Вход на сайт
гостевая виза для мамы-общие вопросы
NEW 20.10.10 17:15
в ответ svetka1976 20.10.10 17:08
это было на ваше:
зы. я плохо себе представляю немца, который сидит и считает: так, в этом году я в аусланд не еду, значит 5 евро на страховку шпарю.
немцы вообще в среднем überversichert.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что каждый нормальный немец всегда имеет Reisekrankenversicherung для России?
Вы хотите сказать, что каждый нормальный немец всегда имеет Reisekrankenversicherung для России?
зы. я плохо себе представляю немца, который сидит и считает: так, в этом году я в аусланд не еду, значит 5 евро на страховку шпарю.
немцы вообще в среднем überversichert.
20.10.10 17:28
Ну я писала не просто так, а в ответ на
Т.е. в России получается нормальные люди не живут?
В ответ на:
у среднего россиянина плохо представляю себе наличие вообще какой-либо страховки, кроме ОСАГО, если есть автомобиль.
но вы писали (на что, собственно, я и отвечал) про немца?
у среднего россиянина плохо представляю себе наличие вообще какой-либо страховки, кроме ОСАГО, если есть автомобиль.
но вы писали (на что, собственно, я и отвечал) про немца?
Ну я писала не просто так, а в ответ на
В ответ на:
Нормальные люди живут, имея страховку своего здоровья, если им оно дорого, а не открывают её для демонстрации
в посольстве при получении визы
Нормальные люди живут, имея страховку своего здоровья, если им оно дорого, а не открывают её для демонстрации
в посольстве при получении визы
Т.е. в России получается нормальные люди не живут?
NEW 20.10.10 17:59
в ответ svetka1976 20.10.10 17:28
[цитата]Т.е. в России получается нормальные люди не живут?
Получается что так. Судя по вашим перепетиям тут...Страховой полис, получается, нужен не для заботы о здоровье , если не приведи Господь что..
а для Посольства Германии, которому начхать на ваше здоровье 100 раз), но докУмент показать тока)
Получается что так. Судя по вашим перепетиям тут...Страховой полис, получается, нужен не для заботы о здоровье , если не приведи Господь что..
а для Посольства Германии, которому начхать на ваше здоровье 100 раз), но докУмент показать тока)
NEW 20.10.10 20:42
в ответ aschnurrbart 20.10.10 18:42
народ, что-то наша дискуссия не туда зашла... я спрашивала про страховку для мамы, которая приедет в гости на пару недель, а потом может быть на пару месяцев. Так зачем ей здалась пожизненная немецкая страховка как гражданке России?! причём тут "нормальные" и "ненормальные"?
NEW 21.10.10 09:00
в ответ really_life 20.10.10 20:42
так вам же вроде всё сказали.
зы. вашу маму почти наверняка можно пригласить в упрощённой форме - нужно только приглашение в простой письменной форме.
если мама здорова - то можно купить "страховку" у консульства, если нет - в ФРГ по интернету.
будете покупать в ФРГ - напишите им письмо и спросите: как вернуть деньги, если визу не дадут.
ззы. мультивизу дадут скорее всего только после 2-3-4 раза, но маме могут дать и на год.
зы. вашу маму почти наверняка можно пригласить в упрощённой форме - нужно только приглашение в простой письменной форме.
если мама здорова - то можно купить "страховку" у консульства, если нет - в ФРГ по интернету.
будете покупать в ФРГ - напишите им письмо и спросите: как вернуть деньги, если визу не дадут.
ззы. мультивизу дадут скорее всего только после 2-3-4 раза, но маме могут дать и на год.
NEW 23.10.10 22:52
в ответ really_life 20.10.10 20:42
Мой вам совет, сделайте маме страховку в Германии (на период первой поездки к вам). Вы же будете высылать приглашение, заодно и страховку отправте. Просто украинские, российские страховые компании врядли оплатят стоимость экстренного похода к врачу или покупку нужного лекарства. Как на форуме написали "страховку в России открывают для демонстрации в посольстве при получении визы". Мой пример, муж делает всегда всем страховки, кто к нам приезжает. Мама моя к нам очень часто прилетает, но слава Богу, не разу не обращались к врачам. Зато приехал к нам мой брат и мы лечили ему зуб (острая зубная боль, пульпит) в течении 4 дней. В итоге счет на приличную сумму - который немецкая страховая компания оплатила. А в украинской страховке мелкими букавками было написано
поход к зубному врачу (экстренный) не оплачивается. Брат для посольства (для получения визы) делал украинскую страховку. Немецкую не было времени передать.