Вход на сайт
проблемы с получением визы
1450
NEW 23.10.10 22:24
Последний раз изменено 23.10.10 22:28 (jula.)
Здравствуйте! у меня с мужем гетрент, я не работаю, поетому, попросила знакомую вызвать маму из Казахстана. Ей в визе отказали, она подавала на апелляцию, все равно отказ. Говорят, что личные цели преследует. Как можно маму еше раз вызвать, но чтобы ей уже дали визу. Какие есть возможности? Или теперь вообше будут проблемы с получением визы? Она уже была в Германии лет пять назад, выпустили без проблем, так как я там еше в КЗ жила, а вызывала ее родная сестра. шас она на социале. у мамы в КЗ своя квартира и все равно не выпускают, ето же не правильно, если они боятся что она останется ето их проблемы, она хочет тока на один месяц приехать сомной повидаться, мы уже 2 года
не видились. Спасибо!
NEW 23.10.10 22:43
в ответ jula. 23.10.10 22:24
"попросила знакомую вызвать маму из Казахстана". А теперь подумайте почему вопросы у посольства? И причем здесь Вы если вызывает знакомая. Здесь есть люди у которых и работа и жилплощадь позволяет и все равно проблемы при вызове родителей. Вы можете сами к ней с ездить и проблем будет намного проще и дешевле.
NEW 24.10.10 00:08
я могу к ней сьездить, ето не вопрос (да и то, только на неделю, так как делаю умшулунг через арбайтсамт, и пропускать там нельзя). Вопрос в том как ее сюда вызвать, чтобы она визу получила.
В ответ на:
Вы можете сами к ней с ездить и проблем будет намного проще и дешевле.
Вы можете сами к ней с ездить и проблем будет намного проще и дешевле.
я могу к ней сьездить, ето не вопрос (да и то, только на неделю, так как делаю умшулунг через арбайтсамт, и пропускать там нельзя). Вопрос в том как ее сюда вызвать, чтобы она визу получила.
NEW 26.10.10 09:57
Это не означает, что в туристических визах не отказывают. Я бы сказала "Никто не может запретить человеку путешествовать туда, куда ему не нужна виза"
В ответ на:
Сделайте туристическую визу. Никто не может запретить человеку путешествовать туда, куда ему хочется.
Сделайте туристическую визу. Никто не может запретить человеку путешествовать туда, куда ему хочется.
Это не означает, что в туристических визах не отказывают. Я бы сказала "Никто не может запретить человеку путешествовать туда, куда ему не нужна виза"

NEW 26.10.10 10:07
в ответ jula. 23.10.10 22:24
надо было написать маме приглашение и попросить знакомую подписать Verpflichtungserklärung.
маме на собеседовании сказать, что едет в гости к дочери, но т.к. дочь не работает, то Verpflichtungserklärung подписал другой человек (ваша мама даже может его и не знать).
эта ситуация гораздо лучше смотрится и виза наверняка бы была выдана.
маме на собеседовании сказать, что едет в гости к дочери, но т.к. дочь не работает, то Verpflichtungserklärung подписал другой человек (ваша мама даже может его и не знать).
эта ситуация гораздо лучше смотрится и виза наверняка бы была выдана.
NEW 26.10.10 10:08
а куда нужна виза, какие аргументы запретить?
странная вы....
==
к автору: Я приглашала маму, она жила тут 3 мес по приглашению, и еще 2 года в ожидании ПМЖ.
Потом просто не захотела оставаться, уехала на Родину. А вот сестра, что живет в одном из российских городов,
предпочла приехать к нам по тур визе, хотя и жила большую часть времени у нас. Это было проще в оформлении документов в посольстве и
с детьми она ехала, всем нужно приватное пространство для отдыха, хоть и встрече были очень рады все! Гостиница была из дешевеньких, так что в финансовом смысле очень-то и ненакладно было.
в ответ Maycat 26.10.10 09:57
В ответ на:
Я бы сказала "Никто не может запретить человеку путешествовать туда, куда ему не нужна виза
Я бы сказала "Никто не может запретить человеку путешествовать туда, куда ему не нужна виза
странная вы....
