Login
Годовая виза???
NEW 07.09.10 14:16
Да вы что?? Ужас какой...
Ну а как же тогда обосновать необходимость в полугодовой визе? Она у меня молодая девчонка, детей нет,
учится, таким очень легко в визах отказывают.
in Antwort Vesnjana) 02.09.10 12:05, Zuletzt geändert 07.09.10 14:18 (Ol'ya)
В ответ на:
Насколько я знаю,этого нельзя говорить категорически! Они рассматривают это как нелегальный труд и в визе откажут.
Насколько я знаю,этого нельзя говорить категорически! Они рассматривают это как нелегальный труд и в визе откажут.
Да вы что?? Ужас какой...
Ну а как же тогда обосновать необходимость в полугодовой визе? Она у меня молодая девчонка, детей нет,
учится, таким очень легко в визах отказывают.
07.09.10 14:18
Да, я знаю, спасибо. Под полугодовой визой я это и имею ввиду - пребывание в общей сумме не более 3 мес.
Будет приезжать-уезжать в зависимости от ее графика учебы.
Да, французская уже скоро заканчивается.
in Antwort Maycat 02.09.10 12:17
В ответ на:
Вы хотите, чтобы она у Вас полгода жила? Это все равно невозможно. Даже по полугодовой визе можно находиться в Германии только 3 мес
Вы хотите, чтобы она у Вас полгода жила? Это все равно невозможно. Даже по полугодовой визе можно находиться в Германии только 3 мес
Да, я знаю, спасибо. Под полугодовой визой я это и имею ввиду - пребывание в общей сумме не более 3 мес.
Будет приезжать-уезжать в зависимости от ее графика учебы.
В ответ на:
тогда она может по ней к Вам приехать, зачем ей еще немецкая? Или французская скоро заканчивается?
тогда она может по ней к Вам приехать, зачем ей еще немецкая? Или французская скоро заканчивается?
Да, французская уже скоро заканчивается.
NEW 07.09.10 20:39
Я тогда сказала, что хочу несколько раз поехать, а каждый раз получать визу неудобно и дорого (в моем городе консульства не было), и сделала умоляющее лицо
Так что девушка сходила проконсультироваться с начальством. Но гарантии, конечно, нет, мне просто повезло. К тому же это была моя третья немецкая виза. Подумайте как вам еще можно обосновать.
in Antwort Ol'ya 07.09.10 14:16
В ответ на:
Ну а как же тогда обосновать необходимость в полугодовой визе?
Ну а как же тогда обосновать необходимость в полугодовой визе?
Я тогда сказала, что хочу несколько раз поехать, а каждый раз получать визу неудобно и дорого (в моем городе консульства не было), и сделала умоляющее лицо

NEW 08.09.10 11:08
in Antwort Maycat 07.09.10 20:39
В ответ на:
Даже по полугодовой визе можно находиться в Германии только 3 мес.
а как скоро можно приехать снова? ну т.е. вот например, есть годовая виза. мама побыла у нас 3 мес. уехала. когда она может снова приехать? через неделю может еще на 3 мес.? а потом полгода в россии.. Даже по полугодовой визе можно находиться в Германии только 3 мес.
NEW 08.09.10 11:51
нет, так нельзя, можно 3 месяца здесь - 3 месяца там, чтобы пребывание в любые полгода не превышало 90 дней.
in Antwort annarussia 08.09.10 11:08
В ответ на:
а как скоро можно приехать снова? ну т.е. вот например, есть годовая виза. мама побыла у нас 3 мес. уехала. когда она может снова приехать? через неделю может еще на 3 мес.? а потом полгода в россии..
а как скоро можно приехать снова? ну т.е. вот например, есть годовая виза. мама побыла у нас 3 мес. уехала. когда она может снова приехать? через неделю может еще на 3 мес.? а потом полгода в россии..
нет, так нельзя, можно 3 месяца здесь - 3 месяца там, чтобы пребывание в любые полгода не превышало 90 дней.
NEW 08.09.10 12:14
in Antwort Maycat 08.09.10 11:51
странно.. мне уже очень многие люди сказали, что у них знакомые с россии так приезжают - 3 мес, потом в россию быстренько делать вторую визу и через неделю-две они снова тут..
странно..
а год календарный или фактический? можно побыть октябрь-декабрь во 2-ом полугодии, и потом январь-март в первом полугодии след года?
странно..
а год календарный или фактический? можно побыть октябрь-декабрь во 2-ом полугодии, и потом январь-март в первом полугодии след года?
NEW 08.09.10 12:24
действительно странно
нет, полугодие всегда "скользящее". По вашему примеру получается 6 месяцев пребывания подряд, так нельзя.
in Antwort annarussia 08.09.10 12:14, Zuletzt geändert 08.09.10 12:25 (Maycat)
В ответ на:
странно.. мне уже очень многие люди сказали, что у них знакомые с россии так приезжают - 3 мес, потом в россию быстренько делать вторую визу и через неделю-две они снова тут..
