Вход на сайт
мультивиза для мамы
505
NEW 04.11.10 14:11
Ветка закрыта 06.11.10 17:05 (Maycat)
добрый день! я живу в германии с декабря 2009 в г.кайзерслаутерн. муж немец. я учусь на курсах, не работаю. мы хотим моей маме сделать многоразовую визу. в москве в посольстве германии говорят:дайте приглашение (от моего мужа, т.к. он работает) и письмо от дочери, что вы её мать и мы вам дадим многократную визу. мы пришли у себя приглашение делать, а нам в ответ:мы приглашения на многократный въезд не даем, только одконратные приглашения 2 раза в год можем дать. а куда обращаться с этим вопросом-они нам тоже не говорят. не знаем, что делать. кто с этим сталкивался, напишите, плиз.
04.11.10 14:20
в ответ tity 04.11.10 14:11
приглашение - финансовое поручительство стандартное
для мультивизы в анкете в консульстве галочку надо поставить
для мультивизы в анкете в консульстве галочку надо поставить
NEW 04.11.10 18:12
в ответ tity 04.11.10 14:11
если вы и мама россияне, то никаких "приглашений" в АБХ вам не нужно.
вы можете пригласить её в упрощённом порядке, от вас нужно только приглашение в произвольной форме от руки.
многократную визу имеет смысл просить после пары-тройки посещений вас по обычной.
вы можете пригласить её в упрощённом порядке, от вас нужно только приглашение в произвольной форме от руки.
многократную визу имеет смысл просить после пары-тройки посещений вас по обычной.
NEW 04.11.10 20:37
в ответ aschnurrbart 04.11.10 18:12
спасибо большое за ответы. мы с мамой обе москвички и мама в этом году уже 2 раза к нам приезжала по одноразовым визам. попробую написать тогда в произвольной форме приглашение ей и плюс от мужа справки, что квартира и зарплата есть у нас. а приглашение на немецком и на русском мне написать?
NEW 04.11.10 21:02
да всё равно.
я всегда на двух языках пишу, лист пополам и слева немецкий текст, справа русский.
зы. несмотря на упрощённый порядок мама должна иметь страховку и показать деньги (где-то 30 евро на день пребывания)
ещё надо документы, показывающие, что вы её дочь - ваш СОР и СОБ (если вы меняли фамилию), ваш загранпаспорт и ваш ВНЖ.
всё это можно сделать в копиях, копии заверить за 5 евро (за 10 листов) в бюргермате.
к сожалению, с конца августа отменили упрощённый порядок подачи документов на визу для часто ездящих, так, что ей или звонить по платному телефону и записываться или ехать к консульству и записываться там.
я всегда на двух языках пишу, лист пополам и слева немецкий текст, справа русский.
зы. несмотря на упрощённый порядок мама должна иметь страховку и показать деньги (где-то 30 евро на день пребывания)
ещё надо документы, показывающие, что вы её дочь - ваш СОР и СОБ (если вы меняли фамилию), ваш загранпаспорт и ваш ВНЖ.
всё это можно сделать в копиях, копии заверить за 5 евро (за 10 листов) в бюргермате.
к сожалению, с конца августа отменили упрощённый порядок подачи документов на визу для часто ездящих, так, что ей или звонить по платному телефону и записываться или ехать к консульству и записываться там.
NEW 04.11.10 23:10
одно другому не мешает!
только с приглашением от руки маме нужно показывать выписку с валютного счёта, что у неё есть по 50 евро на каждый день пребывания
с финансовым поручительством от абх проще
в ответ aschnurrbart 04.11.10 18:12
В ответ на:
если вы и мама россияне, то никаких "приглашений" в АБХ вам не нужно.
опять дезинформация!если вы и мама россияне, то никаких "приглашений" в АБХ вам не нужно.
одно другому не мешает!
только с приглашением от руки маме нужно показывать выписку с валютного счёта, что у неё есть по 50 евро на каждый день пребывания
с финансовым поручительством от абх проще
NEW 04.11.10 23:13
"опять дезинформация!"
