Вход на сайт
Гостевая виза и поездки по Европе
04.10.10 13:51
Подкажите,пожалуцста,кто знает.
Мы вызываем к себе друзей из России. Они хотят посмотреть не только Германию,но и другие страны Европы. Например: Францию,Испанию и Голандию. Могут ли они по гостевой визе посетить какую-нибудь из этих стран?
Мы вызываем к себе друзей из России. Они хотят посмотреть не только Германию,но и другие страны Европы. Например: Францию,Испанию и Голандию. Могут ли они по гостевой визе посетить какую-нибудь из этих стран?
NEW 04.10.10 13:56
в ответ nijaw 04.10.10 13:51
Могут посетить все страны, так как все эти страны входят в зону Шенгена. А, как извество, пограничных зон между этими странами больше нет. Главное, въехать в Германию с этой визой, а потом пусть едут, куда хотят...В составе шенгена сейчас 25 стран! ))
NEW 06.10.10 07:39
в ответ loter3110 06.10.10 00:13
А финская полиция частенько проверяет в аэропорту Вантаа и порой проблемы огребают россияне, прущиеся с финской шенгеской визой прямиком в Европу. Как известно, большую часть срока надо пробыть в стране, выдавшей сию визу.
While you can, just keep worthy life
NEW 06.10.10 08:13
в ответ Ева2 06.10.10 07:39
Российские туристы и в Испании и в Финляндии огребают, потому что прутся по этим визам в другие страны(так как эти визы всех проще получить). А если человек получил немецкую, через Германию вьехал, да ещё и есть обратный билет из Германии до Росии, то никто не придерётся! Придераются потому часто, что вьезжают по Испанской визе прямиком в Германию...или по греческой))Это уж вообще смех!
А если люди хотят посетить Францию и Голландию с Бельгией, никто им ни чё не скажет. Мы бывали в Польше и Чехии с немецкими визами и, наоборот, в Германии с французскими и чешскими визами...Один раз полиция проверила доки(в Польше), но никаких вопросов не было...Сказали только ДОБЖЕ, ПАНИ!))
А если люди хотят посетить Францию и Голландию с Бельгией, никто им ни чё не скажет. Мы бывали в Польше и Чехии с немецкими визами и, наоборот, в Германии с французскими и чешскими визами...Один раз полиция проверила доки(в Польше), но никаких вопросов не было...Сказали только ДОБЖЕ, ПАНИ!))
NEW 06.10.10 11:05
Конечно, ведь эти страны граничат с Германией и можно пересечь границу без паспортного контроля. Из Финки в другие страны Шенгена народ попадает частенько самолётом, а там паспорта проверяют, вот и попадаются. Если кто-либо въехал по немецкой визе в Германию, то всё равно, если тут же полетит в Париж на самолёте, может схлопотать по полной программе.
в ответ nato37 06.10.10 08:13
В ответ на:
А если люди хотят посетить Францию и Голландию с Бельгией
А если люди хотят посетить Францию и Голландию с Бельгией
Конечно, ведь эти страны граничат с Германией и можно пересечь границу без паспортного контроля. Из Финки в другие страны Шенгена народ попадает частенько самолётом, а там паспорта проверяют, вот и попадаются. Если кто-либо въехал по немецкой визе в Германию, то всё равно, если тут же полетит в Париж на самолёте, может схлопотать по полной программе.
While you can, just keep worthy life
NEW 06.10.10 12:09
Нелогичная вы наша и правда какие тут могут быть проблемы для вас. А вот для многих проделавших такой трюк в немецком аэропорту это очень часто заканчивается печально. И детский лепет про дорогие перелеты и бронь поверьте ни кого не интересовал
в ответ nato37 06.10.10 08:13
В ответ на:
До того, как стала жить в Германии, 3 раза приезжала по разным визам. По чешской, потом по французской, потом уже по немецкой...И без проблем.Все эти визы для шенгенских стран, а Германия входит в шенгенскую зону.Нарушений нет...Главное, чтобы выехали во время и виза не просрочилась.
А если самолётом, то нужно бронь отеля показать пограничникам(в Германии), обратный билет и наличие денег...и то, если спросят.Но, как правило, когда виза другой страны, то погранцы в аэропорту это запросят.И ещё поинтересуются,почему едите таким маршрутом? Тут надо сказать, что так дешевле получилось.Все прямые рейсы дороже! Какие тут могут быть проблемы?
