Вход на сайт
Можно приглашать?
04.08.10 08:29
Можно приглашать гостя 2 раза в год в Германию (с интервалом в 11 месяцев)?
NEW 06.08.10 01:29
в ответ Zefirinka 05.08.10 20:10
В ответ на:
а вот если получаете ALG или HARTZ IV, то тогда вроде можно только раз в год
растащило вас однако, ни разуа вот если получаете ALG или HARTZ IV, то тогда вроде можно только раз в год
NEW 08.08.10 12:08
в ответ ant1362 08.08.10 11:01
приглашать можно
но без финансового поручительства от ауслендербехёрде
получая пособие никогда нельзя было оформить финансовое поручительство, даже с маленькой зарплатой было нельзя и не только в последние годы, раньше тоже было нельзя
но без финансового поручительства от ауслендербехёрде
получая пособие никогда нельзя было оформить финансовое поручительство, даже с маленькой зарплатой было нельзя и не только в последние годы, раньше тоже было нельзя
NEW 08.08.10 16:53
в ответ Викa 06.08.10 01:29
Будучи получателем пособия,в течении трёх лет сделала восемь!!!! приглашений. Для этого было достаточно показать Договор найма квартиры,а приглашённый показывал в посольстве дорожные чеки на его имя,в количестве из расчёта 25 евро в сутки.Сколько было чеков,на столько дней и открывалась виза. Ну и мед.страховка покупалась на родине.Так что никаких проблем нет делать приглашение неработающим.И никакие поручительства не нужны.Просто человек едет и сам за себя отвечает.Приглашающий только предоставляет жильё.
NEW 11.08.10 15:32
в ответ teplaja 08.08.10 16:53
некоторые харц4-клиенты живут нЭплЁхо.
Недавно по радио было:
один судился с социаламтом на тему:
Abwrackprämie (2500 евро) выплаченные ему государством при покупке нового автомобиля в его социал засчитали и социал на эти 2500 урезали.
Он, скот, судился с социалом и выиграл- эта Abwrackprämie к социалу не причисляется.
Скоро похоже дойдёт до того что и спекулятивные барышы с акций Мерседеса или ВР для получения социала не будут приниматься во внимание.
а по теме:
жильё у получателя харц4 вроде бы впритык- откуда "лишние" метры на гостей?
Недавно по радио было:
один судился с социаламтом на тему:
Abwrackprämie (2500 евро) выплаченные ему государством при покупке нового автомобиля в его социал засчитали и социал на эти 2500 урезали.
Он, скот, судился с социалом и выиграл- эта Abwrackprämie к социалу не причисляется.
Скоро похоже дойдёт до того что и спекулятивные барышы с акций Мерседеса или ВР для получения социала не будут приниматься во внимание.
а по теме:
жильё у получателя харц4 вроде бы впритык- откуда "лишние" метры на гостей?
NEW 11.08.10 16:31
Ошибаетесь ! Приглашающая сторона отвечает за гостя полностью ,все расходы ,ущербы ,депорты .Всё оплачивает кто приглашал .
По другому ему визы бы не дали.
в ответ teplaja 08.08.10 16:53
В ответ на:
Просто человек едет и сам за себя отвечает.Приглашающий только предоставляет жильё.
Просто человек едет и сам за себя отвечает.Приглашающий только предоставляет жильё.
Ошибаетесь ! Приглашающая сторона отвечает за гостя полностью ,все расходы ,ущербы ,депорты .Всё оплачивает кто приглашал .
По другому ему визы бы не дали.
NEW 12.08.10 12:35
Да,конечно,такие НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы видимо должен нести приглашающий.Но так как я делала приглашения своим близким родственникам,которые изначально знали,что едут ЗА СВОЙ счёт,то они бы сами и оплачивали какие-нибудь случайные ущербы.У многих людей ТАМ гораздо большие материальные возможности,чем у многих людей ТУТ(как известно).Ну а депорты и т.п. в нашем случае исключались.Поэтому автору на вопрос "Можно приглашать?" я ответила "Да,можно!"
в ответ Richy_de 11.08.10 16:31
В ответ на:
Приглашающая сторона отвечает за гостя полностью ,все расходы ,ущербы ,депорты .Всё оплачивает кто приглашал .
Приглашающая сторона отвечает за гостя полностью ,все расходы ,ущербы ,депорты .Всё оплачивает кто приглашал .
Да,конечно,такие НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы видимо должен нести приглашающий.Но так как я делала приглашения своим близким родственникам,которые изначально знали,что едут ЗА СВОЙ счёт,то они бы сами и оплачивали какие-нибудь случайные ущербы.У многих людей ТАМ гораздо большие материальные возможности,чем у многих людей ТУТ(как известно).Ну а депорты и т.п. в нашем случае исключались.Поэтому автору на вопрос "Можно приглашать?" я ответила "Да,можно!"
NEW 12.08.10 20:10
гы-гы. Вообще-то у малого кол-ва людей ТАМ большие мат. возможности, чем у малого кол-ва людей здесь. в среднем народ здесь наааамного лучше живёт.
