Вход на сайт
Какие док-ты нужны для консульства,чтобы поехать ухаживать за пожилым человеком?
341
NEW 03.10.10 21:47
Подскажите пожалуйста!
Друзья пригласили по семейным обстоятельствам ухаживать за их 95-летней бабушкой. Хочу поехать на 3 месяца. Какие документы нужно предоставлять в консультво? Не по программе аупэйр. Немецкий не знаю, да и для бабушки это не важно. Понимаю, что, наверное, понадобится развернутое письмо от родственников, что они нуждаются во мне, а что ещё может потребовать консульство?
Друзья пригласили по семейным обстоятельствам ухаживать за их 95-летней бабушкой. Хочу поехать на 3 месяца. Какие документы нужно предоставлять в консультво? Не по программе аупэйр. Немецкий не знаю, да и для бабушки это не важно. Понимаю, что, наверное, понадобится развернутое письмо от родственников, что они нуждаются во мне, а что ещё может потребовать консульство?
NEW 03.10.10 22:55
в ответ Maxim155 03.10.10 22:46
хммм... И получится, что я по чешской визе была всё время в Германии. Боюсь, что потом могут возникнуть проблемы с открытием любой другой визы в ЕС, а этого совсем не хочется:(((
А если в приглашении указать, что я родственница... еду из благих наменений?
А если в приглашении указать, что я родственница... еду из благих наменений?
NEW 04.10.10 03:36
в ответ Ra13 04.10.10 00:07
Тем не менее некоторые как-то ухитряются даже годовые шенгенские визы иметь. Как они это делают - не знаю. У тех знакомых денег много, наверно в лапу кому надо дают. Но визу такую я сам видел, с датами начала и конца - на год! И именно визу, а не Aufenthaltserlaubnis или что-то такое...
Но такая виза конечно не даёт никакого права работать.
Но такая виза конечно не даёт никакого права работать.
NEW 04.10.10 09:33
в ответ aquarr 04.10.10 05:38
Ни с каким другим государством связываться не хочу, тк если ехать в Германию так на долго по любой другой визе - ни к чему хорошему это не приведёт.
Да и на год мне не надо, всего на 3 мес.
Родственница - да, но седьмая вода на киселе. Когда первый раз делали гостевое приглашение на 10 дней, то написали, что племянница, при чём написали-то правду, тк я двоюродная племянница, когда стала объяснять связь, то сказали - в следующий раз пишите, что друзья, так мы потом и делали и это оказалось проще.
Какие личные обстоятельства: Бабушка 95-лет живёт с 70-летним сыном, из-за здоровья сын сейчас не может за ней полноценно ухаживать, а бабушка может находится только с теми, кого знает. В Германии никого найти не смогли.
Я работаю и на 3 мес. мне надут отпуск - всё официально.
Если будет всё нормально, то хочу там походить на курсы, но никаких документов на курсы предоставить не могу, тк это всё очень туманно, а быть голословной в консульстве не хочется.
Да и на год мне не надо, всего на 3 мес.
Родственница - да, но седьмая вода на киселе. Когда первый раз делали гостевое приглашение на 10 дней, то написали, что племянница, при чём написали-то правду, тк я двоюродная племянница, когда стала объяснять связь, то сказали - в следующий раз пишите, что друзья, так мы потом и делали и это оказалось проще.
Какие личные обстоятельства: Бабушка 95-лет живёт с 70-летним сыном, из-за здоровья сын сейчас не может за ней полноценно ухаживать, а бабушка может находится только с теми, кого знает. В Германии никого найти не смогли.
Я работаю и на 3 мес. мне надут отпуск - всё официально.
Если будет всё нормально, то хочу там походить на курсы, но никаких документов на курсы предоставить не могу, тк это всё очень туманно, а быть голословной в консульстве не хочется.
