Вход на сайт
Гостевая виза к мужу
NEW 22.11.10 15:38
в ответ aschnurrbart 18.11.10 13:49
И ещё раз спасибо.
Сегодня назрела мысль.
Я не могу сейчас подавать документы на воссоединение, потому что с работой у меня пока никак не получается.
Я работаю в крупной компании и сейчас уже в течении нескольких месяцев руковожу проектом по разработке новой системы оплаты труда.
Проект среди приоритетных в компании. Но окончание предполагается в середине 2011 года. Вот я и подумала, а что если письмо от руководителя об этом взять с собой. Это же ведь тоже как гарант моего возвращения, правда?
Или я уже слишком заморачиваюсь???
Сегодня назрела мысль.
Я не могу сейчас подавать документы на воссоединение, потому что с работой у меня пока никак не получается.
Я работаю в крупной компании и сейчас уже в течении нескольких месяцев руковожу проектом по разработке новой системы оплаты труда.
Проект среди приоритетных в компании. Но окончание предполагается в середине 2011 года. Вот я и подумала, а что если письмо от руководителя об этом взять с собой. Это же ведь тоже как гарант моего возвращения, правда?
Или я уже слишком заморачиваюсь???
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
26.11.10 14:55
Надо же, как ситуации сходятся. Тоже работаю в крупной компании и руковожу проектом по внедрению новой системы оплаты труда. Правда, мы уже практически свернули проект. Воссоединяться буду в середине 2011, по той причине, что пока учу язык на Start Deutsch 1. Собираюсь к мужу на новогодние каникулы, 30го ноября подаю документы. На всякий случай подготовила все, и даже больше
. Не раз уже подавала, нареканий не было. А у Вас затруднительно сделать справку от работодателя о стаже и отпуске? Тем более, если работаете в сфере HR...
в ответ chudo-udo 23.11.10 09:55

NEW 26.11.10 15:17
в ответ chudo-udo 26.11.10 14:59
Вот мой перечень (в СПб делаю):
2 анкеты+разъяснение+1 доп. фото
официальное приглашение от мужа+копия
рукописное приглашение от мужа по факсу
оригинал и копия свидетельства о браке
копия аусвайса и райзепасса мужа
копии и оригиналы СОР обоих
медицинский полис
справка с места работы о должности, стаже, окладе и предоставляемом отпуске
копия трудовой
справка 2НДФЛ
дубликат электронного билета туда и обратно
российский пасспорт
ну, и, конечно, мой загран + копия страницы с персональными данными
Может перестраховалась, но лучше пере-, чем недо-...
В прошлый раз к этому набору ще прилагала копию свидетельства о собственности, так они еще и оригинал затребовали
. В этот раз не потащу.
2 анкеты+разъяснение+1 доп. фото
официальное приглашение от мужа+копия
рукописное приглашение от мужа по факсу
оригинал и копия свидетельства о браке
копия аусвайса и райзепасса мужа
копии и оригиналы СОР обоих
медицинский полис
справка с места работы о должности, стаже, окладе и предоставляемом отпуске
копия трудовой
справка 2НДФЛ
дубликат электронного билета туда и обратно
российский пасспорт
ну, и, конечно, мой загран + копия страницы с персональными данными
Может перестраховалась, но лучше пере-, чем недо-...
В прошлый раз к этому набору ще прилагала копию свидетельства о собственности, так они еще и оригинал затребовали

NEW 26.11.10 15:26
в ответ Le-mur 26.11.10 15:17
Спасибо. У меня финансовое обязательство на мне, поскольку в консульстве сказали, что официальное приглашение не требуется. Повезу выписку со своего банковского счета с необходимой суммой.
Собственности у меня нет. Не очень понимаю, зачем копии и оригиналы СОР.
Ещё у меня подтверждение того, что я включена в страховку мужа.
По справкам с работы всё понятно, спасибо ещё раз. Плюс ещё СОР моего ребенка от первого брака, который со мной не поедет.
И ещё вопрос: копии аусвайса и райзепасса мужа простые или заверенные?
Собственности у меня нет. Не очень понимаю, зачем копии и оригиналы СОР.
Ещё у меня подтверждение того, что я включена в страховку мужа.
По справкам с работы всё понятно, спасибо ещё раз. Плюс ещё СОР моего ребенка от первого брака, который со мной не поедет.
И ещё вопрос: копии аусвайса и райзепасса мужа простые или заверенные?
NEW 26.11.10 15:37
в ответ chudo-udo 26.11.10 15:26
Простые, по мэйлу присланные. В памятке, скачанной с официального сайта консульства указано: "если в Германии живет Ваш муж и он Вас приглашает, то виза может быть выдана бесплатно, если представлены: ... в числе прочих - копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и переменах фамилии). Переводы рускоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются". Отсюда вот и копии СОР (но у меня на руках еще и оба оригинала, поэтому их захвачу на всякий случай). Ничего про нотариальное заверение не сказано.
Опять же, оговорюсь, что это требования в консульстве СПб, в других городах могут быть другие, желательно посмотреть инфу на их сайте, либо позвонить в консульство (но в моем подробную справку по докам не дают)..
Опять же, оговорюсь, что это требования в консульстве СПб, в других городах могут быть другие, желательно посмотреть инфу на их сайте, либо позвонить в консульство (но в моем подробную справку по докам не дают)..
NEW 26.11.10 15:41
в ответ Le-mur 26.11.10 15:37
В моем сказали только о собственном финансовом обеспечении, аусвайсе и справке о прописке в Германии.
Но захвачу всё тоже на всякий случай. У меня Новосибирск. Надеюсь, что проблем не будет. Вроде бы больше ничего не упустила.
Ещё раз огромное спасибо.
Но захвачу всё тоже на всякий случай. У меня Новосибирск. Надеюсь, что проблем не будет. Вроде бы больше ничего не упустила.
Ещё раз огромное спасибо.
NEW 17.12.10 07:43
в ответ Le-mur 26.11.10 15:49
Всем ещё раз огромное спасибо.
Вчера получила визу.
Отдельное спасибо
aschnurrbart и
Le-mur
Вчера получила визу.
Отдельное спасибо