Вход на сайт
Вопросы по получению визы
NEW 10.11.10 17:00
Поделитесь, кто открывал гостевые визы в Германию, и какие проблемы больше всего возникают... ???
NEW 10.11.10 17:55
в ответ Нино2010 10.11.10 17:00
Проблемы у кого? У того, кто приглашает или у того, кого приглашают?
Приглашающей стороне не всегда разрешают приглашение делать(по разным причинам).
Тому, кого приглашают, также бывает, что отказывают в выдаче визы, хотя и с приглашением всё в порядке.Опишите Ваш случай подробнее...
Приглашающей стороне не всегда разрешают приглашение делать(по разным причинам).
Тому, кого приглашают, также бывает, что отказывают в выдаче визы, хотя и с приглашением всё в порядке.Опишите Ваш случай подробнее...
NEW 11.11.10 10:12
Это не причина для отказа. Возможно, у них низкие доходы, и они не могут сделать Verpflichtungserklärung. В этом случае они могут написать вам приглашение в свободной форме, а вы должны будете показать в консульстве наличие собственных средств на время поездки. Либо, если есть добрые друзья, финансовое поручительство могут оформить они.
в ответ Нино2010 10.11.10 18:21
В ответ на:
Мои родственники имеют ВНЖ, и они понятно не могут сделать мне приглашение...
Мои родственники имеют ВНЖ, и они понятно не могут сделать мне приглашение...
Это не причина для отказа. Возможно, у них низкие доходы, и они не могут сделать Verpflichtungserklärung. В этом случае они могут написать вам приглашение в свободной форме, а вы должны будете показать в консульстве наличие собственных средств на время поездки. Либо, если есть добрые друзья, финансовое поручительство могут оформить они.
NEW 11.11.10 14:00
в ответ ..Aphrodite.. 11.11.10 13:54
Вы имеете в виду анкету на выдачу визы или еще будет какая-то анкета? Какие именно могут выявиться несоответствия???
Прошу прощения за такие вопросы, но я первый раз с этим сталкиваюсь и хочется предусмотреть все нюансы. По крайней мере - попытаться. Хочу просить визу на 3 месяца, но говорят, что это нереально...
Прошу прощения за такие вопросы, но я первый раз с этим сталкиваюсь и хочется предусмотреть все нюансы. По крайней мере - попытаться. Хочу просить визу на 3 месяца, но говорят, что это нереально...
NEW 11.11.10 16:08
в ответ Kis_ss 11.11.10 14:00
Да, обычная анкета.
Для каждого пункта анкеты у вас должны быть подкрепляющие документы.
Ну, пишете вы, например, деньги у меня в дорожных чеках и по кредитке. Возможно это и не заинтересует,
но копию кредитки и чеков вы держите в портфельчике. И так по каждому пункту пробегитесь сама сначала.
Чем и как мотивировать при возникновении вопроса? Ко всему бумажка нужна.
Для каждого пункта анкеты у вас должны быть подкрепляющие документы.
Ну, пишете вы, например, деньги у меня в дорожных чеках и по кредитке. Возможно это и не заинтересует,
но копию кредитки и чеков вы держите в портфельчике. И так по каждому пункту пробегитесь сама сначала.
Чем и как мотивировать при возникновении вопроса? Ко всему бумажка нужна.
NEW 11.11.10 22:14
в ответ Kis_ss 11.11.10 12:16
Я, вот, помнится, незамужняя подавала документы для поездки к неженатому. И на тот момент райзепасс имела чистый и ни ОДНОГО шенгена! И не отказали! ПРойдитесь по списку, котторый в открытом доступе имеется на сайте посольства. Привезите требуемые документы... ВСЁ!!! Мне не задали НИ ОДНОГО вопроса по докам. А спросили: как зовут приглашающего, откуда я его знаю, чем он занимается. На каком языке с ним говорила. Тут я и затараторила по немецки Ich habe Deutsch in der Schule gelernt... Ja, mein Deuscht ist nich toll... И прочую чепуху. Вопросов не было. Ведите себя естесственно. НЕ страшно ЭТО!
Я не имела на момент подачи документов ни налички, ни чеков. Принесла выписку из Сбербанка со своей мультивалютной карточки, что там рубли имеются... Такая справка стоит 100 рублей, делают ее при вас.
Не бойтесь, не страшно. У моего друга тоже был недостаточен доход, так он положил на банковский счет деньги, как фирнансовое обеспечение моей (хи-хи) депортации.
Россияне во многом сами себе создают проблемы безалаберностью - то один документ не предоставят, то не могут назвать имя того, к кому едут. Вы ж не такая?
Я не имела на момент подачи документов ни налички, ни чеков. Принесла выписку из Сбербанка со своей мультивалютной карточки, что там рубли имеются... Такая справка стоит 100 рублей, делают ее при вас.
Не бойтесь, не страшно. У моего друга тоже был недостаточен доход, так он положил на банковский счет деньги, как фирнансовое обеспечение моей (хи-хи) депортации.
Россияне во многом сами себе создают проблемы безалаберностью - то один документ не предоставят, то не могут назвать имя того, к кому едут. Вы ж не такая?
11.11.10 22:53
в ответ lale2010 11.11.10 22:14
Мой приглашающий берет на себя все мои расходы, но я все равно сделала доверенность на мамин счет в банке и везу эту доверенность и выписку со счета. Волнуюсь только за справки с работы....
Я сейчас не работаю, но на всякий случай подготовила все доки, якобы я работаю. Если с консульства будут звонить туда, то там все ответят четко. Вроде все документы подготовила... Но страшно безумно....
lale2010 а вы давно подавались на гостевую и в каком городе?

lale2010 а вы давно подавались на гостевую и в каком городе?