До того, как стала жить в Германии, 3 раза приезжала по разным визам. По чешской, потом по французской, потом уже по немецкой...И без проблем.Все эти визы для шенгенских стран, а Германия входит в шенгенскую зону.Нарушений нет...Главное, чтобы выехали во время и виза не просрочилась.
А если самолётом, то нужно бронь отеля показать пограничникам(в Германии), обратный билет и наличие денег...и то, если спросят.Но, как правило, когда виза другой страны, то погранцы в аэропорту это запросят.И ещё поинтересуются,почему едите таким маршрутом? Тут надо сказать, что так дешевле получилось.Все прямые рейсы дороже! Какие тут могут быть проблемы?
Нелогичная вы наша и правда какие тут могут быть проблемы для вас. А вот для многих проделавших такой трюк в немецком аэропорту это очень часто заканчивается печально. И детский лепет про дорогие перелеты и бронь поверьте ни кого не интересовал
NEW 07.10.10 08:54
в ответ Ra13 06.10.10 12:09
Странно как-то...нелогичные это те, кто в аэропорту растерялся и попал в такие ситуации.По закону, если ден. средств достаточно, а с паспортом и визой всё в порядке, не имеют право задерживать, так как территория шенгена включает в себя 25 стран.Кто виноват? Это политики создали...и открыли границы по договорённости, а теперь, когда туристы едут с другими визами в Германию, к примеру, пограничники что-то пытаются сделать.Мою подругу задерживали погранцы в аэропорту Германии с французской визой, но, выяснив, что её ден. средств хватит не 5-х человек, отпустили...и ещё долго извинялись. И сказали ей открытым текстом: что, мол, мы вас задержали, но вообще, по закону, если с визой и паспортом всё в порядке, то даже и задерживать-то они права не имеют...Просто у них тоже есть
свой план: задерживать определённое количество человек в день...
NEW 07.10.10 09:19
Имеют полное право. Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Шенгена. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
"Просьба иметь в виду , что во въезде в Германию Вам может быть отказано
несмотря на наличие действующей визы, если на пограничных КПП выяснятся
соответствующие обстоятельства."
Это утверждение из разряда ОБС. Ну Вы, собственно, это и не скрываете.
В ответ на:
Странно как-то...нелогичные это те, кто в аэропорту растерялся и попал в такие ситуации.По закону, если ден. средств достаточно, а с паспортом и визой всё в порядке, не имеют право задерживать
Странно как-то...нелогичные это те, кто в аэропорту растерялся и попал в такие ситуации.По закону, если ден. средств достаточно, а с паспортом и визой всё в порядке, не имеют право задерживать
Имеют полное право. Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Шенгена. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
"Просьба иметь в виду , что во въезде в Германию Вам может быть отказано
несмотря на наличие действующей визы, если на пограничных КПП выяснятся
соответствующие обстоятельства."
В ответ на:
Просто у них тоже есть свой план: задерживать определённое количество человек в день...
Просто у них тоже есть свой план: задерживать определённое количество человек в день...
Это утверждение из разряда ОБС. Ну Вы, собственно, это и не скрываете.
NEW 07.10.10 09:51
"Если действительно всё в порядке", то, разумеется, впустят.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%91%D0%A1&lr=99
в ответ nato37 07.10.10 09:49
В ответ на:
если на пограничных КПП выяснятся соответствующие обстоятельства...Так они и выяснятся, если действительно всё в порядке. Всё равно же впустят...
если на пограничных КПП выяснятся соответствующие обстоятельства...Так они и выяснятся, если действительно всё в порядке. Всё равно же впустят...
"Если действительно всё в порядке", то, разумеется, впустят.
В ответ на:
ОБС??? Расшифруйте...
ОБС??? Расшифруйте...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%91%D0%A1&lr=99
NEW 07.10.10 15:08
в ответ nato37 07.10.10 08:54
Как мне нравится эта фраза "По закону". Прям волшебное слово какое-то. Вы сами этот закон читали, что бы на него ссылаться. Какой закон "Авось". Дело не в растерянности. Вот если у вас виза выдана республикой Мозамбик, а вы прилетели в Зимбабве и не растерявшись начинаете рассказывать по закону что мол не захотели на верблюдах через пустыню ехать, тыкаете пластиковую карточку, якобы на которой деньги. Проверить ведь не могут у них приборов таких нет. Как вы думаете может ли пограничный офицер усомнится в цели вашей поездки? Запрашивая визу той или иной страны, нужно хоты бы формально следовать этим правилам. А то что вам подруга рассказывает это конечно похвально.
