Вход на сайт
Анкета на шенгенскую визу
1024
16.11.10 21:59
Доброго всем времени суток!
Может кто-нибудь подсказать, в частности, как расставить "крестики" в п. 33 анкеты на шенген.
Мама едет ко мне в гости, есть Verpflichtungserklärung.
В турагенстве заполнили ей анкету, но в п.33 правая колонка - отметили только
- "приглашающее лицо"
- "обеспеченивается место проживания"
Как-то мне понимается, что это не совсем верно. Не нужно ли было тут еще
"Oплачиваются все расходы во время пребывания" отметить коли есть финансовое поручительство принимающей стороны.
Благодарю за просвещение.
Может кто-нибудь подсказать, в частности, как расставить "крестики" в п. 33 анкеты на шенген.
Мама едет ко мне в гости, есть Verpflichtungserklärung.
В турагенстве заполнили ей анкету, но в п.33 правая колонка - отметили только
- "приглашающее лицо"
- "обеспеченивается место проживания"
Как-то мне понимается, что это не совсем верно. Не нужно ли было тут еще
"Oплачиваются все расходы во время пребывания" отметить коли есть финансовое поручительство принимающей стороны.
Благодарю за просвещение.
NEW 17.11.10 10:46
в ответ irni60 16.11.10 22:50
Подавал ли кто на шенген в Новосибирске с новой анкетой уже?
Какие требования по фотографиям - количество, биометрические или не обязательно?
Клеить на анкету или, как на их сайте прописано - не наклеивать.
В разных консульствах разные требования? Одни хотят биометрич. фото и обязательно наклееные + 1. В Новосиб. консульстве таких требований вроде как нет.
Какому богу молиться?
Какие требования по фотографиям - количество, биометрические или не обязательно?
Клеить на анкету или, как на их сайте прописано - не наклеивать.
В разных консульствах разные требования? Одни хотят биометрич. фото и обязательно наклееные + 1. В Новосиб. консульстве таких требований вроде как нет.
Какому богу молиться?
NEW 17.11.10 11:23
в ответ irni60 17.11.10 10:46
Что значит "биометрическая фотография"?
В Москве нужно иметь 3 обычные фотографии 3.5 х 4.5 , фас, без головного убора и темных очков. Две фотографии приклеиваются на анкеты, третья - просто прикладывается - ее сканируют для впечатывания в визу.
По пункту 33 - если все расходы несет приглашающий, то и ставьте крестики в нужных местах. Если есть билет - то укажите "предоплаченный проезд", хотя не будет лишним показать, что у гостя есть наличные (их не надо приносить в посольство и показывать)
В Москве нужно иметь 3 обычные фотографии 3.5 х 4.5 , фас, без головного убора и темных очков. Две фотографии приклеиваются на анкеты, третья - просто прикладывается - ее сканируют для впечатывания в визу.
По пункту 33 - если все расходы несет приглашающий, то и ставьте крестики в нужных местах. Если есть билет - то укажите "предоплаченный проезд", хотя не будет лишним показать, что у гостя есть наличные (их не надо приносить в посольство и показывать)
NEW 17.11.10 11:39
в ответ маленькая птичка 17.11.10 11:23
Благодарю! 
В агенстве с умным видом поставили пару "галочек" и привет. Ну не дадут вам визу - так ведь это же ваши проблемы. Вот и получается как всегда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Благо есть форум и есть люди, готовые поделиться информацией
.

