Login
банальный вопрос.
NEW 22.11.10 13:36
скажите пожалуйста, российский гражданин имеющий ВНЖ в Германии, имеет право ездить в любую страну ЕС без визы (из России естественно)?
или нужно будет сначала в Германии появиться, а потом уже ехать куда хочешь...
NEW 22.11.10 13:47
Этот самый гражданин может ездить только по шенгенской зоне. Для примеру - Англия член ЕС, но не состоит в шенгене. Или Швейцария, в ЕС не состоит, но состоит в шенгене...
in Antwort mus_kat 22.11.10 13:36
В ответ на:
скажите пожалуйста, российский гражданин имеющий ВНЖ в Германии, имеет право ездить в любую страну ЕС без визы (из России естественно)?
Этот самый гражданин может ездить только по шенгенской зоне. Для примеру - Англия член ЕС, но не состоит в шенгене. Или Швейцария, в ЕС не состоит, но состоит в шенгене...
NEW 22.11.10 13:59
in Antwort Пукшин 22.11.10 13:47
а из Германии? в Англию не попасть с немецким ВНЖ?
NEW 22.11.10 14:04
А какая разница. Дело тут не в ВНЖ, а в Вашем гражданстве. Гражданам России в Англию нужна виза.
in Antwort mus_kat 22.11.10 13:59
В ответ на:
А какая разница. Дело тут не в ВНЖ, а в Вашем гражданстве. Гражданам России в Англию нужна виза.
NEW 22.11.10 15:49
Вы мню прочтите великодушно, если я щас ерунду спрошу. Но я таки спрошу,
А как это возможно - иметь вид на жительство в Германии, если встаёт вопрос о "сначала в Германии появиться" для выезда в другие страны ЕС?
В моём тупеньком сознаньи - если ВНЖ, то это кагбэ означает, что чел уже в Германии. Причём живёт в ней.
А если он этого не делает, то и ВНЖ тю-тю как правило.
in Antwort mus_kat 22.11.10 13:36
В ответ на:
российский гражданин имеющий ВНЖ в Германии...
российский гражданин имеющий ВНЖ в Германии...
Вы мню прочтите великодушно, если я щас ерунду спрошу. Но я таки спрошу,
А как это возможно - иметь вид на жительство в Германии, если встаёт вопрос о "сначала в Германии появиться" для выезда в другие страны ЕС?

В моём тупеньком сознаньи - если ВНЖ, то это кагбэ означает, что чел уже в Германии. Причём живёт в ней.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 22.11.10 16:04
Получил человек ВНЖ и обратно в Россию уехал. Делов-то...
Через полгода тю-тю, надо просто регулярно появляться...
in Antwort Lana-Joe 22.11.10 15:49, Zuletzt geändert 22.11.10 16:05 (Пукшин)
В ответ на:
А как это возможно - иметь вид на жительство в Германии, если встаёт вопрос о "сначала в Германии появиться" для выезда в другие страны ЕС
А как это возможно - иметь вид на жительство в Германии, если встаёт вопрос о "сначала в Германии появиться" для выезда в другие страны ЕС
Получил человек ВНЖ и обратно в Россию уехал. Делов-то...
В ответ на:
Через полгода тю-тю, надо просто регулярно появляться...
NEW 22.11.10 16:16
in Antwort Lana-Joe 22.11.10 15:49
все просто. он живет в Германии. прилетел погостить в Россию, а обратно не в Мюнхен, а в Париж, наприер на пару дней. Я так понял, он спокойно это может сделать по шенгену?!
NEW 22.11.10 17:29
Да, без проблем
in Antwort mus_kat 22.11.10 16:16
В ответ на:
Я так понял, он спокойно это может сделать по шенгену?!
Я так понял, он спокойно это может сделать по шенгену?!
Да, без проблем
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 22.11.10 17:43
in Antwort mus_kat 22.11.10 16:16
О, вот сейчас дошло

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 23.11.10 06:51
Смотря какой ВНЖ, если у вас супруга гражданка Германии, то вдвоём с супругой можете без визы совершить путешествие.
in Antwort mus_kat 22.11.10 13:59
В ответ на:
Смотря какой ВНЖ, если у вас супруга гражданка Германии, то вдвоём с супругой можете без визы совершить путешествие.
While you can, just keep worthy life
NEW 23.11.10 09:01
in Antwort Ева2 23.11.10 06:51
у меня наоборот. скажите действительно это так? в Англию без визы с мужем можно?
И все равно каким транспортом? Так не хо4ится с визой возиться,,,,
И все равно каким транспортом? Так не хо4ится с визой возиться,,,,

NEW 23.11.10 09:08
in Antwort Молодая мама. 23.11.10 09:01
NEW 23.11.10 09:10
понятно...
а виза бесплатная будет, как для 4лена семьи Евросоюза?
И морока делать ее ,если будет уже отель бронирован и билеты куплены, ну или тиур будет на руках?
Есть риск не полу4ить визу?
in Antwort tom4ik 23.11.10 09:08

