Вход на сайт
Выезд из шенгена в Хорватию, как назад??
07.08.10 10:04
Такая ситуация.. К подруге приехали родители из России, и со своими однократными визами выехали с детьми в Хорватию. Назад их в Словению не запускают. Скажите, что теперь сделать? и как лучше эту проблему решить?
NEW 07.08.10 10:59
в ответ ifvfy 07.08.10 10:10
Попробовать можно конечно... В немецком консульстве. Ну или каком другом европейском в Хорватии. Но по идее визу в Германию они должны по месту жительства получать. Т.е в России, Украине и.т.д. Возможно проще им просто домой полететь. Из Хорватии. Вообще конечно опрометчивый шаг был. Мягко говоря...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 07.08.10 11:55
в ответ ifvfy 07.08.10 10:04
ничего не сделать
нужно было получать двукратную шенгенскую визу или мультивизу
или путешествовать в пределах шенгенского союза
нужно было получать двукратную шенгенскую визу или мультивизу
или путешествовать в пределах шенгенского союза
NEW 08.08.10 10:27
Нужны документы, подтверждающие их проживание на территории, обслуживающимся этим самым консульством.
По поводу "исключения" для туристов - так ведь реально никаких причин-то нет. В чем проблема улететь обратно оттуда, а не из Германии?
http://www.zagreb.diplo.de
http://www.zagreb.diplo.de/Vertretung/zagreb/de/01/Visabestimmungen/__Visabestimmungen.html
в ответ ifvfy 08.08.10 09:08
В ответ на:
им вроде сказали прийти в немецкое консульство. вопрос какие документы нужны.
Нужны документы, подтверждающие их проживание на территории, обслуживающимся этим самым консульством.
По поводу "исключения" для туристов - так ведь реально никаких причин-то нет. В чем проблема улететь обратно оттуда, а не из Германии?
http://www.zagreb.diplo.de
http://www.zagreb.diplo.de/Vertretung/zagreb/de/01/Visabestimmungen/__Visabestimmungen.html
NEW 08.08.10 17:29
Какая то несуразица.... Как может русское консульство решать проблемы с шенгенскими визами????
в ответ ifvfy 08.08.10 16:48
В ответ на:
у них билеты из германии обратные.. я просто читала,что было три случая, когда русское консульство как-то этот вопрос утрясало. но понимаю,что наверно не выйдет. Просто мало ли кто сталкивался или знает случае, у кого получалось..
у них билеты из германии обратные.. я просто читала,что было три случая, когда русское консульство как-то этот вопрос утрясало. но понимаю,что наверно не выйдет. Просто мало ли кто сталкивался или знает случае, у кого получалось..
Какая то несуразица.... Как может русское консульство решать проблемы с шенгенскими визами????
NEW 08.08.10 17:35
вы наверно имели в виду нем. консульство?
всеравно можете попробовать... я когда то получала визу на территории др. государства и в др. страну. НО может быть для меня делали исключение, тк. там договаривались в пос-ве конкретные люди. Хотя думаю попробовать нужно... объясните ситуацию с билетами.
всеравно можете попробовать... я когда то получала визу на территории др. государства и в др. страну. НО может быть для меня делали исключение, тк. там договаривались в пос-ве конкретные люди. Хотя думаю попробовать нужно... объясните ситуацию с билетами.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.08.10 18:47
Как возможный вариант, если это например Аэрофлот или Люфтганза у них перевозчик, то может можно недорого переделать билеты. И напрямую из Хорватии в Россию вылететь.
В ответ на:
у них билеты из германии обратные
у них билеты из германии обратные
Как возможный вариант, если это например Аэрофлот или Люфтганза у них перевозчик, то может можно недорого переделать билеты. И напрямую из Хорватии в Россию вылететь.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 09.08.10 00:16
точно такие же, как и для открытия Шенгенской визы в России : справка с работы, денъи на счету, прописка и т.д и т.п..
Единственный выход - билет на самолёт в Россию из ближайшего аеропорта Хорватии.