NEW 08.10.10 11:01
в ответ nato37 08.10.10 07:03
Причем здесь транзитные. Вот вы пишите, то о чем совершенно понятия не имеете. По поводу проверки денежных средств, он и проверять не будет, так как у вас должны быть выписка с банковского счета. Которую посольстве требуют прикладывать при подаче документов на визу.
NEW 11.10.10 08:20
в ответ Ra13 08.10.10 11:01
Правда? Случай из моей жизни: 20 августа 2009 год. Прилетела из Москвы в Дюссельдорф. Пограничник посмотрел на мой паспорт(в котором уже ни одна виза стояли) и мило попросил показать ему, сколько я везу с собой наличных. А так как у меня с собой было около 50 евро, а остальные на карте, меня любезно попросили показать карту(и обьяснили, что это для установления того, что я являюсь платёжеспособной). Я также была возмущена и пыталась поспорить с пограничником, что для чего же тогда выписка со счёта в консульство предоставлялась??? Его это не интересовало.Короче, штамп мне поставили только после того, когда удостоверились, что существует у меня на руках и карта и деньги на ней...Всё это заняло около 20 минут. И ничего я не придумываю.
И понятие я, поверьте, имею...
NEW 12.10.10 08:24
Ну вот видите. Поэтому не стОит утверждать, что они проверяют сколько денег на карте.
А вот попросить показать, что карта у Вас действительно есть, имеют полное право. Так что зря Вы с ними пререкались. Показали бы сразу, сразу бы Вас и пропустили.
В ответ на:
Так а пограничник взял у меня карту, сравнил данные об имени и фамилии с загранпаспортом, куда-то с ней сходил(в комнатку), потом пришёл, отдал и штамп ппоставил о том, что пропускает(через границу).
Так а пограничник взял у меня карту, сравнил данные об имени и фамилии с загранпаспортом, куда-то с ней сходил(в комнатку), потом пришёл, отдал и штамп ппоставил о том, что пропускает(через границу).
Ну вот видите. Поэтому не стОит утверждать, что они проверяют сколько денег на карте.
А вот попросить показать, что карта у Вас действительно есть, имеют полное право. Так что зря Вы с ними пререкались. Показали бы сразу, сразу бы Вас и пропустили.
NEW 12.10.10 10:55
Вы как стреляный воробей, что куста боится.
Достоинство свое как гражданина имейте? А?
в ответ nato37 12.10.10 08:20
В ответ на:
Вы как стреляный воробей, что куста боится.
Достоинство свое как гражданина имейте? А?
NEW 13.10.10 16:31
в ответ nato37 13.10.10 12:45
к тому.., что пограничник выполняет свою миссию, а вы Свою. И никак никто ничему этим не обязан.
Уважайте себя (посредством соблюдения правил пересечения границ), и не тряситесь под каждым контролем.
"Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».
Смысл выражения: постоянно воспитывать в себе чувство собственного достоинства, избавляясь от конформизма и т. д. !"
Уважайте себя (посредством соблюдения правил пересечения границ), и не тряситесь под каждым контролем.
"Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».
Смысл выражения: постоянно воспитывать в себе чувство собственного достоинства, избавляясь от конформизма и т. д. !"
NEW 15.10.10 22:33
в ответ nato37 14.10.10 07:38
Прошу у вас разъяснения. Ситуация такая. У моего друга была виза туристическая и там стояли цифры 30, В августе мой друг приезжал ко мне в Германию и был 21 день. Потом в сентябре он заказал билеты ещё на 9 дней ко мне в гости...НО в Питере ему спокойно продали билеты туда и назад!!! Российская таможня спокойно пропускает его.... а вот в Германии его таможня не выпустила. Оказывается, он не имел права больше посещать германию. Короче его продержали 9 часов, он написал объяснительную почему так получилось..и его отправили назад в россию. Мой друг пошёл подавать документы на новую визу и ему немецкое посольство отказали в визе. Сказали, что он занесён в какую то картотеку, как нарушение визового режима. Пожалуйста объясните что
и как. И есть шанс всё таки выехать в Германию в гости? Что это за картотека? и есть какие то сроки, когда это нарушение снимут? Я вот одного не понимаю, причём здесь мой друг если Российская таможня его выпустила с России.
