Вход на сайт
Пригласить знакомого
NEW 10.07.10 14:39
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как возможно сделать вызов знакомому, чтобы он мог приехать в Германию на 1 месяц? У меня немецкое гражданство, получаю АЛГ2.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 10.07.10 18:24
в ответ dm451 10.07.10 18:15
А проще попросить любого работающего человека,есть ведь у вас знакомые.Ему(человеку)только нужно будет сходить с вами в амт.А у вас должна быть (желательно)копия страницы из паспорта приглашаемого,чтобы не ошибиться в написании имени и фамилии в его загран.паспорте.Там и дату выдачи нужно писать и место выдачи.Сейчас это стоит 35 евро.Поэтому повнимательней заполняйте...
NEW 23.07.10 17:37
в ответ суриKатЯ 10.07.10 21:12
К сожалению, знакомых таких еще нет. Поэтому буду сам оформлять. Пробовал найти у нас Einwohnersamt, нашел только Einwohnermeldeamt / Bürgeramt. Это одно и тоже? И хотелось бы уточнить, какие документы требуются для оформления приглашения, кроме доказательства 50 евро на каждый день.
Спасибо!
Спасибо!
23.07.10 22:15
в ответ dm451 23.07.10 17:37
муж делала приглашение сестре, требовали
1. Документы на дом или контракт на сьем квартиры
2. Последние 6 зарплат мужа- квитки с работы (должно быть было не меньше 1300 нетто в месяц если приглашаете одного человека), свекру делать приглашение для моей сестры отказали, так как у него пенсия 780 евро, сказали минимум 1300 должно быть.
3. Контракт с работодателем
4. Мед. страховка на все время пребывания приглашающего
5. Ксерокопия страницы приглашаемого
6. Анкета для приглашения
7. 25 евро стоит
8. Бумагу подписать надо что в случае не выезда, болезни или еще чего-все за счет приглашающего будет оплачиваться.
1. Документы на дом или контракт на сьем квартиры
2. Последние 6 зарплат мужа- квитки с работы (должно быть было не меньше 1300 нетто в месяц если приглашаете одного человека), свекру делать приглашение для моей сестры отказали, так как у него пенсия 780 евро, сказали минимум 1300 должно быть.
6. Анкета для приглашения
7. 25 евро стоит
8. Бумагу подписать надо что в случае не выезда, болезни или еще чего-все за счет приглашающего будет оплачиваться.
NEW 23.07.10 23:01
етого ничего не трбуется: нужнны тока распечатки зарплат за последние 3 месяца, формуляр и 25 евро за оформление. Контракт на жильё нужен, но последнее время его не спрашивали, т.к. всё проверятся по компутеру
в ответ Jana_kov 23.07.10 22:15
В ответ на:
етого ничего не трбуется: нужнны тока распечатки зарплат за последние 3 месяца, формуляр и 25 евро за оформление. Контракт на жильё нужен, но последнее время его не спрашивали, т.к. всё проверятся по компутеру
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 23.07.10 23:06
в ответ tom4ik 23.07.10 23:01
ну нам сказали что это обязательные все документы, возможно можно было бы и не приносить контракт с работодателем, раз есть квитки с работы, но без мед страховки сказали оформлять не будут, может это только у нас в Mecklenburg Vorpommern так, я за другие не знаю.
NEW 23.07.10 23:12
ерунда - медстраховка уже включена в "приглашение" - вы же берёте на себя все обязательства
Больнице вообше-то всё равно, кому счета высылать.
Но ето совсем не исключает того, что человек самостоятельно заключает страховку на время путешествий и предявлает её в Консульстве для получения визы.
в ответ Jana_kov 23.07.10 23:06
В ответ на:
но без мед страховки сказали оформлять не будут,
но без мед страховки сказали оформлять не будут,
ерунда - медстраховка уже включена в "приглашение" - вы же берёте на себя все обязательства

Но ето совсем не исключает того, что человек самостоятельно заключает страховку на время путешествий и предявлает её в Консульстве для получения визы.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 23.07.10 23:27
в ответ tom4ik 23.07.10 23:12
я знаю что некоторые покупают сраховку у посольства, значит у ихних приглашающих не требовали, нам сказали -им все равно куплена страховка тут или в россии, если в россии то копию хотя бы им показать, но обязательно, у всех свои правила как я поняла, в соседнем городе у знакомых помимо того же списка что и у нас попросили еще 2500 евро залога.