Login
Получение другого шенгена после отказа. Опыт.
NEW 31.08.10 10:36
Пишет же, заполняла. Опытом даже делится.
Но вопрос КАК и КАКИМ??
..но, на каждую сказочницу и баснописец найдется, вот как тут не вспомнить медведя из басни, учившего мартышку уму-разуму:
«Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» Да только «мишенькин совет лишь попусту пропал…».
in Antwort tom4ik 31.08.10 09:28
В ответ на:
вы работаете сказочницЕй - что ешё за визовый кодекс ?
А теперь честно - что в вашем рассказе, реальностъ, а что выдумка.
Судя по вашим ответам мне вы анкету на выдачу шенгенской визы никогда в жизни не заполняли
вы работаете сказочницЕй - что ешё за визовый кодекс ?
А теперь честно - что в вашем рассказе, реальностъ, а что выдумка.
Судя по вашим ответам мне вы анкету на выдачу шенгенской визы никогда в жизни не заполняли
Пишет же, заполняла. Опытом даже делится.
Но вопрос КАК и КАКИМ??

..но, на каждую сказочницу и баснописец найдется, вот как тут не вспомнить медведя из басни, учившего мартышку уму-разуму:
«Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» Да только «мишенькин совет лишь попусту пропал…».

NEW 31.08.10 10:41
in Antwort tom4ik 31.08.10 09:28
Как-то, извините, грубо у вас вышло, совершенно без причин. Моя знакомая работала в посольстве одной из EU-стран, была замужем за дипломатом, сейчас благополучно живёт в европе и забыла про серпасто-молоткастый. Поскольку больше не работает - про новую систему достоверных данных нет!
К вашему сведению - с 5 апреля этого года Евросоюз принял новый визовый кодекс. Там прописаны и унифицированы правила выдачи шенгенских виз, в том числе прописано, что посольства должны объяснять причину отказов. Но поскольку для этого надо менять положения закона в ряде стран (германии в том числе) это правило будет действовать с 5 апреля 2011 года. И в связи с этим была изменена анкета (вы-то когда анкету заполняли последний раз и какую?). И говорят, что после 5 апреля создана единая база уже и по отказам. Но это слухи, а проверить их не удаётся.
С уважением, Сказочница.
К вашему сведению - с 5 апреля этого года Евросоюз принял новый визовый кодекс. Там прописаны и унифицированы правила выдачи шенгенских виз, в том числе прописано, что посольства должны объяснять причину отказов. Но поскольку для этого надо менять положения закона в ряде стран (германии в том числе) это правило будет действовать с 5 апреля 2011 года. И в связи с этим была изменена анкета (вы-то когда анкету заполняли последний раз и какую?). И говорят, что после 5 апреля создана единая база уже и по отказам. Но это слухи, а проверить их не удаётся.
С уважением, Сказочница.
NEW 31.08.10 11:35
так по порядку. Вы начали рассказ с того, что вам посоветовали сьестъ ваш собственный паспорт, в котором был отказ на Шенген. я вам попыталась обьяснить, что ето не поможет - т.к. все данные естъ в комуптерах, кроме того в анкетах ны выдачу Шенгене естъ пункт о том, где и когда вы были в последний раз или почему вам отказали в визе.
Следовательно все телодвижения по поводу сокрытия отказа явлаются бессмысленными. То, что после отказа визу можно получить на следуюший день - Америки здесь вы тоже не открыли.
Единственное препятствие - если вас депортировали из страны - тогда запрет на вьезд 100 %. Хотя и его можно обойти
Итог - в чём заключался ваш опыт - вы не выбросили свой паспорт ?
in Antwort Kris-Kris 31.08.10 10:41
В ответ на:
Там прописаны и унифицированы правила выдачи шенгенских виз, в том числе прописано, что посольства должны объяснять причину отказов.
Там прописаны и унифицированы правила выдачи шенгенских виз, в том числе прописано, что посольства должны объяснять причину отказов.
так по порядку. Вы начали рассказ с того, что вам посоветовали сьестъ ваш собственный паспорт, в котором был отказ на Шенген. я вам попыталась обьяснить, что ето не поможет - т.к. все данные естъ в комуптерах, кроме того в анкетах ны выдачу Шенгене естъ пункт о том, где и когда вы были в последний раз или почему вам отказали в визе.
Следовательно все телодвижения по поводу сокрытия отказа явлаются бессмысленными. То, что после отказа визу можно получить на следуюший день - Америки здесь вы тоже не открыли.
Единственное препятствие - если вас депортировали из страны - тогда запрет на вьезд 100 %. Хотя и его можно обойти

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 31.08.10 15:36
В том, что если не дали визу в одну страну, не стоит бояться подавать документы на визу в другую
А немецкое консульство действительно мерзостное, обращаются с людьми, как с баранами
и обманывают к тому же...
in Antwort tom4ik 31.08.10 11:35
В ответ на:
В том, что если не дали визу в одну страну, не стоит бояться подавать документы на визу в другую