понятно...
а виза бесплатная будет, как для 4лена семьи Евросоюза?
И морока делать ее ,если будет уже отель бронирован и билеты куплены, ну или тиур будет на руках?
Есть риск не полу4ить визу?
NEW 23.11.10 09:13
in Antwort Молодая мама. 23.11.10 09:10, Zuletzt geändert 23.11.10 09:14 (tom4ik)
виза бесплатнай будет. Мороки в принципе никакой. Всё делается через специальную фирму при Консульстве. Отказ - ну кто же их знает ?
в некоторых случаях выдачу визы задерживали и ессно командировки накрывалисъ медным тазом - так цчот лчше заранее - недели так за 3-4 до поездки.
в некоторых случаях выдачу визы задерживали и ессно командировки накрывалисъ медным тазом - так цчот лчше заранее - недели так за 3-4 до поездки.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 23.11.10 09:30
in Antwort tom4ik 23.11.10 09:13
оформление визы только ли4ни или можно 4ерез тур.бюро?спасибо за инфо
NEW 23.11.10 10:19
исключительно личное присутствие, т.к. сдаются отпечатки пальцев.
in Antwort Молодая мама. 23.11.10 09:30
В ответ на:
оформление визы только ли4ни или можно 4ерез тур.бюро?
оформление визы только ли4ни или можно 4ерез тур.бюро?
исключительно личное присутствие, т.к. сдаются отпечатки пальцев.
NEW 24.11.10 13:34
in Antwort tom4ik 23.11.10 09:08, Zuletzt geändert 24.11.10 13:40 (Ева2)
Для супруг немцев:
Великобритания далеко не новая страна в ЕС. Буквально на днях одна моя знакомая с мужем-немцем проводила уикэнд в Лондоне. Визу не делала, влетела в Англию вместе с супругом, без проблем.
В ответ на:
В особом положении находятся супруги граждан ФРГ (как впрочем и граждан других стран ЕС). Им строго говоря при совместном въезде с супругом виза для посещения других стран ЕС не требуется. Однако не все пограничники (особенно новых членов ЕС) об этом осведомлены, что может привести к проблемам на границе. Поэтому рекомендуется при возможности брать визу (для супругов граждан ЕС она должна быть бесплатной и оформляться в кратчайшие сроки, срок действия такой визы составляет как правило 1 год).
В особом положении находятся супруги граждан ФРГ (как впрочем и граждан других стран ЕС). Им строго говоря при совместном въезде с супругом виза для посещения других стран ЕС не требуется. Однако не все пограничники (особенно новых членов ЕС) об этом осведомлены, что может привести к проблемам на границе. Поэтому рекомендуется при возможности брать визу (для супругов граждан ЕС она должна быть бесплатной и оформляться в кратчайшие сроки, срок действия такой визы составляет как правило 1 год).
Великобритания далеко не новая страна в ЕС. Буквально на днях одна моя знакомая с мужем-немцем проводила уикэнд в Лондоне. Визу не делала, влетела в Англию вместе с супругом, без проблем.
24.11.10 14:52
Посольство великобритании придерживается на етот счёт абсолютно другого мнения:
http://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?Tag=HowDoIApply_PAGE
in Antwort Ева2 24.11.10 13:34
В ответ на:
Посольство великобритании придерживается на етот счёт абсолютно другого мнения:
http://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?Tag=HowDoIApply_PAGE
В ответ на:
If you are the spouse, partner or child of a citizen of the European Economic Area (EEA) or citizen of Switzerland you may qualify for a European Economic Area Family Permit rather than a visa. The European Economic Area Family Permit is issued free of charge. To qualify you must be:
* A non-European Economic Area citizen family member
* Travelling with the European Economic Area family member or to join them if they are already in the UK.
If you are the spouse, partner or child of a citizen of the European Economic Area (EEA) or citizen of Switzerland you may qualify for a European Economic Area Family Permit rather than a visa. The European Economic Area Family Permit is issued free of charge. To qualify you must be:
* A non-European Economic Area citizen family member
* Travelling with the European Economic Area family member or to join them if they are already in the UK.
NEW 24.11.10 17:43
in Antwort tom4ik 24.11.10 14:52
народ на немецкоязычном форуме ссылался на какое-то решение Верховного Европейского Суда (ЕМПН), что якобы и приехавшего без визы супруга (совместно с супругом) нет никакой возможности не пустить.
так что одно другому может и не противоречить.
зы. я бы рисковать не стал и сделал бы визу.
так что одно другому может и не противоречить.
зы. я бы рисковать не стал и сделал бы визу.
NEW 24.11.10 18:32
Взяли с собой св-во о браке, переведённое на англ. язык и все дела
in Antwort aschnurrbart 24.11.10 17:43
В ответ на:
я бы рисковать не стал и сделал бы визу.
я бы рисковать не стал и сделал бы визу.
Взяли с собой св-во о браке, переведённое на англ. язык и все дела