам объяснить,что этот автобус я использовала в виду существенной экономии средств, так как поездки в Москву и поезд или самолет оттуда для меня слишком накладны. А этот автобус едет через мой город и доставит меня в Польшу. Ваучер о брони мне передадут с визой. Все продемонстрирую, и торжественно пообещаю этим же автобусом из Польши отбыть. Как вы думаете, это сработает?
И еще, каковы шансы, что уже немцы на границе остановят машинус немецкими номерами, а там сюрпрaйз в виде меня с польской визой?
NEW 09.12.10 15:26
в ответ Wasabi78 09.12.10 15:19
Я не совсем поняла, что такое "нацапать" билет :) Почему ваш билет до Германии, если он едет через Польшу, нельзя переделать на билет до Польши? и обратный так же.
А на границе в машине как повезет. Но я ж вам написала, что можете сказать, что всего на пару дней туда хотите. и обратно жить в польском отеле. Что вас тут смущает?
А на границе в машине как повезет. Но я ж вам написала, что можете сказать, что всего на пару дней туда хотите. и обратно жить в польском отеле. Что вас тут смущает?
NEW 09.12.10 15:33
в ответ nnikolaeva 09.12.10 15:26
У меня сейчас на руках билет до Дортмунда и обратно. Я хочу попросить водителя выписать еще один до какого-нибудь польского города для предъявления полякам. И чтобы меня МЧ подхватил в районе границы (я то планировала прямов Дортмунд на автобусе приехать, но знать не судьба). Сейчас на другом форуме одна дама написала, что в марте и мае сего года ездила на прямом автобусе через Польшу в Германию, ни вопроса не задали, ни с автобуса не ссаживали. Что сие означает? Кому как повезет?
NEW 09.12.10 15:37
в ответ Wasabi78 09.12.10 15:33
Ну я лично не ездила, поэтому ничего сказать не могу. Ездила 1 раз в саму Польшу на поезде, в гости к подруге, но виза была туристическая - делала через турбюро. Ваучер на отель тоже был. Так пограничники ко мне очень сильно привязались - что я буду делать одна в Варшаве 7 дней. Я думала, ссадят с поезда, пересчитали мои деньги, просмотрели весь багаж. Но пустили. Поэтому насчет поляков у меня плохое мнение.
А Вы поспрашивайте еще на других форумах. и обезопасьте себя другим билетом.
А Вы поспрашивайте еще на других форумах. и обезопасьте себя другим билетом.
NEW 09.12.10 15:45
Ну вот и выяснилось, человек из Калининграда ехал, а там более вменяемые пограничники. Мне то через беларусско-польскую границу предстоит ехать. а там звери, что братья-белорусы, что поляки. Вот жду новостей из агентства, я попросила связаться с водителями, которые автобус в Германию гоняют, может они что-то по существу скажут.
Ваучер у меня есть, на все время пребывания. Осталось выяснить на счет билета.
Ваучер у меня есть, на все время пребывания. Осталось выяснить на счет билета.