Вход на сайт
НЕ немецкая виза
829
NEW 26.10.10 20:43
подскажите пожалуйста, возможен ли въезд в Германию по шенгенской визе, но выданной посольством другой страны? У меня мама (проживающая в Турции) хочет приехать на пару недель в гости, разговаривали с ней про визу, она мне сказала "что в немецком посольстве проблематично получить визу, требуют много документов и т.п. поэтому проще будет получить через турагенство визу какой нибудь другой страны, входящую в Шенгенский союз, и по ней приехать". Но, насколько я в курсе вопроса, по шенгенской визе действительно можно ездить по Европе, но въехать и выехать ты должна в ту/из той страны, чья виза стоит в паспорте. То есть если у неё будет,к примеру, итальянская виза, то она должна прилететь в Италию, а не в Германию (ну и улететь тоже из
Италии). Так ли это? И если я права, то можно какие то официальные ссылки где об этом говорится? Всем заранее спасибо!

I don't have anything fake...except my smile
NEW 26.10.10 20:50
в ответ riga28 26.10.10 20:43
Да, вы совершенно правы! Она прилетает в Италию, вы забираете её на машине (это самый хороший вариант, если она не знает язык) а обратно можно из Германии, но скорее всего спросят почему вылетаете из Германии или в след. раз при получении визы в эту же страну попросят счета из отеля и т.д. В общем чтобы небыло дальнейших проблем с получением виз лучше и улетать через италию
NEW 26.10.10 21:56
нет,поехать и забрать её из Италии у меня не получится,мне надо чтобы она в Германию прилетела. Просто она меня пытается убедить что "какая разница чья виза, Шенген есть Шенген, и по итальянской/французской и т.п. визе можно спокойно приехать в Германию".
В общем, она хочет через какое нибудь турагенство сделать визу в любую европейскую страну, потом "отказаться от тура" и по этой туристической визе (виза то всё равно в паспорте останется) приехать в Германию. Мне всё это кажется слишком сложным, зачем такие "махинации", тем более что я вышлю ей приглашение. Но она наслушалась истории от каких то там "знакомых" что немецкую визу очень трудно получить,даже имея приглашение, типа "лучше даже и не пытаться а просто сделать какую нибудь другую шенгенскую визу через турагенство".
В общем, она хочет через какое нибудь турагенство сделать визу в любую европейскую страну, потом "отказаться от тура" и по этой туристической визе (виза то всё равно в паспорте останется) приехать в Германию. Мне всё это кажется слишком сложным, зачем такие "махинации", тем более что я вышлю ей приглашение. Но она наслушалась истории от каких то там "знакомых" что немецкую визу очень трудно получить,даже имея приглашение, типа "лучше даже и не пытаться а просто сделать какую нибудь другую шенгенскую визу через турагенство".
I don't have anything fake...except my smile
NEW 26.10.10 22:31
не только сложным, но и накладным. Денъги за поездку - авиабилеты, гостиница и т.д. никто возвраshaть не будет
в ответ riga28 26.10.10 21:56
В ответ на:
В общем, она хочет через какое нибудь турагенство сделать визу в любую европейскую страну, потом "отказаться от тура" и по этой туристической визе (виза то всё равно в паспорте останется) приехать в Германию. Мне всё это кажется слишком сложным,
В общем, она хочет через какое нибудь турагенство сделать визу в любую европейскую страну, потом "отказаться от тура" и по этой туристической визе (виза то всё равно в паспорте останется) приехать в Германию. Мне всё это кажется слишком сложным,
не только сложным, но и накладным. Денъги за поездку - авиабилеты, гостиница и т.д. никто возвраshaть не будет

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
27.10.10 16:02
в ответ riga28 26.10.10 20:43
Брать тур и потом отказываться от него это глупо, есть фирмы (туристические) которые помогают открывать визы и они сами делают и бронь билетов, и бронь гостиниц для посольства, а вам отдают только паспорт с визой. Стоит это гараздо дешевле, чем любой тур в страну шенгена на 2-3 недели
NEW 29.10.10 14:04
Запрашивать Шенгенскую визу надо в той стране, где планируется провести наибольшую часть времени. Если мама едет на 10 дней, то в стране выдавшей визу, она должна находиться минимум 6 дней. Это правило, и от него все пляшут.
Куда и откуда вылетел прилетел в основном никого не интересует, разве что сильно продвинутых пограничников. Такие часто встречаются в Польше и снимают с автобусов всех кто едет с Украины в Германию по польской визе.
Но вот проблема может возникнуть не только на пограничном контроле, а так же если будете получать для мамы еще одну визу в посольстве этого же государства. Вот тогда они могут вас попросить предъявить чеки на отель, билеты и так далее. Ну а если вы не были в этой стране, то у вас и не будет что предоставить. Соответственно получите отказ.
Куда и откуда вылетел прилетел в основном никого не интересует, разве что сильно продвинутых пограничников. Такие часто встречаются в Польше и снимают с автобусов всех кто едет с Украины в Германию по польской визе.
Но вот проблема может возникнуть не только на пограничном контроле, а так же если будете получать для мамы еще одну визу в посольстве этого же государства. Вот тогда они могут вас попросить предъявить чеки на отель, билеты и так далее. Ну а если вы не были в этой стране, то у вас и не будет что предоставить. Соответственно получите отказ.