в ответ teplaja 12.08.10 12:35
В ответ на:
.У многих людей ТАМ гораздо большие материальные возможности,чем у многих людей ТУТ(как известно)
.У многих людей ТАМ гораздо большие материальные возможности,чем у многих людей ТУТ(как известно)
гы-гы. Вообще-то у малого кол-ва людей ТАМ большие мат. возможности, чем у малого кол-ва людей здесь. в среднем народ здесь наааамного лучше живёт.
NEW 13.08.10 11:59
в ответ Irishka_83 13.08.10 10:19
В ответ на:
а она какие доки должна собират,если она едит за свой счет?
всё есть на сайте немецкого консульстваа она какие доки должна собират,если она едит за свой счет?
В ответ на:
и дадут ли ей визу?
на этот вопрос ответят в консульствеи дадут ли ей визу?
NEW 13.08.10 12:06
Смотря кто из какого города ТАМ.Кто там жил в казахстанской деревне или в другом не казахстанском периферийном городишке,те ТУТ зарплате 2-3 тыс. КОНЕЧНО рады.А в крупных городах уже давным-давно(лет 10 точно) такие деньги просто не деньги.Может быть,я знаю только то,что вижу....А чего не вижу,того не знаю...
в ответ bastq2 12.08.10 20:10
В ответ на:
гы-гы. Вообще-то у малого кол-ва людей ТАМ большие мат. возможности
гы-гы. Вообще-то у малого кол-ва людей ТАМ большие мат. возможности
Смотря кто из какого города ТАМ.Кто там жил в казахстанской деревне или в другом не казахстанском периферийном городишке,те ТУТ зарплате 2-3 тыс. КОНЕЧНО рады.А в крупных городах уже давным-давно(лет 10 точно) такие деньги просто не деньги.Может быть,я знаю только то,что вижу....А чего не вижу,того не знаю...
NEW 13.08.10 12:21
в ответ teplaja 13.08.10 12:06
О!!!! и прямо все до единого в больших городах получают 2-3 тысячи евро?! Сказочники, великие сказочники! есть даже 2-3 тысячи рублей получают!
NEW 13.08.10 15:06
Вы недавно с такой же уверенностью и в такой же манере
говорили,что приглашать нельзя неработающим....
А по поводу 2-3 тыс.,так и тут не все их имеют. И там достаточно таких,кто по 20-30тыс. спокойно зарабатывает.Их не мало,поверьте.Я знаю,что в больших городах МНОГО людей с ОЧЕНЬ хорошим достатком.И такие и едут за свой счёт.А кто по 2-3 тыс.рублей зарабатывают,тому оплачивают поездку немецкие,хорошо зарабатывающие родственники.Вот и всё
в ответ Викa 13.08.10 12:21
В ответ на:
О!!!! и прямо все до единого в больших городах получают 2-3 тысячи евро?! Сказочники
О!!!! и прямо все до единого в больших городах получают 2-3 тысячи евро?! Сказочники
Вы недавно с такой же уверенностью и в такой же манере
В ответ на:
растащило вас однако, ни разу
растащило вас однако, ни разу
говорили,что приглашать нельзя неработающим....
А по поводу 2-3 тыс.,так и тут не все их имеют. И там достаточно таких,кто по 20-30тыс. спокойно зарабатывает.Их не мало,поверьте.Я знаю,что в больших городах МНОГО людей с ОЧЕНЬ хорошим достатком.И такие и едут за свой счёт.А кто по 2-3 тыс.рублей зарабатывают,тому оплачивают поездку немецкие,хорошо зарабатывающие родственники.Вот и всё
NEW 14.08.10 01:01
в ответ teplaja 13.08.10 15:06
я и сейчас ещё раз скажу, что делать приглашение с финансовым поручительством НЕЛЬЗЯ!
иди учи матчасть!
иди учи матчасть!
NEW 14.08.10 10:05
Вика - Вы бы тон немного поубавили и не посылали тут других "учить мат-часть".... Мы тут не в сов. армии :-)
Я знаю, что например в том городе, где я живу, приглашать люди не имеющие достаточного дохода и/или получающие АЛГ2 могут родственников и знакомых. Но те должны на какой-то счёт положить определённую сумму - типа залога. Точно не помню - что-то около 2000 Евро. Если всё нормально, то этот залог потом возвращается.
в ответ Викa 14.08.10 01:01
В ответ на:
я и сейчас ещё раз скажу, что делать приглашение с финансовым поручительством НЕЛЬЗЯ!
Вика - Вы бы тон немного поубавили и не посылали тут других "учить мат-часть".... Мы тут не в сов. армии :-)
Я знаю, что например в том городе, где я живу, приглашать люди не имеющие достаточного дохода и/или получающие АЛГ2 могут родственников и знакомых. Но те должны на какой-то счёт положить определённую сумму - типа залога. Точно не помню - что-то около 2000 Евро. Если всё нормально, то этот залог потом возвращается.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 18.08.10 20:01
в ответ teplaja 14.08.10 22:30
весной этого года мне делали приглашение "без финансового поручительства", т.к. вызывающий меня человек не работал, более того, у этого человека ребенок 7 лет (тоже не работал
). В посольство я предоставил выписку движений по зарплатной карточке (предварительно "загнав" туда 1000 евро в грн.эквиваленте) и визу получил без проблем. Так что если приглашающая Вас сторона не обеспечена работой - просто едете "за свой счет", на сайте посольства это четко указанно!