Login
Виза без проплаты отеля?
NEW 28.11.10 21:08
Расскажите, пожалуйста, удавалось ли кому-то в ближайшее время получить туристическую визу в Германию без проплаченного отеля, т.е. только с факсовым подтверждением брони. А если только первые дни проплатить, все равно будет возможность отказа в визе?
NEW 28.11.10 23:02
in Antwort nnikolaeva 28.11.10 21:08
Получали. Но у нас много откатанных шенген виз.
Зависит от того кто проводит собеседование. Один может не обратить внимание, а другой будет задавать много вопросов.
Зависит от того кто проводит собеседование. Один может не обратить внимание, а другой будет задавать много вопросов.
NEW 28.11.10 23:49
подруга получила первый шенген у немцев в начале ноября, была только бронь отеля, факс с подтверждением бронирования даже не взяли.
NEW 29.11.10 08:20
in Antwort Lapatun 28.11.10 23:02
У меня тоже очень много прокатанных шенгенских виз без нарушений, я даже жила в Германии 2 года. Последняя была полугодовая виза Испании в этом году. Но немецкие визы после возвращения из Германии я делала по приглашению, гостевые. В этот раз еду действительно туристом, т.е. отель и правда будет, просто неохота заморачиваеться и заранее его проплачивать.Смущает вот это новое правило - что нужна проплаченная бронь, раньше писали просто "бронь, подтвержденная по факсу". А если что - они просто не примут доку-ты, или все примут, а потом могут забабахать отказ?
Может опять попросить сделать приглашение? и врать напрополую в посольстве? Что посоветуете? кто-то в ноябре-декабря получал визы просто по брони отеля?
Может опять попросить сделать приглашение? и врать напрополую в посольстве? Что посоветуете? кто-то в ноябре-декабря получал визы просто по брони отеля?
NEW 29.11.10 08:24
Были в паспорте уже 2 визы (шенгенские, но не Германии).Третью получила визу Германии, была только бронь отеля.Визу на 3-й день выдали после подачи, но дело было перед Новым годом.В это время всегда быстрее штампуют.
NEW 29.11.10 10:20
in Antwort nato37 29.11.10 08:24
Перед новым годом в прошлом году? тогда, кажется, с проплатой отеля не так сложно все было. Эти новые правила, кажется, с начала ноября действуют :(
NEW 29.11.10 13:31
in Antwort nnikolaeva 29.11.10 10:20, Zuletzt geändert 29.11.10 13:32 (маленькая птичка)
я вам ответила уже выше. Мы с подругой получали визы в начале ноября (10 числа) этого года, я гостевую, она - туристическую. Это была ее первая шенгенская виза, отель забронирован, но не оплачен - визу дали без проблем.
NEW 29.11.10 15:02
Мои друзья 3 недели назад получили визы без оплаты просто с подтверждалкой факсовой, но теперь етого не получитса, к сожалению...
"Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. После того как российская сторона стала требовать от немецких туристов справку об их доходах - консульство Германии снова решило запрашивать у наших соискателей оплаченную бронь отеля, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Напомним, подтверждения об оплате гостиницы по факсу требовались немецким консульством ранее, но в течение последнего года это требование смягчилось. Туристы успешно получали визы, принося лишь факс о брони. Оплачивать отель было не обязательно. Теперь визовые формальности вновь откатились в прошлое.
Подтверждение оплаты по факсу доставляет неудобства всем - и самостоятельным туристам, и немецким отельерам: последние просто не понимают, почему турист не может заплатить по приезду, как это делается всегда, а первые переплачивают, отправляя банковские переводы за границу.
"Благодарить" за эти сложности нужно в первую очередь российских чиновников, объясняющих внезапно возникшую необходимость предоставления немцами справок о доходах фантастическим подозрением, что те останутся в России нелегально. " (с).
"Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. После того как российская сторона стала требовать от немецких туристов справку об их доходах - консульство Германии снова решило запрашивать у наших соискателей оплаченную бронь отеля, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Напомним, подтверждения об оплате гостиницы по факсу требовались немецким консульством ранее, но в течение последнего года это требование смягчилось. Туристы успешно получали визы, принося лишь факс о брони. Оплачивать отель было не обязательно. Теперь визовые формальности вновь откатились в прошлое.
Подтверждение оплаты по факсу доставляет неудобства всем - и самостоятельным туристам, и немецким отельерам: последние просто не понимают, почему турист не может заплатить по приезду, как это делается всегда, а первые переплачивают, отправляя банковские переводы за границу.
"Благодарить" за эти сложности нужно в первую очередь российских чиновников, объясняющих внезапно возникшую необходимость предоставления немцами справок о доходах фантастическим подозрением, что те останутся в России нелегально. " (с).
NEW 29.11.10 19:27
in Antwort Allenik 29.11.10 15:02
И когда это "визовое противостояние" вышло на новый этап? ведь пишут люди, что в начале ноября без проблем получили визу. хотя в перечне документов и в начале ноября стояло "проплаченная бронь отеля"
29.11.10 20:24
in Antwort nnikolaeva 29.11.10 19:27
Ура! Только что проверяла список док-тов для турвизы на сайте посольства Германии - убрали строчку о проплаченной брони! Ура!
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkblaetter/Schengenvisa/Schengenmerkbl_C3_A4tter/touristische__Reisen__ru__dld,property=Daten.pdf
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkblaetter/Schengenvisa/Schengenmerkbl_C3_A4tter/touristische__Reisen__ru__dld,property=Daten.pdf
NEW 29.11.10 23:05
in Antwort nnikolaeva 29.11.10 20:24
Ето была инфо от 11.11.2010 http://www.travel.ru/news/2010/11/11/185049.html
Очень хочетса верить, что что то изменилось)))) Отпишитесь потом по результату