==
к автору: Я приглашала маму, она жила тут 3 мес по приглашению, и еще 2 года в ожидании ПМЖ.
Потом просто не захотела оставаться, уехала на Родину. А вот сестра, что живет в одном из российских городов,
предпочла приехать к нам по тур визе, хотя и жила большую часть времени у нас. Это было проще в оформлении документов в посольстве и
с детьми она ехала, всем нужно приватное пространство для отдыха, хоть и встрече были очень рады все! Гостиница была из дешевеньких, так что в финансовом смысле очень-то и ненакладно было.
NEW 26.10.10 13:14
Да те же самые, что и при гостевой - сомнения в желании вернуться, сомнения в цели поездки (как раз после отказа в гостевой) и т.д. Можно запрашивать визу, но не требовать. Решение о выдаче/невыдаче принимает консульство. Не дадут - не поедете.
в ответ simbol2 26.10.10 10:08
В ответ на:
Да те же самые, что и при гостевой - сомнения в желании вернуться, сомнения в цели поездки (как раз после отказа в гостевой) и т.д. Можно запрашивать визу, но не требовать. Решение о выдаче/невыдаче принимает консульство. Не дадут - не поедете.
26.10.10 20:56
Теперь я хочу маму вызвать сама. Слышала, что тогда маме нужно в Германии счет открыть и деньги положить, и что еше надо? если кто знает подскажите, как ето все оформляется? (я не работаю, делаю умшулунг от арбаитсамта)
Маме визу делали на Июль 2010, нужно ли теперь пол года ждать или можно уже шас подавать. Хочу на Январь приглашение делать.
Маме визу делали на Июль 2010, нужно ли теперь пол года ждать или можно уже шас подавать. Хочу на Январь приглашение делать.
NEW 26.10.10 21:50
Ничего необычного. Если речь идет действительно о турпоездке. Прописанные буквами требования обычно оставляют чиновнику некоторую свободу действий. Но если Вы не согласны с отказом, то, конечно, имеете право подать аппеляцию.
в ответ ..Aphrodite.. 26.10.10 20:16
В ответ на:
Практика только подтверждает соблюдение или несоблюдение положений, прописанных буквами необходимых требований.
Хочет человек поехать в загрантур поездку, и что тут необычного?
Практика только подтверждает соблюдение или несоблюдение положений, прописанных буквами необходимых требований.
Хочет человек поехать в загрантур поездку, и что тут необычного?
Ничего необычного. Если речь идет действительно о турпоездке. Прописанные буквами требования обычно оставляют чиновнику некоторую свободу действий. Но если Вы не согласны с отказом, то, конечно, имеете право подать аппеляцию.
NEW 26.10.10 22:33
вы что, не знаете, что туристические визы, бывает, используются не по назначению? Задача чиновника - стараться предотвратить такие случаи.
желаю вам не иметь проблем с визами и путешествиями.
в ответ ..Aphrodite.. 26.10.10 22:14
В ответ на:
какую свободу действий, вы о чем? что мой фейс может не понравится? или какая корысть у чиновника того?
какую свободу действий, вы о чем? что мой фейс может не понравится? или какая корысть у чиновника того?
вы что, не знаете, что туристические визы, бывает, используются не по назначению? Задача чиновника - стараться предотвратить такие случаи.
В ответ на:
Бросьте вы эти заморочки. Хотите, можете - получите, будете трястись как тут многие, как осиновый лист -
в сад вам, в сад..
Бросьте вы эти заморочки. Хотите, можете - получите, будете трястись как тут многие, как осиновый лист -
в сад вам, в сад..
желаю вам не иметь проблем с визами и путешествиями.
NEW 06.11.10 10:29
У меня сразу спросили как я хочу делать приглашение по документом или под залог,я заплатил за каждого залог 1300€ и больше не было никакич вопросов ни про работу ни про жильё,но теперь маленькая загвоздка прилашение одно на двоих а один человек отказался ехать теперь что бы получить залог нужно доказать,что этот человек не оформлял визу и в германию не едит. Посольство никаких справок не даёт а амт хочет докозательств???

http://www.shishka.de