в ответ ifvfy 08.08.10 09:08
В ответ на:
точно такие же, как и для открытия Шенгенской визы в России : справка с работы, денъи на счету, прописка и т.д и т.п..
Единственный выход - билет на самолёт в Россию из ближайшего аеропорта Хорватии.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 09.08.10 18:37
было бы здорово, если бы вы уточнили, за что они заплатили штраф
в ответ КиссаN 09.08.10 14:41
В ответ на:
Сегодня уточнила - в Хорватии пошли в посольство Германии в г. Загреб, там им сделали визу и они заплатили штраф.
Сегодня уточнила - в Хорватии пошли в посольство Германии в г. Загреб, там им сделали визу и они заплатили штраф.
было бы здорово, если бы вы уточнили, за что они заплатили штраф
NEW 09.08.10 22:18
т.е. вы хотите сказатъ, что всем кому нужна виза в германию срочно обрашаются в немецкое посльство в Хорватии и получают вездные визы через 4 часа
в ответ ifvfy 09.08.10 21:11
В ответ на:
сегодня они пошли с утра в посольство, в 14-00 им дали визы.
сегодня они пошли с утра в посольство, в 14-00 им дали визы.
т.е. вы хотите сказатъ, что всем кому нужна виза в германию срочно обрашаются в немецкое посльство в Хорватии и получают вездные визы через 4 часа
NEW 10.08.10 18:45
Могу вас дальше удивить,что в любом международном аэропорту в "сейфе" у пограничников "лежат" бланки шенгенских виз,которые они также могут "вклеить" в особых ситауциах.
А вышеописанный случай весьма логичен и типичен.
в ответ tom4ik 09.08.10 22:18
В ответ на:
Могу вас дальше удивить,что в любом международном аэропорту в "сейфе" у пограничников "лежат" бланки шенгенских виз,которые они также могут "вклеить" в особых ситауциах.
А вышеописанный случай весьма логичен и типичен.
NEW 10.08.10 21:36
Что подразумевается под непреднамеренным проступком - неумение читать список стран шенгенского соглашения
?
а какое отношение работники немецкого Консулъства имеют к гражданам России - неужели сострадание ?
в ответ Wo_Bla 10.08.10 19:00
В ответ на:
Явно виден не преднамеренный "проступок".
Явно виден не преднамеренный "проступок".
Что подразумевается под непреднамеренным проступком - неумение читать список стран шенгенского соглашения
В ответ на:
как раз то,для чего и "сидят" дипломаты в разных странах. Решать и эти вопросы в частности
как раз то,для чего и "сидят" дипломаты в разных странах. Решать и эти вопросы в частности
а какое отношение работники немецкого Консулъства имеют к гражданам России - неужели сострадание ?
NEW 11.08.10 17:28
Совершенно верно.
При чем здесь сострадание? (в вашем понимании)
У людей есть билеты из Германии,а им надо туда попасть,вот они и пришли в немецкое консульство за визой,исходя из того,что сложилась такая ситуация и сотрудник кон-ва решил,что эта ситуация не преднамеренная,он выдал визу в течении 4 часов,а не в течении нескольких дней,руководствуясь иструкциям своего МИД .
...
Попробуйте купить билет из Фракфурта в Ванкувер и вы также можете придти в немецкое кон-во в "москве" за въездной визой.
Если докажите экстренность ситуации,также получите её в течении 4 часов.
..
Также вам напомню,что бланки виз есть у пограничников во всех аэропортах,у них есть так=же полномочия "дать вам визу"
в ответ tom4ik 10.08.10 21:36
В ответ на:
Совершенно верно.
В ответ на:
какое отношение работники немецкого Консулъства имеют к гражданам России - неужели сострадание ?
какое отношение работники немецкого Консулъства имеют к гражданам России - неужели сострадание ?
При чем здесь сострадание? (в вашем понимании)
У людей есть билеты из Германии,а им надо туда попасть,вот они и пришли в немецкое консульство за визой,исходя из того,что сложилась такая ситуация и сотрудник кон-ва решил,что эта ситуация не преднамеренная,он выдал визу в течении 4 часов,а не в течении нескольких дней,руководствуясь иструкциям своего МИД .