NEW 15.10.10 22:41
Какая страна выдала ему эту визу?
Сколько въездов было в ней указано?
в ответ Ветер Перемен0 15.10.10 22:33
В ответ на:
У моего друга была виза туристическая и там стояли цифры 30, В августе мой друг приезжал ко мне в Германию и был 21 день. Потом в сентябре он заказал билеты ещё на 9 дней ко мне в гости...НО
У моего друга была виза туристическая и там стояли цифры 30, В августе мой друг приезжал ко мне в Германию и был 21 день. Потом в сентябре он заказал билеты ещё на 9 дней ко мне в гости...НО
Какая страна выдала ему эту визу?
Сколько въездов было в ней указано?
NEW 16.10.10 11:28
Ну так что же Вы хотите. "Незнание закона не освобождает от ответственности".
Его данные занесены в SIS. И на несколько лет ему вынесен запрет на въезд Шенген.
Российские пограничники. Это как раз понятно. Очевидно у него был действительный российский загранпаспорт. Больше для выезда из России ничего не требуется.
В ответ на:
Визу дала Эстония. Въезд 1. Он просто был не в курсе, что заезжать можно было только один раз.
Визу дала Эстония. Въезд 1. Он просто был не в курсе, что заезжать можно было только один раз.
Ну так что же Вы хотите. "Незнание закона не освобождает от ответственности".
Его данные занесены в SIS. И на несколько лет ему вынесен запрет на въезд Шенген.
В ответ на:
Я вот одного не понимаю, причём здесь мой друг если Российская таможня его выпустила с России.
Я вот одного не понимаю, причём здесь мой друг если Российская таможня его выпустила с России.
Российские пограничники. Это как раз понятно. Очевидно у него был действительный российский загранпаспорт. Больше для выезда из России ничего не требуется.
NEW 16.10.10 11:59
Я вам про другое намекнула.
Вы хоть разницу улавливаете, что такое таможенный, а что пограничный контроль?
Причем тут Эстония?
Попробуйте еще раз сформулировать внятно.
в ответ Ветер Перемен0 16.10.10 10:53
В ответ на:
Я вам про другое намекнула.
Вы хоть разницу улавливаете, что такое таможенный, а что пограничный контроль?
Причем тут Эстония?
Попробуйте еще раз сформулировать внятно.
NEW 18.10.10 13:28
Насчёт Германии не знаю, но вот поляки за такое дело в свою картотеку вносят только на год.Потом через год нарушитель может получать польскую визу или с какой-то другой визой пересекать территорию Польши.Думаю, у Германии с этим вопросом строже!
Ну ваш друг, конечно, придумал...У него ведь разовая виза была(однократная). А пограничников не интересует, что он в прошлый раз вместо 30 дней пробыл всего 21.
А насчёт российской таможни...им и дела не было...они проверяют российского гражданина совсем по другому поводу...
Плохо дело...Теперь у вашего друга ещё и штамп об отказе, в паспорте? Визу другой страны он тоже вряд ли получит...Пусть меняет загран. Пусть идёт в Миграционную службу и подаёт новое заявление на получение паспорта.А тот, яко бы...пусть теряет! Только тогда есть шанс получить шенгенскую визу(не немецкую), а скажем...эстонскую.Потом пусть через Эстонию летит, а оттуда едет автобусом в Германию! И то 100 % гарантии нет...
Ну ваш друг, конечно, придумал...У него ведь разовая виза была(однократная). А пограничников не интересует, что он в прошлый раз вместо 30 дней пробыл всего 21.
А насчёт российской таможни...им и дела не было...они проверяют российского гражданина совсем по другому поводу...
Плохо дело...Теперь у вашего друга ещё и штамп об отказе, в паспорте? Визу другой страны он тоже вряд ли получит...Пусть меняет загран. Пусть идёт в Миграционную службу и подаёт новое заявление на получение паспорта.А тот, яко бы...пусть теряет! Только тогда есть шанс получить шенгенскую визу(не немецкую), а скажем...эстонскую.Потом пусть через Эстонию летит, а оттуда едет автобусом в Германию! И то 100 % гарантии нет...