Требуются простые копии без всякого заверения.
В ответ на:
всё это можно сделать в копиях, копии заверить за 5 евро (за 10 листов) в бюргермате
всё это можно сделать в копиях, копии заверить за 5 евро (за 10 листов) в бюргермате
"опять дезинформация!"
Требуются простые копии без всякого заверения.
NEW 05.11.10 08:43
Вика, у меня такое ощущение, что русский язык для вас не является родным...
Вам автор русским по белому написал, что в АБХ отказались оформлять "приглашение".
Вам автор русским по белому написал, что в АБХ отказались оформлять "приглашение".
В ответ на:
мы приглашения на многократный въезд не даем, только одконратные приглашения 2 раза в год можем дать.
мы приглашения на многократный въезд не даем, только одконратные приглашения 2 раза в год можем дать.
NEW 05.11.10 08:52
Так и сделайте обыное "приглашение" (Verpflichtungserklaerung) на 3 месяца от предполагаемой даты первой поездки. В некоторых АБХ даже оформляют ФП от имени неработающей жены на основании доходов мужа.
А про год можете написать в приглашении от себя "в свободной форме". Пишется на немецком. Образцы поищите здесь на форуме.
Ну и мама должна соответственно заполнить визовую анкету.
Например. Годовая мультивиза со сроком пребывания 90 дней в полугодие.
24. Количество запрашиваемых въездов: Mногократного въезда
25. Продолжительность пребывания или транзита: 90
29. Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону: 5.11.2010
30. Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны: 4.11.2011
В ответ на:
мы приглашения на многократный въезд не даем, только одконратные приглашения 2 раза в год можем дать
мы приглашения на многократный въезд не даем, только одконратные приглашения 2 раза в год можем дать
Так и сделайте обыное "приглашение" (Verpflichtungserklaerung) на 3 месяца от предполагаемой даты первой поездки. В некоторых АБХ даже оформляют ФП от имени неработающей жены на основании доходов мужа.
А про год можете написать в приглашении от себя "в свободной форме". Пишется на немецком. Образцы поищите здесь на форуме.
Ну и мама должна соответственно заполнить визовую анкету.
Например. Годовая мультивиза со сроком пребывания 90 дней в полугодие.
24. Количество запрашиваемых въездов: Mногократного въезда
25. Продолжительность пребывания или транзита: 90
29. Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону: 5.11.2010
30. Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны: 4.11.2011
NEW 05.11.10 12:34
в ответ aschnurrbart 05.11.10 08:43
на многократный отказались, на однократный не отказывали, и кто тут читать не умеет?
NEW 05.11.10 17:58
Вика, кто ж ещё-то?
я так понимаю, что если б в АБХ дали "приглашение", то и вопроса бы не возникло бы...
в ответ Викa 05.11.10 12:34
В ответ на:
на многократный отказались, на однократный не отказывали, и кто тут читать не умеет?
Вика, кто ж ещё-то?
В ответ на:
только одконратные приглашения 2 раза в год можем дать
только одконратные приглашения 2 раза в год можем дать
В ответ на:
мама в этом году уже 2 раза к нам приезжала по одноразовым визам.
мама в этом году уже 2 раза к нам приезжала по одноразовым визам.
я так понимаю, что если б в АБХ дали "приглашение", то и вопроса бы не возникло бы...
NEW 05.11.10 19:15
В том то и дело, что Вы очень часто просто не понимаете вопроса.
А когда Вам об этом говорят, начинаете песню про "дарюбер так сказать хинаус". Здесь Вам равных нет. Виртуоз!
Уймитесь! Тем более автор темы всё уже понял.
В ответ на:
В том то и дело, что Вы очень часто просто не понимаете вопроса.
А когда Вам об этом говорят, начинаете песню про "дарюбер так сказать хинаус". Здесь Вам равных нет. Виртуоз!
Уймитесь! Тем более автор темы всё уже понял.
NEW 05.11.10 21:29
в ответ aschnurrbart 05.11.10 19:31
NEW 05.11.10 21:30
в ответ svetka1976 05.11.10 19:42