...
Попробуйте купить билет из Фракфурта в Ванкувер и вы также можете придти в немецкое кон-во в "москве" за въездной визой.
Если докажите экстренность ситуации,также получите её в течении 4 часов.
..
Также вам напомню,что бланки виз есть у пограничников во всех аэропортах,у них есть так=же полномочия "дать вам визу"
NEW 11.08.10 19:00
я думаю сотрудники Консульства Германии в Хорватии прсто перегрелись на солнце
- других обяснений в их поведении найти сложно...
типа вы хотите сказатъ, что у людей транзит, приехал из Хорватии во Франкфурт и через час в Россию - ню - ню
ва за пределы германии везжали
?
В ответ на:
я думаю сотрудники Консульства Германии в Хорватии прсто перегрелись на солнце
В ответ на:
типа вы хотите сказатъ, что у людей транзит, приехал из Хорватии во Франкфурт и через час в Россию - ню - ню
В ответ на:
ва за пределы германии везжали
NEW 11.08.10 21:47
у каких пограничников?? ты хочешь сказать, что у Украинского или Российского пограничника есть полномочие дать немецкую визу??? чушь какая-то. Или ты хочешь сказать, что словенский пограничник мог им дать немецкую визу?
то, что люди выехали в Хорватию их проблема. Билет из Германии??? ну и что? это же их проблемы. заплатили 200 евро и купили билеты из Загреба или Пулы и улетели назад. это не причина давать им визу для вьезда в Германию.
в ответ Wo_Bla 11.08.10 17:28
В ответ на:
у каких пограничников?? ты хочешь сказать, что у Украинского или Российского пограничника есть полномочие дать немецкую визу??? чушь какая-то. Или ты хочешь сказать, что словенский пограничник мог им дать немецкую визу?
то, что люди выехали в Хорватию их проблема. Билет из Германии??? ну и что? это же их проблемы. заплатили 200 евро и купили билеты из Загреба или Пулы и улетели назад. это не причина давать им визу для вьезда в Германию.
NEW 12.08.10 11:08
в ответ tom4ik 11.08.10 19:00
Им просто выдали визу, но срочную, поэтому она в два раза дороже обычной. Приглашение взяли тоже самое,которое уже использовали в московском посольстве. В пн там было много таких выехавших с однократной визой, всем дали. Видимо там такое каждый день. Так что посольство в загребе выдает визы,если видет,что выезд непреднамеренный
NEW 12.08.10 11:31
как же непреднамеренный, они вон даже взяли с собой приглашение для оформелния Шенгенской визы, может они ешё и билеты с собой непреднамерено прихватили.
Девушка, в рассказе должена присутствоватъ логика
В ответ на:
Приглашение взяли тоже самое,которое уже использовали в московском посольстве.
Приглашение взяли тоже самое,которое уже использовали в московском посольстве.
как же непреднамеренный, они вон даже взяли с собой приглашение для оформелния Шенгенской визы, может они ешё и билеты с собой непреднамерено прихватили.
Девушка, в рассказе должена присутствоватъ логика
NEW 12.08.10 20:06
непреднамеренным выезд может быть только в багажнике какого-то автомобиля, связанным по рукам и ногам.Если человек ехал в Хорватию отдыхать - то о какой непреднамеренности может быть речь? человек преднамеренно выехал в Хорватию, зная, что они не в Шенгене. Почему посольство должно давать им визы, если он может вылететь и из Хорватии? это же его проблемы.
в ответ ifvfy 12.08.10 11:08
В ответ на:
Так что посольство в загребе выдает визы,если видет,что выезд непреднамеренный
Так что посольство в загребе выдает визы,если видет,что выезд непреднамеренный
непреднамеренным выезд может быть только в багажнике какого-то автомобиля, связанным по рукам и ногам.Если человек ехал в Хорватию отдыхать - то о какой непреднамеренности может быть речь? человек преднамеренно выехал в Хорватию, зная, что они не в Шенгене. Почему посольство должно давать им визы, если он может вылететь и из Хорватии? это же его проблемы.
