Deutsch

Какую визу лучше получать

785  
SeregaUtr прохожий29.11.10 18:50
29.11.10 18:50 
Здравствуйте!
Ситуация следующая - в августе хотел поехать в Германию к девушке, делал туристическую визу. В получении визы было отказано без объяснения причины. Сначала долго не давали ответа, в последний день до вылета самолета был звонок из посольства с уточняющими вопросами. Конкретного ответа не дали, а на следующий день получил отказ.
Документы с работы и выписка из банка были в порядке (настоящие), был забронирован отель. Однако отель мне бронировала девушка, которая указала на брони свою фамилию (что она производила оплату). Девушка не имеет немецкого гражданства, просила не называть ее при проверке из посольства. Соответственно она это подтвердить не смогла. Возможно отказ был из-за этого (других причин не вижу)
Сейчас снова хочу попробовать к ней попасть.
Вопрос в следующем - стоит ли получать визу снова в немецком посольстве (боюсь припомнят, что уже отказали) или попробовать получить к примеру чешскую визу, и сразу лететь в Германию?
маленькая птичка завсегдатай29.11.10 22:57
маленькая птичка
NEW 29.11.10 22:57 
в ответ SeregaUtr 29.11.10 18:50
Когда делаете туристическую визу никогда не надо упоминать наличие знакомых в Германии - это прямой путь к отказу, т.к. очевидно, что ваша цель не туризм и значит выбранный тип визы не соответствует цели. Вы сами не могли забронировать себе отель?
Готовьте документы в соответствии со списком для запрашиваемой визы (туристической, в данном случае) и подавайте. Спросят, почему отказали в прошлый раз - можете ответить, что вам причину отказа не озвучили. Только не рассказывайте про девушку в посольстве.
nato37 постоялец30.11.10 14:02
nato37
NEW 30.11.10 14:02 
Получайте снова немецкую визу, но доки собирайте на ТУРИСТИЧЕСКУЮ! В брони отеля обязательно свои данные указывайте! Вам отказали в прошлый раз из-за того, что не поняли цель вашей поездки.Вы их в заблуждение своей бронью ввели! Визу другой страны Вам получать не рекомендую, пока немцы свой ОТКАЗ в вашем паспорте визой немецкой не закроют.
Даже если вам и дадут визу шенгенскую другой страны, а Вы с ней влетите прямиком в Германию, то у пограничников будет к Вам много вопросов, когда они отказ немцев увидят да ещё и визу другой страны.Да и другая страна Вам визу может не дать, так как засомневаются в том, почему немцы Вам отказали!
Мне однажды отказали французы в визе из-за того, что отель был просто забронирован, а не проплачен, так я просто все доки заново собрала, отель проплатила и мне на отказ вклеили французскую визу.
Желаю Вам удачи!
P.S. о девушке ни слова (при подаче доков).
SeregaUtr прохожий30.11.10 17:04
NEW 30.11.10 17:04 
в ответ nato37 30.11.10 14:02
Большой спасибо за ответы!
Ещё такие вопросики:
1) если пользоваться услугами многочисленных фирм по получению визы - это повысит шансы на успех?
2) Надо ли заранее оплачивать отель или достаточно забронировать его?
lays1986 постоялец30.11.10 17:12
lays1986
NEW 30.11.10 17:12 
в ответ SeregaUtr 30.11.10 17:04
Многочисленные фирмы, толку от них? Вам всё равно придется ехать в немецкое посольство и лично подавать документы! А вот что зависит посольства Чехии или Польши, то нет... Отдаете все документы в фирму и ждете ответ, они сами для посольства бронируют отель, билеты и т.д.
maxxxl79 прохожий06.12.10 22:35
NEW 06.12.10 22:35 
Здравствуйте, SeregaUtr.
Я, можно сказать, товарищ по несчастью :) но на данный момент со второй попытки визу получил.
История практически такая же, как у вас. Могу сказать теперь своё видение и свою логику при подаче документов во второй раз, возможно, это принесет вам пользу. Сначала кратко по своему первому (печальному) опыту:
В первый раз я подавал на визу в рамках индивидуальной туристической поездки. Запросил две недели и всё в Ганновере, что не является туристическим направлением и, откровенно говоря, действительно не совсем ясно, что может делать одинокий турист, впервые въехавший в шенген, без знакомых, в не самом популярном, мягко говоря, туристическом направлении, да ещё в Новый год. Это я пытаюсь воспроизвести логику консульского работника. Не могу сказать на 100%, что логика была именно такой, но в итоге отказ я получил.
Соглашусь с тем, что ваш отказ, скорее всего, тоже связан с тем, что цель визита не была очевидна для работников консульства. Главное уяснить, что всё, что им надо - это четко понимать цель вашего визита, и чтобы эта цель соответствовала запрашиваемому вами типу визы и укладывалась в здравый смысл. При этом не соглашусь с тем, что так же писалось выше - что по туристической визе вашей целью не может быть также посещение друзей/знакомых. И в анкете, и на собеседовании в своей второй (успешной) попытке я ясно ответил, что хочу навестить друзей, хотя навестить я еду тоже девушку, но вот именно что девушку, советую не подчеркивать. Объясню, почему я ответил так - что еду посещать друзей, ну и туризм заодно. Ваша позиция должна быть последовательной, они обязательно поднимут ваши документы по прошлой подаче, у каждого эта степень последовательности может быть обусловлена разными факторами, в моем случае они видят - человек уточнил цель визита - посещение друзей, теперь становится понятным, почему человек берет индивидуальную тур. поездку в не туристическом направлении, почему остается на Новый Год. Далее я уменьшил длительность поездки, чтобы это не мазолило лишний раз глаза , сократил с двух недель до 8 дней. Так же они видят, что человек остался на той же работе, на том же месте прописки, даже реквизиты банка в справке те же, т.е. есть некоторая стабильность. Человек не пытался всеми правдами и неправдами въехать в шенген через другие страны, через групповые туры, т.е. своей последовательностью вы заявляете, что вам нечего скрывать, вот все ваши карты, вы действительно хотите посетить друзей и заодно посмотреть на достопримечательности. Меня спросили, а почему я тогда не оформлял приглашение, я ответил, что просто не хотел обременять семейных людей хлопотами и для меня проще и быстрее забронировать отель, оформив туристическую визу и просто прийти к ним в гости. Т.е. всё прозрачно, как дважды два. При таком раскладе я считаю, что вероятность закрыть отказ визой весьма высокая.
Вывод я бы сделал такой:
главное, чтобы вы были последовательны, не скачите от одной версии цели своей поездки к другой, не считайте консульского работника глупее вас, что касается типа визы - это зависит уже от ваших условий, если есть кому приглашать, то думаю этот вариант тоже вполне был бы жизнеспособным, свой вариант по туристической визе я описал.
Желаю удачи.
nato37 постоялец07.12.10 07:59
nato37
NEW 07.12.10 07:59 
в ответ maxxxl79 06.12.10 22:35
Отсюда следует вывод: при запросе у консульства визы индивидуальной туристической, бронируйте отели в Берлине, Франкфурте-на-Майте, в Мюнхене..., короче в городах, которые могут привлечь ТУРИСТА!!! А получив визу, езжайте восвоясе туда, куда Вам надо.
maxxxl79 прохожий07.12.10 09:08
NEW 07.12.10 09:08 
в ответ nato37 07.12.10 07:59
Это если человек едет впервые, согласен, я бы мог тоже попробовать ехать туда, где популярен туризм и закосить под рядового туриста и что нет у меня никаких знакомых, просто Европу для себя открываю, но если в последней подаче на визу уже был отказ, то, как в моём случае, на мой взгляд, как говорится, "поздняк метаться", надо "усиливать" причинно-следственные связи при подаче на визу, которые сделают причины/цели поездки логичными и понятными. Почти уверен, закажи я с моим отказом индивидуальный тур в Берлин, то получил бы отказ.
SeregaUtr прохожий07.12.10 19:20
NEW 07.12.10 19:20 
в ответ maxxxl79 06.12.10 22:35
maxxxl79
Немного не понял из Вашего сообщения - во второй раз (который успешный) Вы просили туристическую визу, но при этом сказали что посетите друзей + туризм?
И был ли запрос друзьям на предмет знают ли они Вас, ну и всякие уточняющие вопросы?
Спрашивали ли у Вас информацию о друзьях
Проблема у меня в том, что девушка настоятельно просит не упоминать ее в посольстве, а других друзей у меня там нет, так что скорее всего быть мне туристом.
Сейчас я собираюсь снова подавать документы в немецкое посольство, опять во Франкфурт. Отель уже через фирму бронирую
Работа та же, жилье то же, банк тот же. Хочу пообстоятельнее подготовится, вызнать побольше о достопримечательностях, где и когда я собираюсь побывать, что посмотреть
лично ваше мнение - это последовательно?)) а то подумают "в тот раз туристом хотел быть, в этот раз уже знакомые появились? Недоговариваетчто-то" ))
SeregaUtr прохожий07.12.10 19:31
NEW 07.12.10 19:31 
в ответ nato37 07.12.10 07:59
В ответ на:
Отсюда следует вывод: при запросе у консульства визы индивидуальной туристической, бронируйте отели в Берлине, Франкфурте-на-Майте, в Мюнхене..., короче в городах, которые могут привлечь ТУРИСТА!!! А получив визу, езжайте восвоясе туда, куда Вам надо.

а вот от этого меня как раз остерегли, в отеле увидят что человек пропадает сутками, и стукнут куда надо
maxxxl79 прохожий07.12.10 20:06
NEW 07.12.10 20:06 
в ответ SeregaUtr 07.12.10 19:20
В ответ на:
Немного не понял из Вашего сообщения - во второй раз (который успешный) Вы просили туристическую визу, но при этом сказали что посетите друзей + туризм?

Да, именно так.
В ответ на:
И был ли запрос друзьям на предмет знают ли они Вас, ну и всякие уточняющие вопросы?
Спрашивали ли у Вас информацию о друзьях

Спросили только, откуда я их знаю, я ответил, что ещё с Казахстана (они оттуда переехали в Германию), и потом ещё виделись когда они приезжали в Россию. Больше ничего не спрашивали, и, насколько я понимаю, в рамках подачи запроса туристической визы, и не должны это спрашивать с пристрастием. Хотя, возможно случаи разные бывают.