В агенстве с умным видом поставили пару "галочек" и привет. Ну не дадут вам визу - так ведь это же ваши проблемы. Вот и получается как всегда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Благо есть форум и есть люди, готовые поделиться информацией

NEW 17.11.10 13:43
в ответ lale2010 16.11.10 22:33
Я опять к Вам с вопросом. Тут чем дальше в лес, там больше дров.
"Перец" из тур.агенства в п.31 в части, где прописывается адрес приглашающего, после адреса второй строкой приписал : " Tochter - XXXXX " и далее адрес проживания (идентичный адресу приглашающего). Приемлемо ли это? и не пошлют ли маму с такими писаниями.
Ситуация следующая
- официальное приглашение от имени нем. супруга
- приглашение неофициальное - от моего имени. В Германии лишь ВНЖ.
Должна инфа обо мне где-либо фигурировать в анкете вообще? и если да - то где (в каком п.)?
В разъяснении на сайте посольства такая формулировка к п.31
"Если официальное приглашение для Вас оформляет не тот человек, к которому Вы едете, укажите здесь данные того человека, которого Вы посещаете"
В нашем случае, вроде как, она обоих посещает..... Ну полная засада....
И еще никак не въезжаю - прописал меня в п.34 - с какой стати? или я невозможно отстала от жизни и РФ уже является членом "Европейского Союза, Европейского, Экономического Пространства или Швейцарии"?
"Перец" из тур.агенства в п.31 в части, где прописывается адрес приглашающего, после адреса второй строкой приписал : " Tochter - XXXXX " и далее адрес проживания (идентичный адресу приглашающего). Приемлемо ли это? и не пошлют ли маму с такими писаниями.
Ситуация следующая
- официальное приглашение от имени нем. супруга
- приглашение неофициальное - от моего имени. В Германии лишь ВНЖ.
Должна инфа обо мне где-либо фигурировать в анкете вообще? и если да - то где (в каком п.)?
В разъяснении на сайте посольства такая формулировка к п.31
"Если официальное приглашение для Вас оформляет не тот человек, к которому Вы едете, укажите здесь данные того человека, которого Вы посещаете"
В нашем случае, вроде как, она обоих посещает..... Ну полная засада....
И еще никак не въезжаю - прописал меня в п.34 - с какой стати? или я невозможно отстала от жизни и РФ уже является членом "Европейского Союза, Европейского, Экономического Пространства или Швейцарии"?
NEW 17.11.10 20:50
в ответ irni60 17.11.10 13:43
Я думаю вам надо сесть, спокойно перечитать все пояснения к анкете и написать поначалу черновик, исправить его, если требуется, переписать начисто. А эти в турагенствах... Ну спецы!! Сами, полагаю, сможете заполнить анкету лучше их. Да не бойтесь вы!
NEW 18.11.10 08:27
в ответ lale2010 17.11.10 20:50
Соввсем с анкетой запуталась, помогите, пожалуйста 
Анкета ведь заполняется на русском языке???? Правильно????
У меня супруг - гражданин Германии. Мне нужно внести в анкету его данные. Так вот это нормально, если я всё буду заполнять на русском, а его данные по-немецки?

Анкета ведь заполняется на русском языке???? Правильно????
У меня супруг - гражданин Германии. Мне нужно внести в анкету его данные. Так вот это нормально, если я всё буду заполнять на русском, а его данные по-немецки?
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 18.11.10 09:26
в ответ chudo-udo 18.11.10 08:27
Абсолютно правильное решение! Я так и поступала. Заполняла анкету по-русски, а его данные - только на немецком. Так и писала полностью имя, второе имя, фамилию, место проживания в соответствии с традиционным немецким написанием. Думаю, при таком обдуманном подходе у вас будет все в порядке! Удачи!
NEW 18.11.10 16:22
в ответ chudo-udo 18.11.10 08:27
Анкету для шенгенской визы можно заполнять как на русском, так и на немецком.
Фамилию и имя - обязательно латинскими буквами, так же, как написано в загранпаспорте. Данные приглашающей стороны пишите на немецком, в т.ч. адрес.
Кто делает туристическую визу - в пункте про приглашающую сторону записываете данные отеля, где будете проживать.
Фамилию и имя - обязательно латинскими буквами, так же, как написано в загранпаспорте. Данные приглашающей стороны пишите на немецком, в т.ч. адрес.
Кто делает туристическую визу - в пункте про приглашающую сторону записываете данные отеля, где будете проживать.