NEW 12.08.10 22:37
в ответ tom4ik 12.08.10 11:31
Девушка, я рассказываю для тех,кому может пригодиться, а не ля тех,кто во всем подвох ищет.
Мы в воскресенье забирали оттуда подругу с ребенком и привезли все их вещи на случай,если им визу не дадут. А так же все возможные документы,которые собрали. Так что успокойтесь.
Мы в воскресенье забирали оттуда подругу с ребенком и привезли все их вещи на случай,если им визу не дадут. А так же все возможные документы,которые собрали. Так что успокойтесь.
NEW 12.08.10 22:59
Почему ты решил,что тебе надо что-то отвечать на этом форуме?
Думаю,что вполне понятно,что какой пограничник и какую визу какой страны он уполномочен давать,"согласно инструкций своего МИД"
..
П.С.
А то что в "сейфах у них лежит",я не "думаю",а знаю.
в ответ bastq2 11.08.10 21:47
В ответ на:
Почему ты решил,что тебе надо что-то отвечать на этом форуме?
Думаю,что вполне понятно,что какой пограничник и какую визу какой страны он уполномочен давать,"согласно инструкций своего МИД"
..
П.С.
NEW 13.08.10 00:07
ну если вы настаиваете, что пригодится было бы неплохо узнатъ по какому параграфу была выдана так наызваемая срочная виза, сколько она стоила и на какой срок действительна. А ешё лучше приложить её скан/фотографию.
Вот тогда ето на 100 % не будет ляля и я гордо удалюсь
В ответ на:
Девушка, я рассказываю для тех,кому может пригодиться, а не ля тех,кто во всем подвох ищет.
ну если вы настаиваете, что пригодится было бы неплохо узнатъ по какому параграфу была выдана так наызваемая срочная виза, сколько она стоила и на какой срок действительна. А ешё лучше приложить её скан/фотографию.
Вот тогда ето на 100 % не будет ляля и я гордо удалюсь
NEW 13.08.10 00:15
вы работаете медвежатником
ну дык огласите инструкцию
ПС. Детский сад какой-то - подруга с ребёнком на границе, не умеюшая читать, в Германии другая подруга собирает веши, деньги, документы..Но всего етого не надобно ибо на границе сидит добрый пограничник из Словении и штампует визы в Германию
Ах да, на ззаднем плане тусуются добыре работники немецкого консулъства - ну типа если со словенией не прокатит, то уж они-то точно раз -и виза в кармане
в ответ Wo_Bla 12.08.10 22:59
В ответ на:
вы работаете медвежатником
В ответ на:
"согласно инструкций своего МИД"
"согласно инструкций своего МИД"
ну дык огласите инструкцию
ПС. Детский сад какой-то - подруга с ребёнком на границе, не умеюшая читать, в Германии другая подруга собирает веши, деньги, документы..Но всего етого не надобно ибо на границе сидит добрый пограничник из Словении и штампует визы в Германию
NEW 13.08.10 09:56
ifvfy -
я думаю, что пока таким людям отвечают, то они не успокоятся. Мусор форума. Много лишнего и ненужного флуда в достаточно серьёзных темах- не про "сиськи" и.т.д.
в ответ ifvfy 12.08.10 22:37
В ответ на:
ifvfy -
я думаю, что пока таким людям отвечают, то они не успокоятся. Мусор форума. Много лишнего и ненужного флуда в достаточно серьёзных темах- не про "сиськи" и.т.д.
NEW 13.08.10 10:06
- ешё в ФАК форума вынесете
что в голове, как грится, то и н языке
в ответ Holostjak 13.08.10 09:56
В ответ на:
Много лишнего и ненужного флуда в достаточно серьёзных темах
Много лишнего и ненужного флуда в достаточно серьёзных темах
В ответ на:
не про "сиськи" и.т.д.
не про "сиськи" и.т.д.
что в голове, как грится, то и н языке
NEW 13.08.10 14:06
в ответ tom4ik 13.08.10 00:07
tom4ik, я раньше по темам форума вроде не замечала от вас такой явной неадекватности, вы уж простите. я эту тему начинала, чтобы как раз узнать где и как можно решить проблему данную. отписалась тут потом, поскольку уже решена проблема. все, тема закрыта.
