Login
Гостевая виза к мужу перед воссоединением!
1340
NEW 03.09.10 14:17
Добрый день! Хочу спросить у милых дам, которые замужем за немецким гражданином, но еще не подавшим документы на воссоединение! Хочу поехать с ребенком к мужу в Германию по "Визе краткосрочного пребывания в ФРГ иностр.брачногопратн.немецкого гражданина". В памятке консульства, написано "если вы замужем за гражданином Германии"!!!!!!!!! Какие могут быть "камни преткновения" в консульстве Киева? И какие документы нужны для ребенка? И еще, достаточно ли то , что ребенок просто вписан в паспорт? Долго ли рассматриваются документы? Спасибо!
NEW 03.09.10 15:59
in Antwort Zhanna1979 03.09.10 14:17
Присоединяюсь, но только из России и без ребенка. Тоже думаю, сначала на Новый год съездить, а потом на воссоединение подавать.
Но боюсь, вдруг откажут, только время драгоценное потеряю.
Может, кто сталкивался уже?
Здесь у меня как доказательство возвращения - хорошая работа и сын.
Но боюсь, вдруг откажут, только время драгоценное потеряю.
Может, кто сталкивался уже?
Здесь у меня как доказательство возвращения - хорошая работа и сын.
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 03.09.10 18:49
in Antwort chudo-udo 03.09.10 15:59
Хорошая работа вряд ли кого убедит,а вот сын...это да.Только приготовьте очень веские причины-почему Вы не подаёте на воссоединение сейчас.И убедительно говорите что неприменно вернётесь и никогда не бросите сына.У меня получилось,думаю и Вас может.Удачи

NEW 03.09.10 18:52
И ещё.Не советую просить более,чем на 30 дней.Больший срок сразу вызовет подозрение в Ваших намерениях.
NEW 03.09.10 19:08
in Antwort Eni1234 03.09.10 18:52
Ага, спасибо, большое. Я собираюсь всего на 15-20 дней - больше мне и отпуск не позволит.
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 03.09.10 19:47
Решение в любом случае будет полностью зависеть от атташе, рассматривающего Ваш случай, поэтому самый надежный вариант: Вашему мужу написать мейл в посольство/консульство с вопросом, возможна ли выдача визы в ВАШЕМ конкретном случае (описать его подробно); если "да", то что будет рассматриваться в качестве гарантии Вашего возвращения и т.п.
Если придет положительный ответ, то обязательно распечатать его и взять с собой на прием в визовый отдел.
Если придет положительный ответ, то обязательно распечатать его и взять с собой на прием в визовый отдел.
NEW 08.09.10 08:17
И я присоединяюсь к теме топика.
Мы поженились летом. Сейчас хочу вызвать свою жену в Германию (у меня два гражданства: Россия+Германия) по гостевой визе, чтобы она здесь у меня в Германии в VHS изучала немецкий язык и готовилась к сдаче экзамена А1 (у нее сейчас "нулевой" уровень). Виза предполагается на 3 месяца. Поэтому она должна будет уволиться с работы.
Пройдет ли такой вариант для получения визы (в графе "Цель посещения" написать изучение немецкого языка)? У меня с доходами и квартирой все в порядке.
Подскажите советом. Заранее благодарен!
Мы поженились летом. Сейчас хочу вызвать свою жену в Германию (у меня два гражданства: Россия+Германия) по гостевой визе, чтобы она здесь у меня в Германии в VHS изучала немецкий язык и готовилась к сдаче экзамена А1 (у нее сейчас "нулевой" уровень). Виза предполагается на 3 месяца. Поэтому она должна будет уволиться с работы.
Пройдет ли такой вариант для получения визы (в графе "Цель посещения" написать изучение немецкого языка)? У меня с доходами и квартирой все в порядке.
Подскажите советом. Заранее благодарен!
[син]Тук-тук-тук! Da sind wir zu Gast![/син]
NEW 11.09.10 00:29
in Antwort Бурлак 08.09.10 08:17
Неужели я задал такой глупый вопрос, что он даже не заслуживает малейшего внимания?
[син]Тук-тук-тук! Da sind wir zu Gast![/син]
NEW 11.09.10 15:33
in Antwort Бурлак 11.09.10 00:29
...я тоже не понимаю невостребованность данного вопроса!!!!!!! Неужели никто перед воссоединением к мужу не хочет съездить??????????
NEW 12.09.10 07:51
in Antwort Бурлак 08.09.10 08:17, Zuletzt geändert 12.09.10 07:52 (vidanchikova83)
Добрый день.
Не думаю,что в Вашем случае возмжно открытие такой визы.Супругам немецких граждан вообще проблематично получать гостевые визы-выдают только при наличии веских оснований.У Вас сложность в том,что Вы хотите визу на 3 месяца и для консульских работников это может быть звоночком к тому,что вы с супругой пытаетесь обойти воссоединение.Когда мне отказали в визе в июне этого года,то сказали именно так.Ну а язык можно же и в России подтянуть,тем более экзамен на А1 не такой уж и сложный :) В любом случае,желаю вам обоим удачи!
Не думаю,что в Вашем случае возмжно открытие такой визы.Супругам немецких граждан вообще проблематично получать гостевые визы-выдают только при наличии веских оснований.У Вас сложность в том,что Вы хотите визу на 3 месяца и для консульских работников это может быть звоночком к тому,что вы с супругой пытаетесь обойти воссоединение.Когда мне отказали в визе в июне этого года,то сказали именно так.Ну а язык можно же и в России подтянуть,тем более экзамен на А1 не такой уж и сложный :) В любом случае,желаю вам обоим удачи!
NEW 12.09.10 12:31
не знаю,как в Москве,а в Киеве не дадут,во всяком случае, так мне сказали по тел.,когда я звонила с аналогичным вопросом в посольство.ответили,что это оченъ похоже,что вы хотите обойти воссоединение...
NEW 12.09.10 13:03
in Antwort pferdefan 12.09.10 12:31
В Москве такая же петрушка-отказ.Но у меня,к примеру,получилось убедить консульских работников в том,что мне действительно нужно быть в Германии именно сейчас и по возвращении я обязательно буду подавать на воссоединение по всем правилам(чем в принципе,сейчас и занимаюсь).Так что исключения бывают,но,повторюсь,нужно иметь веские аргументы для получения гостевой визы,а не простое : "хочу" и "мне надо"

NEW 12.09.10 23:12
in Antwort vidanchikova83 12.09.10 13:03
NEW 13.09.10 08:00
in Antwort znamya pobedy 12.09.10 23:12
наверное нельзя.........а потом проверяют семью на фиктивность.............
!!!!!!!!!!!! чаво-то я не понимаю!

NEW 13.09.10 10:52
in Antwort znamya pobedy 12.09.10 23:12, Zuletzt geändert 13.09.10 11:52 (vidanchikova83)
дак "хотите" на здоровье ,но только через воссоединение
.Иначе зачем женились? ездили бы друг к другу по гостевой и проблем бы не было

13.09.10 11:58
in Antwort Zhanna1979 11.09.10 15:33
Почему это не хочет ни кто к мужу съездить.?!Все хотят,да визы не дают!Вы же прочитали посты выше,как всё не просто.В посольстве при подаче доков первый вопрос-"почему не подаёте на воссоединение?!"И если убедительного ответа нет,а что то вроде-"хочу пока просто пожить и посмотреть или язык поучить",то это однозначный отказ! И если просмотреть архивы,то тому найдётся масса примеров.Вот такая уж у них почему то там логика,что мол хотите обойти процедуру воссоединения.И им в ней никто не указ.Я читала здесь на форуме историю одной девушки,желающей визу к мужу на 3 месяца.И настойчива она была и требовательна к посольству,и муж её звонил,ругался-так открыли,только после аппеляции и то на 30 дней.Сказали что на больший срок не дадут.
NEW 13.09.10 13:01
in Antwort Eni1234 13.09.10 11:58
н.п.
Если Вы не удовлетворены ответами из посольства, то проконсультируйтесь в ABH.
Пару лет назад некоторые из АБХ в "сомнительных" случаях практиковали систему залогов.
Приглашение выдавали лишь после того, как приглашающий вносил определенный залог (сумма НЕастрономическая: обычно в пределах 10.000 €).
(Bei einer Kautionshinterlegung eröffnen Sie ein neues Sparbuch als Treuhandkonto und zahlen die Sicherheitsleistung ein. Ihre Bank oder Sparkasse bestätigt dann einen
Sperrvermerk zu Gunsten der Ausländerbehörde).
При этом в бланке Verpflichtungserklärung`а (в графе "Bemerkungen") указывается:
- "Внимание! При оформлении данного приглашение был внесен залог" +
- просьба к сотрудникам посольства разъяснить заявителю, что это означает.
Обычно была предусмотрена следующая процедура: заявитель после своего возвращения из Германии должен был лично прийти в посольство и предъявить загранпаспорт. После того, как посольство отправляло в ABH соответствующее подтверждение и копию паспорта с отметкой о выезде "гостя" с территории Германии, приглашающей стороне выплачивался залог.
Если Вы не удовлетворены ответами из посольства, то проконсультируйтесь в ABH.
Пару лет назад некоторые из АБХ в "сомнительных" случаях практиковали систему залогов.
Приглашение выдавали лишь после того, как приглашающий вносил определенный залог (сумма НЕастрономическая: обычно в пределах 10.000 €).
(Bei einer Kautionshinterlegung eröffnen Sie ein neues Sparbuch als Treuhandkonto und zahlen die Sicherheitsleistung ein. Ihre Bank oder Sparkasse bestätigt dann einen
Sperrvermerk zu Gunsten der Ausländerbehörde).
При этом в бланке Verpflichtungserklärung`а (в графе "Bemerkungen") указывается:
- "Внимание! При оформлении данного приглашение был внесен залог" +
- просьба к сотрудникам посольства разъяснить заявителю, что это означает.
Обычно была предусмотрена следующая процедура: заявитель после своего возвращения из Германии должен был лично прийти в посольство и предъявить загранпаспорт. После того, как посольство отправляло в ABH соответствующее подтверждение и копию паспорта с отметкой о выезде "гостя" с территории Германии, приглашающей стороне выплачивался залог.
NEW 14.09.10 20:15
in Antwort vesta_2002 13.09.10 13:01
Всё что Вы описываете,как раз мы и делали.Только в посольстве мне ничего ни кто не разъяснял.Визу открыли только после аппеляции.При приезде в Германию,в АБХ выдаётся бумага под названием Grenzubertrittsbescheinigung за 10 евро.Её потом и надо будет принести по возвращении в посольство лично на отметку о приезде назад и отравить оригинал вносящему залог.Деньги возвращаются без проблем!А вот об открытии виз этого не скажешь.