Deutsch

помогите составить документ

574  1 2 все
witalijaj посетитель01.08.10 16:17
witalijaj
NEW 01.08.10 16:17 
Мне нужно к вызову написать бумагу , что все расходы связанные с поездкой и прибыванием моей сестры и ребенка я беру на себя, может кто уже писал такой документ и скинет текст на немецком. И еще вопрос , я слышала , что родственникам близким упрощают вьезд , даже виза есть какая-то , что позволяет приехать в любое время , это правда ? моя сестра раньше ездила по 2 раза на год всего 5 раз , а год назад дали отказ , это на 6-й раз , подали аппеляцию , так они написали , что просто она одумалась и решила на этот раз здесь остаться насовсем, чушь полная. Как думаете есть шанс на этот раз ? Она не замужем с ребенком, не видела ее 4 года.
Jana_kov посетитель01.08.10 18:27
NEW 01.08.10 18:27 
в ответ witalijaj 01.08.10 16:17
1. зачем писать про расходы, когда анкету заполняете там крестик ставите что все расходы берете на себя и в фин. поручительстве уже будет указано что вы берете все расходы на себя, остальные бумаги написанные произвольно они как правило на собеседовании в окошко обратно отдают не глядя.
2. сестра не является близким родственником, почитайте на сайте консульства, близкие родственники это мама папа бабушка дедушка и дети
witalijaj посетитель01.08.10 18:34
witalijaj
NEW 01.08.10 18:34 
в ответ Jana_kov 01.08.10 18:27
Анкета анкетой , там можно поставить крестик , но нужен документ , хотя бы написанный от руки .Про какое поручительство вы пишите , которые при выдаче вызова подписываешь?, так его же обратно забирают. А то , что мне нужно пишут , когда у гостя небольшая зарплата.
Svetlanakoroleva прохожий01.08.10 18:49
NEW 01.08.10 18:49 
в ответ witalijaj 01.08.10 18:34
Брат получал визу 2 месяца назад, вызов-это вы так наверное называете "verpflichtungserklärung",то есть "финансовое поручительство", которое забирают в посольстве и потом отдают вместе с паспортом, в фин. поручительстве должо указано быть что вы все оплачиваете, от руки можно написать что угодно, это их не интересует, только в verpflichtungserklärung они видят что вы покрываете расходы, то есть вам чтобы получить verpflichtungserklärung с указанием того что вы покрываете расходы нужно предоставить свои квитки о зарплате и прочее. А подписываете вы еще дополнительно бумажку что берете все расходы на себе, но она не так уж важна вообще, посольство интересует только то что стоит в verpflichtungserklärung.
Jana_kov посетитель01.08.10 18:58
NEW 01.08.10 18:58 
в ответ witalijaj 01.08.10 18:34
мы делали "Verpflichtungserklärung" с покрытием всех расходов, то есть муж показывал что у него зарплата нормальная, поэтому нам дали Verpfl-ng с указанным в нем покрытием всех расходов, (бывает еще без покрытия расходов, тогда там указывается это и гостю самому надо доказать что он платежеспособен), кстати у моей сестры тоже маленькая зарплата, поэтому даже не смотря на наличие фин. поручительства от нас с покрытием всех расходов она показывала офицальную справку о состоянии ее банковского счета на всякий случай.
  Baikalitka постоялец01.08.10 19:19
Baikalitka
NEW 01.08.10 19:19 
В ответ на:
Мне нужно к вызову написать бумагу , что все расходы связанные с поездкой и прибыванием моей сестры и ребенка я беру на себя, может кто уже писал такой документ и скинет текст на немецком. И еще вопрос , я слышала , что родственникам близким упрощают вьезд , даже виза есть какая-то , что позволяет приехать в любое время , это правда ? моя сестра раньше ездила по 2 раза на год всего 5 раз , а год назад дали отказ , это на 6-й раз , подали аппеляцию , так они написали , что просто она одумалась и решила на этот раз здесь остаться насовсем, чушь полная. Как думаете есть шанс на этот раз ? Она не замужем с ребенком, не видела ее 4 года.