Поэтому для тех кто еще может попасть в такую ситуацию - едьте в посольство немецкое в загреб, там у них было приглашение тоже самое, по которому они получали первую визу в москве, роспечатка билетов, паспорта. заплатили в два раза больше, чем в москве за визу, т.к. им сказали она срочная. через 4 часа визу выдали. ровно по такой же срок, по который та была.
Для вас tom4ik, есть много форумов поболтать ни о чем, welcome.
Поэтому для тех кто еще может попасть в такую ситуацию - едьте в посольство немецкое в загреб, там у них было приглашение тоже самое, по которому они получали первую визу в москве, роспечатка билетов, паспорта. заплатили в два раза больше, чем в москве за визу, т.к. им сказали она срочная. через 4 часа визу выдали. ровно по такой же срок, по который та была.
NEW 13.08.10 16:37
Так, всё, мне етот балаган надоел. И ето вы называете ни о чём - такое кидалово
:
Вначале вы утверждаете, что выезд непреднамеренный. Потом вы пишите, что виза выдаются на основе:
В результате получатеся, что перед там, как выехатъ с одноразовой шенгенской визой в Хорватию,а потом вернутъся в Германию человеку вместе с бикини нужно попложить в чюмодан: паспорта, приглашение, билеты, справки с места работы, учёбы, потверждение средств к прибыванию и т.д. Ведь еснно не у каждого будут знакомые, которые будут мотатъся туда-сюда и доставатъ недостаюший документ.
дорогая девушка, спасибо вам, конечно, за такой поучительный рассказ. Уверена, что люди не разобравшисъ в ситуации и вам поверившие на слово будут вспоминатъ вас многочисленными русскими словами или у ворот Консульства в Загребе или при обшении со словенским пограничником
ПЦ. между прочим, в сообшении "14" я вашу ситуацию описла...
в ответ ifvfy 13.08.10 14:06
В ответ на:
Так, всё, мне етот балаган надоел. И ето вы называете ни о чём - такое кидалово
Вначале вы утверждаете, что выезд непреднамеренный. Потом вы пишите, что виза выдаются на основе:
В ответ на:
м у них было приглашение тоже самое, по которому они получали первую визу в москве, роспечатка билетов, паспорта.
м у них было приглашение тоже самое, по которому они получали первую визу в москве, роспечатка билетов, паспорта.
В результате получатеся, что перед там, как выехатъ с одноразовой шенгенской визой в Хорватию,а потом вернутъся в Германию человеку вместе с бикини нужно попложить в чюмодан: паспорта, приглашение, билеты, справки с места работы, учёбы, потверждение средств к прибыванию и т.д. Ведь еснно не у каждого будут знакомые, которые будут мотатъся туда-сюда и доставатъ недостаюший документ.
дорогая девушка, спасибо вам, конечно, за такой поучительный рассказ. Уверена, что люди не разобравшисъ в ситуации и вам поверившие на слово будут вспоминатъ вас многочисленными русскими словами или у ворот Консульства в Загребе или при обшении со словенским пограничником
ПЦ. между прочим, в сообшении "14" я вашу ситуацию описла...
NEW 13.08.10 17:39
в ответ tom4ik 13.08.10 16:37
А я вот не вижу в рассказе
ifvfy никакого "кидалова". Да и гарантии успеха другим в аналогичной ситуации автор вовсе не даёт.
Термин "непреднамеренный выезд" тут какой-то несуразный что-ли. Наверное правильно сказать, выехали "по незнанию" или "по-глупости".
Конечно немецкое консульство в Загребе имеет полное право послать их куда подальше, но и выдать визу имеет точно такое же полное право.
Паспорт, приглашение, распечатки билетов ведь есть. Что в этом странного? Мои подруги и родственники, когда мы ездим по Европе, всегда возят с собой весь пакет с документами (паспорт, страховка, моё приглашение, обратные билеты). Просто не задумываясь его берут, чего его потрашить то?
