Deutsch

Получение Визы

2555  1 2 все
tom4ik коренной житель30.11.10 23:13
tom4ik
NEW 30.11.10 23:13 
в ответ RusOleg 30.11.10 22:39
В ответ на:
я хочу чтоб они меня просто пустили, мне многого не надо
на языке да на любом, хоть английский, хоть немецкий, могу по-турецки за это время выучить :)

а может вы им лучше спляшите и на балалайке сыграете - скажет, еду в германию на конкурс суперталантов
Всегда со мной мой город над вольной Невой
nato37 постоялец01.12.10 10:49
nato37
NEW 01.12.10 10:49 
Мда...Я бы не советовала так говорить...несмотря на то, что границы между Германией и Польшей открыты-это не даэт права(фактически) туристу находиться в Германии с какой-либо любой шенгенской визой.Они это называют НАРУШЕНИЕ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА! Но, конечно же, многие не соблюдают его!Зачем соблюдать, если придумали шенгенскую зону?:-)
Я Вам рекомендую купить электронный билет на самолёт от Ганновера до Варшавы, скажем...Потом можно будет этот билет сдать и вернуть деньги(правда не всю стоимость, а за вычитом штрафа), ещё сделайте бронь в варшавском отеле(и пусть Вам на электронную почту подтверждение пришлют, но отель не проплачивайте, а бронь распечатайте)+денежные средства(немецкие пограничники любят про деньги спрашивать).И желательно, чтобы у Вас на руках был обратный билет Варшава-Москва, скажем, который Вы тоже можете сдать(и обратно деньги вернуть).А вот билет от Ганновера на Россию(обратный) лучше бы не предъявлять.Тогда Вас пропустят без лишних других вопросов.Особенно, если виза у вас первая, я бы советовала так поступить...
nnikolaeva прохожий07.12.10 13:35
NEW 07.12.10 13:35 
Я тоже не сторонница получение другой визы, чем той страны, в которую собираешься въезжать. У меня был опыт получения франц.визы для путешествия в Германию - просто по времени, как и Вы не успевала сделать именно немецкий шенген, поэтому делала за неделю французский. Та поездка прошла отлично, на немецкой границе я сказала, что не смогла купить дешевый билет до Парижа, но собираюсь сейчас же сесть на поезд и уехать туда. Естественно я этого не сделала. И была в у меня в паспорте франц.виза с въездом через Берлин.
Проблемы начались в след.году, когда я опять пошла за немецкой визой, на этот раз по приглашению. Мне сразу же задали вопрос про тот самый въезд через Германию, я то же самое сказала, что была и в Германии, и в Париже, получала франц.визу потому что большинство времени проводила в Париже. На собеседовании мне вроде поверили, но когда я пришла забирать визу, меня пригласили на повторное собеседование, куда меня попросили донести или ж/д билет, подтверждающий мою поездку в Париж, или чек из франц.отеля.... Не буду уж рассказывать, как мне удалось получить эту немецкую визу - а я ее получила уже через день, но нервов было потрачено немало. Поэтому: главное правило - брать визу того гос-ва, куда планируете первый въезд. А потом уже катайтесь по всей Европе (если мульти-виза конечно) на здоровье!
Удачи Вам и, пожалуйста, отпишитесь, каким вариантом Вам удалось-таки съездить на Новый год!
nnikolaeva прохожий07.12.10 13:40
07.12.10 13:40 
в ответ RusOleg 30.11.10 20:44
А объяснять все на немецкой границе про трудности получения немецкой визы, конечно, не стоит. Не пустят вас и все. Если уж и получите польскую визу - так же как и я врите про автобус-поезд до Варшавы, и желательно предъявите уж бронь гостиницы в Польше.
RusOleg прохожий10.12.10 05:38
RusOleg
NEW 10.12.10 05:38 
в ответ nnikolaeva 07.12.10 13:40
спасибо за советы и за пожелания удачи :)
сегодня, надеюсь, будет готова польская виза
а как окончится поездка обязательно напишу позже
nato37 постоялец10.12.10 10:11
nato37
NEW 10.12.10 10:11 
в ответ nnikolaeva 07.12.10 13:35
А у меня тоже была французская виза, отъезженная через Дюссельдорф(ни в каком Париже я не была, разумеется), но после той визы мне преспокойно дали немецкую(туристическую, правда), ну и + ко всему я написала объяснение, почему через Дюссельдорф ехала...
1 2 все