Очень хочетса верить, что что то изменилось)))) Отпишитесь потом по результату

NEW 30.11.10 08:05
in Antwort Allenik 29.11.10 23:05
У меня сегодня получила подруга визу с частичной проплатой отеля. Ну а я буду получать визу еще нескоро, в феврале где-то. К тому времени еще раз 5 все поменяется :( Я еще подумаю насчет приглашения - может и не стоит мне рисковать.... Но отпишусь обязательно по результату! Спасибо всем за беседу. Если кто-то получит визу без подтверждения проплаты отеля до февраля - буду рада тут почитать про его опыт :))
NEW 30.11.10 11:35
in Antwort nnikolaeva 30.11.10 08:05
Подруга сегодня утром подала доки с предоплатой отеля (бронировали через букинг.ком, а у самого отеля просили ваучер на меил), фрау в окошке уточнила, каким образом будет произведена окончателная оплата, а так вопросов не было
Удачи Вам в феврале

Удачи Вам в феврале

NEW 30.11.10 18:56
in Antwort Allenik 30.11.10 11:35
А что такое предоплата? На первые сколько ночей?
NEW 30.11.10 20:05
in Antwort nnikolaeva 30.11.10 18:56
Подруга бронировала отель под гарантию карты, отель снял деньги за первые 2 суток проживания, соответственно в ваучере была фраза о предоплате и гарантии картой оставшейся суммы.
NEW 01.12.10 13:15
in Antwort nnikolaeva 30.11.10 18:56, Zuletzt geändert 01.12.10 13:15 (Allenik)
Только что наткнулась на памятку "Общие указания по процедуре оформления виз и документам" на сайте Московского Консульства, там уточнение, что бронь оплачена должа быть...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkbl...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkbl...
NEW 07.12.10 13:14
in Antwort Allenik 01.12.10 13:15
Ну Вы знаете, в общей памятке это написано, а вот в требованиях к именно туристической визе фразу о "проплаченной" брони убрали:
Буду ссылаться на них. Может тоже частично оплачу. Посмотрим...
Буду ссылаться на них. Может тоже частично оплачу. Посмотрим...
NEW 07.12.10 13:47
in Antwort nnikolaeva 07.12.10 13:14
У моей подруги мама подавала вчера доки, узнаю у нее, как было, напишу позже...Она , кажетса, предоплату собиралас делать за отель...
NEW 07.12.10 21:03
in Antwort nnikolaeva 07.12.10 18:18
Спросила))
Она все ж сделала предоплату за 3 суток отелю, в ваучере это было указано. Фрау в окошке наехала, что в памятке четко написано, что отель был оплачен, а что там еше инфо какое то есть, так она за ето ответственности не несёт...В конечном счете мама подруги доказала достаточное количество средств и сослалась на то, что она в высокие даты летит (Рождество) и штраф бы был 100% в случае отказа в визе, плюс она с ребенком-инвалидом была, ей пошли на встречу и доки приняли..
Так что пока факт остаётса фактом, не зря на сайте написано, чтоб памятку внимательно читали...
А жаль..))))
Она все ж сделала предоплату за 3 суток отелю, в ваучере это было указано. Фрау в окошке наехала, что в памятке четко написано, что отель был оплачен, а что там еше инфо какое то есть, так она за ето ответственности не несёт...В конечном счете мама подруги доказала достаточное количество средств и сослалась на то, что она в высокие даты летит (Рождество) и штраф бы был 100% в случае отказа в визе, плюс она с ребенком-инвалидом была, ей пошли на встречу и доки приняли..
Так что пока факт остаётса фактом, не зря на сайте написано, чтоб памятку внимательно читали...
А жаль..))))