Если Вы хотите взять расходы на себя, Вам нужно оформить Verpflichtungserklärung, где будет написано, что у Вас доходов достаточно. Бумага,написанная от себя, для консульства силы не имеет. Чтбы доказать, что у Вас достаточно доходов, назначаете термин, берете анкеты для Verpflichtungserklärung, заполняете, смотрите, что к ней надо приложите (как правило Lohnabrechnung или что там у Вас есть в качестве доказательства доходов, Mietvertrag (если снимаете), действующий вид на жительство (если Вы приглашаете и у Вас нет гражданства) и идете в Ausläderamt. Там смотрят, достаточно ли у Вас доходов и оформляют эту бумажку, которая одновременно является и официальным приглашением...
witalijaj посетитель01.08.10 21:18
witalijaj
NEW 01.08.10 21:18 
в ответ Baikalitka 01.08.10 19:19
Приглашение уже сделано и эти все бумаги о зарплате , квартире показаны, все в порядке, но там имеется ввиду другое, нанесение ущерба третьему лицу и тд.это и тк мне платить , государство заставит,а вот билеты меня же никто не заставляет покупать и кормить ее . Общим имеет эта бумага силу или нет , но мне она нужна , сестра просит , она так нервничает , что лучше я не буду портить ей и себе нервы а вышлю.Текст такой : Все расходы связанные с приездом и прибыванием моей сестры и ее ребенка я беру на себя ,а также медицинская страховка будет заключена мною с момента открытия визы.
A-F старожил01.08.10 22:01
NEW 01.08.10 22:01 
в ответ witalijaj 01.08.10 21:18
мед. страховку заключают до открытия визы ( одно из условий ее получения)
Jana_kov посетитель01.08.10 22:11
NEW 01.08.10 22:11 
1. мед страховку надо показывать уже на собеседовании и сестру попросили показать распечатку счета о том что она оплачена уже, они даже и документы не возьмут на рассмотрения без заранее сделанной страховки.
2. в анкете вы же указали крестиком в "Übernahme sämtlicher Kosten während des Aufenthalts" в пункте 33? это и означает питание и прочее и вообще все возможное
3. Sonstiges (bitte nähere Angaben) я писала -flugtickets, lebensmittel....
мы еще написали сопроводительное письмо, там всякую фигню что отвечаем за все и все оплачиваем и обязуемся что она вовремя выедет, это никто даже смотреть не стал и не взяли, только что в анкете указано и в Vepf-ung
witalijaj посетитель01.08.10 22:16
witalijaj
NEW 01.08.10 22:16 
в ответ Jana_kov 01.08.10 22:11
Она уже сделала мед страховку там , но по большей части это липа все знают , я всегда делаю тут проверенную , которой не раз пользовались. Пожалуйста переведите кто-то правильно на немецкий то , что я писала в предыдущем сообщении про все расходы.
Jana_kov посетитель01.08.10 22:23
NEW 01.08.10 22:23 
взяли анкеты, страховку и копию, копию счета об оплате страховки, копии российского паспорта, заграна, сам загран, справку из банка, посмотрели оригинал трудовой книжки и взяли копию, справку с работы о зарплате за месяц и за пол года, справку с работы -кем когда и с какого числа работает, справку с работы о том что на те числа что указаны в анкете предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места, копии паспорта моего мужа, моего паспорта моего ауфентхальта, копии всех российских виз и регистраций моего мужа (он был в россии 6 раз), потом копию нашего свидетельства о браке, копию шенгенских виз моей сестры и штампов о выезде, копию американской визы и штамп о выезде, приглашение само и его копию. у нее была еще гора бумажек и сопроводительное письмо, все остальное вернули ей сразу, не смотрели.
anton_komishev прохожий01.08.10 22:28
NEW 01.08.10 22:28 
в ответ witalijaj 01.08.10 22:16
если страховка в посольстве не понравится, то ее и не примут, а заставят сделать другую, а если примут, но вы хотите сделать страховку отдельно еще немецкую потом, то лучше не упоминайте об этом в бумагах, так как это только собьет их с толку и откажут в визе как -ошибку в оформлении документов. зачем тогда сестра покупала липовую страховку если вы по любому бы сделали нормальную, лишний риск и растраты.
A-F старожил01.08.10 22:37
NEW 01.08.10 22:37 
в ответ Jana_kov 01.08.10 22:23
В ответ на:
копии паспорта моего мужа, моего паспорта моего ауфентхальта, копии всех российских виз и регистраций моего мужа (он был в россии 6 раз), потом копию нашего свидетельства о браке, копию шенгенских виз моей сестры и штампов о выезде, копию американской визы и штамп о выезде,