странно..
странно..
действительно странно

В ответ на:
нет, полугодие всегда "скользящее". По вашему примеру получается 6 месяцев пребывания подряд, так нельзя.
NEW 20.09.10 16:49
in Antwort annarussia 08.09.10 11:08
NEW 20.09.10 18:04
in Antwort Lady 20.09.10 16:49
Multivisum.
Нужны те же документы, что и для обычной. При желании можно в приглашении от себя написать, почему вы просите дать родителям годовую визу, когда планируется первый въезд в страну.
Главное - чтобы паспорт гостя или ваш ВНЖ не заканчивался раньше, чем срок, на который вы просите визу. У меня маме не хватило буквально нескольких дней моего ВНЖ до года - в итоге дали только полугодовую.
Нужны те же документы, что и для обычной. При желании можно в приглашении от себя написать, почему вы просите дать родителям годовую визу, когда планируется первый въезд в страну.
Главное - чтобы паспорт гостя или ваш ВНЖ не заканчивался раньше, чем срок, на который вы просите визу. У меня маме не хватило буквально нескольких дней моего ВНЖ до года - в итоге дали только полугодовую.
NEW 23.09.10 12:09
in Antwort Кверти 20.09.10 18:04
где именно в анкете пишется "годовая"?
В П.25- продолжительностъ? или здесь продолжительность первого пребывания?
или
в п. 29-30- даты въезда -выезда?
В П.25- продолжительностъ? или здесь продолжительность первого пребывания?
или
в п. 29-30- даты въезда -выезда?
NEW 24.09.10 10:10
Например так. Годовая мультивиза с правом пребывания 90 дней в полугодие.
24. Виза запрашивается для многократного въезда
25. Виза запрашивается на: 90 дней
30. Дата въезда (Формат: дд/мм/гггг) 24/09/2010
31. Дата выезда (Формат: дд/мм/гггг) 23/09/2011
in Antwort Toggolino 23.09.10 12:09, Zuletzt geändert 24.09.10 10:10 (svetka1976)
В ответ на:
Например так. Годовая мультивиза с правом пребывания 90 дней в полугодие.
24. Виза запрашивается для многократного въезда
25. Виза запрашивается на: 90 дней
30. Дата въезда (Формат: дд/мм/гггг) 24/09/2010
31. Дата выезда (Формат: дд/мм/гггг) 23/09/2011
NEW 24.09.10 21:54
in Antwort svetka1976 24.09.10 10:10
NEW 30.09.10 17:27
А как давно это возможно - бесплатная виза для родителей? и на основании какого закона? (я просто впервые эту радостную новость слышу)
in Antwort MARYNA_S 25.08.10 11:16
В ответ на:
для этого надо обычное приглашение от нас?? а им там виза будет тоже бесплатно как и обычная виза?? а страховка как??
и еще - у родителей только стоит по одной визе в пасспортах!
для этого надо обычное приглашение от нас?? а им там виза будет тоже бесплатно как и обычная виза?? а страховка как??
и еще - у родителей только стоит по одной визе в пасспортах!
А как давно это возможно - бесплатная виза для родителей? и на основании какого закона? (я просто впервые эту радостную новость слышу)
NEW 07.10.10 08:51
in Antwort AnastasiaE 30.09.10 17:27
мама, папа, дедушка, бабушка, внуки могут бесплатно визу получать
нужно доказательство родства предъявить (например для мамы я подавала копию свидетельства о рождении) и копию своего паспорта с визой
нужно доказательство родства предъявить (например для мамы я подавала копию свидетельства о рождении) и копию своего паспорта с визой
Scorpions - unbreakable,Russen - unberechenbar
NEW 07.10.10 18:49
in Antwort Maycat 25.08.10 11:55
Мой вопрос в теме. Если приглашаешь близких родственников и оформляешь Verpflichtungserklärung, можно ли в Verpflichtungserklärung записть два имени ( например своих детей).
NEW 07.10.10 21:36
можно делать одно VE на семейную пару или семью с несовершеннолетними детьми.
in Antwort Nadya62 07.10.10 18:49
В ответ на:
Если приглашаешь близких родственников и оформляешь Verpflichtungserklärung, можно ли в Verpflichtungserklärung записть два имени ( например своих детей).
Если приглашаешь близких родственников и оформляешь Verpflichtungserklärung, можно ли в Verpflichtungserklärung записть два имени ( например своих детей).
можно делать одно VE на семейную пару или семью с несовершеннолетними детьми.
NEW 10.10.10 18:02
in Antwort Schnecki 07.10.10 08:51
Спасибо за ответ! То есть приглашение для своих родителей именно я должна делать (раньше всегда муж делал)?
А свидетельство о рождении и браке надо переводить?
А свидетельство о рождении и браке надо переводить?