NEW 04.10.10 15:24
в ответ vespa 03.10.10 21:47
Если Вы скажете в консульстве (посольстве), что едете ухаживать за бабушкой (и даже бескорыстно), оформляя при этом гостевую или туристическую визу, Вам 100 процентно откажут (несоответствие запрашиваемой визы целям поездки, для Ваших целей Вам нужна рабочая виза, а ее вряд ли дадут - в любом случае Вашим знакомым сильно придется попотеть, обивая пороги ведомств в Германии для получения разрешения на работу Вам. А через три месяца, кстати, что случится с бабулей? Если Вам только " на три месяца надо"? ). Поэтому можно просто попытаться запросить гостевую визу на три месяца - может дадут. А может и нет....Других вариантов через немецкое ведомство нет.
NEW 04.10.10 15:39
в ответ elenik 04.10.10 15:24
"Вам нужна рабочая виза, а ее вряд ли дадут - в любом случае Вашим знакомым сильно придется попотеть, обивая пороги ведомств в Германии для получения разрешения на работу Вам"
Тогда у меня следующий вопрос, каким образом мои друзья могут получить для меня разрешение на работу, именно по уходу за бабушкой??? Получается, что в этом случае они будут моими работодателями? Как быть с налогами? Как им меня официально оформить??? Как в этом случае в консульстве будет оформляется рабочая виза???
Тогда у меня следующий вопрос, каким образом мои друзья могут получить для меня разрешение на работу, именно по уходу за бабушкой??? Получается, что в этом случае они будут моими работодателями? Как быть с налогами? Как им меня официально оформить??? Как в этом случае в консульстве будет оформляется рабочая виза???
NEW 04.10.10 15:58
Никаким. В связи с этим все остальные вопросы не имеют смысла.
Для получения рабочей визы в вашем случае нужно проходить проверку рынка труда, т.е. ваши работодатели должны доказать, что во всей Германии не нашлось нужного им специалиста, что, как Вы сами понимаете, нереально.
Единственный вариант - просто ехать в гости.
в ответ vespa 04.10.10 15:39
В ответ на:
"Вам нужна рабочая виза, а ее вряд ли дадут - в любом случае Вашим знакомым сильно придется попотеть, обивая пороги ведомств в Германии для получения разрешения на работу Вам"
Тогда у меня следующий вопрос, каким образом мои друзья могут получить для меня разрешение на работу, именно по уходу за бабушкой???
Тогда у меня следующий вопрос, каким образом мои друзья могут получить для меня разрешение на работу, именно по уходу за бабушкой???
Для получения рабочей визы в вашем случае нужно проходить проверку рынка труда, т.е. ваши работодатели должны доказать, что во всей Германии не нашлось нужного им специалиста, что, как Вы сами понимаете, нереально.
Единственный вариант - просто ехать в гости.
04.10.10 16:09
в ответ Maycat 04.10.10 15:58
Мда... замкнутый круг:(
Спасибо за советы!!!
На сколько я знаю, открыть гостевую визу на 3 мес. это просто нереально, тк консульству нужен какой-то весомый аргумент, зачем мне так долго понадобилось быть в гостях, а у меня , получается, этого аргумента нет:( Как-то открывала визу на 35 дней и тоже требовали этот аргумент, а на 90 дней и подавно потребуют:(
Спасибо за советы!!!
На сколько я знаю, открыть гостевую визу на 3 мес. это просто нереально, тк консульству нужен какой-то весомый аргумент, зачем мне так долго понадобилось быть в гостях, а у меня , получается, этого аргумента нет:( Как-то открывала визу на 35 дней и тоже требовали этот аргумент, а на 90 дней и подавно потребуют:(
NEW 04.10.10 20:12
совершенно верно
в ответ Maycat 04.10.10 15:58
В ответ на:
Для получения рабочей визы в вашем случае нужно проходить проверку рынка труда, т.е. ваши работодатели должны доказать, что во всей Германии не нашлось нужного им специалиста, что, как Вы сами понимаете, нереально
Для получения рабочей визы в вашем случае нужно проходить проверку рынка труда, т.е. ваши работодатели должны доказать, что во всей Германии не нашлось нужного им специалиста, что, как Вы сами понимаете, нереально
совершенно верно