Вход на сайт
Визовое противостояние России и Германии вышло на очередной этап. Ответный удар.
NEW 21.11.10 23:43
в ответ nikigirl 21.11.10 23:29
из-за того, что с вами плохо обошлись там?
извините - не верю.
по сравнению с любым российским ЖЭК-ом, паспортным столом и т.д. - консульство ФРГ - это просто цветочки.
тем более, вы питерская и вам не составило бы труда привести все документы в порядок и приехать с ними ещё раз.
извините - не верю.
по сравнению с любым российским ЖЭК-ом, паспортным столом и т.д. - консульство ФРГ - это просто цветочки.
тем более, вы питерская и вам не составило бы труда привести все документы в порядок и приехать с ними ещё раз.
NEW 21.11.10 23:49
в ответ aschnurrbart 21.11.10 23:43
мне сотрудник консульства в тот день сообщил, что я сама лично все перевела и поставила печать бюро переводов, а он-то знает что за онлайн переводчик я использовала ибо перевод мой фуфло. На мои заявления, что здесь указан адрес бюро переводов и если не верит пусть звонит, он мне посоветовал воспользоваться гражданским кодексом РФ и идти судиться. Все на повышенных тонах. Такого хамского отношения именно от консульства не ожидала. Документы мои он мне в окно швырнул.
Я в тот же вечер звонила в консульство, где другой русский сотрудник (тот немец был) сказал, что про мои историю уже знает и что я завтра могу опять подойти без очереди
Я в тот же вечер звонила в консульство, где другой русский сотрудник (тот немец был) сказал, что про мои историю уже знает и что я завтра могу опять подойти без очереди
NEW 21.11.10 23:58
в ответ aschnurrbart 21.11.10 23:53
настроение же мне днем попортили. ВОт потому и дала слабину у этого консульства. Повезло, что во второй половине дня на телефоне русский сотрудник был
В ответ на:
зы. может собака порылась в том, что перевод был "фуфло"?
ах да, переводила не в том бюро переводов, где обычно настоятельно рекомендуют это делать (видать откаты хорошо работают)зы. может собака порылась в том, что перевод был "фуфло"?
NEW 22.11.10 00:45
езжай назад, если всё так херово! надоели нытики!
в ответ nikigirl 21.11.10 23:20
В ответ на:
Жаль вот забыла где я ее видела, но въезд - выезд граждан из РФ и возвращение в нее же приблизительно 1 к 1
жжёшь!Жаль вот забыла где я ее видела, но въезд - выезд граждан из РФ и возвращение в нее же приблизительно 1 к 1
езжай назад, если всё так херово! надоели нытики!
NEW 22.11.10 13:49
и что социальщик имеет с этого? да я лучше бы работала и развивалась дальше, тем более вам четко сказали сразу после вуза и это не предел, а начальный заработок и это очень даже неплохо для начинающего специалиста, а социальщик всю жизнь в униженном состоянии выпрашивать будет и ждать этих подачек от гос-ва и разлагаются и культурно и духовно и перспективы ....чудесные
NEW 22.11.10 13:54
в ответ aschnurrbart 22.11.10 12:27
в Германии адекватные, а в России неадекватные???! Ну и не надо туда ездить раз все так замечательно здесь. А то вы все знаете кто и зачем сюда приехал и кому куда надо ехать. Вам рассказывают как на самом деле объективно, рая нет нигде и везде свои трудности, также плюсы и минусы. Странно , когда русский человек ненавидит свою страну...
NEW 22.11.10 15:49
в ответ nikigirl 21.11.10 20:24
nikigirl
Какие сказки..... Ставка стандартная у врача 12000 руб. В поликлиниках может доплаты идут. Знаю конкретно очень хорошо заведующую отделением с высшей врачебной категорией и стажем работы врачом более 40 лет, она получает (учреждение соцобеспечения) 19000 руб. при полном рабочем дне. Короче один хрен и 25000 - это очень мало. Средняя зарплата по Питеру находится в районе 20000 руб. вы это собрались оспаривать? :-) или что? :-) Или хотите среднюю немецкую зарплату с российской сравнить. Что вы хотите доказать то??? :-) разговор же был не про вас конкретно, а про всё население.
В ответ на:
Ой, ну не надо сказок про врачей. В поликлинике городской мед. сестра 15 000 имеет. Врач от 25.000.
Ой, ну не надо сказок про врачей. В поликлинике городской мед. сестра 15 000 имеет. Врач от 25.000.
Какие сказки..... Ставка стандартная у врача 12000 руб. В поликлиниках может доплаты идут. Знаю конкретно очень хорошо заведующую отделением с высшей врачебной категорией и стажем работы врачом более 40 лет, она получает (учреждение соцобеспечения) 19000 руб. при полном рабочем дне. Короче один хрен и 25000 - это очень мало. Средняя зарплата по Питеру находится в районе 20000 руб. вы это собрались оспаривать? :-) или что? :-) Или хотите среднюю немецкую зарплату с российской сравнить. Что вы хотите доказать то??? :-) разговор же был не про вас конкретно, а про всё население.
Владелец этого ника оставляет за собой право
не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 22.11.10 15:56
У вас слишком эмоциональное восприятие.... Не совсем обьективное. ИМХО. Почему до вас конкретно докопались - я вам обьяснял. Мои приятели без особых проблем получали визу в Германию. В прошлом году. Своим близким родственникам я вообще могу по факсу послать письмо-приглашение в произвольной форме и им дадут визу. По таким приглашениям реально получают в Питере люди (родственники немцев) мультивизы годовые, а иногда и на более длительный срок. БЕСПЛАТНО! . Кстати с "оплатой отеля" немцы уже давно отменили. Сейчас вот снова ввели. Ответные меры на распальцовки просто :-) А русскому консульству всегда какой то ваучер от отеля (принимающей стороны) был нужен. Я всегда, когда одноразовые визы делал через турбюро- получал этот ваучер вложенным в паспорт.
в ответ nikigirl 22.11.10 10:00
В ответ на:
а мне кажется в каждой теме: это противная Россия опять выдумала какие-то дебильные правила, как она посмела обидеть немцев! На кого вообще руку подняли и т.д. и т.п.
а мне кажется в каждой теме: это противная Россия опять выдумала какие-то дебильные правила, как она посмела обидеть немцев! На кого вообще руку подняли и т.д. и т.п.
У вас слишком эмоциональное восприятие.... Не совсем обьективное. ИМХО. Почему до вас конкретно докопались - я вам обьяснял. Мои приятели без особых проблем получали визу в Германию. В прошлом году. Своим близким родственникам я вообще могу по факсу послать письмо-приглашение в произвольной форме и им дадут визу. По таким приглашениям реально получают в Питере люди (родственники немцев) мультивизы годовые, а иногда и на более длительный срок. БЕСПЛАТНО! . Кстати с "оплатой отеля" немцы уже давно отменили. Сейчас вот снова ввели. Ответные меры на распальцовки просто :-) А русскому консульству всегда какой то ваучер от отеля (принимающей стороны) был нужен. Я всегда, когда одноразовые визы делал через турбюро- получал этот ваучер вложенным в паспорт.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.