Вход на сайт
Приглашение и виза для кузины... реально ???
1164
NEW 21.11.10 18:45
Хочу пригласить двоюродную сестру из Украины в гости.
Она замужем, есть ребенок, но если приедет, то одна.
Думаю делать приглашение, расходы беру все на себя. Вопросы:
1). На странице укр. консульства стоит инфо, что родство доказать нужно... У кого есть опыт? Как это делается? Часто ли двоюродным отказывают в визе? И она и я- замужем, новые фамилии, наши мамы- родные сестры. Ах да, сестра родилась в восточной Германии (но, думаю, это делу не поможет!)
2). Может ей проще с туристической визой? Но там же, думаю, гостиницу на все время пребывания оплатить надо (=> деньги на ветер) ? А жить она, конечно, будет у меня.
3). Билет надо до оформления визы купить? (В онлайн-анкете указывается дата прибытия и отъезда!)
4). Пребывание планируется на католич. рождество и новый год... с приглашением поздно? Как долго длится вся процедура?
Вот. Инфа нужна как можно быстрее... Кто чем может, пож. ...
Она замужем, есть ребенок, но если приедет, то одна.
Думаю делать приглашение, расходы беру все на себя. Вопросы:
1). На странице укр. консульства стоит инфо, что родство доказать нужно... У кого есть опыт? Как это делается? Часто ли двоюродным отказывают в визе? И она и я- замужем, новые фамилии, наши мамы- родные сестры. Ах да, сестра родилась в восточной Германии (но, думаю, это делу не поможет!)
2). Может ей проще с туристической визой? Но там же, думаю, гостиницу на все время пребывания оплатить надо (=> деньги на ветер) ? А жить она, конечно, будет у меня.
3). Билет надо до оформления визы купить? (В онлайн-анкете указывается дата прибытия и отъезда!)
4). Пребывание планируется на католич. рождество и новый год... с приглашением поздно? Как долго длится вся процедура?
Вот. Инфа нужна как можно быстрее... Кто чем может, пож. ...
Phantasie ist viel wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
NEW 22.11.10 00:42
в ответ *Amelie* 21.11.10 18:45
В ответ на:
двоюродные не в счёт, это относится к детям, родителям и бабушкам-дедушкам и внукам1). На странице укр. консульства стоит инфо, что родство доказать нужно... У кого есть опыт? Как это делается? Часто ли двоюродным отказывают в визе? И она и я- замужем, новые фамилии, наши мамы- родные сестры. Ах да, сестра родилась в восточной Германии (но, думаю, это делу не поможет!)
В ответ на:
3). Билет надо до оформления визы купить?
нет3). Билет надо до оформления визы купить?
В ответ на:
какая процедура? оформить финансовое поручительство - несколько минут4). Пребывание планируется на католич. рождество и новый год... с приглашением поздно? Как долго длится вся процедура?
NEW 22.11.10 11:37
Я ездил в своей двоюродной сестре, получал визу в Киеве. Расходы брал на себя -- показывал чеки Американ Экспресс, для подтверждения родства -- показывал кучу ксерокопий -- типа свидетельства о рождении, свидетельства о браке, паспортов -- чтобы можно было проследить цепочку -- -около 20 ксерокопий. Никогда проблем не было. Билет уже покупал после получения визы. До Рождества успеть вполне реально --- сейчас идет запись на 3 декабря на собеседование (http://www.contactcentre-de-ua.com/ukraine/EarliestDateUkraine.aspx?lang=ukraine)
NEW 22.11.10 13:10
думаю, по срокам не успеете. моя мама делала неделю назад "термин" в посольство в Киеве - ближайшая дата была на 2.12.2010 (т.е. через две с половиной недели после звонка) + потом еще пару дней ждать решение.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 22.11.10 22:32
в ответ mus_kat 22.11.10 16:35
зайди на сайт немецкого консульства на Украине и почитай, там должна быть вся информация
по подобному соглашению между Россией и Германией близкие родственники это супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки
братья и сёстры не в счёт
по подобному соглашению между Россией и Германией близкие родственники это супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки
братья и сёстры не в счёт
NEW 23.11.10 12:26
Вы точно уверены в своих словах? )) в уме не укладывается, что бабушка и внук близкие родственники, а сестра, которая родилась от моих же родителей не в счет).
т.е. я не могу ее пригласить к себе в гости? или как?
в ответ Викa 22.11.10 22:32
В ответ на:
близкие родственники это супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки. братья и сёстры не в счёт
близкие родственники это супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки. братья и сёстры не в счёт
Вы точно уверены в своих словах? )) в уме не укладывается, что бабушка и внук близкие родственники, а сестра, которая родилась от моих же родителей не в счет).
т.е. я не могу ее пригласить к себе в гости? или как?
NEW 23.11.10 12:42
в ответ mus_kat 23.11.10 12:26
ну не сама же я это придумала! на сайте консульства есть вся информация www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/____Visumbe...
читаем последний абзац по ссылке
* Визовый кодекс
* Соглашение об упрощении выдачи виз [pdf, 446.05k]
* Новыие правила упрошения выдачи вис с 1 Июня 2007 года [pdf, 86.93k]
читаем последний абзац по ссылке
* Визовый кодекс
* Соглашение об упрощении выдачи виз [pdf, 446.05k]
* Новыие правила упрошения выдачи вис с 1 Июня 2007 года [pdf, 86.93k]
NEW 23.11.10 22:18
моя кузина сегодня получила визу в Германию, молодая, не замужем. первую визу получала в марте тоже без проблем.
понадобится свидетельство о рождении ваших матерей, и ваши, свидетельство о браке ее. документы сдали в тот вторник в этот забрали пасспорт, т.е. одна неделля
Киевское посольство
понадобится свидетельство о рождении ваших матерей, и ваши, свидетельство о браке ее. документы сдали в тот вторник в этот забрали пасспорт, т.е. одна неделля
Киевское посольство
01.12.10 08:06
я приглашала брата двоюродного:1- его свидетельство о рождении, мое, и моей мамы и его мамы. в консульстве смотрели. может оно и не надо, но там смотрели. но ейто не близкий родственник, надо будет за визу платить.
2- зачем вам это марока? ей дадут визу через вас
3-да билет надо купить до похода в конулат
4-да поздновато, пока вы приглашение сделаете, пока она заплатит за термин, пока приглашение к ней прийдет. довольно мало времени, но может и получиться, надо примерно 1,5 месяца на все про все, это без спешки. но может она сегодня заплатит за термин, вы сходите и сделаете приглашение, вышлите ехспресс к ней. она закажет завтра термин, то может до середины декабря попадет в консульство.
2- зачем вам это марока? ей дадут визу через вас
3-да билет надо купить до похода в конулат
4-да поздновато, пока вы приглашение сделаете, пока она заплатит за термин, пока приглашение к ней прийдет. довольно мало времени, но может и получиться, надо примерно 1,5 месяца на все про все, это без спешки. но может она сегодня заплатит за термин, вы сходите и сделаете приглашение, вышлите ехспресс к ней. она закажет завтра термин, то может до середины декабря попадет в консульство.