Login
вопрос про визу
256
26.07.10 11:35
мама меня тут с ума сводит.. ей ее знакомый, проживающий тут в германии, сказал, что у него многие знакомые приезжают по приглашению сюда, уезжают с новым уже приглашением, деалют в россии ТУТ ЖЕ после приезда снова визу и снова едут сюда. и так без конца и края..
а я насколько знаю - можно максимум 90 дней в полгода пребывать. где правда?
и еще сразу вопрос - можно ли маму пригласить на 3 мес в этом году (окт-нояб-дек) и сразу 3 мес в след году (янв-февр-март)? чтобы она не уезжала через 3 мес?
а я насколько знаю - можно максимум 90 дней в полгода пребывать. где правда?
и еще сразу вопрос - можно ли маму пригласить на 3 мес в этом году (окт-нояб-дек) и сразу 3 мес в след году (янв-февр-март)? чтобы она не уезжала через 3 мес?
NEW 26.07.10 12:09
in Antwort annarussia 26.07.10 11:35
В ответ на:
можно максимум 90 дней в полгода пребывать
даможно максимум 90 дней в полгода пребывать
В ответ на:
так нельзя, три месяца в шенгене, три месяца дома за пределами шенгена, потом опять 3 месяца в шенгенеи еще сразу вопрос - можно ли маму пригласить на 3 мес в этом году (окт-нояб-дек) и сразу 3 мес в след году (янв-февр-март)? чтобы она не уезжала через 3 мес?
В ответ на:
знакомые приезжают по приглашению сюда, уезжают с новым уже приглашением, деалют в россии ТУТ ЖЕ после приезда снова визу и снова едут сюда. и так без конца и края..
приглашение (финансовое поручительство) действительно полгода со дня выдачи, если оформить перед отъездом гостей, то как раз на следующие полгода, только ехать не сразу, а через три
месяцазнакомые приезжают по приглашению сюда, уезжают с новым уже приглашением, деалют в россии ТУТ ЖЕ после приезда снова визу и снова едут сюда. и так без конца и края..
NEW 26.07.10 12:17
in Antwort Викa 26.07.10 12:09
спасибо, значит, все по-старому. как я и думала
а как можно маме сделать сразу визу на год, например? чтобы не бегать в посольство каждый раз?
а как можно маме сделать сразу визу на год, например? чтобы не бегать в посольство каждый раз?
NEW 27.07.10 13:27
in Antwort annarussia 26.07.10 12:17
Очень просто, пишите приглашение маме от руки, что Просите долгосрочную визу и мама в анкете указывает что запрашивает визу на год, предоставляет все необходимые документы и если все в порядке, то ваша мама получает годовую визу и живет у вас 90 дней в первое полугодие и 90 дней во второе полугодие.