Login
нет оригинала страховки
1116
NEW 11.11.10 20:18
Доброго дня суток.
Приглашающая сторона в Германии застраховали меня как положено на 30000 евро и выслали мне копию полиса медицинского страхования и квитанцию об оплате данной страховки. Возникнут ли в посольстве вопросы по поводу того, что у меня копия и я не предоставила им оригинал??? и к тому же нет билетов на самолет (я боюсь что мне откажут и никто мне не вернет потраченную сумму в полном объеме)
Приглашающая сторона в Германии застраховали меня как положено на 30000 евро и выслали мне копию полиса медицинского страхования и квитанцию об оплате данной страховки. Возникнут ли в посольстве вопросы по поводу того, что у меня копия и я не предоставила им оригинал??? и к тому же нет билетов на самолет (я боюсь что мне откажут и никто мне не вернет потраченную сумму в полном объеме)
11.11.10 21:59
in Antwort lilynamoz 11.11.10 20:18
Так сдпелайте страховку в России! Я, помнится, застраховалась в России, и виза была без проблем получена... А в Германии меня не страховали. Страховка стоит не дорого! А бюилеты? Берите по тарифу с минимальными потерями.
NEW 12.11.10 00:15
ни разу не слышала, чтобы отсюда оригинал страховки высылали, только подтверждение, что оплачено
билеты для визы заранее брать не нужно
билеты для визы заранее брать не нужно
NEW 12.11.10 08:30
in Antwort Викa 12.11.10 00:15
Мне всегда присылали из Германии .- приглашение. страховку и финансовое подтверждение -. все в оригинале. В Узбекском посольстве требуют обязательно все в оргинале. Может в других посольствах по другому
NEW 12.11.10 19:50
in Antwort Солнышко63 12.11.10 08:30
страховку и факт ее оплаты выслали с райзобюро в посольство Москвы. Я сама позвонила в москву и спросила, что мне делать если меня застраховали в германии "без ограниченной суммы" и у меня только ее копии. Ответили что этого достаточно. но я боюсь, что они наврали :(
NEW 15.11.10 14:48
in Antwort lilynamoz 12.11.10 19:50
почему наврали? в Питере берут копию немецкой страховки, а российскую только в оригинале.
NEW 15.11.10 14:52
in Antwort Просто красавица 15.11.10 14:48
Ах, о каких оригиналах вообще идёт речь? Страховки сейчас электронные. Достаточно номер указать.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 15.11.10 21:47
in Antwort lilynamoz 12.11.10 19:50
В 2007 году я 2 раза была в Германии по частному приглашению. В обоих случаях я была застрахована в Германии. На руках были копии страховок. Консульство в Санкт-Петербурге. Проблем не было.
NEW 17.11.10 11:41
да не проблема, тем более, если застраховали в Германии. Я приносила распечатку email подтверждение оплаты (даже не копия страховки) и то вопросов не было. Когда страховалась в отечественной компании, тоже давала копию, оригинал не просили.
NEW 03.12.10 15:05
in Antwort KsiaMcNau 17.11.10 11:41
Подскажите, люди знающие)))))
Муж включил меня в семейную страховку, но страховщики только дают письмо о том, что они подтверждают факт включения меня в эту страховку, но она начнет своё действие с момента моего прибытия в Германию.
Как думаете, этого письма будет достаточно для получения гостевой визы?
Муж включил меня в семейную страховку, но страховщики только дают письмо о том, что они подтверждают факт включения меня в эту страховку, но она начнет своё действие с момента моего прибытия в Германию.
Как думаете, этого письма будет достаточно для получения гостевой визы?
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн