Вход на сайт
Help! Маме отказали в визе - проблема с приглашением
10.09.10 12:53
Народ, помогите разобрайтся. У меня сейчас уже просто крыша поедет.
Психую просто дико, а мне нельзя, я беременная
Ситуация такая.
Я планировала сделать маме мультвизу на год, ну минимум полгода, потому что в связи с
рождением ребенка планируются ее частые поездки к нам.
Она у меня уже была неоднократно (правда, каждый раз по одноразовым визам), Шенгены
в паспорте уже есть.
Пошла в АА, объяснила ситуацию, попросила сделать приглашение, где было бы указано
"мульти, на полгода (год)". Мне категорически отказали, объяснив, что они такого не делают
и не напишут, приглашение выдается максимум на 3 месяца. Все остальное мы должны обсуждать
с посольством, и когда подаем анкету, надо просто там это указать.
В итоге мне выдали приглашение, в котором были прописаны сроки - с 1 сентября по 1 декабря.
Мне не удалось ничего другого от них добиться.
Я спрашивала совета здесь на форуме, и меня успокоили тем, что все именно с таким
приглашением и получают годовые визы.
Сегодня мама была в посольстве. Ей в полугодовой визе отказали. Мотивировали это тем, что у Вас, гражданка, в приглашении
четко стоит 3 месяца, мы не имеем права с таким приглашением давать Вам визу на бОльший срок. Разбирайтесь
с АА, пусть они Вам сделают приглашение на тот срок, который Вам нужен.
У меня просто нет слов. АА спихивает на посольство, посольство на АА.
Что делать????? Помогите, пожалуйста. Как поступить в такой ситуации?
Как получить мультивизу для мамы на длительный срок? Я просто не знаю, что делать...
Психую просто дико, а мне нельзя, я беременная
Ситуация такая.
Я планировала сделать маме мультвизу на год, ну минимум полгода, потому что в связи с
рождением ребенка планируются ее частые поездки к нам.
Она у меня уже была неоднократно (правда, каждый раз по одноразовым визам), Шенгены
в паспорте уже есть.
Пошла в АА, объяснила ситуацию, попросила сделать приглашение, где было бы указано
"мульти, на полгода (год)". Мне категорически отказали, объяснив, что они такого не делают
и не напишут, приглашение выдается максимум на 3 месяца. Все остальное мы должны обсуждать
с посольством, и когда подаем анкету, надо просто там это указать.
В итоге мне выдали приглашение, в котором были прописаны сроки - с 1 сентября по 1 декабря.
Мне не удалось ничего другого от них добиться.
Я спрашивала совета здесь на форуме, и меня успокоили тем, что все именно с таким
приглашением и получают годовые визы.
Сегодня мама была в посольстве. Ей в полугодовой визе отказали. Мотивировали это тем, что у Вас, гражданка, в приглашении
четко стоит 3 месяца, мы не имеем права с таким приглашением давать Вам визу на бОльший срок. Разбирайтесь
с АА, пусть они Вам сделают приглашение на тот срок, который Вам нужен.
У меня просто нет слов. АА спихивает на посольство, посольство на АА.
Что делать????? Помогите, пожалуйста. Как поступить в такой ситуации?
Как получить мультивизу для мамы на длительный срок? Я просто не знаю, что делать...
NEW 10.09.10 13:39
в ответ Maycat 10.09.10 12:57
Да вот в том-то и дело. Я тоже удивилась, зачем это надо.
Раньше действительно указывали только "с...", а тут прописали четко с какого по какое.
Объяснили, что это новое положение у них такое, что они больше не могут дату открытой оставлять.
Сказали, с какого числа это вступило в силу, но я не запомнила
Я за последнее время делала приглашение не только для мамы. Во всех остальных случаях
(разные чиновники делали) было тоже самое - они теперь каждый раз прописывают эти
3 месяца...
Раньше действительно указывали только "с...", а тут прописали четко с какого по какое.
Объяснили, что это новое положение у них такое, что они больше не могут дату открытой оставлять.
Сказали, с какого числа это вступило в силу, но я не запомнила
Я за последнее время делала приглашение не только для мамы. Во всех остальных случаях
(разные чиновники делали) было тоже самое - они теперь каждый раз прописывают эти
3 месяца...
NEW 10.09.10 22:11
Уже много раз здесь спорили с пенами у ртов,сколько можно находиться дней в году.
В Германии в частных "приглашениях" стоит четко срок прибывания 3 месяца,а визы дают на год и находятся в Шенгене люди в итоге по полгода,в соответсвии с Шенгенском законом и несоответсвии германской "бумажной действительности".
Четких указаний,как работать нет,но есть инициатывы,которые все чаще будут иметь действия,как в вашем случае.
И также в вашем контретном случае,я бы вашей маме отказал-бы во въездной визе,в соответсвии с действующим законом,так что,то,что вашей маме дали визу,будьте "благодарны" сот-ку кон-ва.
...
П.С. Хотя вроде вам визу не дали?
В ответ на:
3 месяца...
3 месяца...
Уже много раз здесь спорили с пенами у ртов,сколько можно находиться дней в году.
В Германии в частных "приглашениях" стоит четко срок прибывания 3 месяца,а визы дают на год и находятся в Шенгене люди в итоге по полгода,в соответсвии с Шенгенском законом и несоответсвии германской "бумажной действительности".
Четких указаний,как работать нет,но есть инициатывы,которые все чаще будут иметь действия,как в вашем случае.
И также в вашем контретном случае,я бы вашей маме отказал-бы во въездной визе,в соответсвии с действующим законом,так что,то,что вашей маме дали визу,будьте "благодарны" сот-ку кон-ва.
...
П.С. Хотя вроде вам визу не дали?
NEW 12.09.10 21:37
в ответ Ol'ya 10.09.10 12:53
они не имеют права АБХ .по вашей просьбе они должны только от такого то числа. и по какое сейчас не пишется. есть такой закон. вышел недавно. мне тоже раньше писали когда я приглашала что до такого то числа. потом я сказала что мне надо приглашение чтобы люди в посольстве открыли мультивизу . мне пошли навстеречу. надо убеждать. раз в германии написали сроки то консульстве вправе отказать на мультивизу
NEW 13.09.10 16:52
в ответ Ol'ya 10.09.10 12:53
А какое у Вас Консульство в России? Странно как-то все. У моей мамы была мульти до августа этого года, я в августе была в России, привезла ей приглашение, она 30 августа была в Москве в Консулъстве, получила мулъти на ТРИ года. Оформляла, как она сказала, в каком-то спецокне, т.к. часто ездит сюда, ну и за визу не платила.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 13.09.10 17:33
Скажите, пожалуйста, она и медицинскую страховку на три года предоставила? Просто моей маме в Посольстве сказали, что чтобы открыть визу на год, нужна страховка годовая.
в ответ eulka 13.09.10 16:52
В ответ на:
30 августа была в Москве в Консулъстве, получила мулъти на ТРИ года.
30 августа была в Москве в Консулъстве, получила мулъти на ТРИ года.
Скажите, пожалуйста, она и медицинскую страховку на три года предоставила? Просто моей маме в Посольстве сказали, что чтобы открыть визу на год, нужна страховка годовая.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 13.09.10 17:48
в ответ Maybe75 13.09.10 17:33
Нет, не на все. Страховка заключается на первое путешествие, и дается расписка, что на все последующие путешествия страховка будет тоже заключена.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 14.09.10 07:25
Автор, я бы на вашем месте сейчас бы написала письмо в Посольство с прошением выдать визу матери хотя бы на три месяца, как в VE и указано, плюс этот же факс отправила матери, чтобы она с этим письмом подала на апелляцию и уже указала бы уже срок три месяца. Пока что хотя бы так. Письмо я написала бы подробное, с указанием причины, что вы находитесь в положении, скоро родите и как никогда вам нужна помощь и поддержка родной матери (ну, я бы еще копию какого-нибудь документа сделала бы, где было бы указано, что вы беременны, чтобы они не подумали, что блефуете). Если вам АБХ так и далее будет давать VE по три месяца, то так и придется делать визы на
три месяца. Или как тут вам посоветовали подавать с приглашением, написанным от руки, но тогда надо показать наличие средств на расчетном счете.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 25.09.10 01:10
в ответ bergedorf 14.09.10 14:58
Я маме уже 2 или 3 года от руки пишу приглашение, она с ним и выпиской со счета идет в консульство в Питере и получает годовую визу. В принципе нам она не нужна, так работница сама предложила, поправила в анкете и дала. Может этим путем пойти? Да, моя КК еще и дорогу обещала оплатить, так как тоже помогать мама едет :)
NEW 27.09.10 16:40
я в посольство в Москве письменный запос дала, какую страховку надо для годовой мультивизы, ответили, что на 180 дней. Как эта вся неразбериха напрягает!
В ответ на:
Нет, не на все. Страховка заключается на первое путешествие, и дается расписка, что на все последующие путешествия страховка будет тоже заключена.
я в посольство в Москве письменный запос дала, какую страховку надо для годовой мультивизы, ответили, что на 180 дней. Как эта вся неразбериха напрягает!