от себя сестре отправляла только VE приглашение ( муж делал) и билеты на самолет.. и никаких копий паспортов.
В этот раз еще прислала , что у нас оплачена поездка в Италию( на сестру и племянника) тоже..
получили они мультивизу годовую, сегодня уже улетели домой..
Jana_kov посетитель01.08.10 22:45
NEW 01.08.10 22:45 
в ответ A-F 01.08.10 22:37
ну это не обязательно, просто она взяла копну бумаг и я перечислила что они у нее из этой кипы выбрали и забрали, а как сестра ваша получила на год? она запрашивала такую? моя сестра писала с какого по какое число и число вьездов-один, число дней пребывания-20.
Jana_kov посетитель01.08.10 22:48
NEW 01.08.10 22:48 
в ответ A-F 01.08.10 22:37
мы хотели сначала на 26 дней н потом урезали до 20, потому что сестра не замужем и моим знакомым в такой ситуации всем отказали, и еще нам посоветовали все эти бумаги собрать и копии раз сестра не замужем, так как к незамужним отношение "особое" у них.
A-F старожил01.08.10 23:01
01.08.10 23:01 
в ответ Jana_kov 01.08.10 22:45
Еще в АБХ в приглашении указали, что просим мультивизу.В анкетах они тоже просили мульти.
Сестра в разводе и прилетала с сыном.. Зарабатывает не много племянник студент.
witalijaj посетитель01.08.10 23:03
witalijaj
NEW 01.08.10 23:03 
в ответ anton_komishev 01.08.10 22:28
Все страховки липовые там , а без них там документы не сдать , спасибо , тогда про страховку писать не буду.
че. постоялец02.08.10 08:52
че.
NEW 02.08.10 08:52 
в ответ witalijaj 01.08.10 23:03
Ничего не надо писать, это филькина грамота. Писать приглашение в вольной форме надо только близким родственникам, чтобы получить мультивизу бесплатно. На братьев и сестер понятие "близкий родственник" не распространяется. Подтверждением, что Ваша сестра вернется на родину, может быть, например, свидетельство собственности на квартиру. И почитайте же, наконец, информацию на сайте консульства...
маленькая птичка завсегдатай02.08.10 12:07
маленькая птичка
NEW 02.08.10 12:07 
в ответ witalijaj 01.08.10 23:03
В ответ на:
Все страховки липовые там , а без них там документы не сдать

Что за глупости вы пишите! Какие липовые страховки?
Туристическую страховку оформляют в страховой компании. С покрытием не менее 30 000 рублей.
Если вы полагаете, что вероятность наступления страхового случая велика - заключайте договор в крупной и давно существующей компании + увеличивайте страховую сумму. И будет вам счастье. Хотя, конечно, лучше быть богатым и здоровым, т.е. чтобы страховка вашей сестре не понадобилась.
agelastica гость03.08.10 13:35
NEW 03.08.10 13:35 
поищите здесь http://belarusforum.de/de/forum/14-einladung-a-visum.html
там кто-то выкладывал хорошее письмо в посольство, но точный линк я уже не найду.
а письмо это на самом деле нужно! мой брат вчера получил свою первую шенгенскую визу, у него при подаче документов это письмо внимательно прочитали и забрали вместе с приглашением. Хотя да, в списке документов его нет.
если Вы напишете такое письмо, то собеседование в посольстве будет намного короче.
Там еще стоит указать план поездки, как Ваша сестра будет общаться (т.е. то, что Вы будете все переводить), что Вы ее встретите по приезду и проводите при отьезде. Еще можно написать, что Вы редко видитесь, а емайл и телефонные разговоры не заменят живое общение! в общем, пожалобнее :)
1 2 все