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 31.08.10 15:42
..и пугают до полусмерти)))
in Antwort Knjazhna 31.08.10 15:36
В ответ на:
В том, что если не дали визу в одну страну, не стоит бояться подавать документы на визу в другую А немецкое консульство действительно мерзостное, обращаются с людьми, как с баранами и обманывают к тому же...
В том, что если не дали визу в одну страну, не стоит бояться подавать документы на визу в другую А немецкое консульство действительно мерзостное, обращаются с людьми, как с баранами и обманывают к тому же...
..и пугают до полусмерти)))
NEW 31.08.10 16:10
Не знаю, что там за база данных по отказникам с 5 апреля, но мне дали визу после отказа со стороны германии в июне и июле 2010
NEW 31.08.10 16:11
А если виза нужна срочно, а не через 3-6 месяцев, думаете можно пойти в посольство другой страны и вам поставят визу?
NEW 31.08.10 16:21
Вы думками (опытом) Кис-Кис..сорри, Крис-Крис, не богатейте.
Правильно готовьте документы и за срочность оформления доп. денюшку.
И будет вам щастье как кис-кис)
in Antwort lays1986 31.08.10 16:11
В ответ на:
А если виза нужна срочно, а не через 3-6 месяцев, думаете можно пойти в посольство другой страны и вам поставят визу?
Вы думками (опытом) Кис-Кис..сорри, Крис-Крис, не богатейте.
Правильно готовьте документы и за срочность оформления доп. денюшку.
И будет вам щастье как кис-кис)
NEW 31.08.10 16:22
in Antwort lays1986 31.08.10 16:11
Дают визу после отказа, дают. Просто мне лично никто не мог это сказать с уверенностью. Люди, которые получают визу обычно не пишут далее на форумах. В основном пишут те, кто её не получил.
Поэтому и были советы очень разные, не проверенные. Я написала свой опыт. Кому поможет - буду рада. Кому это вообще не надо - на форуме куча других тем.
И спасибо адекватным людям этого форума, которые в прошлом году помогли мне не наделать ошибок.
Поэтому и были советы очень разные, не проверенные. Я написала свой опыт. Кому поможет - буду рада. Кому это вообще не надо - на форуме куча других тем.
И спасибо адекватным людям этого форума, которые в прошлом году помогли мне не наделать ошибок.
NEW 31.08.10 16:25
in Antwort tom4ik 31.08.10 11:35
Мне никто конкретно не смог сказать, получал ли он визу после отказа, поэтому я написала как было у меня.
И в анкете нет пункта про отказы, прочитайте внимательно. Есть вопрос про ранее выданные визы. Всё.
И в анкете нет пункта про отказы, прочитайте внимательно. Есть вопрос про ранее выданные визы. Всё.
NEW 31.08.10 16:37
in Antwort Kris-Kris 31.08.10 16:34
И я прекрасно знала, что нужно подаждать 3-6 месяцев и всё дадут, но... у меня не было времени ждать
NEW 31.08.10 16:39
in Antwort lays1986 31.08.10 16:36
Вот, это ваш опыт, и ОЧЕНЬ полезный. Это ещё одно подтверждение того, что общей базы пока нет...Со свежим отказам визу в другую страну не дадут, т.е. по хорошему просто документы не примут, это проходили друзья. А так - чистый паспорт, базы нет! Поздравляю, кстати.
NEW 31.08.10 16:40
in Antwort lays1986 31.08.10 16:37
А я не знала ни сколько ждать, ничего не знала. А вокруг были только предположения...
NEW 31.08.10 16:41
in Antwort Kris-Kris 31.08.10 16:39
Самое главное, когда я думала что же делать, мне посоветовали ещё раз сразу подать доки в посольство германии, так онимне ещё один отказ влепили

NEW 31.08.10 16:41
Тоже ОПЫТ? ну, и как вы его расцениваете с точки зрения права и морали?
in Antwort lays1986 31.08.10 16:32
В ответ на:
Я получила визу, но паспорт "потеряла"
Я получила визу, но паспорт "потеряла"
Тоже ОПЫТ? ну, и как вы его расцениваете с точки зрения права и морали?
NEW 31.08.10 16:43
Это ОПЫТ? хорошенькое дельце, памятуя, что "незнание закона -- не освобождает от ответственности".
in Antwort Kris-Kris 31.08.10 16:40
В ответ на:
А я не знала ни сколько ждать, ничего не знала. А вокруг были только предположения...
Это ОПЫТ? хорошенькое дельце, памятуя, что "незнание закона -- не освобождает от ответственности".
NEW 31.08.10 16:43
in Antwort lays1986 31.08.10 16:41
А, т.е. у вас ещё и 2 отказа??? Тогда 99,9% что базы нет.