Вообщем случай неординарный, но не невероятный.
ifvfy никакого "кидалова". Да и гарантии успеха другим в аналогичной ситуации автор вовсе не даёт.Термин "непреднамеренный выезд" тут какой-то несуразный что-ли. Наверное правильно сказать, выехали "по незнанию" или "по-глупости".
Конечно немецкое консульство в Загребе имеет полное право послать их куда подальше, но и выдать визу имеет точно такое же полное право.
Паспорт, приглашение, распечатки билетов ведь есть. Что в этом странного? Мои подруги и родственники, когда мы ездим по Европе, всегда возят с собой весь пакет с документами (паспорт, страховка, моё приглашение, обратные билеты). Просто не задумываясь его берут, чего его потрашить то?
NEW 13.08.10 18:01
в ответ svetka1976 13.08.10 17:39
Да чиновники консульств (само собой) и пограничники тоже имеют возможность впустить в определённых ситуациях человека на своё усмотрение снова в страну. Это прописано в данном случае в немецких законах.
У меня например была ситуация в России, когда уже я стал немецким гражданином... Прошёл границу, сдал миграционную карту в России. А рейс переполнен оказался. Большая группа вписалась и меня спросили, готов ли я за 400 Евро улететь на следующий день. Я сказал -ОК. На границе при возвращении обратно начальник поста меня впустил (просто по своему решению). Хотя одноразовая виза была уже использована. В Кремль он не звонил при этом :-)
У меня например была ситуация в России, когда уже я стал немецким гражданином... Прошёл границу, сдал миграционную карту в России. А рейс переполнен оказался. Большая группа вписалась и меня спросили, готов ли я за 400 Евро улететь на следующий день. Я сказал -ОК. На границе при возвращении обратно начальник поста меня впустил (просто по своему решению). Хотя одноразовая виза была уже использована. В Кремль он не звонил при этом :-)
NEW 13.08.10 19:01
Понимаете, в том-то и дело, что меня удивило больше всего, что они там были далеко не одни. За выходные там накопилось много таких умников, особо "внимательных", они там сидели все общались, пока ждали визу. Познакомились. Сказали одна женщина очень возмущалась, мол она в том году и выезжала и въезжала с такой визой..и никто вторую не просил делать. Это совсем как-то странно звучит. Кто бы ее запустил? ну вот. а дали всем! и документы у наших были только те, которые я перечислила, а не весь пакет, как в москве. но заплатили правда достаточно.. поэтому и написала.
За сим предлагаю тему закрыть
За сим предлагаю тему закрыть
NEW 13.08.10 19:39
пока нет скана визы, выданной в Загребе случай остаётся и неординарным и невероятным.
А тему и действительно нужно срочно закрывать и даже удлять - ведь поверят же и поедут - вон в "Путешествиях" каждая первая тема - нужа ли виза в Хорватию, теперь будет "Хочу обратно"
В ответ на:
пока нет скана визы, выданной в Загребе случай остаётся и неординарным и невероятным.
А тему и действительно нужно срочно закрывать и даже удлять - ведь поверят же и поедут - вон в "Путешествиях" каждая первая тема - нужа ли виза в Хорватию, теперь будет "Хочу обратно"
NEW 13.08.10 21:07
Вы забыли добавить "Для меня..."
Разве данное обсуждение меняет ответ на этот вопрос?
Наверное будет. Что ж такого? Как и раньше будем предупреждать и разъяснять.
в ответ tom4ik 13.08.10 19:39
В ответ на:
Вы забыли добавить "Для меня..."
В ответ на:
А тему и действительно нужно срочно закрывать и даже удлять - ведь поверят же и поедут - вон в "Путешествиях" каждая первая тема - нужа ли виза в Хорватию,
А тему и действительно нужно срочно закрывать и даже удлять - ведь поверят же и поедут - вон в "Путешествиях" каждая первая тема - нужа ли виза в Хорватию,
Разве данное обсуждение меняет ответ на этот вопрос?
В ответ на:
теперь будет "Хочу обратно"
теперь будет "Хочу обратно"
Наверное будет. Что ж такого? Как и раньше будем предупреждать и разъяснять.